iPF750 ошибка 03130031-2F13
| Сообщение #21 Отправлено 26 мая 2014 - 17:33
Don, Мы не сбрасывали чипы. Картриджы оригинальные. Чернила нет) Но это же другая истоия.
| Сообщение #22 Отправлено 26 мая 2014 - 17:38
Собираю статистику, плоттер IPF605 8 месяцев в работе, не на одну голову еже денег отработал, но мало ли, может до чего и докопаюсь.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #24 Отправлено 26 мая 2014 - 17:56
У нас 710ка. 14 мес. 4 башки.
Вот и думаю. Встречал в сети, что на оригиналах плоттеры по несколько лет ходят. Может он как-то чипы отслеживает или что ещё. В общем время покажет.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #25 Отправлено 13 июня 2014 - 21:29
Уважаемые всем здравствуйте! Появилась такая проблемма на фотках представлена некоторая инфа.
После 7-8 месяцев работы плотер выдал данную ошибку.Отпечатывает один лист и поновой прокачивает чернила до ошибки.
Печать осуществлялась на чернилах (воде) OCP, отключен контроль чернил кроме одного цвета черного, почему то не отключается он.
В конце рабочего дня принтер выдал ошибку, за день до этого обновил прошивку с 1,34 до 1,36, также в течении дня был перепад напряжения. Не знаю ли связано это как то или нет.
Сам нахожусь в Минске, отдал офицалам (нашим типо), инженер сказал что для начала необходимо купить новые картриджи, для дальнейшей диагностики, у нас они минимум 85$ за цвет стоят, не вариант покупать и не факт что в них проблемма, как я понял прочитав тему сначала.Я сразу поехал и забрал плоттер с данного ремонта, если так ремонтировать все поочереди проще не парится и купить новый аппарат. Ищу решение проблеммы. Так никто особо браться за плоттеры Canon даже браться не хочет.
Прошу помогите разабраться если не делом так советом, буду сам разбирать, так как нечего терять уже.
Что в первую очередь посоветуете смотреть и может есть мануалы по разборке аппарата и как войти в сервисный режим?
Буду очень благадарен за дельный совет.
Модеры прошу сильно не ругать, тему прочитал, ну так и не понял где начинать что-то, может у кого фотки есть где что смотреть!Спасибо. Всем мир.
Вот еще
Еще
Еще забыл, вот
После 7-8 месяцев работы плотер выдал данную ошибку.Отпечатывает один лист и поновой прокачивает чернила до ошибки.
Печать осуществлялась на чернилах (воде) OCP, отключен контроль чернил кроме одного цвета черного, почему то не отключается он.
В конце рабочего дня принтер выдал ошибку, за день до этого обновил прошивку с 1,34 до 1,36, также в течении дня был перепад напряжения. Не знаю ли связано это как то или нет.
Сам нахожусь в Минске, отдал офицалам (нашим типо), инженер сказал что для начала необходимо купить новые картриджи, для дальнейшей диагностики, у нас они минимум 85$ за цвет стоят, не вариант покупать и не факт что в них проблемма, как я понял прочитав тему сначала.Я сразу поехал и забрал плоттер с данного ремонта, если так ремонтировать все поочереди проще не парится и купить новый аппарат. Ищу решение проблеммы. Так никто особо браться за плоттеры Canon даже браться не хочет.
Прошу помогите разабраться если не делом так советом, буду сам разбирать, так как нечего терять уже.
Что в первую очередь посоветуете смотреть и может есть мануалы по разборке аппарата и как войти в сервисный режим?
Буду очень благадарен за дельный совет.
Модеры прошу сильно не ругать, тему прочитал, ну так и не понял где начинать что-то, может у кого фотки есть где что смотреть!Спасибо. Всем мир.
Вот еще
Еще
Еще забыл, вот
| Сообщение #26 Отправлено 14 июня 2014 - 00:19
Так скачан мануал по сервису имеем следующее:
Код: Hardware error. 03130031-2F13
1) Turn off printer, wait, then turn on again.- Первое самое простое решение по мануалу - включить и выключить аппарат
2) A/D converter external trigger output stop detection hardware error - A/D converter внешний триггерный выход остановить аппаратных средств обнаружения ошибки 1 в переводе слаб, но буду разбираться
3) Replace the new printhead. - мануал предлагает заменить печатающую головку почему то - странно.Но не суть
Вообщем первое не помогло. Буду разбираться значит с названиями составных частей. Кто что подскажет буду благодарен.
Код: Hardware error. 03130031-2F13
1) Turn off printer, wait, then turn on again.- Первое самое простое решение по мануалу - включить и выключить аппарат
2) A/D converter external trigger output stop detection hardware error - A/D converter внешний триггерный выход остановить аппаратных средств обнаружения ошибки 1 в переводе слаб, но буду разбираться
3) Replace the new printhead. - мануал предлагает заменить печатающую головку почему то - странно.Но не суть
Вообщем первое не помогло. Буду разбираться значит с названиями составных частей. Кто что подскажет буду благодарен.
| Сообщение #27 Отправлено 09 сентября 2014 - 12:46
greanmarg, я написал в чём была проблема)) в чернилах)) на оригинальных MBK всё работает на ура. Он каким то образом видимо смотрит что хрень в него льют какую-то, причём только на MBK. На цветных ОСР нормально работает.
P.S. И наплюйте на то что пишут и говорят вам ребята из ОСР или ваши поставщики, они все твердят что это точно не из-за чернил. Парень из сервиса благо им не поверил и попробовали заменить и всё ок.
P.S. И наплюйте на то что пишут и говорят вам ребята из ОСР или ваши поставщики, они все твердят что это точно не из-за чернил. Парень из сервиса благо им не поверил и попробовали заменить и всё ок.
| Сообщение #28 Отправлено 30 октября 2014 - 16:40
Появилась такая же ошибка после замятия бумаги и остановки головки по центру принтера. Замена головы решила проблему. Используются чернила DCTec уже несколько лет подряд.
PS. Родная голова отработала почти 3 года (и до сих пор работает, но пропускает местами синий цвет, черно-белое печатает без проблем).
PS. Родная голова отработала почти 3 года (и до сих пор работает, но пропускает местами синий цвет, черно-белое печатает без проблем).
Canon iPF710
| Сообщение #29 Отправлено 14 января 2015 - 13:02
..."После переезда включили плоттер, он начал прокачивать чернила из ПЗК, после прокачки вываливается эта Аппаратная ошибка под номером 03130031-2F13 и просит перезапутить. Перезапуск ничего не даёт. В сервис режиме запускается, все сопла идеальны, все тесты проходит. Опытным путем выяснилось что ошибка вылазит про попытке Очистки головки. Если её запустить из сервис меню, начинаются странные звуки, как у плохо работающего стартера на авто, процесс стоит на месте и через минуты 4 опять вылазит эта ошибка. Печатать не даёт естественно, хотя из сервиса всё печатается шикарно. В чём может быть проблема и как её попробовать решить? Если надо могу выложить аудио запись как он стучит во время попытке очистить головку. Кстати звук идёт со стороны левых и правых баков.
..."
у меня проблема один в один, только на ipf765, уважаемые форумчане подскажите что делать?
..."
у меня проблема один в один, только на ipf765, уважаемые форумчане подскажите что делать?
- ← Предыдущая тема
- iPF500, iPF600, iPF605, iPF610, iPF700, iPF710, iPF755, iPF6100, iPF8100
- Следующая тема →