Форум по СНПЧ: CX4300 - Почти год простоял без дела - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
CX4300 - Почти год простоял без дела

|    Сообщение #41 Отправлено 11 января 2013 - 16:47   Серёга Донецкий

Просмотр сообщенияAnbor сказал:

неужели нельзя использовать ПЗК

можно. Но практика показывает, что с ПЗК часто случаются проблемы, о которых уже много написано на форуме. Ржавые пружины, протекание, и т.д.

Просмотр сообщенияAnbor сказал:

Серёгу Донецкого попрошу без сарказма

Это вы о чём? О вашем вопросе на техническом форуме с формулировкой "Сильно или не сильно"? В свою очередь я попрошу вас без глупых вопросов.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #42 Отправлено 11 января 2013 - 18:32   Anbor

Здравствуйте, Manarbek. Да у меня после прочистки дюз, ПГ оригиналы С и М уже скончались, Y тоже на издыхании, а покупать новые, сам понимаешь накладно. Принтер этого не стоит. Вообщем, я не успел, пока они ещё были живы разобраться с ним и мой :biggrin: к почтенным форумчанам,к сожалению, не помог.Уж лучше я куплю за штуку ТХ117 ,а так как у него и СХ4300
одинаковые картриджи и ПЗК на нём стоят и нормально работают, как утверждает продавец, то сэкономлю. Купить СНПЧ, как предлагает Серёга и опять путаться с СХ4300 так, как с СНПЧ
проблем не меньше,о чём ещё больше написано на форуме, мне, поверь, не хочется.

|    Сообщение #43 Отправлено 11 января 2013 - 18:37   Manarbek

Это Ваше решение, ставить или нет СНПЧ. ПЗК тоже сойдет для дома, для себя. Главное заливайте хорошие чернила и печатайте. Удачи
Хочешь жить, умей вертеться

|    Сообщение #44 Отправлено 11 января 2013 - 19:26   Серёга Донецкий

Anbor, 117-й и 4300 имеют одинаковую ПГ. Вместе с тем сканер у 117 капризней, как по мне. Относительно СНПЧ: по своей сути я ленив. Именно лень толкнула меня на капсульную СНПЧ. Лень мне промывать забитые ржавчиной от пружинок ПЗК печатающие головки. Лень мне долбиться то с одним не определённым чипом ПЗК, то с другим. Лень мне вытирать лужи на капе от ПЗК, лень гадать почему в жёлтом чёрный и т.д. За свою практику я не на один десяток сх4300 поставил СНПЧ. И поверьте мне, не один десяток этих принтеров попал ко мне после ПЗК и картриджных СНПЧ. СХ4300 просто танк. Его можно сравнить с кукурузником АН-2. Прощает все ошибки, потребляет любые чернила, прост, дешёв.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #45 Отправлено 12 января 2013 - 09:45   ragalt

Epson CX4300

Цитата

3. Далее выбираем Waste ink pad counter - > Initialization - > Finish
4. Далее нажимаем Set shipping data - > Set

И по глупости еще делал EEPROM Data Restore (восстановление прошивки) на 321: CISMEA CX4300
После этого прописывал ID печатающей головки, она успешно приняла введенный код, узнала родную головку,но к сожалению принтер ни в какую не хочет видеть голубой картридж из комплекта ПЗК.
Ситуация выглядит следующим образом:
Причем заметил странную особенность - при включении принтера, если сразу же смотреть в Status Monitor на уровень чернил - голубой картридж распознаётся, но после этого как будто считываются данные из ПЗУ и уровень чернил показывает то что изображено на рисунке 1.
Первоначальное состояние, как только принтер распознаёт картриджи - всё ок
Какие бы манипуляции я не делал - вставлял оригинальные картриджи, пытался вытащить-вставить, замкнуть контакты на чипах, протереть спиртом, ластиком, прижимать сильнее к контактным площадкам, проверить и пошевелить шлейф - ничего не помогает. Сбрасывается на то состояние что указанно на рисунке, на принтере мигает зеленая лампочка и оранжевая, там где капелька. Каретка выезжает влево. Принтер ведет себя не так как раньше - при выключении кнопкой протягивает лист бумаги сантиметра на два, а потом при включении выплевывает его, прокачивает чернила и снова начинает мигать. Уже почти высосались полностью заправленные чернила из картриджей на одних только прокачках при тщетных попытках вернуть пациента к жизни. ПЗК вот такие:
Все подозрения на прошивку.
Думаю менять ПЗК смысла нет - ибо до манипуляций с ServiceFT проблем с ними не было.

Как восстановить EEPROM? Только программатором? Может ли кто то помочь с этим?

|    Сообщение #46 Отправлено 12 января 2013 - 12:14   Anbor

СХ4300.Так как с предохранителями F1 и F2 я порядком помучился пока их нашёл. Если кому нужны фотки материнки обращайтесь ко мне в личку.

|    Сообщение #47 Отправлено 12 января 2013 - 12:22   koka

так выкладывали в какой-то теме "маму" с фото...и места установки.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #48 Отправлено 12 января 2013 - 13:51   Anbor

Не возражаю, пусть ищут! Я например не нашёл, и вообще на форуме фотки ограничены в 100кб, не знаю можно ли там что-либо рассмотреть.

|    Сообщение #49 Отправлено 12 января 2013 - 13:58   koka

всё можно...если правильно делать...а как-написано тут.
прально...пусть ищут.

|    Сообщение #50 Отправлено 12 января 2013 - 15:03   Anbor

На фотке предохранители F1 и F2 отмечены красным квадратиком и находятся на обратной стороне материнки Epson CX4300.

Кока, а почему я не могу в одном посту разместить несколько фотографий, каждая <100 кб ?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P1010023_2.jpg

|    Сообщение #51 Отправлено 12 января 2013 - 15:05   koka

в течении 30 минут только можно...потом как новый пост.

|    Сообщение #52 Отправлено 12 января 2013 - 15:20   Anbor

Кока, не фига. Ввожу первый файл, нормально! Пишет "Использовано места 67,5К из 100К (Макс. размер для одного файла: 100К)". Тут же ввожу второй 88 кб выскакивает "Ошибка размер файла превышает допустимый". Хорошо пытаюсь загрузить файлик 40 кб. Опять ошибка. Подскажи, что я делаю не так.

|    Сообщение #53 Отправлено 12 января 2013 - 16:16   ragalt

UPD: С помощью любезно предоставленной пользователем Anbor удалось успешно восстановить прошивку на своём CX4300. После чего была прописана родная HeadID *( ID печатающая головки). USB ID не трогал. После чего принтер стал узнаваем - знакомые звуки при включении, уже не затягивает бумагу перед выключением, и не выплёвывает ее после включения. В общем прошивку то удалось восстановить. Но каково было мое удивление что после этого в статусе состояния уровня чернил я увидел знакомые цифры

Цитата

Статус- Ошибка, закончились чернила.
Cyan : 119%, Magenta : 100%, Yellow : 100%, Black : 21%

Что интересно такой уровень чернил был и до восстановления прошивки. Причем M и Y сброшены в 100% а B и C никак не удаётся изменить - пробовал вытаскивать-вставлять:
1. Чёрный как был 21% так и есть (хотя ПЗК с авточипами и по идее при размыкании контакта должен сброситься в 100%
2. Голубой почему то показывает 119%. Причем в Status Monitor'e на нем стоит крестик. Хотя бывает что крестик исчезает при включении на некоторое время в процессе включения принтара на этапе прочистки дюз.
Уже не знаю на что грешить и почему уровень чернил "заморозился" на указанном выше уровне. Добавлю что перед прошивкой ServiceFT он был несколько иным но голубой тогда только заканчивался.
Думаю может быть дело в авточипах, может что то с ними? О них могу сказать что были куплены они около 1-2 лет назад. На чипах имеется обозначение V6. На картриджах синяя наклейка сбоку InkJet Cartridge. Раньше никогда проблем не было со сбросом. Такое ощущение что где то в EEPROM принтера держатся эти уровни и при попытке вставить картриджи принтер распознает их и возвращает все к тем же уровням (синий с крестиком, черный близок к завершению). Контакты протирал, чистил, что только не делал. Родные узнает и отображает что закончились. Пробовал менть чипы ( от жёлтого ставил в черный, синий в красный и т.п. - уровни чернил при этом так же не меняются.). Вот такие дела( Пациент скорее жив чем мёртв?

|    Сообщение #54 Отправлено 13 января 2013 - 09:24   Anbor

Ragalt Проблема именно в авточипе Сyan, а вoзможно и в Black. У меня была похожая ситуация с B, сначала показывал 119%, а затем 10%, как с оригиналами,так и с ПЗК. Я купил
новый оригинал В и всё стало прекрасно, но только с оригиналами, а ПЗК попрежнему не определяются.

|    Сообщение #55 Отправлено 21 февраля 2019 - 11:42   SLAYER82

Всем привет, подскажите можно ли заменить транзисторы (сгорели) на принтере Epson Stylus cx 4300 на другие( аналоги или то что будет работать нормально)?, там "комлементарная" пара транзисторов C6017/A2169( не нашёл у нас в Питере их и на радиорынке смотрел)

|    Сообщение #56 Отправлено 23 февраля 2019 - 06:55   benq 77

Просмотр сообщенияSLAYER82 сказал:

пара транзисторов C6017/A2169
http://vce-o-printer...6017-a2169.html

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info