Форум по СНПЧ: Печать фотографий на холст - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Печать фотографий на холст

|    Сообщение #41 Отправлено 28 декабря 2013 - 11:20   Tamerlan B

Don сказал:

я печатаю портреты и виды города, свадебные фото в багетных рамках. На холсте они выглядят наиболее выигрышно.

Т.е., Вы печатаете под "масло"?

Don сказал:

Я печатаю на епсон 1410 и кенон IPF605 на оригиналах

Я так понимаю, для получения качественного изображения на холсте не обязательно приобретать принтер за 100 т.р? Пользуются ли спросом изображения формата А2?

|    Сообщение #42 Отправлено 28 декабря 2013 - 11:42   Don

Tamerlan B сказал:

Пользуются ли спросом изображения формата А2?

Редко. В основном идёт А3 формат. Для обычных квартир он самое то.
Реже А1 и ещё реже А2.

Tamerlan B сказал:

Я так понимаю, для получения качественного изображения на холсте не обязательно приобретать принтер за 100 т.р?

Тут дело вкуса и собственного удовлетворения, так сказать. Некоторые печатники плюются на водные чернила и приемлют только пигмент. Тогда надо брать епсон PRO форматом А2-А1.

Если не критично, то можно обойтись гораздо меньшими вложениями, а когда подзаработаете, решите нужна вам дорогостоящая техника или нет.

Клиенту по барабану водянка холст или пигмент. Он всё равно лаком покрытый.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #43 Отправлено 28 декабря 2013 - 11:59   Tamerlan B

Don сказал:

Тут дело вкуса и собственного удовлетворения, так сказать. Некоторые печатники плюются на водные чернила и приемлют только пигмент. Тогда надо брать епсон PRO форматом А2-А1.

Мне рано "плеваться", так как с темой только знакомлюсь. Сейчас нужно определиться с бюджетным качественным принтером для "пробы пера". Рекомендованный Вами эпсон печатает сублимационными чернилами?

|    Сообщение #44 Отправлено 28 декабря 2013 - 12:22   Don

Tamerlan B сказал:

Рекомендованный Вами эпсон печатает сублимационными чернилами?

Епсоны серии PRO все печатают пигментными чернилами. 3880, 4880, 4900, 7600, 7700, 7900 и др.

Но у меня их нет. Я в их сторону пока не гляжу. :smile:
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #45 Отправлено 28 декабря 2013 - 13:04   Tamerlan B

Don сказал:

Но у меня их нет. Я в их сторону пока не гляжу.

А как Вы поступаете? Из предыдущих сообщений я понял, что Вы используете оригинальные картриджи. И по холсту. Какую марку и плотность используете?

|    Сообщение #46 Отправлено 28 декабря 2013 - 13:20   Don

Tamerlan B сказал:

Какую марку и плотность используете?

В основном ломонд 400г/м. Редко REVCOL 330 г/м.

Tamerlan B сказал:

А как Вы поступаете?

Печатаю на том, что есть.

Tamerlan B сказал:

Из предыдущих сообщений я понял, что Вы используете оригинальные картриджи.

На плоттере IPF605 работаю на оригиналах, на 1410-м епсоне инктек 10 + капсульная снпч.

|    Сообщение #47 Отправлено 28 декабря 2013 - 14:46   Tamerlan B

Don сказал:

на 1410-м епсоне инктек 10 + капсульная снпч

Тип СНПЧ на любителя, или какие-то предпочтительнее?

|    Сообщение #48 Отправлено 28 декабря 2013 - 19:24   Don

Tamerlan B сказал:

Тип СНПЧ на любителя, или какие-то предпочтительнее?

СНПЧ брал на RESETTERS.

|    Сообщение #49 Отправлено 06 января 2014 - 18:50   Tamerlan B

Всех с Новым годом! Считается, что на лист А3 расходуется около 3 мл. чернил, А2 около 4. Если печатать на холсте, расход увеличится и насколько? Зависит ли это от типа чернил - водные, пигментные?

|    Сообщение #50 Отправлено 06 января 2014 - 18:53   Don

Tamerlan B сказал:

Всех с Новым годом! Считается, что на лист А3 расходуется около 3 мл. чернил, А2 около 4. Если печатать на холсте, расход увеличится и насколько? Зависит ли это от типа чернил - водные, пигментные?

Вас тоже. Нет не увеличится. Под каждый тип чернил свой холст.

|    Сообщение #51 Отправлено 06 января 2014 - 18:54   Стивен

Tamerlan B сказал:

Считается, что на лист А3 расходуется около 3 мл. чернил, А2 около 4.

Расход зависит от того, что печатается, но в любом случае разница в два раза, а не в полтора.

Tamerlan B сказал:

сли печатать на холсте, расход увеличится и насколько?

Если отпрофилировать на холст, то расход вероятно измениться. Увеличиться он или нет не известно.

Tamerlan B сказал:

Зависит ли это от типа чернил - водные, пигментные?

Пигментные при равных условиях расходуются меньше.

|    Сообщение #52 Отправлено 06 января 2014 - 18:55   koka

это почему?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #53 Отправлено 06 января 2014 - 19:23   Tamerlan B

Don сказал:

Под каждый тип чернил свой холст.

Какой марки холст Вы порекомендуете под пигментные чернила?

|    Сообщение #54 Отправлено 06 января 2014 - 19:26   Don

Tamerlan B сказал:

Don сказал:
Под каждый тип чернил свой холст.

Какой марки холст Вы порекомендуете под пигментные чернила?

Под пигмент не критично, можно любой, т.к. пигмент ложится сверху и перекрывает любую поверхность. Главное чтобы холст был именно под пигмент.
Для водянки ничего лучше ломонда 400 г/м не нашёл.

|    Сообщение #55 Отправлено 06 января 2014 - 19:38   Tamerlan B

Don сказал:

Под пигмент не критично, можно любой, т.к. пигмент ложится сверху и перекрывает любую поверхность. Главное чтобы холст был именно под пигмент.

Если "можно любой", то в каком смысле "главное чтобы холст был именно под пигмент"? С Ломондом обещают проблемы при недостаточной влажности. Какой холст не требует подготовки и идет под пигментные чернила?

|    Сообщение #56 Отправлено 06 января 2014 - 19:42   koka

Стивен сказал:

Пигментные при равных условиях расходуются меньше.

хочу ответ услышать...почему при равных условиях печати, расход пигментых чернил, меньше, чем при печати "водянкой"...

|    Сообщение #57 Отправлено 06 января 2014 - 19:43   Don

Под пигмент у меня сейчас revcol 330 г/м. На них на упаковке написано под какой тип чернил использовать или в спецификации.

Tamerlan B сказал:

С Ломондом обещают проблемы при недостаточной влажности.

Проблема в нём только если его вытащить из упаковки до печати на несколько дней, то он скручивается. Проблема решается легко, выкручивается в обратную сторону, пока не выпрямится. :biggrin: Если хранить в упаковке, то всё ок.

|    Сообщение #58 Отправлено 06 января 2014 - 19:46   koka

в продолжение вопроса...т.е. принтер знает какими чернилами печатает?...то ли водянкой? то ли пигметом?...или как?...отсюда и расход?...это мне для общего развития...а то мало-ли....может незнаю чего...

|    Сообщение #59 Отправлено 06 января 2014 - 19:56   Стивен

koka,

Банальные наблюдения на длинных тиражах.

koka сказал:

в продолжение вопроса...т.е. принтер знает какими чернилами печатает?

Вон в каком контексте вопрос. (я просто забыл на каком форуме нахожусь :biggrin: ) я имел ввиду то, что например B300 на печать 10000 листовок с одинаковой заливкой, съест меньше килограмм чернил, чем Т50 с водянкой печатающий те же листовки.

|    Сообщение #60 Отправлено 06 января 2014 - 19:58   Tamerlan B

Don сказал:

Если хранить в упаковке, то всё ок.

А если холст рулонный?

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info