Форум по СНПЧ: Печать фотографий на холст - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Печать фотографий на холст

|    Сообщение #21 Отправлено 20 января 2013 - 17:33   ЮХа

Ребята! Фуфло, отпечатанное на струйном принтере останется фуфлом. Даже если на "холсте" Не парьтесь с его натяжением. Отдайте покупателю холст. Пусть сам трахается.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #22 Отправлено 20 января 2013 - 18:13   Kit2006

ЮХа сказал:

Фуфло, отпечатанное на струйном принтере останется фуфлом.

это для тех, кто понимает ! А те кто не понимает вот так говорят: http://resetters.ru/...ndpost&p=265354
читайте там, где про масло :-) Люди в восторге !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #23 Отправлено 20 января 2013 - 18:24   ЮХа

Ну, да. Захожу в магазин и вижу кучу постеров по цене ок. 100 баксов. А я взял с художника за репродуцирование оригинала пять баксов. Надо что-то менять в своей жизни. Брать по шесть. :)

|    Сообщение #24 Отправлено 20 января 2013 - 21:17   Egud

koka, ну нет, такой аппарат для массового производства, мне как дополнительная услуга... Тем более, на данный момент интересует не - как качественно натянуть, а - как правильно это делать по "ГОСТу".
И с чего взял, что ищу "дешёвое решение"? Ищу оптимальное и рентабельное! Например, есть в хозяйстве резак за 300 баксов, - зачем такой дорогой, если можно купить за 10?! Та для каждой нужды своё изделие!!! Потому в хозяйстве есть ещё резак и за 10 баксов. А если вы не про это, то - я не из тех извращенцев, которые не могут пописать, если унитаз не золотой...

ЮХа, клиенту продукт в сыром виде низзя отдавать! А то принесёт через пару дней тряпку с возмущениями - что это за половая тряпка))) Да и после обработки лаком продаваемое изделие намного презентабельнее смотрится. А это можно сделать только после натяжки.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #25 Отправлено 23 декабря 2013 - 20:51   Tamerlan B

Здравствуйте! Рассматриваю возможность приобретения принтера для печати на холсте, формат А3, А2. В связи с этим несколько вопросов:
1. Действительно ли полученные репродукции после финишной обработки на первый взгляд "не отличить" от оригинала?
2. Какой аппарат мне нужен, 4, 6, 8 цветный?
3. Какую марку порекомендуете под условия: долговечность,надежность, качество печати? Какой средний срок "жизни" принтера?
Возможно, какие-то вопросы сформулированы не корректно - не судите строго.

|    Сообщение #26 Отправлено 23 декабря 2013 - 22:11   Стивен

1. Смотрят кто будет смотреть. Если хоть чуть-чуть в теме естественно сразу отличит.
2. На данный момент вероятно лучшим окажется принтер на чернилах UltraChrome HDR (10 цветов, 11 картриджей)
3. Наверное Epson Stylus Pro 4900 + работа только на оригинальных расходниках. Жизнь зависит от того, сколько и на чем будете печатать.

|    Сообщение #27 Отправлено 24 декабря 2013 - 11:13   Tamerlan B

Здесь http://resetters.ru/...ndpost&p=265500 меня заинтересовало:
Действительно ли 4-х цветный плоттер может напечатать точную копию оригинальной фотографии (картины) именно на холсте?
Следует ли мне для получения одного и того же результата отдать предпочтение добротному 4-х цветнику, а не, скажем, 6-10 - цветнику?

|    Сообщение #28 Отправлено 24 декабря 2013 - 12:24   Стивен

Tamerlan B сказал:

Действительно ли 4-х цветный плоттер может напечатать точную копию оригинальной фотографии (картины) именно на холсте?

Нет. Выглядеть достойно может, но если поднести близко к глазам будет сразу видно что отпечатано на принтере.

|    Сообщение #29 Отправлено 24 декабря 2013 - 12:51   Tamerlan B

Ну, "выглядеть достойно" уже хорошо. А к глазам подносят только эксперты. Потом, я слышал, приближению к оригиналу способствует финишая лакировка холста с изображением. Так ли это?

И все же, улучшит ли качество изображения использование принтера с большим, нежели 4, количеством цветов?

|    Сообщение #30 Отправлено 24 декабря 2013 - 14:16   ЮХа

Более 10 лет работаю с художниками и отличу настоящую живопись от принтерной подделки без пристального взгляда. Даже если сделали имитацию мазка гелем. Но, т.н. "принты" сегодня в моде. Ими украшают оффисы, коридоры, туалеты и проч. Они дёшевы. А если есть спрос, то и будет предложение.
По поводу "точной копии": приблизить цвет к оригиналу можно. Даже на четырёхцветном принтере. Но смысла особого нет - сабж останется подделкой. Жалкой.

|    Сообщение #31 Отправлено 24 декабря 2013 - 14:26   Tamerlan B

Разумеется, я понимаю, что напечатанное на принтере ни в коей мере не может смотреться как настоящая картина маслом. Мне просто хочется узнать, какие принтеры обеспечивают максимальное соответствие копии оригиналу. Хочу попробовать этот вид бизнеса, но для начала обойтись минимумом: относительно недорогой рулонный принтер А3, позволяющий печатать качественные КОПИИ. А уж потом, если будет спрос, можно и ...

|    Сообщение #32 Отправлено 24 декабря 2013 - 15:24   ЮХа

Tamerlan B сказал:

Мне просто хочется узнать, какие принтеры обеспечивают максимальное соответствие копии оригиналу

не надо ходить к гадалке: Шестицветные фотопринтеры обеспечат вполне адекватное соответствие.

|    Сообщение #33 Отправлено 24 декабря 2013 - 18:00   Don

ЮХа сказал:

не надо ходить к гадалке: Шестицветные фотопринтеры обеспечат вполне адекватное соответствие.

При правильной настройке драйвера или качественном профиле.

Печатаю водянкой на 1410-м в комнате висят уже более 5 лет без признаков выцветания покрытые лаком. А на балконе за лето выгорел чёрный.

Пигмент получается блёклый при печати пигментными чернилами на r800, может на серии PRO при печати на оригиналах получше выходит. Нет возможности сравнить.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #34 Отправлено 24 декабря 2013 - 18:14   Tamerlan B

Искренняя благодарность за ответы и терпение. Рискну "углубиться". Какие марки и модели рулонных принтеров формата А3, А2 больше подойдут для печати репродукций "под картину" на холсте? Бюджет - 30-50 т.р.

|    Сообщение #35 Отправлено 24 декабря 2013 - 18:18   Don

Tamerlan B сказал:

Какие марки и модели рулонных принтеров формата А3, А2 больше подойдут для печати репродукций "под картину" на холсте? Бюджет - 30-50 т.р.

Да берите любой, они все печатают. Только потом холст берите по типу чернил и лак/гель. Подстроите профиль и вперёд, бабки колотить. :biggrin:
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #36 Отправлено 27 декабря 2013 - 18:40   Egud

Don сказал:

Пигмент получается блёклый

Так вы делаете утверждение или ищите ответы на вопросы? Если первое, то вы ошибаетесь. Пигмент - он чёрный, а после лакировки - чернее ночи.

Tamerlan B, главное при выборе принтера, чтобы был пигмент, остальное - нюансы... Зачем рулонник? Стометровые репродукции печатать? Не думаю. Значит не обязательно. Зачем 8-12 цветный, чтобы поиметь головняк? Не нужно! Значит и 4-цветника хватит. И т.д. и т.п. Ещё важно, чтобы подач тик брал хорошо, холст - жёсткая штука!

Да, кстати, натяжка холста оказалось обычным делом. Даже щипцы не нужны. Хотя и купил, но они без надобности, можно сказать. Для загиба по углам и подтяжки в конце работы, нужны что-то наподобие длинных плоскогубцев ("утики").
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #37 Отправлено 27 декабря 2013 - 19:00   Don

Egud сказал:

Так вы делаете утверждение или ищите ответы на вопросы? Если первое, то вы ошибаетесь. Пигмент - он чёрный, а после лакировки - чернее ночи.

Так вы всё прочитайте.

Don сказал:

Пигмент получается блёклый при печати пигментными чернилами на r800, может на серии PRO при печати на оригиналах получше выходит. Нет возможности сравнить.

А на холсте для водянки при печати водными чернилами всё идеально. И лак ложится сразу.

|    Сообщение #38 Отправлено 27 декабря 2013 - 19:03   Tamerlan B

Egud, Никак не могу найти, как ответить с цитированием. Если я Вас правильно понял, формат А2 предполагает и печать на листовом холсте, без рулонной подачи?. Если "да", то какой 4-х цветник порекомендуете? С СНПЧ связываться не готов, хотелось бы использовать оригинальные картриджи большого объема.

|    Сообщение #39 Отправлено 27 декабря 2013 - 19:37   Tamerlan B

Don, кто-то также писал, что для холста нужны водные чернила. Какой принтер порекомендовали бы Вы?

|    Сообщение #40 Отправлено 28 декабря 2013 - 11:05   Don

Tamerlan B сказал:

Don, кто-то также писал, что для холста нужны водные чернила. Какой принтер порекомендовали бы Вы?

Интересно кто такое мог написать? :smile:

Я печатаю на епсон 1410 и кенон IPF605 на оригиналах.

Я не печатаю репродукции картин, я печатаю портреты и виды города, свадебные фото в багетных рамках. На холсте они выглядят наиболее выигрышно.

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info