Форум по СНПЧ: XP-103 мигают индикаторы бумаги и чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

XP-103 мигают индикаторы бумаги и чернил

|    Сообщение #1 Отправлено 18 марта 2013 - 19:34   dr`ma

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйсто новичку что делать? Принтеру месяц,зовут его epson xp-103.Всё было отлично,но в один прекрасный день при утреннем включении случились следующее:как обычно прокрутил валки,побегала каретка с чернилами,встала на место и всё.Замигали лампа включения,капля и бумага.В компе пишет уберите бумагу,но ни каких посторонних предметов внутри нет.Скачал принтхелп.Он пишет критическая ошибка.Что делать не знаю.В сервис везти некогда,да и не доверяю я им.Были случаи но из других опер.Очень прошу подскажите что предпринять,принтер ни разу не разбирал и не имею представления что там и как.Если можно по подробнее.Заранее спасибо!

|    Сообщение #2 Отправлено 20 марта 2013 - 19:41   sasha_k

Сегодня установил СНПЧ - та же проблема была, пришлось несколько раз вынимать и аккуратно вставлять картриджный блок, вроде бы отпустило, полагаю, что это принтер плохо реагирует на неродные картриджи =\

Вообще это уже выросло в проблему: принтер или выдает описанную выше ошибку, или не видит того, что картриджи полны чернил (дистиллята в моем случае).
Как бы исправить?

|    Сообщение #3 Отправлено 20 марта 2013 - 21:38   Серёга Донецкий

Просмотр сообщенияdr`ma сказал:

В компе пишет уберите бумагу,но ни каких посторонних предметов внутри нет.

Есть. Просто так не напишет.

Просмотр сообщенияsasha_k сказал:

Сегодня установил СНПЧ - та же проблема была

Криво установил

Просмотр сообщенияsasha_k сказал:

Как бы исправить?

Установить СНПЧ как положенно!
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #4 Отправлено 16 апреля 2013 - 15:12   SaVlad

Не надо спешить разбирать принтер. Сначала попробовать выключить принтер и включить его снова, перезапустить ПК. А главное - делать все по инструкции и аккуратно. Удачи.

|    Сообщение #5 Отправлено 16 апреля 2013 - 20:19   Anbel

Просмотр сообщенияSaVlad сказал:

Сначала попробовать выключить принтер и включить его снова, перезапустить ПК. А главное - делать все по инструкции и аккуратно

эт работает в случае с оригинальными и перезаправляемыми картриджами, а у ТС скорее всего шлейф не правильно проложен.

|    Сообщение #6 Отправлено 05 сентября 2013 - 09:57   alexsandr-

Вопрос решился?Если да то как?

|    Сообщение #7 Отправлено 11 сентября 2013 - 08:49   region09rus

Приветствую всех! Нашлось решение, по край мере у меня. Промывал ПГ, потом установил, заработало нормально. На следующий день включаю, ошибку замятия выдает и моргают все индикаторы. Выключаю аппарат, придавливаю каретку вправо, прокручиваю шестерню основного вала и вынимаю картриджи (стоит снпч), после этого включаю. Принтер показывает, что нет картриджей, кнопкой передвигаю каретку на место для замены, втыкаю картриджи и нажимаю кнопку сброса на плате, лампочка потухла и принтер заработал.

|    Сообщение #8 Отправлено 13 сентября 2013 - 14:00   alexsandr-

Эх,Случаются же чудеса.

|    Сообщение #9 Отправлено 14 сентября 2013 - 11:41   Freeman Pro.

Чудес не бывает. Просто когда вынул картриджи немного подтянул шлейф СНПЧ. Ставьте правильно СНПЧ(не по переведенной с китайского иструкции что идет с СНПЧ в комплекте).
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.

|    Сообщение #10 Отправлено 11 февраля 2016 - 11:57   fishti

Вообще этот принтер тупой )))) . Проблема решилась чисткой датчика положения бумаги и чисткой контактов на чипах. Что помогло не знаю, но я провел эти процедуры и принтер запахал без проблем

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info