Форум по СНПЧ: Выбор струйного принтера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного принтера

|    Сообщение #481 Отправлено 12 января 2010 - 17:12   Episode

Epson T50 + СНПЧ СуперПринт + чернила DCTec + глянец 180-230 + хороший профиль = полное счастие
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #482 Отправлено 13 января 2010 - 08:58   gantelka

Спасибо за такой быстрый и полный ответ. Только у меня еще один вопрос возник. Хороший профиль это что, к чему относится?

|    Сообщение #483 Отправлено 13 января 2010 - 09:19   serkun

gantelka, профиль - это "корректор цветопередачи", если грубо. Подробнее почитать можно здесь или в тысяче других мест. Если неохота или нет возможности разбираться самой - можно заказать. Мест много. Цена вопроса - около 1000руб. для профиля под конкретный принтер-чернила-бумагу. Но при этом немного разобраться все равно придется. Если нет высоких требований к цветопередаче - то лучше и не заморачиваться, но быть готовой к синюшным или красным или еще каким рожам (пардон, лицам) на фото.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

|    Сообщение #484 Отправлено 13 января 2010 - 10:26   gantelka

Episode, обзвонила магазины в нашем городе и вывод таков, что Т50 нигде нет, только Т59. Если я куплю Т59 большой разницы не будет? Ведь они вроде ничем не отличаются. Надеюсь, проблем с подключением СНПЧ у меня не возникнет? Или принципиально Т50 брать? Заранее благодарю за помощь.

serkun, Спасибо за помощь. Почитала, поняла. Думаю с этим проблем не возникнет, если найду где скачать для своего принтера, если же нет, то куплю.

|    Сообщение #485 Отправлено 13 января 2010 - 10:32   Alek$

gantelka
Также почитайте, например, здесь
Т59 те же яйца, только в профиль. Только немножко дороже. Думаю проблемы с наличием Т50 очень временные, поскольку до Нового года разобрали на подарки, а после Нового года диллеры еще не зашевелились в плане пополнения ассортимента. Думаю вот-вот должны будут появиться и Т50

|    Сообщение #486 Отправлено 13 января 2010 - 19:48   Episode

Просмотр сообщенияgantelka (13th January 2010 - 10:26 AM) писал:

Ведь они вроде ничем не отличаются.
Для пользователя - да, ничем не отличаются.

Просмотр сообщенияgantelka (13th January 2010 - 10:26 AM) писал:

проблем с подключением СНПЧ у меня не возникнет?
Это зависит только от Вас :)

|    Сообщение #487 Отправлено 13 января 2010 - 19:55   gantelka

Скажите тогда, что их отличает Т50 и Т59? Почему именно Т50 лучше взять для подключения СНПЧ и для печати фото? Просто, я сейчас в раздумье, подождать ли когда Т50 появится в магазинах или купить Т59. А, вы я так поняла в это очень хорошо разбираетесь. Подключать СНПЧ не я сама буду, а знающий в этом толк человек. Хотя, говорят это не оч трудно, но рисковать не буду.

|    Сообщение #488 Отправлено 13 января 2010 - 21:55   serkun

gantelka, я не знаю, чем они отличаются, но это обычная политика Эпсона и других производителей - разработать базовую модель и потом навешивать на нее кучу никому не нужных фенечек. Типа для "крутых" - прямая печать с флэш-карты, LCD мониторчик прямо на принтере и пр.. Фенечки эти 99% пользователей ни на фиг не нужны, но за них можно бабла срубить. А может Вам что-то и понадобится из "фенечек". Но если печатать через комп, то вряд ли. Так что, решать Вам - на выходе будет практически одно и тоже, но за разные деньги.

|    Сообщение #489 Отправлено 13 января 2010 - 22:43   Alek$

offtop

|    Сообщение #490 Отправлено 19 января 2010 - 14:26   sar Lion

нужен принтер для дома, печать ч/б в больших масштабах и чтобы картинки печатал прилично, планирую установку СПНЧ, был Canon Ip1800,качество картинок правда не очень устраивало, но терпимо, склоняюсь опять к нему....или может что то другое взять? что скажете.?

|    Сообщение #491 Отправлено 19 января 2010 - 15:27   serkun

Просмотр сообщенияsar Lion (19th January 2010 - 03:26 PM) писал:

ч/б в больших масштабах
- это что, большой тираж или типа "крупно". ч/б - это текст, графика или фото?

чтобы картинки печатал прилично
какие картинки и что значит "прилично" - критериев масса.

качество картинок правда не очень устраивало
чем не устраивало?
ИМХО, если хотите получить совет, стоит потрудиться и сформулировать вопрос так, чтобы люди могли понять, что Вам надо. Штатных гадалок и экстрасенсов на форуме, насколько мне известно, нет. Разве что, заезжий какой ляпнет что-то... Только тогда уж не пеняйте - каков вопрос - таков ответ...

|    Сообщение #492 Отправлено 20 января 2010 - 04:39   Chatlanin

каков вопрос - таков ответ.
человек спросил какой принтер выбрать.
я отвечаю: Epson R270-290-T50.
Дальше пусть сам решает.
Epson T50, SuperPrint Ultra, DCTec DC6

|    Сообщение #493 Отправлено 20 января 2010 - 11:38   Mik1313

Добрый день. Прошу совета :unsure:
Нужен принтер для печати фоток а4, 20 штук в месяц и 10х15, 50-100 штук в мес.. СНПЧ не хочу, так как принтер будет стоять в шкафу и выниматься по необходимости, так что пзк достаточно.

Подскажите пожалуйста, кто из принтеров адекватно реагирует на пзк?

Несколько лет назад имел неосторожность купить мфу Эпсон сх4300, так вот после полутора-двухгодовалого простоя, умудрился запустить его с пзк, но вот начались проблемы, каждые 5-10 фоток, надо вынимать и трясти эти картриджи, после чего принтер прокачивает чернилки, а иначе фотки не фотки. С авточипами тоже беда, сбрасываются они только когда прога говорит, что чернил нет и лист фотобумаги а4 сатин запорот :(.

В общем надоели мне эти танцы вокруг сх4300)), хочу нормальный аппарат купить, который дружит с пзк.
Эпсон новый, конечно, не очень хочется, не люблю я их, после танцев)), но если при всем богатстве выбора лучшей альтернативы нет, то.....
Заранее благодарен за помощь.

|    Сообщение #494 Отправлено 20 января 2010 - 13:23   Episode

Просмотр сообщенияMik1313 (20th January 2010 - 11:38 AM) писал:

хочу нормальный аппарат купить, который дружит с пзк
Аппаратов, которые дружили бы с китайскими ПЗК - не существует.

|    Сообщение #495 Отправлено 20 января 2010 - 13:26   Mik1313

а не китайские существуют?, если нет, то может существуют принтеры, в которых возможна дозаправка оригиналов? Уж очень не хоца покупать и ставить снпч, ради столь малых объемов печати

|    Сообщение #496 Отправлено 20 января 2010 - 14:31   koka

Покупать оригиналы.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #497 Отправлено 20 января 2010 - 14:50   Episode

Просмотр сообщенияMik1313 (20th January 2010 - 01:26 PM) писал:

может существуют принтеры, в которых возможна дозаправка оригиналов?
На сегодняшний день - нет. Среди Эпсонов, по крайней мере.
Китайские ДЗК можно "довести до ума", снять ржавые пружины (до установки на принтер), заменить их на пружины с оригиналов, откалибровать воздушное отверстие. Тогда они будут работать. Почитайте соответствующие темы и определитесь, сможете ли Вы совершить такой подвиг по "допиливанию" ДЗК. Если "да", то Вам и карты в руки.... Вернее - напильник.

|    Сообщение #498 Отправлено 20 января 2010 - 15:11   Mik1313

"Покупать оригиналы"
Отличная идея, но до этого, я и сам додумался. Может я не верно изъясняюсь, но вопрос был о существовании принтеров с нормально работающими пзк. И если таковых не существует в природе, хотелось бы узнать, существуют ли принтеры, которые позволяют доливать чернила в оригинальные картриджи.

2 Episode
Мда, видимо принтер + снпч и никуды не деться от этого.
Порекомендуйте пожалуйста принтер и какую к нему снпч купить, что бы "Собрал и Забыл"
Спасибо Вам за ответы.

|    Сообщение #499 Отправлено 20 января 2010 - 16:32   Episode

Mik1313
Перед "собрал и забыл" очень желательно уделить чтению форума, или хотя бы FAQ форума некоторое время.
Тогда "поставил и работаешь" будет действительностью, в противном случае, что и куда бы не ставили, будет геммороем еще тем.
Поэтому Вам подойдет следующий вариант, я думаю:
1. Принтер Эпсон Т50 или 59
2. Капсульная СНПЧ Супер Принт + чернила DCTec
3. Пока будет происходить доставка СНПЧ - чтение этого форума на предмет правильной промывки (если СНПЧ будет ставиться после использования оригиналов, а их использовать нужно для определения работоспособности принтера перед установкой СНПЧ) ПГ перед установкий СНПЧ и правильной укладки шлейфа, балансировке. Есть тема "Ставим СНПЧ на R290 за 20 минут", там все очень подробно расписано.
В таком случае, после всего этого, можно будет только доливать чернил и печатать, печатать, печатать...

|    Сообщение #500 Отправлено 20 января 2010 - 18:32   Mik1313

Спасибо за помощь!!!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info