Здравствуйте! Почти год СХ 4300 простоял без дела, но вот понадобился, но ясно почти никаких цветов, вообщем ПГ засохла. Отмочил её Мускулом, прокачал.Вроде бы всё нормально, сразу купил ПЗК для СХ 4300. Заправил, установил, но принтер их не признаёт.Купил оригинальные, установил. Тот же эффект.То все с крестами, то по очереди.Ну думаю памперс, скачал Service FT. Запустил сначала waste ink pad counter, Current protectinon A и B по нулям. Нажимаю READ и всё
пишет Error! READ ROM FILE! Initialisation недоступен, т.е. что-то стало с прошивкой.На принте мигают зелёная и красная капля. Смотрю поле НЕАD ID пустое, прописываю ID головки
Она прописывается нормально в EEPROM, но почему-то поле USB ID пустое. Ну думаю ладно,
отключаю принт, вставляю оригинальные картриджи,затем включаю. Опять
мигают зелёная и красная капля и поле НЕАD ID пустое, думаю что нарушено EEPROM. Подскажите
что я сделал не так и как восстановить EEPROM?
Решено
CX4300 - Почти год простоял без дела
| Сообщение #2 Отправлено 28 декабря 2012 - 21:41
Anbor, картриджи не определяет из-за перегоревшего предохранителя Ф2 на материнской плате. Это раз. Памперс не даст отсутствие картриджей. Это два. Третье: раз уж вы полезли в Епром, послушайте совет, по глупости достойный вашего поступка - тресните кувалдой по принтеру, ущерб меньше, чем от перепрошивок епрома, а зрелищности больше.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #4 Отправлено 29 декабря 2012 - 10:50
Я всё сделал как в теме "Решено CX4300 Сброс памперса - как правильно сбросить" посты 33,36,38. Вот в посте 40 пишет, что всё прекрасно получилось, а у меня ни фига, хотя я не отступил ни на йоту от их рекомендаций, а они без
EEPROM не обошлись.Неужели они тоже прошлись кувалдой по принту и всё стало ОК.
EEPROM не обошлись.Неужели они тоже прошлись кувалдой по принту и всё стало ОК.

| Сообщение #5 Отправлено 29 декабря 2012 - 11:17
скачал Service FT. Запустил сначала waste ink pad counter, Current protectinon A и B по нулям
нельзя ли было скачать ПринтХелп или Антипамперс и сбрасывать памперс без вмешательств в прошивку аппарата?
Если хотите оживить принтер любой ценой, несите в сервис; а ежели не хотите, сделайте так, как сказал Серёга Донецкий,
Удачи
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #6 Отправлено 29 декабря 2012 - 11:20
| Сообщение #7 Отправлено 29 декабря 2012 - 11:21
Anbel, извиняюсь, не смотрел.

Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #8 Отправлено 29 декабря 2012 - 11:26
я сбрасываю АР
Anbor, находите сначала сервис мануал и разбираете принтер, прийдется увесь разобрать (как я люблю это делать)тока запоминайте шо и откуда, плата управления находится слева от принтера, находите ЭФ2, восстанавливаете электрическую цепь, потом собираете весь этот хлам и заливаете новый ЭЭПРОМ. СЦЫлку могу в личку скинуть, как разбирать.
Anbor, находите сначала сервис мануал и разбираете принтер, прийдется увесь разобрать (как я люблю это делать)тока запоминайте шо и откуда, плата управления находится слева от принтера, находите ЭФ2, восстанавливаете электрическую цепь, потом собираете весь этот хлам и заливаете новый ЭЭПРОМ. СЦЫлку могу в личку скинуть, как разбирать.
| Сообщение #9 Отправлено 29 декабря 2012 - 12:32
Anbel, всё верно, только ты забыл ТС добавить, что Ф2 спалило короткое по ПГ. Вот этому подтверждение:
ПГ внимательно осмотреть, если есть залив чернилами контактной площадки разъёмов шлейфа - промыть, тщательно просушить (не в духовке, разумеется). Ф2 пропаять, собрать, запустить принтер, перелить прошивку.
вообщем ПГ засохла. Отмочил её Мускулом
ПГ внимательно осмотреть, если есть залив чернилами контактной площадки разъёмов шлейфа - промыть, тщательно просушить (не в духовке, разумеется). Ф2 пропаять, собрать, запустить принтер, перелить прошивку.
| Сообщение #10 Отправлено 29 декабря 2012 - 18:23
Спасибо,Anbel за ссылки.Manarbek не прав printhelp не поддерживает СХ4300.
Спасибо, Серёге Донецкому. Странно одно год назад до того как я его забросил на шкаф он работал идеально, а вот сейчас понадобился и оп-па.Первая же распечатка фотки на нём показало отсутствие цвета Y и C, Bl полосил.
Между прочим для разборки принта как раз использовал первую ссылочку Anbel.ПГ промыл нормально, душ из всех сопел был прекрасен.Собрал принт. Ну а дальше всё изложено в моём первом посте. Придётся всё таки разбирать?
Спасибо, Серёге Донецкому. Странно одно год назад до того как я его забросил на шкаф он работал идеально, а вот сейчас понадобился и оп-па.Первая же распечатка фотки на нём показало отсутствие цвета Y и C, Bl полосил.
Между прочим для разборки принта как раз использовал первую ссылочку Anbel.ПГ промыл нормально, душ из всех сопел был прекрасен.Собрал принт. Ну а дальше всё изложено в моём первом посте. Придётся всё таки разбирать?

| Сообщение #11 Отправлено 29 декабря 2012 - 18:38
Anbor
шурупы не теряем,
как шо было запоминаем,
исправляем, собираем,
и себя мы утешаем,
в том, что правильно собрали
и много фоток накатали,
и с хорошим настроением,
получили наслаждение,
от того что мы могём
справить технику, аж бегом,
и забыв мы тяготы невзгод,
классно встретим Новый Год.
Сорри шо может быть не в тему, но мня поперло, реально...
шурупы не теряем,
как шо было запоминаем,
исправляем, собираем,
и себя мы утешаем,
в том, что правильно собрали
и много фоток накатали,
и с хорошим настроением,
получили наслаждение,
от того что мы могём
справить технику, аж бегом,
и забыв мы тяготы невзгод,
классно встретим Новый Год.
Сорри шо может быть не в тему, но мня поперло, реально...
| Сообщение #12 Отправлено 30 декабря 2012 - 00:41
Дабы снять мать в 4300 много ума не нужно, и поставить что-нибудь не так практически нельзя. Мать находится сзади слева. Сам механизм собран на платформе, которая крепится 4-мя винтами к корпусу + защёлки справа-слева. Вынимается легко и просто.
| Сообщение #13 Отправлено 30 декабря 2012 - 09:31
Anbelу
за стихи. Серёге Донецкому
за пояснения, ну а принту
за наглость. Всё распотрошил, нашёл эту мать, ну и где эти предохранители F2
или F1 ? Мужики жду ответ, Новый Год на носу,и хочется чтобы он побыстрее покраснел от выпитого
.

или F1 ? Мужики жду ответ, Новый Год на носу,и хочется чтобы он побыстрее покраснел от выпитого

| Сообщение #14 Отправлено 30 декабря 2012 - 10:17
Ф1 Ф2 находятся возле транзисторов в сх4300. Два чёрных транза - около них смотри.
| Сообщение #15 Отправлено 30 декабря 2012 - 10:29
Нашёл, оказывается они расположены с нижней стороны платы и стоят рядышком на одном написано H и на плате F1,на другом E, а на плате F2. Прозвонил F1 норма, а вот F2 показывает обрыв. Чем его заменить, ещё одна проблема. Как думаешь Серёга, жучок в 100 квадратов поможет.

Я думаю раз на предохранителе написано Е по идее он и отвечает за ЕЕROM

Я думаю раз на предохранителе написано Е по идее он и отвечает за ЕЕROM
| Сообщение #16 Отправлено 30 декабря 2012 - 11:49
Чем его заменить
УЖЕ СОВЕТОВАЛ ОДНАЖДЫ, БЕРЕТЕ ДОХЛУЮ МАТЬ ОТ КОМПА, ЕСЛИ ДОМА НЕТ, В ЛЮБОЙ РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ ИХ ВАЛОМ, ЗА БАНКУ ПИВА ОТДАДУТ, ТАМ ЭТИХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ, ХОТЬ ОПОЙ ЕШЬ, А ВОТ ПЕРЕМЫЧКИ НЕ СТАВЬТЕ, А ТО КРОМЕ ТРАНЗИСТОРОВ ЕЩЕ ПОЛ ПЛАТЫ СГОРИТ, ТОГДА УЖ ТОЧНО ВЕСЬ ПРИНТЕР НА МУСОРКУ
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #18 Отправлено 30 декабря 2012 - 17:04
Вообщем, мужики, результат нулевой. Подобрал предохранитель по совету Pepsiman впаял поверх сгоревшего. Собрал принт. По прежнему мигает зелёный и красная капля, каретка с картриджами не паркуется, а стоит в среднем положении. В положение замены картриджа каретка становится только после троекратного нажатия на "Стоп".После отключения принта каретка паркуется нормально, но при включении она опять становится в среднее положение. То есть всё, что было ранее, но есть кое-что положительное.Записываю в ServiceFT раздел HEAD Input
номер ПГ, записывается нормально Write EEPROM OK, перехожу в раздел EEPROM Data Copy, нажимаю Restory, выбираю CISMEA CX4300,ОК, и вот оно долгожданное Write EEPROM OK, ранее писал Cannot read EEPROM. Get status пишет WRITE EEPROM OK. Выхожу из ServiceFT.Вроде всё отлично, но отключаю принт, затем включаю, мигают зелёная и красная капля. Запускаю
ServiceFT поле НЕAD Input пусто нажимаю Read теперь пишет Cannot read EEPROM.
Что же я делаю не так?
номер ПГ, записывается нормально Write EEPROM OK, перехожу в раздел EEPROM Data Copy, нажимаю Restory, выбираю CISMEA CX4300,ОК, и вот оно долгожданное Write EEPROM OK, ранее писал Cannot read EEPROM. Get status пишет WRITE EEPROM OK. Выхожу из ServiceFT.Вроде всё отлично, но отключаю принт, затем включаю, мигают зелёная и красная капля. Запускаю
ServiceFT поле НЕAD Input пусто нажимаю Read теперь пишет Cannot read EEPROM.
Что же я делаю не так?
| Сообщение #20 Отправлено 05 января 2013 - 11:55
Ну, вроде бы с помощью Романа, записал EEPROM, но всё равно какая-то фигня. Картриджи, как ПЗК так и оригинальные не определяются, все с крестами. Вытаскиваешь любой из них, тогда три оставшихся определяются. Заколебал меня этот принтер. Всё таки есть решение этой проблемы, конечно, кроме кувалды,-это не интелектуально.