Печать фотографий на холст
| Сообщение #121
Отправлено 10 января 2014 - 19:53
Tamerlan B
Don сказал:
На водянке у меня холсты висят 6 лет без всяких признаков выцветания. Если не издеваясь над ними ещё немало времени провисят. А если вытаскивать под открытое солнце, дождь и ветер, конечно уже бы давно и выцвели бы.
Наконец озвучен конкретный минимальный срок жизни холста с водянкой! А то у меня начало складываться впечатление, что выцветание начинается уже через пол-года. Вы пользуетесь оригинальными красками, насколько я понимаю? Были сообщения, что оригинальные увеличивают срок жизни снимка, но насколько, не понятно.
| Сообщение #122
Отправлено 10 января 2014 - 23:30
Стивен
Tamerlan B сказал:
А то у меня начало складываться впечатление, что выцветание начинается уже через пол-года.
У Вас сложилось неправильное впечатление, т.к. оно начинается практически сразу :) Зависит от множества факторов, на которые Вы возможно не сможете повлиять. Должно очень сильно повезти, чтобы холст напечатанных альтернативной водянкой повел себя как написанный маслом, кислотность, влажность, температура, радиация, все должно оказаться в норме, которую я например и не знаю. Мы через это проходили, вероятно из-за этого лишились части клиентов.
Tamerlan B сказал:
Были сообщения, что оригинальные увеличивают срок жизни снимка, но насколько, не понятно.
Оригинал оригиналу рознь. Взять 1410 и печатать ЕГО оригиналом (т.е. на родных картриджах) или залить в 1410 оригинал от л800? Конкретных цифр Вы не найдете, т.к. все тесты проводятся в рамках определенных условий, сами понимаете, что никто еще не видел, что будет со снимком, отпечатанном на фото принтере теми или иными чернилами даже через 30 лет.
| Сообщение #123
Отправлено 11 января 2014 - 10:40
Tamerlan B
Стивен сказал:
Должно очень сильно повезти
Везение - штука непостоянная. А опыта Dona, позволяющего сохранять изображение длительное время, у меня нет. Подсовывать клиентам (да и просто дарить) непонятно что непорядочно. Повторюсь, я пока хочу поэкспериментировать в этом виде деятельности. Пойдет - возьму технику посерьезнее. Поэтому хочу выбрать приличный (под пигмент) с верхней подачей, возможностью установки капсульной СНПЧ, беспроблемными чернилами, и до 30000р. Если кто-то может рекомендовать, буду благодарен.
| Сообщение #124
Отправлено 11 января 2014 - 11:19
vasilici
Tamerlan B, Epson Pro 3880 не много б.у. или новый Epson R3000. Пользую на оригинальных чернилах 3880 и 3800 на ДсТес-е. Я доволен и клиент имеет выбор.
| Сообщение #125
Отправлено 11 января 2014 - 11:44
Tamerlan B
vasilici сказал:
Epson Pro 3880 не много б.у. или новый Epson R3000. Пользую на оригинальных чернилах 3880 и 3800 на ДсТес-е. Я доволен и клиент имеет выбор.
Скорее 3000. Вы сливаете из оригинальных картриджей или совместимые из бутылочек?
| Сообщение #126
Отправлено 20 февраля 2018 - 19:19
ganjamen_tema
- Новичок
-
здравствуйте! хочу приобрести epson p800. формат а2, но холст на него дорогой, можно брать больший формат и резать его? какой подойдет по толщине?
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -