Форум по СНПЧ: Фотобумага Epson - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотобумага Epson Странно что нет такой темы....

|    Сообщение #261 Отправлено 20 октября 2014 - 20:22   Dimka66

Эпсон глосси 225 к сожалению снята с производства. Она имела охват на Л800 и оригиналах выше чем эпсон премиум глянец 255 гр. Новая эпсон глянец 200 гр. не дотягивает до старой...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #262 Отправлено 20 октября 2014 - 20:22   lap70

Просмотр сообщенияNightspider сказал:

Glossy Photo Paper, 225г. 500 листов в пачке, говорят она уже снята с производства.
Получается что купите Вы другую бумагу чем ту про которую писали, значит опять придётся Вам эсперементировать с настройками в драйвере?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #263 Отправлено 20 октября 2014 - 20:24   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

наличие полимерного слоя разве говорит о принадлежности к премиум классу, помоему нет.

Посмотрите сюда, немного информации.

А по какому критерию Вы определяете принадлежность носителя к классу премиум?
Если на упаковке не указано "Премиум", это вовсе не значит, что бумага не имеет высококачественного покрытия. Есть косвенные методы проверки качества покрытия, в том числе можно посмотреть, как ложатся капли чернил (смотрите там же, ниже есть микрофото), проверить долговечность покрытия...
К сожалению, бывает и такое, что на упаковке совместимой глянцевой бумаги написано "Премиум", а она оказывается далека от Премиум качества.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #264 Отправлено 20 октября 2014 - 20:26   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Она имела охват на Л800 и оригиналах выше чем эпсон премиум глянец 255 гр
Если есть возможность выложить охваты этих двух бумаг в сравнении между с собой, выложи пожалуйста.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #265 Отправлено 20 октября 2014 - 20:27   Nightspider

Получается что купите Вы другую бумагу чем ту про которую писали

Почему другую, у нас и эта продается пока.
Epson P50, WWM E82.

|    Сообщение #266 Отправлено 20 октября 2014 - 20:29   WWM

выложить охваты этих двух бумаг

Так здесь вот смотрите. И охваты, и еще кое-что. :friends:

|    Сообщение #267 Отправлено 20 октября 2014 - 20:37   lap70

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А по какому критерию Вы определяете принадлежность носителя к классу премиум?
Спасибо за ссылку, почитал, познавательно. А принадлежность к премиум классу я так думаю сама фирма выпускающая её должна писать на упаковке и в тех. характеристиках на своём сайте. Про бумагу Epson Glossy Photo Paper 200гр. такого я не смог прочитать.

|    Сообщение #268 Отправлено 20 октября 2014 - 20:40   WWM

Про бумагу Epson Glossy Photo Paper 200гр. такого я не смог прочитать.

Скромничают..
Но 4 звезды качества из 5 - это все-таки что-то. :friends:

К сожалению, бывает и такое, что на упаковке совместимой глянцевой бумаги написано "Премиум", а она оказывается далека от Премиум качества

|    Сообщение #269 Отправлено 20 октября 2014 - 20:45   lap70

Просмотр сообщенияNightspider сказал:

Почему другую, у нас и эта продается пока.
Ну судя по тому как хорошо её здесь вспоминают берите столько сколько позволит Ваш кошелёк, хотя всё равно на всю жизнь не купешь. А ЦЕНА, ЦЕНА ТО КАКАЯ? за один лист А4 выходит.

|    Сообщение #270 Отправлено 20 октября 2014 - 20:46   Dimka66

Если есть возможность выложить охваты этих двух бумаг в сравнении между с собой, выложи пожалуйста.

Сравнение охватов и сами профили. Очень жаль что сняли с производства 225-й глянец. Как по мне, так лучше премиум глянца 255-го была. Даже стабилизировалась по ощущениям быстрее и лучше.

|    Сообщение #271 Отправлено 20 октября 2014 - 21:12   lap70

Сравнение охватов и сами профили.
Спасибо за скриншот и профиля, скачал архив, сравнил со своими профилями мои точно уступают в тенях но при L=4 показывают одинаковые охваты. Там где я заказал Люстер есть в наличии эта бумага по 410руб. за пачку А4-20листов. Вы бы посоветовали бы взять её на пробу, дело в том что сам глянец мне не по вкусу мешает он мне фотографии смотреть, постоянно отвлекает, но ради спортивного интереса можно было бы взять пачек пять.

|    Сообщение #272 Отправлено 20 октября 2014 - 21:18   Dimka66

lap70, Ну если в принципе на глянцевой что то печатаете, то почему бы и не взять? Свое мнение я высказал, для меня 225-й глянец лучше чем премиум 255-й. Ну и профили у каждого по разному получаются. У Вас на L=4 премиум глянец еще "присутствует"? У меня и у родного профиля на L=6 исчезает... Вот на 225-ке у меня на L=3 исчезает. Возможно тогда у Вас на 225-м глянце еще лучше профиль получится по охвату. Хотя конечно охват не главный критерий качественной печати.

|    Сообщение #273 Отправлено 20 октября 2014 - 21:33   lap70

Ну если в принципе на глянцевой что то печатаете, то почему бы и не взять?
Нет, свои фотоработы я вижу только на полуглянцах и вот теперь недавно открыл для себя полуматовую бумагу из серии премиум(чисто из практических соображений и комфорта просмотра). А Вы не изучали вопрос почему её сняли с производства ведь некоторые бумаги десятилетиями выпускаются.

У Вас на L=4 премиум глянец еще "присутстыует"?
Я сравнивал с Премиум полуглянцем и при L=4 охват ещё присуствует, если посмотреть охваты через профильмекер то может и до трёх дойдёт, завтра посмотрю сегодня лень включать рабочий комп.

|    Сообщение #274 Отправлено 20 октября 2014 - 21:49   Dimka66

lap70, Нет, я не знаю почему ее сняли, и сняли ли полностью. Например на нашем сайте эпсона пока вроде есть в пачках по 50 листов 10х15, а на английском по 20 и 50 листов 10х15, и по 40 листов 13х18.
А профили у каждого по своему выходят. У меня близки к оригинальным, лишь немного "поохватистее".

|    Сообщение #275 Отправлено 20 октября 2014 - 23:13   MaK7

Понятно, жалко бумаги на эксперименты с целью выбора лучших для себя настроек принтера.

Я Вас умоляю. Коробка 500 листов стОит тридцать, ну сорок баксов. Лист - шесть-восемь центов. Сравните с тем, сколько вы тратите на то, чтобы добраться на работу всего-то день в году. Стоимость обратной дороги не учитывайте.

|    Сообщение #276 Отправлено 21 октября 2014 - 07:37   WWM

MaK7,
Мы разве про себя говорили?? :friends:
Это пользователь жаловался, что извел кучу бумаги на тренировки с цветом. Вместо того, чтобы правильно использовать профиль или подобрать другую систему чернила/бумага под свои требования.

|    Сообщение #277 Отправлено 21 октября 2014 - 08:21   deleted

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Коробка 500 листов стОит тридцать, ну сорок баксов. Лист - шесть-восемь центов.

Мы вроде в России (Украине) живем и у нас рубли (гривны). Так вот сравните теперь стоимость пачки бумаги Epson 500 л в рублях со средней зарплатой в рублях.

|    Сообщение #278 Отправлено 21 октября 2014 - 08:28   unixod

Miklucho, дороговатисто получается. Ну не берем в расчет качество и т.д.

|    Сообщение #279 Отправлено 21 октября 2014 - 12:59   MaK7

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Так вот сравните теперь стоимость пачки бумаги Epson 500 л в рублях со средней зарплатой в рублях.

Ну сравнил.
Та, давно снятая с производства бумага стоила в то время, когда продавалась на каждом углу где-то 1500-1800 рублей. Средняя зарплата в РФ на тот же период (конец 2013 года) - 29 346 рублей.
В реальном фотокачестве (2 мин. 30 секунд на лист 10*15) то количество бумаги которую можно купить за среднемесячную зарплату за месяц потратить возможно, только печатая 12-14 часов в сутки ежедневно, без выходных.

|    Сообщение #280 Отправлено 21 октября 2014 - 14:56   deleted

MaK7, 255 грамовый глянец от Epson в рознице никогда дешевле 2000 не был, в основном 2500-2800 р. Думаете у среднестатистического гражданина нет других более очередных целей куда потратить 1/10 часть своей зарплаты?
Это мы с вами зарабатываем на этой бумаге, потому о стоимости особо не печемся, а для простых людей это по большей части неоправданные расходы, вот они и ищут более дешевую альтернативу. И большинство находит.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info