В желтом часть дюз печатает черным
| Сообщение #1
Отправлено 09 декабря 2012 - 09:29
Speede
Принтер L800 пробег 4тыс примерно 10х15 (2 месяца как купил). Сделал тест режимов печати из принт хелп увидел что в желтом часть дюз печатает черным. Сделал 4 бутерброда по 5 минут, затем 2 усилиные прокачки, распечатал 2 листа А4 залитых желтым в наилудшем качестве на простой бумаге, лист выглядил на вид как будто через одинаковый промежуток темно жолтые полоски. При сканировании их почему то не видно поэтому прилагаю скан теста дюз и режимов печати.
| Сообщение #2
Отправлено 09 декабря 2012 - 10:35
koka
уже много раз такие вопросы задавали на форуме...ответы есть.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #3
Отправлено 09 декабря 2012 - 13:08
Speede
Прочитал ветку Смешивание цветов в ПГ но там все посты про самопальные снпч и пзк. А тут L800 который уже отбалансирован, слив выведен в бутылку. Демпферы я вытаскивал они все были чистые и сухие не каких потеков и т.п ракель я почистил бутерброды делал, чернила залиты свежие. Может кто подсказать в чем точно проблемма. из 6 принтеров тока на 1 такая проблемма.
| Сообщение #4
Отправлено 09 декабря 2012 - 13:28
Nikolai67
Speede сказал:
Это и есть проблема.
| Сообщение #5
Отправлено 09 декабря 2012 - 14:46
Speede
хорошо верну слив в памперс. Посмотрим что изменится.
| Сообщение #6
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:59
Speede
Вернул слив на место изменений нет. Каким образом капа может влиять на дюзы во время печати потоком к примеру. Да и дюзы постоянно одни и тежи печатают черным.
| Сообщение #7
Отправлено 11 декабря 2012 - 15:39
deleted
Забейте на эти полоски. Отпечатывайте пару листов А4 с желтой заливкой перед тем как что-то напечатать и все.
Это будет лучше чем бутерброды и промывки ПГ.
| Сообщение #8
Отправлено 11 декабря 2012 - 15:50
Speede
Принтер нужен для постоянной печати заказов. И если перед каждым заказом печатать А4 листы то выйдет как то накладно и не удобно. А про срочное фото на документы я вообще тогда молчу. Должно же быть решение проблемы. 5 принтеров L800 в выведеным сливом стоят и работают прекрасно и тока на 1 появилась такая проблемма и давно. Когда я приехал посмотреть что с ним там было слито чирнил 0,5л в слив прочистакми постоянными.
| Сообщение #9
Отправлено 11 декабря 2012 - 16:08
Nikolai67
Ну если так, то остаётся только думать на разгерметизированную ПГ.
| Сообщение #10
Отправлено 11 декабря 2012 - 22:08
Серёга Донецкий
В сервис!
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #11
Отправлено 12 декабря 2012 - 05:48
Speede
У нас нет сервис центров эпсон. А в обычную компьютерную фирму тащить смысла нет.
| Сообщение #12
Отправлено 18 декабря 2012 - 10:27
Speede
И так забрав принтер с точки преступил к тестам. Поднял принтер на 10см примерно подложил коробку от материнской платы под него. Поменял местами светло голубой с черным. Напечатал несколько листов режимов печати. Изменений не было, те чернила что еще оставались в голове печатались и новые еще не поступали. Затем сделал прочистку и отпечатал еще несеолько листов, черный заменился на светло-голубой и в желтом я не обнаружил присутвия светло-голубого.

Затем вернул на место черный, сделал прочистку отпечатал лист черной заливки затем лист желтой заливки, на желтом опять проявился черный. Решил снять на доноре желтого пробку чтоб увеличить давление. Сейчас пока я на обеде принтер отстаится часок и продолжу.Вечером отпишусь о результатах.
| Сообщение #13
Отправлено 18 декабря 2012 - 11:21
aaaa
Speede,
Смешивание чернил может происходить от неправильной балансировки СНПЧ. Так как она у вас заводская, нужны достаточно кривые руки, чтобы ее разбалансировать.
| Сообщение #14
Отправлено 18 декабря 2012 - 11:38
Nikolai67
Всё относительно чего-то.
Speede сказал:
Поднял принтер на 10см примерно... Поменял местами светло голубой с черным.
Я свой принтер поднял на 4 этаж это примерно на 12 метров и ничего не смешивается.
Как поменял местами цвета, вылил/перелил или отсоединял/пересоединял что-то?
| Сообщение #15
Отправлено 18 декабря 2012 - 13:28
ЮХа
Чернила родные, или продолжаем жрать дешёвые кактусы?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #16
Отправлено 18 декабря 2012 - 15:26
Speede
Просто переставил демферы местами.Ничего не отсоединял и не переливал. По тесту же видно что цвета местами поменены. Чернила inkmate E290 6 принтеров на них печатают и проблем нету. На этом почти сразу вроде как жаловались на качество. Видать какой то брак завадской изначально был.
Продолжив эксперементы вернув черный на место и открыв в желтом пробку на доноре, желтый цвет стал смешиватся в черном. Пробовал опустить принтер назад черный сразу проявляется в желтом. Трудно определить перелив там или все таки разгерметизация. Так как эфект устойчевый. Но вот что не дает пакоя так это почему светло-голубой не проявился в желтом. Видать проблемма в давлении и в черном оно почему то выше. Поэтому вижу лишь 2 варианта решения.
1. Уменьшить давление в черном каким либо способом
2. Поменять местами физически демферы и шланги.
Да и просьба не советовать менять чернила. Во первых за время работы чернила заливались из 1 тары в 2 принтера и проблемы тока в 1, затем заливал чернила из свежего комплекта литрового вскрыл их на этом принтере и эфект не изменился.
Во вторых принтеры используются для печати фотографий на потоке и оригинальные чернила не позволяют получать прибыли. Принтеры идут как альтернатива лабу для тех кому на лабе дорого печатать предлагаем принтер, заодно и конкурентов которые сидят печатают на принтерах душим.
| Сообщение #17
Отправлено 18 декабря 2012 - 16:23
Nikolai67
ЮХа сказал:
продолжаем жрать дешёвые кактусы
Speede сказал:
заодно и конкурентов которые сидят печатают на принтерах душим
Для чего поднимаешь-опускаешь принтер?
| Сообщение #18
Отправлено 18 декабря 2012 - 17:06
Speede
Ну методом тыка пытаюсь что то исправить. Найти ришение.
| Сообщение #19
Отправлено 19 декабря 2012 - 15:10
Speede
Это явно не перелив, то черный в желтом то желтый в черном. Вернул все на место сделал прочистку тут же тест режимов печати черный чуток присутствует в желтом.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -