Страница 1 из 1
Решено
SX125 - Не горит лампочка на блоке перепрограммирования
Год пользовалась ПОЧТИ нормально
| Сообщение #1 Отправлено 24 марта 2013 - 18:37
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему. У меня МФУ Epson SX125 с СНПЧ (устанавливали в сервисном центре). Год пользовалась ПОЧТИ нормально (очень часто то полоски при печати, то какой-то цвет не печатает, но я с этим худо-бедно справлялась). А сейчас у меня почету-то перестала гореть зеленая лампочка на блоке перепрограммирования на СНПЧ ( точнее, при включении компа она мигает 3 раза, потом 2 раза, а потом гаснет, хотя раньше горела всегда), и принтер, естественно, не видит чернила. В интернете на форумах ничего похожего не нашла. Пробовала заменить провод, соединяющий СНПЧ и комп (есть такой же) – не помогает. Можно ли решить эту проблему дома, или нужно тащить все (или только СНПЧ?) в ремонт? Заранее спасибо.
| Сообщение #2 Отправлено 24 марта 2013 - 18:58
кнопульку проверить...на блоке...западает.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #4 Отправлено 24 марта 2013 - 22:03
поставьте чипы тада с батарейкой, я так понял у вас старая модель чипов. а лучше перепрошейте свой в Л200 и не нуно чипов тады вааще.
| Сообщение #5 Отправлено 25 марта 2013 - 15:20
СНПЧ у меня такая вот

А "пепепрошить в Л200" это с помощью программы PrintHelp? http://resetters.ru/...showtopic=27395
и все, ничего паять не надо? Я так поняла, что надо вынуть чипы из блока перепрограммирования?

А "пепепрошить в Л200" это с помощью программы PrintHelp? http://resetters.ru/...showtopic=27395
и все, ничего паять не надо? Я так поняла, что надо вынуть чипы из блока перепрограммирования?
| Сообщение #6 Отправлено 25 марта 2013 - 16:46
Шлейф прозвонить надо от емкостей к чипам, или неконтакт разьема шлейфа. Может в нем проблема, имхо.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #7 Отправлено 25 марта 2013 - 18:01
Я поддела кнопку иголкой, и все заработало! Хотя, по внешнему виду, не похоже было, что кнопка залипла. Спасибо всем за помощь! Теперь если бы еще получилось перепрошить, а то надоело все время обнулять чипы (у меня, почему-то, это приходиться делать часто, хотя чернильницы всегда полные).
| Сообщение #8 Отправлено 25 марта 2013 - 20:57
Lidiya77, если вы решились перешивать то сохраните свой EEPROM, тама все программе есть.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1