А чем сложнее проложить шлейф в МФУ? Не вижу ничего сложного.
Мишка, разве можно делать выбор между МФУ и просто принтером, исходя из особенностей установки СНПЧ?
Выбор струйного принтера
| Сообщение #562 Отправлено 20 марта 2010 - 21:25
принтер выше, крышка легче и меньше. Больше внутреннего пространства, так у мфу сверху сканер сидит, из-за этого делают ниже принтерный блок. В итоге шлейф может задевать за сканерный блок. Нужно все проверять и быть внимательным, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #563 Отправлено 20 марта 2010 - 21:34
К примеру МФУ RX610 для шлейфа под кареткой, по высоте места не меньше 15 мм. и в ширину места на два шлейфа.
Спрашивается, зачем цеплять шлейф с верху, если с низу места валом?
Спрашивается, зачем цеплять шлейф с верху, если с низу места валом?
| Сообщение #564 Отправлено 20 марта 2010 - 21:43
Всем спасибо за ответы! "разве можно делать выбор между МФУ и просто принтером, исходя из особенностей установки СНПЧ?" я не особо понимаю в принтерах, завтра в крайнем случае послезавтра надо купить уже, пытаюсь за день все изучить. принтер нужен для распечатки книг, статей, иногда ч/б фото обычного качества, для оценки композиции, не чтобы лежали в фотоальбоме. качество печати мфу и принтеров epson в нижней ценовой категории насколько я понял примерно одинаково средне-паршивое )) принтер Stylus C110 стоит около 2500р, мфу Stylus TX117 и Stylus TX109 примерно столько же, мфу Stylus Office T30 немного дороже основное отличие как я понял это 3пл против 4пл. на моем старом мфу cx3700 4пл и качество меня устраивало. а с снпч дела не имел, пользовался пзк поэтому и сделал акцент при выборе на установку снпч
p.s. подумал может смогу вернуть к жизни свой cx3700.. не работает тока черный цвет, сначала сильно заполосил,чистка драйвером не помогла, разобрал и по глупости продул черную дюзу, чернила вышли после этого больше ни капли на бумаге ни оказалось ) видимо продуванием убил пг
p.s. подумал может смогу вернуть к жизни свой cx3700.. не работает тока черный цвет, сначала сильно заполосил,чистка драйвером не помогла, разобрал и по глупости продул черную дюзу, чернила вышли после этого больше ни капли на бумаге ни оказалось ) видимо продуванием убил пг
| Сообщение #565 Отправлено 20 марта 2010 - 21:57
Основное преимущество Stylus C110 это впечатляющая скорость печати текста.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #566 Отправлено 21 марта 2010 - 02:34
Подскажите,какой принтер выбрать (однозначно epson) !!!
Требования:
-Высокая скорость печати фото
-Высокое качество.
В основном печатаю на ломонд мат 180. Хотелось бы приобрести более"скоростоной" апарат.Сейчас стоят в потоке R270 и R290. Первую половину дня принимаю заказы на точке,печатать приходится вечером.Надоедает каждый день сидеть до 1-2часов ночи. Думал приобрести В-300,но разочаровали,говорят фото у него ужасное...
Требования:
-Высокая скорость печати фото
-Высокое качество.
В основном печатаю на ломонд мат 180. Хотелось бы приобрести более"скоростоной" апарат.Сейчас стоят в потоке R270 и R290. Первую половину дня принимаю заказы на точке,печатать приходится вечером.Надоедает каждый день сидеть до 1-2часов ночи. Думал приобрести В-300,но разочаровали,говорят фото у него ужасное...
Epson R270+СНПЧ, R295+СНПЧ, Т50+СНПЧ
| Сообщение #567 Отправлено 21 марта 2010 - 07:19
Можно из кэнонов посмотреть, они пошустрее. Епсоны более-менее быстро печатают только в дорогом ценовом диапазоне, если дешевые, то вариант один - несколько принтеров в пуле.
| Сообщение #568 Отправлено 21 марта 2010 - 08:56
Даже думать не о чем. Однозначно Т50, Т59.
Кенон в топку.
Кенон в топку.
| Сообщение #569 Отправлено 21 марта 2010 - 10:19
600 фоток в день- сейчас даже для минилабов это приличный объём. Стоимость аппаратов от 300 тыр. С такими объёмами он окупится менее чем за год. Только я всёж сомневаюсь о правдивости цифр...
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #570 Отправлено 21 марта 2010 - 10:31
так купите не один принтер, купите 4-5 штук, это выйдет дешевле минилаба и на много, а по 150 страниц они за милую душу нарисуют. Да и вдруг, не дай Бог, один встанет, другие подстрахуют
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #571 Отправлено 01 апреля 2010 - 18:47
Цитата
600 фоток в день- сейчас даже для минилабов это приличный объём. Стоимость аппаратов от 300 тыр. С такими объёмами он окупится менее чем за год. Только я всёж сомневаюсь о правдивости цифр...
У меня самый низкий ценник на фото в городе ( 250 белоруских рублей за фото 10х15,это около 8 центов $ ),потому без заказов практически не сижу.За низкую стоимость люди готовы ждать и неделю (в среднем такая очередь и есть). Вот поэтому и хочу что бы посоветовали,как ускорить процесс за счёт выбора принтера... Может существует какая модель с хорошей скоростью печати
| Сообщение #572 Отправлено 06 апреля 2010 - 21:45
А поставить хотя бы один принтер на точку и печатать днем, в рабочее время? Не позволяет место? Ноут на стол, принтер под стол (на полку, в шкаф, кладовку).
Может вопрос снимется? Сам печатаю фотки на точке на R295+СНПЧ+InkTek009 уже 1.5 года. Работает конечно медленно (40сек. 10х15), но за час почти сотню фоток выдает.
Так что за рабочий день 600-700 фоток реально выдать на одном принтере. Правда, я о такой загрузке тока мечтаю, максимум штук 200-300 принесут, а то и сотни не наберется.
Может вопрос снимется? Сам печатаю фотки на точке на R295+СНПЧ+InkTek009 уже 1.5 года. Работает конечно медленно (40сек. 10х15), но за час почти сотню фоток выдает.
Так что за рабочий день 600-700 фоток реально выдать на одном принтере. Правда, я о такой загрузке тока мечтаю, максимум штук 200-300 принесут, а то и сотни не наберется.
| Сообщение #573 Отправлено 17 апреля 2010 - 23:10
я бы поставил на точку,но у меня павильон,дверь постоянно открыта....В результате от влажности и перепадов температуры,а за то лето 4 раза на сервис возил их...... начинала глючить електроника.Очень часто "пропадали" картриджи ( не видел какой либо цвет) Как только привёз домой,вот уже за год почти,не одного глюка.... Так что такой вариант к сожалению отпадает,жалко принтеры...
А ни кто случаем не пользовался принтерами с возможностью рулонной подачи бумаги и что бы резак был встроеный (вроде epson 2400 такое поддерживает) ? какова у них скорость печати? может с рулоном быстрее процесс будет.... только что бы мог работать на водянке,а не пигменте.
А ни кто случаем не пользовался принтерами с возможностью рулонной подачи бумаги и что бы резак был встроеный (вроде epson 2400 такое поддерживает) ? какова у них скорость печати? может с рулоном быстрее процесс будет.... только что бы мог работать на водянке,а не пигменте.
| Сообщение #574 Отправлено 24 апреля 2010 - 17:17
У меня 2 года безотказно работал МФУ HP5183 отпечатал согласно его отчёта 27342 листов. Пропал желтый, что ни делал, бесполезно. Думал сгорели нагреватели в голове. Купил Епсон RX610, а HP использовал для печати всяких инструкций, как в цветном режиме, так и в чёрнобелом, прошло 7 месяцев и О ЧУДО с моим HP, при очередном выравнивании головки выдал все цвета, вот уже месяц безотказно идут все цвета. Какой лучше принтер не берусь судить, у каждого свои достоинства и недостатки. HP работает тише и быстрее Епсона, цветопередача более естественная, чем у Епсона. Для HP использую чернила HP. 177-е картриджи заправляю сам, для Епсона ИНК-МАТЕ ЕИМ290 с СНПЧ. Оба принтера хороши, я доволен, выделять какой-то не берусь. Короче проблем нет.
| Сообщение #575 Отправлено 08 июня 2010 - 16:24
Здравствуйте. Нужен совет по выбору принтера.
Немного истории. Имеется епсон р295 с картриджной снпч, чернила инктек. Велась поточная печать раз-два в месяц до 800 полноцветных полностью залитых отпечатков за раз. Непрерывно печатал без посторонней помощи максимум 20 страниц, после чего кончался картридж и требовалось обнуление, ждать пока прокачает чернила и т.д. В общем намаялся по самое не хочу. + Проблема полосатости была, под конец вроде как исчезла. Недавно 2 цвета приказали долго жить. Воскрешать даже и неохота, не знаю почему некоторые так в восторге от эпсона.
В общем нужен принтер для следующих задач:
-печать листовок на матовой двусторонней бумаге - основная задача. максимум 1500 отпечатков в месяц, обычно 400-600;
-печать фотографий А6 и А4 на глянце - для себя, объём небольшой. В случае чего можно и пожертвовать.
Требования:
-печать после окончания чернил либо "объёмные" картриджи;
-скорость печати у эпсон р295 А4 на глянце в режиме черновик (качество печати было достаточное) была 1стр/мин, цветная черновая печать заявлена 38стр/мин. Хотелось бы не менее 0,7 стр/мин, соответственно цветная черновая не менее 26 стр/мин (расчёт конечно относительный, т.к. тут уж от количества дюз зависит);
-головка либо в картридже либо не шибко дорогая сменная;
-доступность в продаже качественных чернил;
-отсутствие проблем со сбросом памперса, и т.п.
Немного истории. Имеется епсон р295 с картриджной снпч, чернила инктек. Велась поточная печать раз-два в месяц до 800 полноцветных полностью залитых отпечатков за раз. Непрерывно печатал без посторонней помощи максимум 20 страниц, после чего кончался картридж и требовалось обнуление, ждать пока прокачает чернила и т.д. В общем намаялся по самое не хочу. + Проблема полосатости была, под конец вроде как исчезла. Недавно 2 цвета приказали долго жить. Воскрешать даже и неохота, не знаю почему некоторые так в восторге от эпсона.
В общем нужен принтер для следующих задач:
-печать листовок на матовой двусторонней бумаге - основная задача. максимум 1500 отпечатков в месяц, обычно 400-600;
-печать фотографий А6 и А4 на глянце - для себя, объём небольшой. В случае чего можно и пожертвовать.
Требования:
-печать после окончания чернил либо "объёмные" картриджи;
-скорость печати у эпсон р295 А4 на глянце в режиме черновик (качество печати было достаточное) была 1стр/мин, цветная черновая печать заявлена 38стр/мин. Хотелось бы не менее 0,7 стр/мин, соответственно цветная черновая не менее 26 стр/мин (расчёт конечно относительный, т.к. тут уж от количества дюз зависит);
-головка либо в картридже либо не шибко дорогая сменная;
-доступность в продаже качественных чернил;
-отсутствие проблем со сбросом памперса, и т.п.
| Сообщение #576 Отправлено 08 июня 2010 - 17:01
offtop
а по вашим запросам ничего достойного не найдете
| Сообщение #577 Отправлено 08 июня 2010 - 17:29
petya_22
Либо будьте скромнее в своих требованиях, либо под Ваши запросы еще не сделали принтер.
Когда речь идет о картриджной СНПЧ, то говорить нужно в прошедшем времени, т.е. - "имелся" а не "имеется". А если в неё еще залит ИнкТэк 10 серии, то можно сразу паковать и в зеленый ящик... Вы сделали все, дабы не Вы имели "епсон р270" а он имел Вас.
Либо будьте скромнее в своих требованиях, либо под Ваши запросы еще не сделали принтер.
petya_22 (8th June 2010 - 05:24 PM) писал:
Имеется епсон р295 с картриджной снпч, чернила инктек
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #578 Отправлено 08 июня 2010 - 17:46
Вопрос к владельцам епсона Т50. Я сейчас подумываю об этой модели, как у него с прочистками после включения? Много сливает? Мне нужен принтер строго для печати на дисках. Все, никаких других задач у него не будет. Объемы печати крайне небольшие, около 5 дисков в месяц. Соответственно заморачиваться с СНПЧ никакого смысла нет, как и вообще с леваком в любой форме. Но становится актуальным вопрос о чистках. Не хотелось бы, чтобы через пару месяцев после десятка дисков пришлось покупать новый комплект картриджей, этак диски золотыми выйдут. Или из кэнонов повыбирать... Даже может 4-цветных, т.к. для печати на диске этого качества хватит за глаза.
| Сообщение #579 Отправлено 08 июня 2010 - 18:23
PhantomW12, Episode. Я не просил обсуждать то, что было, а исходя из представленных требований дать название модели (серии принтеров) с описанием того, как выполняются требования применительно к нему.
Что касается эпсона. Я не знаю сколько он прошёл, незадолго до смерти обнулял памперс. Он отпечатал немало, в последнее время был не у меня, где и умер, т.к. меня реально затрахала печать на нём с этими обнулениями (или есть способ чтобы он сам обнулял или не кончались чернила?), у меня он работал относительно стабильно.
Если я допустим приведу список моделей, можете их описать?
Что касается эпсона. Я не знаю сколько он прошёл, незадолго до смерти обнулял памперс. Он отпечатал немало, в последнее время был не у меня, где и умер, т.к. меня реально затрахала печать на нём с этими обнулениями (или есть способ чтобы он сам обнулял или не кончались чернила?), у меня он работал относительно стабильно.
Если я допустим приведу список моделей, можете их описать?
| Сообщение #580 Отправлено 08 июня 2010 - 18:41
А с чего нам их описывать ??? Уже давно описаны на оф сайтах и на форуме. Читаем и просвещаемся. По вашей проблеме, затрахал вас не принтер, а китайское гавно в формате СНПЧ, а случилось это по причине вашей лени и не желания помочь самому себе. Вот люди покупают такую штуковину (СБ-270) и не знаю о кнопке сброса. Вам ответили, нету принтеров под ваши требования, как еще сказать вам это...
Эпсон, у них голова не снимается и стоит вровень принтеру, новому, не подходит.
Сапоп, да у них все снимается, но не думаю что мороки будет меньше, так это пароварка и менее стабильна чем пьезо.
НР, тоже что и Сапоп.
Эпсон, у них голова не снимается и стоит вровень принтеру, новому, не подходит.
Сапоп, да у них все снимается, но не думаю что мороки будет меньше, так это пароварка и менее стабильна чем пьезо.
НР, тоже что и Сапоп.