Решено
CX4300 - Почти год простоял без дела
| Сообщение #21 Отправлено 05 января 2013 - 12:02
Если картриджи не определяются, звоните предохранители на мамке.
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #22 Отправлено 07 января 2013 - 12:22
Сапасибо, Манарбек! Но дело в том, что предохранители на материнке я уже менял. Роман помог мне с закачкой EEPROM. Теперь определяется ID головки, серийный номер и USB ID, ЕЕPROM нормально читается и бекапится. Каретка с картриджами нормально паркуется. Теперь зелёный и красная капля не мигают, а светят постоянно, но картриджи все вместе с красными крестами и при вытаскивании любого из них, оставшиеся определяются нормально и статус показывает нормальный уровень чернил в оставшихся картриджах. Поэтому меня смущает, что виноваты в этом предохранители на материнке. Опять разбирать весь принт страшно не хочется. Но если ещё кто-то из ребят подтвердят предложение Манарбека тогда придётся всё таки опять взятся за разборку.
| Сообщение #23 Отправлено 07 января 2013 - 12:31
Я понял что Вы меняли преды, но они тоже могли сгореть. Если есть донор (рабочий), снимите с него плату определения картриджей (CSIC) и ставьте на свой, потом проверяйте.
| Сообщение #24 Отправлено 07 января 2013 - 12:42
Спасибо, Манарбек. Конечно, донора нет, откуда он возьмётся, если только купить ещё один, но сам понимаешь, что это глупо. Посмотри мои ранние посты, что было и что стало, поэтому боюсь сейчас разберу и всё вернётся на круги своя.
| Сообщение #25 Отправлено 07 января 2013 - 12:44
Картриджи оригинальные используете в данное время или ПЗК?
| Сообщение #26 Отправлено 07 января 2013 - 12:53
ПЗК фирмы Profiline и оригинальные Epson. Правда оригинальный Black уровень на минимуме.
| Сообщение #27 Отправлено 07 января 2013 - 12:58
На минимуме не значит закончился. Цветные в норме?
| Сообщение #30 Отправлено 07 января 2013 - 13:48
Конечно, Сегодня Рождество так, что мне приходится совмещать застолье и общение с Вами. Так что извините за перерывы.
| Сообщение #31 Отправлено 07 января 2013 - 13:50
Ну ежели так...застолье...общение. Советую браться за дело в трезвом уме и состоянии.))
Оригиналы тоже все не видит?
Оригиналы тоже все не видит?
| Сообщение #32 Отправлено 07 января 2013 - 13:54
Ну Вы не правы! Самый трезвый ум, это как раз после застолья. Здесь 100% концентрация. Оригинальные, сволочи, поступают также. Вытаскиваешь любой, кажет на нём крест, а на других нормально.
Кроме того самое, самое лучшее общение,-это во время застолья, а тем более виртуального.
Кроме того самое, самое лучшее общение,-это во время застолья, а тем более виртуального.
| Сообщение #33 Отправлено 07 января 2013 - 14:01
Если с оригиналами так, склоняюсь в сторону предохранителей. Больше ничем не могу помочь.
| Сообщение #34 Отправлено 07 января 2013 - 14:21
ОК. Принт, месте с Manarbek_ом мы тебя добьём, как во вторую мировую.

| Сообщение #35 Отправлено 07 января 2013 - 18:15
угу..."кина не будет...электричество кончилось" ( С) " Джентеельмены удачи"
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #36 Отправлено 08 января 2013 - 14:36
Не фига, Manarbek! Разобрал, оба предохранителя целые. На всякий случай поверх припаял новые,конечно, предварительно их прозвонив. Собрал, но всё попрежнему. Все четыре картириджа не определяет. Вытаскиваешь любой из них, тогда три определяет не зависимо от того оригинальные картириджи либо ПЗК. На панели постоянно горят зелёный и красная капля.
То есть всё как и было. Таким образом предохранители, это не панацея от всех бед, как утверждают многие, дело в чём-то другом. Всё таки спасибо за участие. Если у кого-нибудь
есть ещё какие-либо предположения, хотя бы ради интереса, то я с благодарностью их приму и попробую воплотить в жизнь на своём испытательном полигоне.
То есть всё как и было. Таким образом предохранители, это не панацея от всех бед, как утверждают многие, дело в чём-то другом. Всё таки спасибо за участие. Если у кого-нибудь
есть ещё какие-либо предположения, хотя бы ради интереса, то я с благодарностью их приму и попробую воплотить в жизнь на своём испытательном полигоне.

| Сообщение #37 Отправлено 10 января 2013 - 16:56
Всё таки я засомневался с оригиналом Black TO921 т.к. уровень его был минимальным, но креста на нём не было.Сегодня пожертвовал 520 р. и купил оригинальный Black ТО921.Вставил все оригиналы.
Включаю и вот оно
Все картриджи определились и самое главное уровень чернил на всех показывает 100%,
хотя до этого на Y,C,M показывало 20%. С радостью ставлю вместо оригиналов ПЗК и оп-па на картриджах опять кресты. Не определяются и всё тут. Вытаскиваю любой из них три определяются. Ставлю опять оригиналы всё ОК.
Ещё робята вопрос кто-нибудь знает электронные элементы МФУ Epson TX117 сильно отличаются от CX4300? Мне предложили за 1000р. ТХ117 полностью исправный.
Включаю и вот оно

хотя до этого на Y,C,M показывало 20%. С радостью ставлю вместо оригиналов ПЗК и оп-па на картриджах опять кресты. Не определяются и всё тут. Вытаскиваю любой из них три определяются. Ставлю опять оригиналы всё ОК.
Ещё робята вопрос кто-нибудь знает электронные элементы МФУ Epson TX117 сильно отличаются от CX4300? Мне предложили за 1000р. ТХ117 полностью исправный.
| Сообщение #38 Отправлено 10 января 2013 - 18:06
Anbor, на оригиналах тест дюз выполняет? Если да - то капсульную СНПЧ и всех делов.
Не, не сильно. И там и там есть транзисторы, резисторы, конденсаторы. Ну это как одна баба отличается от другой. Не сильно.
Epson TX117 сильно отличаются от CX4300?
Не, не сильно. И там и там есть транзисторы, резисторы, конденсаторы. Ну это как одна баба отличается от другой. Не сильно.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #39 Отправлено 11 января 2013 - 15:57
Тест дюз прошёл нормально, но зачем СНПЧ ещё покупать, неужели нельзя использовать ПЗК, а Серёгу Донецкого попрошу без сарказма. Откликнетесь у кого на Epson СХ4300 стоит ПЗК и работает нормально? Может быть вообще ПЗК не применим на СХ4300?
| Сообщение #40 Отправлено 11 января 2013 - 16:29
Anbor, у меня на работе 4300 стоит для установки ПЗК, но ПГ забита насмерть. Вы поищите другие чипы на ПЗК и тестируйте, коли на оригиналах печатает.