Фотобумага Epson Странно что нет такой темы....
| Сообщение #241 Отправлено 20 октября 2014 - 18:58
Не надо идти на поводу безграмотности! Если влом ответить грамотно - молчать!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #242 Отправлено 20 октября 2014 - 19:09
Да не ругайтесь вы, про "круче" я прекрасно понял! Я примерно это и имел ввиду, если выставит тип бумаги лучше чем та на которой печатаю, будет ли фотография лучше или разница будет не велика.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #244 Отправлено 20 октября 2014 - 19:12
Если влом ответить грамотно - молчать!
будет ли фотография лучше или разница будет не велика.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #245 Отправлено 20 октября 2014 - 19:17
Я бы на месте вопрошающего давно бы взял и напечатал бы пару листов с разными настройками
Бумага кончилась, через пару дней куплю и обязательно проверю.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #246 Отправлено 20 октября 2014 - 19:18
Nightspider,
У Вас те чернила, что в подписи? Е82?
А печатаете Вы на бумаге Эпсон глянцевой 200 г?
Понятно, жалко бумаги на эксперименты с целью выбора лучших для себя настроек принтера.
На что жалуемся конкретно?
У Вас те чернила, что в подписи? Е82?
А печатаете Вы на бумаге Эпсон глянцевой 200 г?
Понятно, жалко бумаги на эксперименты с целью выбора лучших для себя настроек принтера.
На что жалуемся конкретно?
| Сообщение #247 Отправлено 20 октября 2014 - 19:25
Бумага кончилась, через пару дней куплю и обязательно проверю.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #248 Отправлено 20 октября 2014 - 19:28
WWM, Чернила те что в подписи, бумага 225г.,по поводу жалко, я когда перешел на ваши чернила грохнул около сотни листов этой самой бумаги двигая ползунки в драйвере, что бы добиться более-менее нормальной цветопередачи. Отпечатки сильно уходили в красноту,но все подогнал как мне кажется нормально, больше не на что не жалуюсь, просто сегодня чего то задумался про типы бумаги.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #249 Отправлено 20 октября 2014 - 19:36
Nightspider, а на фига?
Ведь на сайте WWM есть куча профилей - http://wwm.ua/suppor...filirovanie/32/
Ну а если профили принципиально использовать не хочется, то... То в этом смысле мне жалко пользователей EPSON. Как я понял, отпечатать тесты настройки цветов на конкретном фото нельзя как в Кэноне... Эта функция позволяет с помощью хорошоего глазомера и на наглядной фотографии быстро подобрать более-менее приемлемое сочетание цветов.
Ведь на сайте WWM есть куча профилей - http://wwm.ua/suppor...filirovanie/32/
Ну а если профили принципиально использовать не хочется, то... То в этом смысле мне жалко пользователей EPSON. Как я понял, отпечатать тесты настройки цветов на конкретном фото нельзя как в Кэноне... Эта функция позволяет с помощью хорошоего глазомера и на наглядной фотографии быстро подобрать более-менее приемлемое сочетание цветов.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #250 Отправлено 20 октября 2014 - 19:37
А другую бумагу не хотите попробывать, ну скажем из серии Премиум
Из серии Премиум больно уж дороговато, да меня и Epson Glossy Photo Paper по глянцу вполне устраивает.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #251 Отправлено 20 октября 2014 - 19:37
[quote name='Nightspider' post='338394']просто сегодня чего то задумался про типы бумаги./quote]
Что ж Вы так? Сначала извели кучу бумаги, а только потом задумались.
Прежде, чем купить следующую бумагу, решите все-таки для себя, что и как Вы хотите печатать дальше.
Если в 2 словах, то ситуация такова:
- Е82 чернила для печати на простых глянцевых и матовых носителях для максимальной экономии. Там все красиво и без ползунков.
- Если хотите печатать все-таки на премиум бумаге (а глянцевая Эпсон 225 также такая), то лучше печатать с индивидуальными профилями. Скачать можно здесь. Каких не хватает - сделаем. Бесплатно, естественно.
- Если не хотите заморачиваться с профилями, но продолжать печатать на премиум бумагах, то лучше сменить чернила на Е83.
Об этом всем чуть подробнее и с картинками написано в статье. Рекомендуем познакомиться и принять правильное решение. Не надо переводить бумагу, надо печатать красиво!
Что ж Вы так? Сначала извели кучу бумаги, а только потом задумались.
Прежде, чем купить следующую бумагу, решите все-таки для себя, что и как Вы хотите печатать дальше.
Если в 2 словах, то ситуация такова:
- Е82 чернила для печати на простых глянцевых и матовых носителях для максимальной экономии. Там все красиво и без ползунков.
- Если хотите печатать все-таки на премиум бумаге (а глянцевая Эпсон 225 также такая), то лучше печатать с индивидуальными профилями. Скачать можно здесь. Каких не хватает - сделаем. Бесплатно, естественно.
- Если не хотите заморачиваться с профилями, но продолжать печатать на премиум бумагах, то лучше сменить чернила на Е83.
Об этом всем чуть подробнее и с картинками написано в статье. Рекомендуем познакомиться и принять правильное решение. Не надо переводить бумагу, надо печатать красиво!

| Сообщение #252 Отправлено 20 октября 2014 - 19:39
а на фига?
Скачивал я на их сайте профиль для этой бумаги, фотографии получаются желтые до безобразия, да и темновантые.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #253 Отправлено 20 октября 2014 - 19:41
фотографии получаются желтые до безобразия, да и темновантые
Не может быть!
Вы использовали выложенную инструкцию по использованию профиля или... какую-то собственную?
| Сообщение #254 Отправлено 20 октября 2014 - 19:45
Вы использовали выложенную инструкцию по использованию профиля или... какую-то собственную?
Все делал по инструкции, да и это уже в прошлом, теперь меня устраивает цветопередача после моих мучений и кучи выкинутой фотобумаги.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #255 Отправлено 20 октября 2014 - 19:48
Все делал по инструкции
Завтра обязательно проверим профиль. Принтер есть как раз с Е82 чернилами. Выложим скан, что получилось. Должно получиться все красиво. Как обычно.
В инструкции написано, что в настройках принтера следует выбирать Премиум глянцевая, Вы так и делали?
после моих мучений
Что ж Вы молчали? Надо ж стучаться! Спрашивать.
Мы ведь всегда на связи, как через сайт, так и здесь.
| Сообщение #256 Отправлено 20 октября 2014 - 19:50
| Сообщение #257 Отправлено 20 октября 2014 - 19:55
Очень странно. Но чудес не бывает.
Завтра все прояснится с профилем.
С тестом дюз все в порядке и чернила не давно заправлены?
Завтра все прояснится с профилем.
| Сообщение #258 Отправлено 20 октября 2014 - 20:10
Дюзы все в порядке, чернила свежие.
WWM, Цветовой профиль работает если печатать фотографии через Мастер печати Windows, или обязательно печатать из Фотошоп и другие программы?
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #259 Отправлено 20 октября 2014 - 20:12
Если хотите печатать все-таки на премиум бумаге (а глянцевая Эпсон 225 также такая)
Epson Glossy Photo Paper
| Сообщение #261 Отправлено 20 октября 2014 - 20:19
Цветовой профиль работает если печатать фотографии через Мастер печати
Так Вы ж сказали, что использовали инструкцию!
Какой мастер печати может быть?
Программа должна быть с управлением цветом обязательно.
Чего то я не могу найти такую бумагу 200г/м есть а вот 225 нету
Так снята ж с производства! И 190 глянцевая тоже. Вместо них теперь только 200 г будет.