Хочу купить бумагу Epson в рулоне (Premium Glossy Photo Paper (250) 44"), с последующей резкой на мелкие форматы.
Рулон - 1118мм х 30,5м, резака такой ширины у меня нет, вот думаю как сделать предварительную порезку всего рулона? Проще всего думаю просто распилить его ножовкой, и потом подрезать пиленую кромку резаком.
Кто-нибудь делал так?
В общем заказал вместе с чернилами L800. Придет, буду уже на месте думать как ее разрезать лучше.
Как считаете с ценой на эту бумагу я не прогадал - 5500 р (около 120 уе)?
Как считаете с ценой на эту бумагу я не прогадал - 5500 р
Стоимость одного листа А4 получается где то 11руб., цена более чем достойная. А реэать лучше на большие листы сперва на А3 или А4 легче выпремляться будут и лучше весь рулон разрезать сразу.
Miklucho, Для того что бы разрезать свои рулоны(406мм Х 30м) мне пришлось свой резак KW-TRIO А4 немного модернизировать под этот размер. Процесс разрезания одного рулона занял у меня приблезительно часа три.Результат
тоже смотрю в сторону Epson Photo Paper Gloss 17" C13S041892 250г/м правда шириной 43см. около 3т.р.
Фоторезак у меня есть, но правда всего 30см нож. чего делать?
Вы как то писали о тестировании бумаги ЛЮСТЕР.
Есть ли у этой бумаги защитное покрытие, как относится к влаге? Так как глянец или как матовая?
Добрый день товарищи. Бумага Эпсон Люстер относится к премиум бумагам таковой и является, специально на влагу не проверял но случайно чихнул, в местах падения капель поменялся цвет после высыхания всё востановилось. По итогам использования бумаги Эп.Люстер рулон, могу сказать следующее, итоговый профиль сделанный для листового Люстера немного не подходит(холодит)хорошо что промежуточные не стирал, один из них меня устроил. Причины такому факту вижу две, первая это разность бумаг, может быть от партии к партии а может быть листовой от рулонной. И вторая причина это то что чернила уже несколько раз обновились. Я как то спрашивал форумчан о возможности влияния заводского консерванта на состав чернил при первой заправки( ведь именно таким роствором чернила + консервант делались у меня первые профили) но на такое предположение ни кто не ответил. В ближайшем будущем хочу переделать все профиля после четвёртой заправки принтера новыми чернилами.
combain, насколько выгоднее? как то к цифрам ближе. Скажем а4, 250 листов , плотности 230- около 80 долл.
Так а неудобств сколько? А ваша работа? Это тоже деньги.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
lap70, какой смысл использования рулонной? намного дешевле получается?
ведь очень неудобно: резать, ровнять .
На тот момент когда покупал лист А4 с рулона получался 11руб.(50центов)Второй фактор использования рулона, возможность нарезки листов не стандартного формата, я для примера разрезал рулон на 218мм.Х 406мм. и мой L800 прекрасно печатает на таком формате.