Котёнку надо подарок сделать.
За терпение. :)
СНПЧ на картриджах проблемы & решения
| Сообщение #102 Отправлено 25 февраля 2006 - 17:34
блин со всеми этими экспирементами похоже голову принтеру запорол
маджента теперь вообще не печатает
зато все остальные цвета на ура

скайп ник stalker_red
| Сообщение #103 Отправлено 25 февраля 2006 - 17:38
stalker_red (Feb 25 2006, 06:34 PM) писал:
блин со всеми этими экспирементами похоже голову принтеру запорол

Опиши какие эксперементы.
Может еще не все потеряно.
Редко, даже очень редко, бывает, что уже ничего не поправить.
А тем более с ПГ Epson-a :P
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #104 Отправлено 25 февраля 2006 - 18:19
на время демонтажа системы,с целью проверки на герметичность и проходимость краски,решил до кучи промыть пг (краски wwm) поставил на штуцера шприцы с самодельной вонючкой....в смысле промывкой,
под пг подложил кусочек туалетной бумаги ,то же в промывке,блин все по инструкции.
короче проверил снпч все ок ,герметичность в норме,поставил обратно ,все маджента не печатает,
решил промыть опять,заметил что через все дюзы промывка капает, а через дюзы "м" промывка не проходит.теперь ищу жидкость-реаниматор
под пг подложил кусочек туалетной бумаги ,то же в промывке,блин все по инструкции.
короче проверил снпч все ок ,герметичность в норме,поставил обратно ,все маджента не печатает,
решил промыть опять,заметил что через все дюзы промывка капает, а через дюзы "м" промывка не проходит.теперь ищу жидкость-реаниматор
скайп ник stalker_red
| Сообщение #105 Отправлено 25 февраля 2006 - 19:44
Категорически не советую использовать какое-либо "давление" при манипуляциях с ПГ - печатающей головкой. При промывке - только самотёк или штатные программные примочки
Всегда возникает желание ускорить процесс и надавить чуть посильнее...
Всегда возникает желание ускорить процесс и надавить чуть посильнее...
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #106 Отправлено 25 февраля 2006 - 20:35
Вот здесь и нужно остановиться.
Остановиться, и не впадая в панику подумать.
Как, интересно, ты это заметил? Снимал ПГ? Если нет, то это не показатель.
(именно тот случай, когда нужно что-бы чипы всегда были на своих местах)
Возьми свой картридж с мажетты, сними с него капиляр, предварительно поставив прищепку, промой (можно и не промывать, но лучше это сделать), далее заправь его промывкой, я так понимаю, что самодельная (опиши как бодяжил, может и не промывка получилась вовсе).
Соблюдай все правила заправки этих картриджей, помни - в обратную сторону не дуть и не лить, только по ходу чернил.
Далее - установи это все в каретку (у тебя должны быть 5 рабочих к-й и один "м" с промывкой) и печатай, печатай, печатай.
Можешь в кореле, или в шопе (простите) залить А4 чистой мажеттой и так печатать.
Уверен - на этом проблемы и закончаться.
Правильно сказал ЮХа: лом здесь не совсем уместен!
Пробуй. Пиши.
Остановиться, и не впадая в панику подумать.
Цитата
заметил что через все дюзы промывка капает, а через дюзы "м" промывка не проходит
Как, интересно, ты это заметил? Снимал ПГ? Если нет, то это не показатель.
(именно тот случай, когда нужно что-бы чипы всегда были на своих местах)
Возьми свой картридж с мажетты, сними с него капиляр, предварительно поставив прищепку, промой (можно и не промывать, но лучше это сделать), далее заправь его промывкой, я так понимаю, что самодельная (опиши как бодяжил, может и не промывка получилась вовсе).
Соблюдай все правила заправки этих картриджей, помни - в обратную сторону не дуть и не лить, только по ходу чернил.
Далее - установи это все в каретку (у тебя должны быть 5 рабочих к-й и один "м" с промывкой) и печатай, печатай, печатай.
Можешь в кореле, или в шопе (простите) залить А4 чистой мажеттой и так печатать.
Уверен - на этом проблемы и закончаться.
Правильно сказал ЮХа: лом здесь не совсем уместен!
Пробуй. Пиши.
| Сообщение #107 Отправлено 25 февраля 2006 - 20:55
голову снял,шприцы поставил на самотек,(ветки по промывке читал,лом брать не буду
)
промывка 10% нашатырь 90 дистил.вода
еще где то прочитал что можно использовать такой состав:
10% нашатырь 10 %спирт 10 % глицерин 70 вода
честно говоря слово спирт пугает

промывка 10% нашатырь 90 дистил.вода
еще где то прочитал что можно использовать такой состав:
10% нашатырь 10 %спирт 10 % глицерин 70 вода
честно говоря слово спирт пугает
скайп ник stalker_red
| Сообщение #108 Отправлено 25 февраля 2006 - 21:08
И правильно пугает!!!
Спирт - ни в коем случае! Только во внутрь
шучу.
Нашатыря - можно больше, до 20% хуже не будет (ведь используеться раствор амиака)
Если уж головку снял, налей в крышечку банки из под кофе той же промывки, только так, что-бы не попала на электронику, и поставь туда пг. А все это дело - на батарею.
Лучше это делать днем, так как бодяга будет испаряться, и придется доливать. Меньше чем за 8 часов, результата не жди (если это действительно засор), хотя, я не понимаю - отчего это все могло произойти
Спирт - ни в коем случае! Только во внутрь

шучу.
Нашатыря - можно больше, до 20% хуже не будет (ведь используеться раствор амиака)
Если уж головку снял, налей в крышечку банки из под кофе той же промывки, только так, что-бы не попала на электронику, и поставь туда пг. А все это дело - на батарею.
Лучше это делать днем, так как бодяга будет испаряться, и придется доливать. Меньше чем за 8 часов, результата не жди (если это действительно засор), хотя, я не понимаю - отчего это все могло произойти

| Сообщение #109 Отправлено 25 февраля 2006 - 22:05
bala (Feb 24 2006, 06:40 PM) писал:
принтер называется DesignJet 130. Такой же у меня стоит. Там трубки прямиком к головам подсоединяются через иголки. Кому интресно их строение - достаньте мануал. Там всё от и до разжёвано.
Ну порылся я в гуглях, покопал на яндексе, где еще можно посмотреть?
2 bala а нет ли его у Вас, случайно

| Сообщение #110 Отправлено 25 февраля 2006 - 23:11
на капсулах надежней с точки зрения гермитичности, так что ставте капсулы
| Сообщение #111 Отправлено 27 февраля 2006 - 00:12
2 bala big thank's, сегодня ночью скачаю (у меня к сожалению обычный диал-ап, а файл до 5 мег.) Жуть как интересно посмотреть на промышленные разработки монстров.
2 All
Каждый из нас, кто один раз в жизни, кто минимум 20 раз в сутки, держал в руках идеальную заготовку для снпч, стоимость которой иногда ниже 10 центов.
Речь идет об обычной перезаправляемой зажигалке.
Снимаем с нее всю трахомудию, железку, кнопку, пьезоэлемент, рычаг, шайбу, пр.
Выкручиваем верхний штуцер с клапанами.
Выкидываем все резинки кроме уплотняющей резьбовое соединение, также ту фигню, что многие пытаются использовать вместо фильтра.
Можно расковырять, а можно поступить и по другому, отверстие на бывшем подающем штуцере (внизу), так, что-бы получилось сквозное отверстие. Закручиваем это дело обратно.
Теперь нижний клапан.
Его нужно удалить совсем. Остается обычное отверстие в корпусе бывшей зажигалки.
От обычного велосипедного ниппеля отрезаем кусочек, примерно 2 мм. (больше не влезет, меньше - не пробовал), одеваем его на штуцер ПГ, не совсем, а так, что-бы он закрыл собой отверстия, через которые питается ПГ.
На верхний патрубок одеваем капилляр от донора.
Обычная закачка чернил, как в капсулу.
Затыкаем воздух (можно в доноре, можно прищепкой, кому как сподручней) и натягиваем это дело на штуцер ПГ.
Главное, отсек над нижним отверстием, которое питает ПГ, заполнять чернилами не более, чем на 50%.
Все.
Печатаем.
з.ы. ну как?
или мне лучше пойти выспаться?

2 All
Каждый из нас, кто один раз в жизни, кто минимум 20 раз в сутки, держал в руках идеальную заготовку для снпч, стоимость которой иногда ниже 10 центов.
Снимаем с нее всю трахомудию, железку, кнопку, пьезоэлемент, рычаг, шайбу, пр.
Выкручиваем верхний штуцер с клапанами.
Выкидываем все резинки кроме уплотняющей резьбовое соединение, также ту фигню, что многие пытаются использовать вместо фильтра.
Можно расковырять, а можно поступить и по другому, отверстие на бывшем подающем штуцере (внизу), так, что-бы получилось сквозное отверстие. Закручиваем это дело обратно.
Теперь нижний клапан.
Его нужно удалить совсем. Остается обычное отверстие в корпусе бывшей зажигалки.
От обычного велосипедного ниппеля отрезаем кусочек, примерно 2 мм. (больше не влезет, меньше - не пробовал), одеваем его на штуцер ПГ, не совсем, а так, что-бы он закрыл собой отверстия, через которые питается ПГ.
На верхний патрубок одеваем капилляр от донора.
Обычная закачка чернил, как в капсулу.
Затыкаем воздух (можно в доноре, можно прищепкой, кому как сподручней) и натягиваем это дело на штуцер ПГ.
Главное, отсек над нижним отверстием, которое питает ПГ, заполнять чернилами не более, чем на 50%.
Все.
Печатаем.
з.ы. ну как?

или мне лучше пойти выспаться?

| Сообщение #112 Отправлено 27 февраля 2006 - 09:39
Episode (Feb 27 2006, 01:12 AM) писал:
Episode, честно говоря, это пройденный этап. В данном случае лучше ставить капсулу из шприца.
Но правильней, я бы посоветовал приобрести или собрать самому настоящую демпферную камеру. Она представляет из себя улучшенную, простейшую капсулу.

Как видно из рисунка, демпфер, это снпч в миниатюре, левая камера – капсула, правая – сосуд Мариота. А третья камера(круглая) это фильтр и …..
Я надеюсь, вы поняли, для чего соединение двух камер, осуществляется тонким каналом в виде петельки.
На выходе демпфера стоит обратный клапан, но его можно и не делать.

| Сообщение #113 Отправлено 27 февраля 2006 - 13:47
И что эта система хорошо работает??
Если да то где такую можно приобрести???
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!
| Сообщение #114 Отправлено 27 февраля 2006 - 14:52
magestik (Feb 27 2006, 02:47 PM) писал:
И что эта система хорошо работает??
Система будет работать не хуже и не лучше обычных капсул. :-)
А сосудом Мариотта, здесь и не пахнет.
Юра.
| Сообщение #115 Отправлено 27 февраля 2006 - 20:08
Купить можно здесь:
вот например СНПЧ для С84 БЕЗ чернил - всего 170 американских доллара
а вот комплектующие СНПЧ, которые входят в состав снпч (чернила не входят)
Кстати тест у них "класссный" - цифры разными цветами.....
И это при том, что у каждого производителя принтеров и чернил есть масса действительных ТЕСТОВ, показывающих и черно-белое и градации и цвета и наложения и т.д. Т.е. выдумывать ничего не нужно - бери за образец и сделай свой тест, если боишься нарушений авторских прав.....
Просто на 100% залитых цифрах не увидишь ни цветопередачи ни качества чернил по другим характеристикам.....
а так вообще ....... можно покупать...:-)
если есть лишние 170 долларов....
а можно поставить 4 капсулы, сделать чиподержатель, купить шлейф и суперчип и все!!! Правильно-заполненная капсула выполняет ТУ же функцию демпфера!!!
вот например СНПЧ для С84 БЕЗ чернил - всего 170 американских доллара
а вот комплектующие СНПЧ, которые входят в состав снпч (чернила не входят)
Кстати тест у них "класссный" - цифры разными цветами.....
И это при том, что у каждого производителя принтеров и чернил есть масса действительных ТЕСТОВ, показывающих и черно-белое и градации и цвета и наложения и т.д. Т.е. выдумывать ничего не нужно - бери за образец и сделай свой тест, если боишься нарушений авторских прав.....
Просто на 100% залитых цифрах не увидишь ни цветопередачи ни качества чернил по другим характеристикам.....
а можно поставить 4 капсулы, сделать чиподержатель, купить шлейф и суперчип и все!!! Правильно-заполненная капсула выполняет ТУ же функцию демпфера!!!
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
| Сообщение #116 Отправлено 27 февраля 2006 - 20:18
Привет всем.
Вот какие поилки у меня получились из шприцев. Пока распечатал только 2 листа А4. Вроде всё нормально.
Скоро буду печатать около 25 листов, о результатах отпишусь.
Что то не могу вставить картинку.
Вот какие поилки у меня получились из шприцев. Пока распечатал только 2 листа А4. Вроде всё нормально.
| Сообщение #117 Отправлено 27 февраля 2006 - 22:29
Я вот думаю... куда деть по пол литра чернил WWM???
Можете посоветовать? Кроме как в унитаз, конечно.
Хотя, это тоже вариант.
Можете посоветовать? Кроме как в унитаз, конечно.
Хотя, это тоже вариант.
| Сообщение #118 Отправлено 27 февраля 2006 - 23:12
Господа!
Мы купили и продали многие сотни систем на картриджах. На американских, китайских, и Бог ещё знает каких производителей.
Картриджи бывают плохие и хорощие. Среди хороших тоже иногда, попадается брак. Мы их аккуратно выкидывем на помойку.
А позволить себе возиться с изучением причин и ремонтом - он золотой станет!
Это было оправдано лет 5 назад, но никак не сейчас. "Железный конь наступает на хвост(?) крестьянской лошадки".
Аналоничная ситуация и с ремонтом - просто замена, даже если можно и прочистить.
Нерентабельно, хотя иногда так и тянет разобраться)
А хорошие картриджи ни у кого нареканий не вызывают.
Мы купили и продали многие сотни систем на картриджах. На американских, китайских, и Бог ещё знает каких производителей.
Картриджи бывают плохие и хорощие. Среди хороших тоже иногда, попадается брак. Мы их аккуратно выкидывем на помойку.
А позволить себе возиться с изучением причин и ремонтом - он золотой станет!
Это было оправдано лет 5 назад, но никак не сейчас. "Железный конь наступает на хвост(?) крестьянской лошадки".
Аналоничная ситуация и с ремонтом - просто замена, даже если можно и прочистить.
Нерентабельно, хотя иногда так и тянет разобраться)
А хорошие картриджи ни у кого нареканий не вызывают.
Местный юморист
| Сообщение #119 Отправлено 28 февраля 2006 - 04:28
root (Feb 27 2006, 09:08 PM) писал:
У меня сейчас стоит СНПЧ на Р200 на капсулах и я ей доволен, просто нужно идти дальше и пробовать другое.
А так я все таки пришел к выводу, добиваю чернила WWM, покупаю ресеттерские демпферные камеры, попробуюу краску Ink Tek, прикуплю емкости для чернил и алга, буду юзать новую систему.
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!
| Сообщение #120 Отправлено 28 февраля 2006 - 09:49
ZoDmiLe (Feb 27 2006, 09:18 PM) писал:
Привет всем.
Заходите сюда:
Фото для форума
Заливаете фотку, и получите ссылку. Которую и вставляйте в свой пост по нажатии клавиши "http://"
Юра