Всем доброго времени суток.Помогите пожалуйста определиться с выбором Canon iP4300 Pixma Цена 2000р (полная комплектация)На гарантии или Canon PIXMA iP5200 Б/у (цена в районе 2000) или может ip3300 в хорошем состоянии(900р)
Уже голова болит от информации. Хотелось бы совет профессионалов услышать, как они себя зарекомендовали и какие сюрпризы могут меня ожидать при эксплуатации данных моделей.
PS :До этого был Эпсон cx 4300
Прожил ровно год но так я с ним намучился.....
Не хочу повторений нужна надежная машина для дома с печатью фото хорошего качества.
Выбор струйного принтера
| Сообщение #422 Отправлено 29 ноября 2009 - 18:37
Canon iP4300 или PIXMA iP5200 равнозначно, даже ПГ одинаковые, качество печати фото приличное. ip3300 качество печати хуже, но выше чем твой покойный CX4300.
Canon, тем более БУ в подобных руках проживет еще меньше.
Canon, тем более БУ в подобных руках проживет еще меньше.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #424 Отправлено 01 декабря 2009 - 13:01
Народ, не берите струйные Эпсоны НИКОГДА! Я вас умоляю. Хуже Эпсонов нет ничего. Производители думали исключительно о себе, а не о пользователях. Печатающая головка (самый дорогой элемент в принтере) находится на самом принтере. Если она пересохла, выбрасывать приходится весь принтер. То же и у Lexmorkов. В ремонтной мастерской мне сказали, что замена головки стоит так дорого, что дешевле купить новый принтер, чем заказывать эту головку из Японии. В струйниках hp и других печатающая головка находится на картридже, и в случае чего - выбрасываешь картридж и покупаешь новый. Во-вторых, если закончились чернила, например, в цветном катридже, он пишет, чтобы заполнили картридж, и не печатает ничего. А мне не нужне цвет, я хочу черным печатать, но не дает. НР принтеры печатают, даже если один из картриджей вообще вытащить. В-третьих, он не дает достать картриджи, пока они не закончатся. Мы хотели их вставить в другой принтер, чтобы проверить рабочий ли он, а картриджи не выдвигаются из своего закутка и все тут. У НР в любой момент можно достать катриджи, если нужно, потом поставить обратно. В-четвертых, их картриджи дешевле, чем у других. НО! У других кто их покупает, все перезаправляют? У НР катриджи дороже, чем у Эпсонов, но НР прекрасно выносят перезаправку. Я их заправляю за 150 рублей (черный), а новый стоит 900 р. У Эпсонов же новый картридж стоит 600 р (правда, сейчас не заню по чем, так как давно этим борохлом не пользуюсь). И приходится покупать новый, потому что перезаправку Эпсоны не терпят совершенно, моментально выходят из строя. Производители сделали защиту от перезаправки, чтобы покупали их расходые материалы. Эти Эпсоны очень быстро сломались и у моих знакомых, и на работу, и в нашем клубе, и у меня дома. Прослужили самое большое - два года. Я после этого купила Хьюлетт-Паккард (hp) - не нарадуюсь. За пять лет ни разу не сломался. Посоветовала их и знакомым, и на работу купили, и в клуб. Никаких проблем ни у кого с ними нет. Покупайте HP - не пожалеете.
| Сообщение #425 Отправлено 01 декабря 2009 - 13:41
Н-н-н-дя...
555жжж, печально.
Жаль, что Вы так сильно заблуждаетесь и так сильно уверены в своих заблуждениях.
Но еще больше жаль, что Вы рады своим заблуждениям и не желаете познать истину.
А может это и к лучшему.
Так, наверное, спокойнее. Придумать себе сказку и жить в ней.
Живите, в своей сказке :)
555жжж, печально.
Жаль, что Вы так сильно заблуждаетесь и так сильно уверены в своих заблуждениях.
Но еще больше жаль, что Вы рады своим заблуждениям и не желаете познать истину.
А может это и к лучшему.
Так, наверное, спокойнее. Придумать себе сказку и жить в ней.
Живите, в своей сказке :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #426 Отправлено 01 декабря 2009 - 15:05
Жаль...что так случилось...с Ёпсонами...кому-то НР, кому-то Сапоп...а мне Ёпсон. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #427 Отправлено 01 декабря 2009 - 16:28
555жжж
Народ, не берите струйные Эпсоны НИКОГДА! Я вас умоляю.
Просто рыдаю. :) Автор... как бы это помягче сказать... примерно 2/3 того, что вы написали - это очень и очень поверхностные представления о вопросе. Остальная 1/3 вообще неверна.
Народ, не берите струйные Эпсоны НИКОГДА! Я вас умоляю.
Просто рыдаю. :) Автор... как бы это помягче сказать... примерно 2/3 того, что вы написали - это очень и очень поверхностные представления о вопросе. Остальная 1/3 вообще неверна.
| Сообщение #428 Отправлено 01 декабря 2009 - 17:17
Бросьте, мужики.
Это вполне адекватная реакция человека, впервые столкнувшегося с некоторой "спецификой" Епсона.
Просто еще не дошло, что все остальные производители тянутся за эпсоном, чипуют картриджи...
Что ПГ эпсона рассчитана не на один картридж, а побольше, потому больший ресурс...
Не все сразу познается.
Это вполне адекватная реакция человека, впервые столкнувшегося с некоторой "спецификой" Епсона.
Просто еще не дошло, что все остальные производители тянутся за эпсоном, чипуют картриджи...
Что ПГ эпсона рассчитана не на один картридж, а побольше, потому больший ресурс...
Не все сразу познается.
| Сообщение #429 Отправлено 07 декабря 2009 - 15:22
Хочу выбрать себе струйник в дополнение к уже имеющемуся лазерному принтеру. Печать планирую не очень много, в основном картинки в текстовых документах на обычной офисной бумаге, немного фото, а также планирую печать на наклейках.
Остановился на 3 моделях Epson r270 / T50 / C110 (как бюджетный вариант). В идеале хотелось бы остановиться на модели принтера простого в домашнем обслуживании по заправке. Подскажите, наиболее оптимальный вариант под мои требования!
Спасибо.
Остановился на 3 моделях Epson r270 / T50 / C110 (как бюджетный вариант). В идеале хотелось бы остановиться на модели принтера простого в домашнем обслуживании по заправке. Подскажите, наиболее оптимальный вариант под мои требования!
Спасибо.
| Сообщение #430 Отправлено 07 декабря 2009 - 15:28
Если печать на обычной офисной бумаге, то ищите принтеры на пигменте.
Совет: не парьтесь "заправкой". Покупайте оригинальные картриджи.
И еще вариант - купите цветной лазерный.
Совет: не парьтесь "заправкой". Покупайте оригинальные картриджи.
И еще вариант - купите цветной лазерный.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #431 Отправлено 07 декабря 2009 - 16:58
Виктор С (7th December 2009 - 03:22 PM) писал:
Остановился на 3 моделях Epson r270 / T50 / C110
Т50 - проблемы с памперсом.
С110 - как вариант, вот только фото на нем не то что "не очень" а вообще - никак.
| Сообщение #432 Отправлено 07 декабря 2009 - 20:48
Ребята, а что скажете по поводу Epson b-300 / b-500? Или может посоветуете что-то из "быстрых" струйников для печати текста/деловой графики. И чтобы можно было отпечатать пару тысяч страниц в день и не сдохнуть. Ибо лазерники, как не считай, дороговато выходят 
Упс, простите, вопрос отсюда снят - поиском не нашлась тема, но гугль рулит:
http://www.resetters...showtopic=11840

Упс, простите, вопрос отсюда снят - поиском не нашлась тема, но гугль рулит:
http://www.resetters...showtopic=11840
| Сообщение #433 Отправлено 07 декабря 2009 - 20:59
Хе...вовремя увидел и нашёл тему по В300\500. :) Вот так бы все...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #434 Отправлено 07 декабря 2009 - 22:17
Несбыточная мечта, чтобы все...
Это скорее исключение, чем правило.

Это скорее исключение, чем правило.
| Сообщение #435 Отправлено 07 декабря 2009 - 23:31
Фух... Прочитал всю тему про В-300, понял, что он довольно капризный :(
А что бы купить, чтобы и быстрое и экономное (умное и красивое)? Неужели пять 4-х цветных пигментников?
Ну чтобы хотябы 1000 в день без напряга.
Может посоветуете, на что еще обратить внимание, про что почитать? Может есть приемлимые лазерники?
Печатаю сейчас тираж 20000 страниц на Эпсонах - R290 и С79, на обоих водянка. Проблема в том, что самому не очень сидеть над ними весь день, а у всех остальных руки-крюки.
Т.е. надо что-нибудь, что можно оставить, сказать - "Сюда суй бумагу, отсюда доставай", а самому заниматься своими делами.
А что бы купить, чтобы и быстрое и экономное (умное и красивое)? Неужели пять 4-х цветных пигментников?

Ну чтобы хотябы 1000 в день без напряга.
Может посоветуете, на что еще обратить внимание, про что почитать? Может есть приемлимые лазерники?
Печатаю сейчас тираж 20000 страниц на Эпсонах - R290 и С79, на обоих водянка. Проблема в том, что самому не очень сидеть над ними весь день, а у всех остальных руки-крюки.
Т.е. надо что-нибудь, что можно оставить, сказать - "Сюда суй бумагу, отсюда доставай", а самому заниматься своими делами.
| Сообщение #436 Отправлено 08 декабря 2009 - 00:27
Блин, сложная задача. "Сюда суй, отсюда доставай", это лазер. Со струйниками, при таких объемах, нужны голова и руки.
| Сообщение #437 Отправлено 08 декабря 2009 - 02:24
ghost (8th December 2009 - 01:27 AM) писал:
Печатаю сейчас тираж 20000 страниц на
На струйнике?! Я бы на такое не пошел. (-;
А вот 20т. двухсторонних на P2015D за два восьмичасовых рабочих дня - без особых проблем, но с некоторыми хитростями: тыц.
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C
| Сообщение #438 Отправлено 08 декабря 2009 - 08:46
ghost (7th December 2009 - 11:48 PM) писал:
может посоветуете что-то из "быстрых" струйников для печати текста/деловой графики. И чтобы можно было отпечатать пару тысяч страниц в день и не сдохнуть.
Единственный минус у данных принтеров - капризность к бумаге (любит, зараза, хорошую офисную, всякое дешёвку может и поджевать). Собссно, так оно у всех Хьюлеттов...
| Сообщение #439 Отправлено 08 декабря 2009 - 09:23
Цитата
На струйнике?! Я бы на такое не пошел. (-;
Ну так в Вашем варианте цвет не очень то и попечатаешь. А чб на лазернике не проблема.

Цитата
HP OfficeJet Pro k5400 (А4 формат) и OfficeJet Pro k8600 (А3). Печатают ОЧЕНЬ быстро, СНПЧ там уже встроенная,
А как со стабильностью печати и надежностью головки? Ну и ценой головки заодно?
Цитата
капризность к бумаге
Если как и все хьюлиты, то терпимо.
простите, что много вопросов, но не могу по нему ничего в гугле найти по реальной эксплуатации.

| Сообщение #440 Отправлено 08 декабря 2009 - 12:39
А скажите, пожалуйста, новые 4-х цветники в "Нормальном" качестве текст с иллюстрациями печатают так же быстро, как и R290? Просто у меня С79 - ну тормоз, просто жуть. 290-й раза в 4 быстрее шпарит. Вот думаю взять еще один, но 4-х цветов достаточно, а скорость критична.