Форум по СНПЧ: СНПЧ на картриджах - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 17 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ на картриджах проблемы & решения

|    Сообщение #121 Отправлено 28 февраля 2006 - 14:12   root

Фотки сейчас выкладывать можно прямо в форум, путем присоединения файла со своего компутера - под формой ввода сообщения есть поле для ввода присоединяемого файла.

Пример: - закачал со своего компа вот такую фотку с комплектующими снпч, которые входят в состав снпч (на сайте InkRepublic) всего за 180 долларов:-)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-2-1141128755.jpg

|    Сообщение #122 Отправлено 28 февраля 2006 - 14:25   Episode

2 Lazzy
Почему система работает на капсулах со шприцов, на демпферных камерах, но отказывается работать на «хороших» картриджах?

Я еще раз повторяю, (кто сможет меня переубедить в обратном – пожалуйста, с удовольствием выслушаю все доводы) те картриджы, которые идут в комплекте с снпч, по крайней мере от WWM, хотя у других я тоже различий не заметил, предназначены для работы как перезаправляемые.
Подтверждением тому, мои опыты.
Владельцы таких систем, у кого наблюдается нестабильность в работе – снимите шлейф с картриджа, и увидите, как изменится ситуация. При условии, конечно, что чернильный фильтр не забит полностью.

После мучений с картриджами изготовил капсулы. Все заработало с пол тычка.
Решил не останавливаться, капсульную как полностью рабочую, оставить на всякий случай, шлейф к капсулам сделал на переходниках, что-бы можно было в любое время демонтировать.
Купил у ресеттерсов демпферные камеры. Все работает на ура!
Считаю – это идеальный вариант, по крайней мере для связки R200 + доноры на основе сосуда Мариотта + чернила WWM.

У демпферных камер, по сравнению с капсулами, есть ряд преимуществ.
Снимать/одевать их на штуцер удобнее и безопастнее, чем капсулы. Резиновый сальник очень плотный, и обеспечивает достаточную герметичность соединения.
Заправка – значительно проще. Я расположил камеры на высоте доноров, в доноры залил чернила, камеры установил в принтер, сделал прокачку, и все. Никаких втягиваний чернил через переходники в капсулы.
Камеры намного меньше и легче капсул, при этом, так же видно наличие чернил внутри камеры.
В отличии от капсул, камеры имеют эластичную «стенку», отчасти, это обеспечивает давление внутри системы – равное атмосферному.
Будут вопросы, по демпферным камерам – задавайте.
Перед тем, как их преобрести, покопался в инете, но практически никаких отзывов не нашол, пришлось брать кота в мешке. Но кот оказался милым котенком :P
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #123 Отправлено 01 марта 2006 - 20:48   Lazzy

Цитата

Почему система работает на капсулах со шприцов, на демпферных камерах, но отказывается работать на «хороших» картриджах?

На хорощих будет работать просто замечательльно! (только что отпечатал на С86 700 листов с полной заливкой).
Другое дело, что наши узкоглазые друзья в нескольких моделях картриджей решили съэкономить на дефицитном металле для фильтров - уменьшили его в несколько раз.
Учитывая, что почти поголовно все китайцы печатают dye (даже на пигментных, из экономии), то они этого не заметили.
Поэтому картриджи с маленькими фильтрами не имеют достаточной пропускной способности для пигмента.
ИМХО, после десятков экспериментов я пришёл у такому выводу.
Местный юморист

|    Сообщение #124 Отправлено 01 марта 2006 - 21:15   ЮХа

Простите, я чуть отвлекся.
Вопрос по фильтрам в системе подачи чернил.
Они (фильтры) нужны? Или проще фильтровать чернила перед заливкой в доноры? Или фильтры должны быть расположены в строго определённом месте. Или... пофигу. Или...?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #125 Отправлено 01 марта 2006 - 21:39   Episode

2 Lazzy
Дык, а причем здесь пигмент :unsure: во всей теме и слова за пигмент не сказано.
Я думаю так:
система клапанов в картридже + очень плотный чернильный фильтр + доноры по принципу сосуда Мариотта создают такое разрежение в системе, что ПГ Epson-a не в состоянии закачать себе чернил.
Изачально номер проходит, пока фильтр чистенький. Потом этот фильтр потихоньку теряет пропускную способность, увеличивая сопротивление потоку чернил, в результате имеем - пока объем печати небольшой, ПГ расходует чернила после фильтра, которые подтягиваются при простое, (это очень малозаметно, т.к. расход чернил небольшой), но если отправить на печать объем чуть побольше - тут и имеем недостаток чернил при печати, что ведет за собой полошение.
При прочистке ПГ система заполняется снова, и снова повторяется все по кругу.
Как подтверждение выше сказанному - попробуйте вместо доноров Мариотта использовать обычные бутыли с опущенными трубочками, да так, что-бы в системе создать небольшое избыточное давление, за счет самотека чернил. Увидите, как изменится ситуация :P . Пока чернил в доноре не станет немного меньше.
Вот здесь и начинаются другие пляски с бубном по установке высоты доноров. А при печати в больших объемах эти пляски начинают доставать.

Юха
Считаю - что фильтры в системе обязательны! Как не фильтруй при заправке, а какая-нить гадость и попадет. И если эту гадость затянет в штуцера ПГ и она осядет там на очень плотном фильтре, то выудить ее оттуда будет не просто. А тем более, что нужно будет еще и догадаться, что голову не отмачивать нужно, а опускать в промывку, и шприцом вытягивать муть с фильтра чарез штуцер.
Если систему не полоскать в воде из крана через день/каждый день, то, имхо, пофиг где фильтр расположен. А вот если наоборот, то тогда лучше поближе к ПГ, чернила имеют свойство отмывать всякую гадость с сосудов где они находяться, и увлекать за собой к дюзам.
И не стоит забывать о народной мудрости, в конце концов:
"Береженого Бог бережет"

|    Сообщение #126 Отправлено 03 марта 2006 - 01:08   Episode

Jwtybnm gj ljcnjbycnde nj? xnj vs bvttv? vj;yj kbim gjnthzd dct? xnj ljhjuj/
B ct,z? ytvyjuj/
Elfxb dctv/

Бесконечны вселенной края...
Я, остаться хочу, и уйти...
То, что видишь ты - вовсе не я...
Я, лишь странник на млечном пути...

Ни на одном форуме рунета у меня небыло более 200 сообщений. Это - 201-е.

|    Сообщение #127 Отправлено 03 марта 2006 - 04:24   magestik

Episode (Mar 3 2006, 02:08 AM) писал:

Jwtybnm gj ljcnjbycnde nj? xnj vs bvttv? vj;yj kbim gjnthzd dct? xnj ljhjuj/
<thtubnt cdjb[ ,kb;yb[!
B ct,z? ytvyjuj/
Elfxb dctv/

Бесконечны вселенной края...
Я, остаться хочу, и уйти...
То, что видишь ты - вовсе не я...
Я, лишь странник на млечном пути...

Ни на одном форуме рунета у меня небыло более 200 сообщений. Это - 201-е.

Хорошо написано!!

Тебе тоже удачи!!!
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!

|    Сообщение #128 Отправлено 03 марта 2006 - 10:27   Юрий

Всем использующим чернила WWM!

После перевода своего нового принтера R200 на чернила InkTec, осталось два комплекта чернил WWM.
Решил проветить их на просвет...
В обоих бутылачках желтых чернил, (при взбалтывании и просмотре на просвет) обнаружил посторонние обломки караблекрушений. :unsure:
Выглядят они, в виде пылинок. Они довольно тяжелые и плотные (по отношению к чернилам), так как, постепенно опускаются на дно бутылочек.
Люди добрые: обязательно используйте фильтры в донорах! Оно же, раз - на раз не приходится... Попадет такая пылинка в головку, накрутится на пьезик и думай потом: почему кривые дюзы и т.д.
В чернилах InkTec, такой мути не заметил. Да и с полосностью легкой маженты бороться совсем даже не пришлось. :-)
Юра.

p.s.

Стихи Episode понравились очень... :unsure:

|    Сообщение #129 Отправлено 03 марта 2006 - 15:45   magestik

2 Юрий

Поделись опытом перехода на Ink tek!
Какие больше понравятся!! ВВм или Ink Tek??
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!

|    Сообщение #130 Отправлено 03 марта 2006 - 16:41   ЮХа

Да, действительно! Самое лучшее посмотреть на жёлтый WWM через лупу.
Скорее всего, и более тёмных "цветах" плавает дерьмо. Только его сложнее увидеть.
Фильтры нужны однозначно. Чем ближе к головке, тем лучше.
Я сомневаюсь в более чистой природе иных чернил "собственного розлива"

|    Сообщение #131 Отправлено 03 марта 2006 - 19:07   delfin

Цитата

Поделись опытом перехода на Ink tek!  Какие больше понравятся!! ВВм или Ink Tek??

да, да очень хотелось бы услышать ответ, тем более что собираюсь переходить на InkTek и уже закуплен комплект чернил. Может нужно бежать сдавать обратно?

|    Сообщение #132 Отправлено 03 марта 2006 - 19:22   ЮХа

В моей деревне многие переходят на СНПЧ и альтернативные чернила. Чернил всяческих много. Результаты печати (по цвету) устраивают многих даже без заморочек с профилированием. Чаще беспокоит ухудшение качества со временем.
Оно понятно: альтернативные чернила как и палёная водка - сначала кайф, а потом понос или хуже - кранты... :(

|    Сообщение #133 Отправлено 04 марта 2006 - 09:14   Юрий

magestik (Mar 3 2006, 04:45 PM) писал:

2 Юрий

Поделись опытом перехода на Ink tek!
Какие больше понравятся!! ВВм или Ink Tek??

Спешу. И по этому - коротко.
По цветопередаче (после построения профиля) - на глаз разницы нет. Однако, цветовой охват незначительно шире, чем, у WWM.
И совсем не пришлось бороться с полосатостью. В принципе, как я и ожидал.
Заправил систему. Две прочистки. Отстой 2 часа и все... Полосатости нет в принципе. И это очень радует.
Хотя и WWM меня устраивали. Но не вооруженным глазом заметно, что InkTeс - чернила более стабильны.
Юра.

|    Сообщение #134 Отправлено 05 марта 2006 - 12:51   Episode

Донор, капсула. Просьба - не пинать ногами за соединения, пример того, как можно делать фиттинги.
Изображение
На заднем плане - три подопытных пациента: два Epson-a 480, и Р-II с установленными Win-3.11, '95, '98, и ХР. ('95-ради прикола)

|    Сообщение #135 Отправлено 05 марта 2006 - 13:52   ЮХа

Пинать, надеюсь, никто не будет.
Чуть бы подробнее снимок сабжа и описание. Типа, скомпоновать.
А что там за "винды" - не суть важно. :)
.............
Видно, что кофейная банка. Скорее всего, из под "ЯКОБСА". И всё:(

|    Сообщение #136 Отправлено 05 марта 2006 - 13:59   Episode

ЮХа (Mar 5 2006, 02:52 PM) писал:

Пинать, надеюсь, никто не будет.
Чуть бы подробнее снимок сабжа и описание. Типа, скомпоновать.
А что там за "винды" - не суть важно. :)
.............
Видно, что кофейная банка. И всё!

По поводу "виндов" эт я прикололся :P сервис прога только по '98 дрова только под ХР, изначально стоял '95.

Будет готово - постараюсь выложить все и с подробным описанием.
Пока жду шлейф от ресеттерсов.

Может будут какие-нить советы? :unsure:

|    Сообщение #137 Отправлено 05 марта 2006 - 16:17   ЮХа

Для пробы можно было бы использовать СНП... гм... лекарств.
В смысле - силиконовые трубки от сабжа.
Чего придумал?
Колись!
Народ не осудит. :)

|    Сообщение #138 Отправлено 05 марта 2006 - 16:51   Episode

Дык, это, испытания вчера-сь закончились. То, что на фотке - почти окончательный вариант.
Испытывал на черном, каппиляр держал в руках (замаялся, пока он А4 залил полностью) а цвет стояли оригиналы заправленные WWM.

Один 480, глюкнутая голова, чем только не чистил - 2 дюзы черного, и весь желтый (кроме 1 дюзы) не печатают, но механика - идеал. Его заправили пигментом по окончанию родных кар-й, и в таком состоянии он пробыл 4!!! года.
Второй 480, механике - пипец, когда он завелся, мне показалось, что я свой байк после ремонта завел.
Но голова после суток в промывке дала 100%.
Вот теперь леплю "вечный" принтер.
Вообще - это не машинка, а сказка. Крышку снял - все на виду. Чипов - нет. Песня! Дюзы - размером с мышиную норку, попробуй залепить такие (если не специально). ИМХО, для оффисных работ - текст, несложная графика, пр., - идеальный вариант.
Подружил с ним SSC Service Utility, картриджы теперь полные как минимум на ближайшие 100 лет.
Сделал слив, емкость влезла прямо в корпус, там много пустого места.
Помпу отключил, нафингХ.
Сейчас мудрую как шлейф ложить. Не особое желание вместе с электрическим, хотя - удобно в работе, но в обслуживании - не очень. Если придется снять капсулу - то нужно будет демонтировать и шлейф.
Третий Р-II пришлось позаимствовать на время. У меня на буке нет LPT, переходника тоже нет, а заодно товарищу и апгрейдонул малехо (это у него выменял на сетевуху 480-й)
Переставил головы, а сервис прога для того что-бы ее (голову) прописать в ЕЕ принтера, только под '98. Поставил.
Ставлю дрова, а они под ХР. Поставил.
Потом все снес, и поставил все ОС начиная с DOS-а :unsure:
Вот такие дела.

Доноры - правильно - якобс кофе. Стабилизаторы, или гидродонор прецизионный (или как там) с шариковой ручки.
Капсулы - с 1 кубового шприца. Делал с 2,5 куб. - не понравилось.
Подробности - позже.
:unsure:

|    Сообщение #139 Отправлено 05 марта 2006 - 17:04   Episode

Вот здесь интересное крепление шлейфа. Хочу попробовать по такому принципу.
Да и вообще сайтец интересный :unsure:
Обратите внимание на перезаправляемые картриджи, их конструкцию, на home странице. :unsure:

|    Сообщение #140 Отправлено 05 марта 2006 - 18:07
ГостьDmitrijCanonMan_*

Здравствуйте всем!!! Имею систему RDM и, соответственно, все проблемы, присущие ей. Цвета иногда пропадают, приходится делать прочистки, после прочисток приходится ждать, пока выйдет воздух. Короче, начинает доставать. И вот сижу, читаю этот форум, и думаю, что же делать? Многоуважаемый Episode утверждает, что эти катриджи нужно использовать как перезаправляемые, но возникает проблема с отсоединением шлейфа, герметизацией штуцера. И посему у меня возникли такие идеи: 1) попробовать просто пережать шлейф; 2) закрыть на донорах вентиляционнные и заправочные отверстия на донорах. По идее всё это равноценно отсоединению шлефа, но это только в теории, а как будет на практике, какие могут быть подводные камни, кто что думает? Сам пока не могу попробовать по ряду причин, может быть через недельку.

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info