T50 - Тест дюз странный, пробел на синем
(тест дюз вложен файл)
| Сообщение #21
Отправлено 28 декабря 2012 - 19:59
lhcollider
ЮХа сказал:
Слейте "краску"! Залейте чернила. Пока не угробили принтер.
Я оговорился )) У меня в донорах фоточернила, DCTec DC-T50K/100.
У меня так же есть не распакованные оригинальные картриджи (комплект 6 шт.), которые шли с принтером. Есть ли смысл их пробовать?
| Сообщение #22
Отправлено 28 декабря 2012 - 21:18
lhcollider
Еще один тест под названием "Head angular adjustment (Raster Offset)":
Прикрепленные изображения
| Сообщение #23
Отправлено 29 декабря 2012 - 09:39
lhcollider
Тест режимов печати сервисной программой PrintHelp (Resetters - SPUA) v.3.01.0001
| Сообщение #24
Отправлено 29 декабря 2012 - 10:09
Anbel
по моему и так видно шо к чему
| Сообщение #25
Отправлено 29 декабря 2012 - 10:25
lhcollider
Anbel сказал:
по моему и так видно шо к чему
Видно, что все дюзы есть, вертикальные на Cyan кривые, замес с Magenta.
Но что это, косоструй, какие-то физические проблемы с ПГ?
Что нужно для исправления данной ситуации, нужна ли “агрессивная” чистка ПГ?
| Сообщение #26
Отправлено 29 декабря 2012 - 11:10
Manarbek
Если есть ориг.картриджи, проверьте. Если же результата не будет, желательно снять ПГ и смотреть. Да и ленту энкодера гляньте, может протереть стоит?
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #27
Отправлено 29 декабря 2012 - 11:28
Nikolai67
Кроме как разгерметизация ПГ, даже и не знаю на что думать. А вообще, очень интересная проблема.
| Сообщение #28
Отправлено 29 декабря 2012 - 11:31
ЮХа
Снимайте ПГ! Смотрите подошву!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #29
Отправлено 29 декабря 2012 - 12:16
Kit2006
я считаю
1. где то коротит ! надо шлейфы електричческие смотреть под головой !
2. балансировка.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #30
Отправлено 29 декабря 2012 - 12:42
Anbel
lhcollider, ЮХа прав, снимать ПГ и смотреть как подошву, так и проверить на дождик.
| Сообщение #31
Отправлено 18 января 2013 - 13:59
WishMaster
Добрый день, форумчане!
Обращаюсь за помощью с похожей проблемой.
Принтер Epson rx-610, стоят ПЗК Patron, чернила тоже Patron, слив выведен наружу.
Перед переходом на ПЗК стояла СНПЧ Resetters капсульная. Переход на ПЗК был обусловлен частыми перепадами температуры в помещении и крайне редкой печатью.
До установки ПЗК, ПГ и капа были тщательно отмыты мистером мускулом для стекол (с нашатырем). Сначала мыл капу, потом ПГ припаркованную на капе и запрвленную М.Мускулом, отсосом через слив. Все манипуляции проводились крайне осторожно и по инструкциям с данного форума.
Проблема в том, что теперь при прочистке ПГ штатными средствами драйвера или при сбросе чипа, выпадают дюзы и смешиваются LC и LM цвета на тесте и при печати первых 2-3-х страниц формата А4. Минут через 10-15 почти все дюзы появляются, но на тесте LM и LC одного цвета. Если пустить на печать пару страниц А4, LM частично проклевывается. Если сделать еще пару прочисток из драйвера, тест дюз становится как на 2-м скане.
Подскажите в чем причина выпадания дюз при прочистке и смешивании LC и LM?
| Сообщение #32
Отправлено 18 января 2013 - 14:03
Manarbek
А что если обратно СНПЧ поставить со свежезалитыми чернилами? Думаю проблема смешивания цветов из за ПЗК
| Сообщение #33
Отправлено 18 января 2013 - 14:05
Nikolai67
Причина: или не правильный слив или ПЗК. Выбирай сам.
| Сообщение #34
Отправлено 18 января 2013 - 14:56
WishMaster
Спасибо за ответы.
Слив выведен еще задолго до ПЗК и работал без нареканий с СНПЧ. Выходит проблема в ПЗК.
Подскажите что с ПЗК может быть не так? Брал недавно новыми. Чем аргументировать при обращении к продавцу? Теста дюз им мало, уже пробовал.
| Сообщение #35
Отправлено 18 января 2013 - 16:45
Nikolai67
http://resetters.ru/...topic=3558&st=0
Нужно понять: чем отличаются и условие подачи чернил в ПГ.
| Сообщение #36
Отправлено 18 января 2013 - 17:59
Manarbek
WishMaster сказал:
Чем аргументировать при обращении к продавцу?
Ставьте СНПЧ обратно и если результат будет хороший, то этим аргументом (сравнение СНПЧ и ПЗК)идите к продавцу. Он наверное говорил, что проблем с ПЗК не будет. Покажите ему эти проблемы
| Сообщение #37
Отправлено 18 января 2013 - 19:13
romanM
Nikolai67 сказал:
Кроме как разгерметизация ПГ,
ЮХа сказал:
Kit2006 сказал:
...странные ответы от профессионалов....
1. либо порвана пг между двумя соседями, в первом случае не подходит, во втором ЛМ и ЛЦ №31(проверяетсяшприцем, если дунут в розовый, польётся из голубого)
2. либо в ДЗК не держат обратные клапана в первом случае синий течёт и капля чернил между циан и маджента(проверяется заменой картриджей на 2 рабочих, обычно не держит тот, цвета которого много в соседнем!
НЕТ там других вариантов!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #38
Отправлено 19 января 2013 - 19:11
WishMaster
Спасибо всем кто откликнулся за высказанные мысли.
Наткнулся на тему с проблемой как у меня:
http://resetters.ru/...showtopic=17059
Решил проверить на себе и таки да - спускает LC чернила и заливает LM.
Сделал все как описано в посте №5 по ссылке и помогло. Правда, не уверен что на этом течь из LC прекратиться. Время покажет.
P.S.: Как думаете, товарищи, есть смысл экспериментировать или нужно идти к продавцу?
| Сообщение #39
Отправлено 19 января 2013 - 23:04
Серёга Донецкий
WishMaster сказал:
Как думаете, товарищи, есть смысл экспериментировать или нужно идти к продавцу?
А это уже вам решать. Хотите проблем - тренируйтесь с ПЗК! Не хотите проблем - капсулы.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -