Форум по СНПЧ: Фотобумага Epson - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 26 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотобумага Epson Странно что нет такой темы....

|    Сообщение #281 Отправлено 21 октября 2014 - 15:56   Роман67

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

а для простых людей это по большей части неоправданные расходы, вот они и ищут более дешевую альтернативу

Кто ещё ищет , а кто и перестал искать и печатает на оригинальной бумаге . Вот я не печатник , однако в своё время прикупил Epson Luster на 18000 рубчиков .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #282 Отправлено 21 октября 2014 - 16:20   MaK7

MaK7, 255 грамовый глянец от Epson в рознице никогда дешевле 2000 не был, в основном 2500-2800

Насколько я вижу, обсуждается 225 граммовый:

Просмотр сообщенияNightspider сказал:

Чернила те что в подписи, бумага 225г

Думаете у среднестатистического гражданина нет других более очередных целей куда потратить 1/10 часть своей зарплаты?

Думаю, что среднестатистическому гражданину коробки на 500 листов хватит на несколько лет. Съездил на Кубу, набил пузо кокосами, словил акулу, покурил гаванских сигар, нагрелся на пляже, сходил в музей революции... Все это дело зафоткал, напечатал, ушло 200 листов. До следующего года печатать нечего. Итого: не 1/10 запраты, а хорошо если 1/200.

Это мы с вами зарабатываем на этой бумаге, потому о стоимости особо не печемся,

Вы меня с кем-то путаете. Я дома печатаю. Для себя. Учитывая, что я гражданин не среднестатистический, бумаги у меня уходит не 200 листов в год, а целых 1000 - 1500. Т.е. целая 1/40 часть среднестатитической зарплаты за год.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Кто ещё ищет , а кто и перестал искать и печатает на оригинальной бумаге . Вот я не печатник , однако в своё время прикупил Epson Luster на 18000 рубчиков .

Аналогично.
Себе беру Epson SemiGlossy 251. Устраивает по уши. И себестоимость отпечатка всего шесть, может семь рублей за открытку 10*15.
Для знакомых/приятелей, кому шесть рублей за лист дорого - Lomond SemiGlossy 260. Там за лист выходит меньше четырех. Учитывая, что четыре рубля - это фактически нижний предел любой коммерческой точки печати в РФ на сегодня, более дешевую бумагу я даже не пытаюсь рассматривать.

|    Сообщение #283 Отправлено 21 октября 2014 - 16:22   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Вот я не печатник , однако в своё время прикупил Epson Luster на 18000 рубчиков

Я бы так не смог :smile:

Я бы лучше за эти деньги взял себе домой новые материнку, проц, память и видюху) Или парочку смартфонов.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #284 Отправлено 21 октября 2014 - 16:28   unixod

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Съездил на Кубу, набил пузо кокосами, словил акулу, покурил гаванских сигар, нагрелся на пляже, сходил в музей революции...

Это уже далеко не среднестатический гражданин.

Среднестатический гражданин летом в среднюю полосу если только способен выбраться на свои 20-30к рублей в месяц. Из которых (у меня в городе) 10к уйдут на коммуналку + связь (мобила, интернет).

|    Сообщение #285 Отправлено 21 октября 2014 - 16:53   MaK7

Просмотр сообщенияunixod сказал:

Среднестатический гражданин летом в среднюю полосу если только способен выбраться на свои 20-30к рублей в месяц. Из которых (у меня в городе) 10к уйдут на коммуналку + связь (мобила, интернет).

У среднестатистического гражданина обычно есть поблизости среднестатистическая гражданка, которая свои 30 штук в месяц зарабатывает, а дети в большинстве случаев либо не родились (гражданам ~20 лет), либо уже выросли и живут на свои (гражданам 40-60).
Так что как не крути, а доход в районе двадцатки на нос (а тем более - меньше) обычно бывает только у семей с малыми детьми. А эти семьи по Куба'м не катаюсься по определению, и совсем не из-за уровня дохода на нос.

|    Сообщение #286 Отправлено 21 октября 2014 - 17:03   unixod

Так что как не крути, а доход в районе двадцатки на нос (а тем более - меньше) обычно бывает только у семей с малыми детьми.

Да ладно? Похоже мы в разных реальностях живем.

|    Сообщение #287 Отправлено 21 октября 2014 - 17:13   ЮХа

Кто уводит тему во флуд?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #288 Отправлено 21 октября 2014 - 17:21   Nightspider

Вот это да, пока я был на работе тут такие дебаты разгорелись, даже смотрю добрались до кошельков среднестатистических и не только граждан. :smile: А всего лишь хотелось узнать как влияет выбор разных типов бумаги на качество печати! К стати, вот это:

Это мы с вами зарабатываем на этой бумаге, потому о стоимости особо не печемся, а для простых людей это по большей части неоправданные расходы, вот они и ищут более дешевую альтернативу
точно в цель! :good:
Epson P50, WWM E82.

|    Сообщение #289 Отправлено 21 октября 2014 - 17:36   MaK7

Просмотр сообщенияNightspider сказал:

точно в цель!

А по-моему как раз мимо.

Это "для простых людей" стоимость знчения не имеет. Потому как они печтают рублей на 500, 1000, ну 2000 в год. Пофик им, рупь за лист, или три.
А вот для тех кто зарабатывает, печатая по "дваписят" за открытку 10*15 оно как раз важно: бумага на 30 копек дороже - и уже хлеб потреблять с заморской икрой придется, а не обычной.
Дороже на полтинник - и уже накрылся пикник на выходных. Дороже на рупь - и пошел свою лавочку закрывать.

|    Сообщение #290 Отправлено 21 октября 2014 - 17:43   Nightspider

Это "для простых людей" стоимость знчения не имеет

Я как раз из "простых" людей, печатаю для себя в семейный альбом, что бы не ходить по фотолабам. Сфоткал, быстренько скинул на комп, подкорректировал в фотошопе и на печать.
Epson P50, WWM E82.

|    Сообщение #291 Отправлено 21 октября 2014 - 17:49   MaK7

И на какой бумаге "простые люди" в Вашем лице предпочитают печатать?
Заодно и чернила назовите.

|    Сообщение #292 Отправлено 21 октября 2014 - 17:52   Nightspider

И на какой бумаге "простые люди" в Вашем лице предпочитают печатать?
Заодно и чернила назовите.

О бумаге я писал ранее, а чернила в подписи.
Epson P50, WWM E82.

|    Сообщение #293 Отправлено 21 октября 2014 - 18:00   MaK7

Ага.
Ну так Epson'овская бумажка с протностью 225 - это далеко не дешевая бумага, в сравнении с тем извиняюсь дерьмом, на котором зачастую, если не в большинстве случаев печатают те, кто на бумаге зарабатывают. С чем Вы как я вижу почему-то согласны. То, на чем там печатают в руки взять страшно: фотографии свернутые в рулон с облезлыми цветами.

|    Сообщение #294 Отправлено 21 октября 2014 - 18:39   localhost

MaK7, просто в Крыму жить хорошо. Особенно сейчас. А в среднестатистической России всё по-другому.
offtop

unixod,
offtop
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #295 Отправлено 21 октября 2014 - 20:06   unixod

offtop

|    Сообщение #296 Отправлено 21 октября 2014 - 20:49   Anbel

offtop

|    Сообщение #297 Отправлено 21 октября 2014 - 21:01   localhost

unixod,
offtop

|    Сообщение #298 Отправлено 21 октября 2014 - 21:14   unixod

offtop

|    Сообщение #299 Отправлено 22 октября 2014 - 01:09   deleted

Эх разворошил я больную тему своим сообщением :rolleyes:

А вот скажите, как лучше печатать - неоригинальными чернилами на оригинальной бумаге, или оригинальными чернилами на неоригинальной бумаге. Как мне кажется, что первое, что второе - одна хрень.
Это примерно как купить дорогое авто и заливать туда 80-й бенз для экономии, или обувать в шины Кама.

|    Сообщение #300 Отправлено 22 октября 2014 - 04:55   MaK7

Как мне кажется, что первое, что второе - одна хрень.

Применительно к фото - привильно кажется.
Для текста и/или бизнес-графики по хорошему без разницы.

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

у нас покращення епт...

Чего у вас?

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info