Форум по СНПЧ: SX235 каретка стоит на месте - fatal error - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
SX235 каретка стоит на месте - fatal error откройте блок сканера и достаньте бумагу

|    Сообщение #1 Отправлено 02 декабря 2012 - 20:50   Semyenoff

У меня такая ситуация, статус монитор пишет, что откройте блок сканера и достаньте бумагу. Конечно трудно помочь по словам, но вкратце напишу как было. SX235 не берет бумагу плотностью 230 г., остальную всё нормально(перезаправляемые картриджы). Начал разбираться, и вот, что понял датчик бумаги мне показалось, что сильно прижимает лист 230 г., и возможно не пропускает её до узла протяжки.Это конечно моё мнение, решил снять датчик и чуть подпилил датчик, но с той стороны где проходит лист, значит на плате он все равно сработает-очивидно.По идее датчик можно вообще снять для теста прохода, так как он срабатывает только на прохождение бумаги, а в нормальном положении он "закрыт".Ну ладно подпилил поставил назад, и теперь включаю, а принтер не реагирует не на,что сразу ппишет про бумагу, мигают все лампочки, это или fatal error, или стечение обстоятельств. Врядли я думаю, что это из-за датчика, он на плате стоит и закрывает отпитечский.Подскажите куда копать, я и голову отключал, и с парковки убирал(думал, что мешает что-то).А если расуждать разумно, то принтер включается, и проходит инициализация, и сразу срабатывает какая-то защита, раз голова стоит. Могу видео снять или сфоткать. куда лезть. Спасибо за ответы!!! Не хотелось плату снимать оптопару проверять, ну если скажите, то придётся

|    Сообщение #2 Отправлено 03 декабря 2012 - 11:04   Владик

Ну так сначала посмотрите код ошибки в том же PrintHelp а то так гадать можно долго.

|    Сообщение #3 Отправлено 03 декабря 2012 - 12:03   Semyenoff

В PrintHelp у меня пишет критическая ошибка, а как код посмотреть? скачал последнюю версию

|    Сообщение #4 Отправлено 04 декабря 2012 - 20:06   Semyenoff

РЕШЕНО!

Всё решил проблему, пришлсь снять плату уаправления, прозвонил F2, оказался дохлым, перемычку и пошло. только конечно пока не разбрался, как и почему? типа обрыв и до датчика не доходит, вот он и пишет, что застряла бумага? Ну короче ладно, если кому поможет...

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info