sergeynk, купите диск, посмотрите из какого картона сделана коробка. Этот картон ну никаким боком отношения не имеет к расходным материалам для струйной печати. Для коробок это минимум принтер фирмы OKI А3 формата, способный печатать на плотных сортах бумаги (300 гр) + нужен обязательно биговщик.
На дисках нужно печатать вот на каком принтере. Хозяин этой разработки здесь есть, на этом форуме с ником Slava2
http://www.youtube.c...h?v=T66X3AO2cuc
Выбор струйного принтера
| Сообщение #682 Отправлено 29 октября 2013 - 21:48
Важен презентабельный вид дисков и минимальные затраты на печать
так не бывает. Вы уж определитесь что важнее. Производство дисков вещь не простая. И только при поверхностном взгляде Вы видите плюсы (прибыльность, презентабельность.....). А начнете работать - одни убытки и затраты.
Я Вас не отговариваю, Вы сами знаете на что идете. Просто я около этого бизнеса кручусь давно, и могу сказать, что далеко не все кто брался за это нелегкое дело удержались на плаву, но есть конечно и очень положительные примеры.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #683 Отправлено 30 октября 2013 - 00:53
sergeynk, купите диск, посмотрите из какого картона сделана коробка. Этот картон ну никаким боком отношения не имеет к расходным материалам для струйной печати. Для коробок это минимум принтер фирмы OKI А3 формата, способный печатать на плотных сортах бумаги (300 гр) + нужен обязательно биговщик.
На дисках нужно печатать вот на каком принтере. Хозяин этой разработки здесь есть, на этом форуме с ником Slava2
Биговка, резка, ламинация и пр. - это дело второстепенное. Важен вопрос насколько плотную бумагу может запечатать струйный принтер (на примере EPSON L800).
Есть опыт работы с лазерником OKI формата A3, но увы держать такой принтер дома для меня непозволительная роскошь.
так не бывает. Вы уж определитесь что важнее. Производство дисков вещь не простая. И только при поверхностном взгляде Вы видите плюсы (прибыльность, презентабельность.....). А начнете работать - одни убытки и затраты.
Я Вас не отговариваю, Вы сами знаете на что идете. Просто я около этого бизнеса кручусь давно, и могу сказать, что далеко не все кто брался за это нелегкое дело удержались на плаву, но есть конечно и очень положительные примеры.
Я не мечу на космические тиражи и рекордные сроки, повторюсь - изначально планирую делать ну предположим по 100 штук в качестве промо для себя и сотоварищей.
Сколько это займет времени на первом этапе не так уж и важно, может неделя - две.
Тут вопрос касаемо самой техники, что купить исходя из моих потребностей. а вообще присматриваюсь к EPSON L800.
P.S:При желании можно делать оригинальные вещи обходясь вовсе без печати)
P.S.S: ugrinov_ss, Slava2, большое спасибо за ответы.
| Сообщение #684 Отправлено 30 октября 2013 - 06:17
| Сообщение #686 Отправлено 30 октября 2013 - 08:28
sergeynk, поверьте, штамп чтобы изготовить это похлеще чем найти струйный принтер печатающий на том, на чем печатать не должен. И что касается Ваших мыслей по поводу... это даже не первостепенное дело, это дело архипервостепенное!!!
Биговка, резка, ламинация и пр. - это дело второстепенное.
| Сообщение #687 Отправлено 30 октября 2013 - 09:52
Сколько это займет времени на первом этапе не так уж и важно, может неделя - две.
да тут даже не в затраченном времени дело. Нельзя сделать даже один диск не обладая запасом знаний, умения и, конечно же, оборудования.
Дижипаки делаются вообще совсем по другому. Сначала печатается графика на достаточно качественной бумаге. Чаще это каландрированная бумага. Потом идет спекание сендвича (процесс наз.каширование), в основе которого находится толстый картон....дальше лак....и все что вам советовал ugrinov_ss,
Вообще то этот процесс сильно напоминает процесс изготовления фотокниг. Обратите внимание на этот процесс, может что то полезное узнаете.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #688 Отправлено 30 октября 2013 - 10:53
А я вот пользую дома старенький МФУ cx4900, до этого был CX4100. С СНПЧ. Устраивает почти все, даже фото. По моим наблюдениям аппараты тех лет гораздо лучше более новых в этой же ценовой категории. Корпус прочнее в разы и разбираются аппараты по человечески, на саморезах. не приходится при разборке-сборке заниматься эквилибристикой, -держать сканер на вису одной рукой, второй крышку корпуса, а чем цеплять шлейфы при этом я умолчу.... механика у старых сделана на совесть, имеется направляющий шафт для каретки. На новых его нет, соответсвенно люфт каретки больше. работают старички тише. разрешение же печати одинаковое.В свежих же моделях все удешевлено до безобразия. Металла мало, пластик - никакой, некоторые датчики по выбрасывали. и все в таком же роде. Короче, впечатление такое, что за последние годы epson регрессировал. Единственный минус у старых по сравнении с новыми аппаратами- новые аппараты на выглядят чуть покрасивше.
| Сообщение #689 Отправлено 30 октября 2013 - 11:28
primat0, Согласен , на аппаратах серии ХР контруктив какой то хиленький на взгляд . Последние аппараты для фотопечати формата А4 с номальным конструктивом - это серии Т,ТХ,Р,РХ и L серия.Это из Epson , про другие не скажу , так как не знаю.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #690 Отправлено 30 октября 2013 - 11:58
По моим наблюдениям аппараты тех лет гораздо лучше более новых в этой же ценовой категории.
кто ж спорить будет. У меня когда то был игольчатый эпсон (ситизен), так ему вообще износу не было. Все шестеренки и втулки - латунь или бронза. Но он же и стоял около 3тыс. долл.
| Сообщение #691 Отправлено 30 октября 2013 - 13:25
Кризис, мать его за ногу. Производителям приходится всячески сокращать издержки, в том числе за счет качества.
| Сообщение #692 Отправлено 30 октября 2013 - 14:11
Miklucho, нет никакого кризиса. Есть нежелание делать качественные товары. Причем нежелание делать качественно как и у сильно богатых так и у сильно бедных, что и подтверждается различного рода темами "как делать визитки на струйном принтере".
| Сообщение #693 Отправлено 30 октября 2013 - 15:03
| Сообщение #694 Отправлено 06 ноября 2013 - 10:25
Здравствуйте, товарищи. Смотрю, рекомендуют L100.
Вопрос. Можно ли лить в него водянку HP? А то осталось несколько пузырьков.
Вопрос. Можно ли лить в него водянку HP? А то осталось несколько пузырьков.
| Сообщение #696 Отправлено 06 ноября 2013 - 20:04
Slava2, нельзя ставить труд в основу бытия. Трудиться надо, но не думаю, что из труда стоит делать религию, как это делали в СССР.
Жизнь слишком коротка. Можно всю жизнь проторчать в офисе/гараже/магазине/на складе... И так и не узнать жизни. Кажется, что это все и есть жизнь, но это только ее суррогат.
Жизнь слишком коротка. Можно всю жизнь проторчать в офисе/гараже/магазине/на складе... И так и не узнать жизни. Кажется, что это все и есть жизнь, но это только ее суррогат.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #697 Отправлено 02 января 2014 - 15:54
Приехали ну прям вор в законе
А тема о другом!!!!
В л100 дюза 3 пк лейте на здоровье и будет вам счастье
А тема о другом!!!!
В л100 дюза 3 пк лейте на здоровье и будет вам счастье
| Сообщение #698 Отправлено 02 января 2014 - 18:03
rassvet, вы сами-то поняли своё сообщение?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #699 Отправлено 11 января 2014 - 16:39
Доброго времени суток! Подскажите альтернативную замену моего R290. Желательно, чтоб не менять СНПЧ. Отличный работяга. Заранее спасибо!
| Сообщение #700 Отправлено 11 января 2014 - 18:03
Р50 ещё в продаже.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.