Фотобумага Epson
Странно что нет такой темы....
| Сообщение #281
Отправлено 21 октября 2014 - 15:56
Роман67
Miklucho сказал:
а для простых людей это по большей части неоправданные расходы, вот они и ищут более дешевую альтернативу
Кто ещё ищет , а кто и перестал искать и печатает на оригинальной бумаге . Вот я не печатник , однако в своё время прикупил Epson Luster на 18000 рубчиков .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #282
Отправлено 21 октября 2014 - 16:20
MaK7
Miklucho сказал:
MaK7, 255 грамовый глянец от Epson в рознице никогда дешевле 2000 не был, в основном 2500-2800
Насколько я вижу, обсуждается 225 граммовый:
Nightspider сказал:
Чернила те что в подписи, бумага 225г
Miklucho сказал:
Думаете у среднестатистического гражданина нет других более очередных целей куда потратить 1/10 часть своей зарплаты?
Думаю, что среднестатистическому гражданину коробки на 500 листов хватит на несколько лет. Съездил на Кубу, набил пузо кокосами, словил акулу, покурил гаванских сигар, нагрелся на пляже, сходил в музей революции... Все это дело зафоткал, напечатал, ушло 200 листов. До следующего года печатать нечего. Итого: не 1/10 запраты, а хорошо если 1/200.
Miklucho сказал:
Это мы с вами зарабатываем на этой бумаге, потому о стоимости особо не печемся,
Вы меня с кем-то путаете. Я дома печатаю. Для себя. Учитывая, что я гражданин не среднестатистический, бумаги у меня уходит не 200 листов в год, а целых 1000 - 1500. Т.е. целая 1/40 часть среднестатитической зарплаты за год.
Роман67 сказал:
Кто ещё ищет , а кто и перестал искать и печатает на оригинальной бумаге . Вот я не печатник , однако в своё время прикупил Epson Luster на 18000 рубчиков .
Аналогично.
Себе беру Epson SemiGlossy 251. Устраивает по уши. И себестоимость отпечатка всего шесть, может семь рублей за открытку 10*15.
Для знакомых/приятелей, кому шесть рублей за лист дорого - Lomond SemiGlossy 260. Там за лист выходит меньше четырех. Учитывая, что четыре рубля - это фактически нижний предел любой коммерческой точки печати в РФ на сегодня, более дешевую бумагу я даже не пытаюсь рассматривать.
| Сообщение #283
Отправлено 21 октября 2014 - 16:22
localhost
Роман67 сказал:
Вот я не печатник , однако в своё время прикупил Epson Luster на 18000 рубчиков
Я бы так не смог
Я бы лучше за эти деньги взял себе домой новые материнку, проц, память и видюху) Или парочку смартфонов.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #284
Отправлено 21 октября 2014 - 16:28
unixod
MaK7 сказал:
Съездил на Кубу, набил пузо кокосами, словил акулу, покурил гаванских сигар, нагрелся на пляже, сходил в музей революции...
Это уже далеко не среднестатический гражданин.
Среднестатический гражданин летом в среднюю полосу если только способен выбраться на свои 20-30к рублей в месяц. Из которых (у меня в городе) 10к уйдут на коммуналку + связь (мобила, интернет).
| Сообщение #285
Отправлено 21 октября 2014 - 16:53
MaK7
unixod сказал:
Среднестатический гражданин летом в среднюю полосу если только способен выбраться на свои 20-30к рублей в месяц. Из которых (у меня в городе) 10к уйдут на коммуналку + связь (мобила, интернет).
У среднестатистического гражданина обычно есть поблизости среднестатистическая гражданка, которая свои 30 штук в месяц зарабатывает, а дети в большинстве случаев либо не родились (гражданам ~20 лет), либо уже выросли и живут на свои (гражданам 40-60).
Так что как не крути, а доход в районе двадцатки на нос (а тем более - меньше) обычно бывает только у семей с малыми детьми. А эти семьи по Куба'м не катаюсься по определению, и совсем не из-за уровня дохода на нос.
| Сообщение #286
Отправлено 21 октября 2014 - 17:03
unixod
MaK7 сказал:
Так что как не крути, а доход в районе двадцатки на нос (а тем более - меньше) обычно бывает только у семей с малыми детьми.
Да ладно? Похоже мы в разных реальностях живем.
| Сообщение #287
Отправлено 21 октября 2014 - 17:13
ЮХа
Кто уводит тему во флуд?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #288
Отправлено 21 октября 2014 - 17:21
Nightspider
Вот это да, пока я был на работе тут такие дебаты разгорелись, даже смотрю добрались до кошельков среднестатистических и не только граждан.

А всего лишь хотелось узнать как влияет выбор разных типов бумаги на качество печати! К стати, вот это:
Miklucho сказал:
Это мы с вами зарабатываем на этой бумаге, потому о стоимости особо не печемся, а для простых людей это по большей части неоправданные расходы, вот они и ищут более дешевую альтернативу
точно в цель!
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #289
Отправлено 21 октября 2014 - 17:36
MaK7
Nightspider сказал:
А по-моему как раз мимо.
Это "для простых людей" стоимость знчения не имеет. Потому как они печтают рублей на 500, 1000, ну 2000 в год. Пофик им, рупь за лист, или три.
А вот для тех кто зарабатывает, печатая по "дваписят" за открытку 10*15 оно как раз важно: бумага на 30 копек дороже - и уже хлеб потреблять с заморской икрой придется, а не обычной.
Дороже на полтинник - и уже накрылся пикник на выходных. Дороже на рупь - и пошел свою лавочку закрывать.
| Сообщение #290
Отправлено 21 октября 2014 - 17:43
Nightspider
MaK7 сказал:
Это "для простых людей" стоимость знчения не имеет
Я как раз из "простых" людей, печатаю для себя в семейный альбом, что бы не ходить по фотолабам. Сфоткал, быстренько скинул на комп, подкорректировал в фотошопе и на печать.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #291
Отправлено 21 октября 2014 - 17:49
MaK7
И на какой бумаге "простые люди" в Вашем лице предпочитают печатать?
Заодно и чернила назовите.
| Сообщение #292
Отправлено 21 октября 2014 - 17:52
Nightspider
MaK7 сказал:
И на какой бумаге "простые люди" в Вашем лице предпочитают печатать?
Заодно и чернила назовите.
О бумаге я писал ранее, а чернила в подписи.
Epson P50, WWM E82.
| Сообщение #293
Отправлено 21 октября 2014 - 18:00
MaK7
Ага.
Ну так Epson'овская бумажка с протностью 225 - это далеко не дешевая бумага, в сравнении с тем извиняюсь дерьмом, на котором зачастую, если не в большинстве случаев печатают те, кто на бумаге зарабатывают. С чем Вы как я вижу почему-то согласны. То, на чем там печатают в руки взять страшно: фотографии свернутые в рулон с облезлыми цветами.
| Сообщение #294
Отправлено 21 октября 2014 - 18:39
localhost
MaK7, просто в Крыму жить хорошо. Особенно сейчас. А в среднестатистической России всё по-другому.
offtop
Ну и не надо всех под одну гребёнку. Ситуации разные бывают.)
У меня, например, жена в декрете. Декретные не получает.
Так что, работаю я один, а кушают трое.

У меня помимо бизнеса ещё две работы и лекции в институте по вечерам (а за учёбу ещё платить надо до хрена). В общем, не шикуем. И времени ни на что нет.
unixod,
offtop
unixod сказал:
10к уйдут на коммуналку + связь (мобила, интернет)
Это у тебя в городе.

А в моём городе это было бы счастье. 10ка квартира + 500-1000 Интернет (если учитывать все виды связи) + мобильная связь 300-600 + проезд 500-1000 + телевидение 250 руб. А ещё, если машины нет, нужно бывает и такси...

Честно скажу, ни разу сам не покупал EPSON Premium GLossy

Мне просто её подарили листов 300, а так бы и не знал шо це такое.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #295
Отправлено 21 октября 2014 - 20:06
unixod
offtop
localhost сказал:
А в среднестатистической России всё по-другому.
Совершенно верно. Есть города где 20к - это ОЧЕНЬ большая зарплата.
localhost, ну у меня за трёшку грубо 6к + 1к на интернет + 600 рублей на связь мне и жене + проезд 1.5к - 2к на транспорт. Телик бесплатно сделал на эфир ЦТВ. Ну и выходит десятка в месяц легко. Ну плюс ипотека 12к. Итого считай одна зарплата средняя в 20к уходит сразу. Т.ч. 2-3к на бумажку - довольно проблематично.
| Сообщение #296
Отправлено 21 октября 2014 - 20:49
Anbel
offtop
localhost, unixod, у мня еще хуже, зарплата в 1,5 раза уменьшилась, квартплата почти в 2 раза увеличилась, у нас покращення епт...
| Сообщение #297
Отправлено 21 октября 2014 - 21:01
localhost
unixod,
offtop
Ну я те скажу, что ипотека 12 штук в месяц за трёшку - это мечта

Минус тока в её квартплате... Ну а я просто "съёмный вариант" посчитал. Не тянет меня пока в ипотеку.
| Сообщение #298
Отправлено 21 октября 2014 - 21:14
unixod
offtop
localhost, на 15 лет то? Не моя мечта точно

Лучше я за свою буду платить, чем за чужую деньги в окно выкидывать. По сумме тоже самое выходит.
| Сообщение #299
Отправлено 22 октября 2014 - 01:09
deleted
Эх разворошил я больную тему своим сообщением
А вот скажите, как лучше печатать - неоригинальными чернилами на оригинальной бумаге, или оригинальными чернилами на неоригинальной бумаге. Как мне кажется, что первое, что второе - одна хрень.
Это примерно как купить дорогое авто и заливать туда 80-й бенз для экономии, или обувать в шины Кама.
| Сообщение #300
Отправлено 22 октября 2014 - 04:55
MaK7
Miklucho сказал:
Как мне кажется, что первое, что второе - одна хрень.
Применительно к фото - привильно кажется.
Для текста и/или бизнес-графики по хорошему без разницы.
Anbel сказал:
Чего у вас?
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -