что-то картинки странные (и неплохо бы все нумеровать)
1) на втором прямоугольнике (да и на других тоже) - почему чернила выше уровня трубки в верхнем отсеке - разве так может получиться
2) в последнем прямоугольнике - почему начинается с полной нижней камеры - так получится ?
3) соответственно, в последнем прямоугольнике в самой левом варианте - как это снизу опять воздух окажется ?
4) в последнем прямоугольнике непонятно, что именно выходит в донор - чернила или воздух - все одним цветом, а это не так...
Внешняя воздушная пробка в СНПЧ
| Сообщение #143 Отправлено 11 января 2013 - 23:35
что-то картинки странные
1) 4-9 - почему чернила выше уровня трубки в верхнем отсеке - разве так может получиться
2) в 12 - почему начинается с полной нижней камеры - так получится ?
3) соответственно, в 9 - как это снизу опять воздух окажется ?
4) в 2-12 непонятно, что именно выходит в донор - чернила или воздух - все одним цветом - это действительно так ?
5) почему номера идут с 9 по 12, а не наоборот...
у меня вопросы взаимосвязанные и по сути один вопрос и какая разница на сколько частей он разбит; я не задаю обрубленных вопросов, которые можно неправильно понять даже если правильно его прочитать
ты что робот что ли с ограниченным ОЗУ ?
1) 4-9 - почему чернила выше уровня трубки в верхнем отсеке - разве так может получиться
4) в 2-12 непонятно, что именно выходит в донор - чернила или воздух - все одним цветом - это действительно так ?
(Не более 3 вопросов сразу).
у меня вопросы взаимосвязанные и по сути один вопрос и какая разница на сколько частей он разбит; я не задаю обрубленных вопросов, которые можно неправильно понять даже если правильно его прочитать
ты что робот что ли с ограниченным ОЗУ ?
| Сообщение #144 Отправлено 12 января 2013 - 09:21
1-7 картинки наблюдается при заполнении ВВП чернилами, 8 - в рабочем положении, 9-12 - при обратном ходе чернил, из картриджа в донор. Я советую вам,SergeyHP, купить два шприца и самому смастерить макетик ВВП. Тогда мне не надо будет доказывать как Галилею, что Земля крутится, а чернила в действительности так себя ведут в ВВП.
Более подробные фотки ВВП можно найти на буржуйском сайте
http://www.nifty-stu...hp?id=7803&p=17
начиная от рисунка B13.
Более подробные фотки ВВП можно найти на буржуйском сайте
http://www.nifty-stu...hp?id=7803&p=17
начиная от рисунка B13.
| Сообщение #145 Отправлено 12 января 2013 - 09:56
что-то картинки странные
1) Это важно? ну не будет выше
2) потому что начинается все с 9 камеры. и на пути к 12 чернила из верхней камеры уйдут, а нижний отсек заполнится чернилами из шлейфа ведущего к картриджам
3) потому что начинается все с 9 а не с 12 картинки. Воздух там уже был изначально(см 4 картинку)
4) желтым цветом чернила нарисованы. донор сверху подключен.
и ваш вопрос выше насчет заправки картриджа. Как заправлен картридж значения не имеет, при условии удлиненного углового фиттинга. у меня трубка идет почти до дна картриджа. а значит пока в картридже хотя бы 10% чернил есть, воздушной пробки в картридже попросту нет.
---
aaaa

как видите например в левом шприце ченил нет в нижней камере, они чуть ниже в трубку пошли. если чернила будут капать сверху не точно в центр, а скажем по стенке, то в шлейф будет попадать воздух из камеры. поэтому если там будет хотя бы 0.5мм, то воздух никогда не попадет в шлейф. За все время у меня один раз было когда чернила везде поднялись в нижней камере на 0.3мл, когда резко потеплело на улице и наверное давление упало. а так все четко и стабильно. Ну и иголки лучше все же розовые брать. ибо когда делаю очистку ПГ, случается что очистка прошла, а чернила капают все еще. значит создалось давление, а иголки не смогли сразу нужный объем пропустить
| Сообщение #146 Отправлено 12 января 2013 - 13:03
Молодец, sstyle! А то вопросы у SergeyHP достаточно странные, например
Потому, что моя страна христианская и нумерация у нас идет слева направо.
sstyle, как я понял, все работает нормально? На счет воздуха в нижнем отсеке, то излишек воздуха просто уходит по трубочке в картридж и его остается фиксированное количество.
почему номера идут с 9 по 12, а не наоборот
sstyle, как я понял, все работает нормально? На счет воздуха в нижнем отсеке, то излишек воздуха просто уходит по трубочке в картридж и его остается фиксированное количество.
| Сообщение #147 Отправлено 12 января 2013 - 14:08
ну вроде да =) тест можно тут вчерашний посмотреть. Правда с новым принтером 3070 вместо b010b пришлось доноры на стол опустить, а то перелив был.
хм, а и правда воздуха то фиксированное количество. даже если в шлейф засосет, дополнительному то неоткуда взяться
| Сообщение #148 Отправлено 12 января 2013 - 14:26
Надеюсь все поняли что идея ААА работает на практике? И собрать все можно из подручных частей в соседней аптеке.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #149 Отправлено 12 января 2013 - 16:31
а законы логики у христиан не действуют ? ведь действие на этих фото развивается в обратной последовательности
Тогда мне не надо будет доказывать как Галилею, что Земля крутится,
не надо ничего доказывать - просто четко отвечайте на конкретно заданные вопросы, а не "это важно", "посмотрите там" - да очень важно все писать и рисовать точно, любая деталь может оказаться существенной
так и не отвечены вопросы: последний в 136 сообщении и второй в 138 (кака разница сколько воздуха в ВВК - главное сколько его в шлейфе и картридже)
| Сообщение #150 Отправлено 12 января 2013 - 16:51
SergeyHP,
Во, какие люди упорные
Тогда показываю на пальцах.
Рисунок номер 9, исходное, рабочее положение. Верхняя камера полная, в нижней немного чернил. Все тоже самое, как и на 8 рисунке.
10 рисунок. Чернила начали двигаться в сторону донора. Их уровень в нижнем отсеке поднялся, часть воздуха из него поступило в верхний отсек.
11 рис. Движение чернил продолжается. Они заполнили весь нижний отсек. В верхнем отсеке количество воздуха еще увеличилось.
12 рис. Примерное и почти конечное положение. Нижняя камера (отсек) полностью заполнена чернилами. Воздушная пробка переместилась в верхний отсек.
Во, какие люди упорные
Тогда показываю на пальцах.
Рисунок номер 9, исходное, рабочее положение. Верхняя камера полная, в нижней немного чернил. Все тоже самое, как и на 8 рисунке.
10 рисунок. Чернила начали двигаться в сторону донора. Их уровень в нижнем отсеке поднялся, часть воздуха из него поступило в верхний отсек.
11 рис. Движение чернил продолжается. Они заполнили весь нижний отсек. В верхнем отсеке количество воздуха еще увеличилось.
12 рис. Примерное и почти конечное положение. Нижняя камера (отсек) полностью заполнена чернилами. Воздушная пробка переместилась в верхний отсек.
| Сообщение #151 Отправлено 12 января 2013 - 18:27
| Сообщение #152 Отправлено 12 января 2013 - 18:29
| Сообщение #154 Отправлено 12 января 2013 - 19:40
Во, какие люди упорные
136--------------
так и не отвечены вопросы: последний в 136 сообщении
а вопрос такой: а не будет ли достигнут тот же эффект при наличии буферной емкости с одним отсеком (т.е. что попало, а не высокотехнологичное изделие), где трубочка ввода чернил доходит до дна и изгибается наверх на сантиметр-два-сколько нужно ?
либо тоже самое но в самом картридже
либо тоже самое но в самом картридже
138--------------
и второй в 138
"или там произошла потеря герметичности" - то важно не сколько воздуха будет в ВнешейВоздушнойКамере (что такое ВВП?), а останется ли воздух в трубке от картриджа до ВВК - вот с этим будет разница ? ведь если чернила уходят из ВВК в картридж снизу - то воздух из трубки все равно всплывет поверх чернил, т.е. трубка останется заполненной чернилами пока... не вытекут все чернила
| Сообщение #157 Отправлено 15 января 2013 - 07:44
SergeyHP,
Да. Сначала воздух, а за ним - чернила.
Да. Сначала воздух, а за ним - чернила.
| Сообщение #160 Отправлено 15 января 2013 - 18:29
aaaa, Зигмас, выложи фото и модель своего термопистолета. Себе собираюсь брать.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 

Помощь
Оффлайн
Инфо (312)