Пример: - закачал со своего компа вот такую фотку с комплектующими снпч, которые входят в состав снпч (на сайте InkRepublic) всего за 180 долларов:-)
СНПЧ на картриджах проблемы & решения
| Сообщение #121 Отправлено 28 февраля 2006 - 14:12
Фотки сейчас выкладывать можно прямо в форум, путем присоединения файла со своего компутера - под формой ввода сообщения есть поле для ввода присоединяемого файла.
Пример: - закачал со своего компа вот такую фотку с комплектующими снпч, которые входят в состав снпч (на сайте InkRepublic) всего за 180 долларов:-)
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
| Сообщение #122 Отправлено 28 февраля 2006 - 14:25
2 Lazzy
Почему система работает на капсулах со шприцов, на демпферных камерах, но отказывается работать на «хороших» картриджах?
Я еще раз повторяю, (кто сможет меня переубедить в обратном – пожалуйста, с удовольствием выслушаю все доводы) те картриджы, которые идут в комплекте с снпч, по крайней мере от WWM, хотя у других я тоже различий не заметил, предназначены для работы как перезаправляемые.
Подтверждением тому, мои опыты.
Владельцы таких систем, у кого наблюдается нестабильность в работе – снимите шлейф с картриджа, и увидите, как изменится ситуация. При условии, конечно, что чернильный фильтр не забит полностью.
После мучений с картриджами изготовил капсулы. Все заработало с пол тычка.
Решил не останавливаться, капсульную как полностью рабочую, оставить на всякий случай, шлейф к капсулам сделал на переходниках, что-бы можно было в любое время демонтировать.
Купил у ресеттерсов демпферные камеры. Все работает на ура!
Считаю – это идеальный вариант, по крайней мере для связки R200 + доноры на основе сосуда Мариотта + чернила WWM.
У демпферных камер, по сравнению с капсулами, есть ряд преимуществ.
Снимать/одевать их на штуцер удобнее и безопастнее, чем капсулы. Резиновый сальник очень плотный, и обеспечивает достаточную герметичность соединения.
Заправка – значительно проще. Я расположил камеры на высоте доноров, в доноры залил чернила, камеры установил в принтер, сделал прокачку, и все. Никаких втягиваний чернил через переходники в капсулы.
Камеры намного меньше и легче капсул, при этом, так же видно наличие чернил внутри камеры.
В отличии от капсул, камеры имеют эластичную «стенку», отчасти, это обеспечивает давление внутри системы – равное атмосферному.
Будут вопросы, по демпферным камерам – задавайте.
Перед тем, как их преобрести, покопался в инете, но практически никаких отзывов не нашол, пришлось брать кота в мешке. Но кот оказался милым котенком :P
Почему система работает на капсулах со шприцов, на демпферных камерах, но отказывается работать на «хороших» картриджах?
Я еще раз повторяю, (кто сможет меня переубедить в обратном – пожалуйста, с удовольствием выслушаю все доводы) те картриджы, которые идут в комплекте с снпч, по крайней мере от WWM, хотя у других я тоже различий не заметил, предназначены для работы как перезаправляемые.
Подтверждением тому, мои опыты.
Владельцы таких систем, у кого наблюдается нестабильность в работе – снимите шлейф с картриджа, и увидите, как изменится ситуация. При условии, конечно, что чернильный фильтр не забит полностью.
После мучений с картриджами изготовил капсулы. Все заработало с пол тычка.
Решил не останавливаться, капсульную как полностью рабочую, оставить на всякий случай, шлейф к капсулам сделал на переходниках, что-бы можно было в любое время демонтировать.
Купил у ресеттерсов демпферные камеры. Все работает на ура!
Считаю – это идеальный вариант, по крайней мере для связки R200 + доноры на основе сосуда Мариотта + чернила WWM.
У демпферных камер, по сравнению с капсулами, есть ряд преимуществ.
Снимать/одевать их на штуцер удобнее и безопастнее, чем капсулы. Резиновый сальник очень плотный, и обеспечивает достаточную герметичность соединения.
Заправка – значительно проще. Я расположил камеры на высоте доноров, в доноры залил чернила, камеры установил в принтер, сделал прокачку, и все. Никаких втягиваний чернил через переходники в капсулы.
Камеры намного меньше и легче капсул, при этом, так же видно наличие чернил внутри камеры.
В отличии от капсул, камеры имеют эластичную «стенку», отчасти, это обеспечивает давление внутри системы – равное атмосферному.
Будут вопросы, по демпферным камерам – задавайте.
Перед тем, как их преобрести, покопался в инете, но практически никаких отзывов не нашол, пришлось брать кота в мешке. Но кот оказался милым котенком :P
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #123 Отправлено 01 марта 2006 - 20:48
Цитата
На хорощих будет работать просто замечательльно! (только что отпечатал на С86 700 листов с полной заливкой).
Другое дело, что наши узкоглазые друзья в нескольких моделях картриджей решили съэкономить на дефицитном металле для фильтров - уменьшили его в несколько раз.
Учитывая, что почти поголовно все китайцы печатают dye (даже на пигментных, из экономии), то они этого не заметили.
Поэтому картриджи с маленькими фильтрами не имеют достаточной пропускной способности для пигмента.
ИМХО, после десятков экспериментов я пришёл у такому выводу.
Местный юморист
| Сообщение #124 Отправлено 01 марта 2006 - 21:15
Простите, я чуть отвлекся.
Вопрос по фильтрам в системе подачи чернил.
Они (фильтры) нужны? Или проще фильтровать чернила перед заливкой в доноры? Или фильтры должны быть расположены в строго определённом месте. Или... пофигу. Или...?
Вопрос по фильтрам в системе подачи чернил.
Они (фильтры) нужны? Или проще фильтровать чернила перед заливкой в доноры? Или фильтры должны быть расположены в строго определённом месте. Или... пофигу. Или...?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #125 Отправлено 01 марта 2006 - 21:39
2 Lazzy
Дык, а причем здесь пигмент
во всей теме и слова за пигмент не сказано.
Я думаю так:
система клапанов в картридже + очень плотный чернильный фильтр + доноры по принципу сосуда Мариотта создают такое разрежение в системе, что ПГ Epson-a не в состоянии закачать себе чернил.
Изачально номер проходит, пока фильтр чистенький. Потом этот фильтр потихоньку теряет пропускную способность, увеличивая сопротивление потоку чернил, в результате имеем - пока объем печати небольшой, ПГ расходует чернила после фильтра, которые подтягиваются при простое, (это очень малозаметно, т.к. расход чернил небольшой), но если отправить на печать объем чуть побольше - тут и имеем недостаток чернил при печати, что ведет за собой полошение.
При прочистке ПГ система заполняется снова, и снова повторяется все по кругу.
Как подтверждение выше сказанному - попробуйте вместо доноров Мариотта использовать обычные бутыли с опущенными трубочками, да так, что-бы в системе создать небольшое избыточное давление, за счет самотека чернил. Увидите, как изменится ситуация :P . Пока чернил в доноре не станет немного меньше.
Вот здесь и начинаются другие пляски с бубном по установке высоты доноров. А при печати в больших объемах эти пляски начинают доставать.
Юха
Считаю - что фильтры в системе обязательны! Как не фильтруй при заправке, а какая-нить гадость и попадет. И если эту гадость затянет в штуцера ПГ и она осядет там на очень плотном фильтре, то выудить ее оттуда будет не просто. А тем более, что нужно будет еще и догадаться, что голову не отмачивать нужно, а опускать в промывку, и шприцом вытягивать муть с фильтра чарез штуцер.
Если систему не полоскать в воде из крана через день/каждый день, то, имхо, пофиг где фильтр расположен. А вот если наоборот, то тогда лучше поближе к ПГ, чернила имеют свойство отмывать всякую гадость с сосудов где они находяться, и увлекать за собой к дюзам.
И не стоит забывать о народной мудрости, в конце концов:
"Береженого Бог бережет"
Дык, а причем здесь пигмент

Я думаю так:
система клапанов в картридже + очень плотный чернильный фильтр + доноры по принципу сосуда Мариотта создают такое разрежение в системе, что ПГ Epson-a не в состоянии закачать себе чернил.
Изачально номер проходит, пока фильтр чистенький. Потом этот фильтр потихоньку теряет пропускную способность, увеличивая сопротивление потоку чернил, в результате имеем - пока объем печати небольшой, ПГ расходует чернила после фильтра, которые подтягиваются при простое, (это очень малозаметно, т.к. расход чернил небольшой), но если отправить на печать объем чуть побольше - тут и имеем недостаток чернил при печати, что ведет за собой полошение.
При прочистке ПГ система заполняется снова, и снова повторяется все по кругу.
Как подтверждение выше сказанному - попробуйте вместо доноров Мариотта использовать обычные бутыли с опущенными трубочками, да так, что-бы в системе создать небольшое избыточное давление, за счет самотека чернил. Увидите, как изменится ситуация :P . Пока чернил в доноре не станет немного меньше.
Вот здесь и начинаются другие пляски с бубном по установке высоты доноров. А при печати в больших объемах эти пляски начинают доставать.
Юха
Считаю - что фильтры в системе обязательны! Как не фильтруй при заправке, а какая-нить гадость и попадет. И если эту гадость затянет в штуцера ПГ и она осядет там на очень плотном фильтре, то выудить ее оттуда будет не просто. А тем более, что нужно будет еще и догадаться, что голову не отмачивать нужно, а опускать в промывку, и шприцом вытягивать муть с фильтра чарез штуцер.
Если систему не полоскать в воде из крана через день/каждый день, то, имхо, пофиг где фильтр расположен. А вот если наоборот, то тогда лучше поближе к ПГ, чернила имеют свойство отмывать всякую гадость с сосудов где они находяться, и увлекать за собой к дюзам.
И не стоит забывать о народной мудрости, в конце концов:
"Береженого Бог бережет"
| Сообщение #126 Отправлено 03 марта 2006 - 01:08
Jwtybnm gj ljcnjbycnde nj? xnj vs bvttv? vj;yj kbim gjnthzd dct? xnj ljhjuj/
B ct,z? ytvyjuj/
Elfxb dctv/
Бесконечны вселенной края...
Я, остаться хочу, и уйти...
То, что видишь ты - вовсе не я...
Я, лишь странник на млечном пути...
Ни на одном форуме рунета у меня небыло более 200 сообщений. Это - 201-е.
Elfxb dctv/
| Сообщение #127 Отправлено 03 марта 2006 - 04:24
Episode (Mar 3 2006, 02:08 AM) писал:
Jwtybnm gj ljcnjbycnde nj? xnj vs bvttv? vj;yj kbim gjnthzd dct? xnj ljhjuj/
<thtubnt cdjb[ ,kb;yb[!
B ct,z? ytvyjuj/
Elfxb dctv/
<thtubnt cdjb[ ,kb;yb[!
B ct,z? ytvyjuj/
Elfxb dctv/
Хорошо написано!!
Тебе тоже удачи!!!
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!
| Сообщение #128 Отправлено 03 марта 2006 - 10:27
Всем использующим чернила WWM!
После перевода своего нового принтера R200 на чернила InkTec, осталось два комплекта чернил WWM.
Решил проветить их на просвет...
В обоих бутылачках желтых чернил, (при взбалтывании и просмотре на просвет) обнаружил посторонние обломки караблекрушений.
Выглядят они, в виде пылинок. Они довольно тяжелые и плотные (по отношению к чернилам), так как, постепенно опускаются на дно бутылочек.
Люди добрые: обязательно используйте фильтры в донорах! Оно же, раз - на раз не приходится... Попадет такая пылинка в головку, накрутится на пьезик и думай потом: почему кривые дюзы и т.д.
В чернилах InkTec, такой мути не заметил. Да и с полосностью легкой маженты бороться совсем даже не пришлось. :-)
Юра.
p.s.
Стихи Episode понравились очень...
После перевода своего нового принтера R200 на чернила InkTec, осталось два комплекта чернил WWM.
Решил проветить их на просвет...
В обоих бутылачках желтых чернил, (при взбалтывании и просмотре на просвет) обнаружил посторонние обломки караблекрушений.

Выглядят они, в виде пылинок. Они довольно тяжелые и плотные (по отношению к чернилам), так как, постепенно опускаются на дно бутылочек.
Люди добрые: обязательно используйте фильтры в донорах! Оно же, раз - на раз не приходится... Попадет такая пылинка в головку, накрутится на пьезик и думай потом: почему кривые дюзы и т.д.
В чернилах InkTec, такой мути не заметил. Да и с полосностью легкой маженты бороться совсем даже не пришлось. :-)
Юра.
p.s.
Стихи Episode понравились очень...

| Сообщение #129 Отправлено 03 марта 2006 - 15:45
2 Юрий
Поделись опытом перехода на Ink tek!
Какие больше понравятся!! ВВм или Ink Tek??
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!
| Сообщение #130 Отправлено 03 марта 2006 - 16:41
Да, действительно! Самое лучшее посмотреть на жёлтый WWM через лупу.
Скорее всего, и более тёмных "цветах" плавает дерьмо. Только его сложнее увидеть.
Фильтры нужны однозначно. Чем ближе к головке, тем лучше.
Я сомневаюсь в более чистой природе иных чернил "собственного розлива"
Скорее всего, и более тёмных "цветах" плавает дерьмо. Только его сложнее увидеть.
Фильтры нужны однозначно. Чем ближе к головке, тем лучше.
Я сомневаюсь в более чистой природе иных чернил "собственного розлива"
| Сообщение #131 Отправлено 03 марта 2006 - 19:07
Цитата
Поделись опытом перехода на Ink tek! Какие больше понравятся!! ВВм или Ink Tek??
да, да очень хотелось бы услышать ответ, тем более что собираюсь переходить на InkTek и уже закуплен комплект чернил. Может нужно бежать сдавать обратно?
| Сообщение #132 Отправлено 03 марта 2006 - 19:22
В моей деревне многие переходят на СНПЧ и альтернативные чернила. Чернил всяческих много. Результаты печати (по цвету) устраивают многих даже без заморочек с профилированием. Чаще беспокоит ухудшение качества со временем.
Оно понятно: альтернативные чернила как и палёная водка - сначала кайф, а потом понос или хуже - кранты... :(
Оно понятно: альтернативные чернила как и палёная водка - сначала кайф, а потом понос или хуже - кранты... :(
| Сообщение #133 Отправлено 04 марта 2006 - 09:14
magestik (Mar 3 2006, 04:45 PM) писал:
2 Юрий
Спешу. И по этому - коротко.
По цветопередаче (после построения профиля) - на глаз разницы нет. Однако, цветовой охват незначительно шире, чем, у WWM.
И совсем не пришлось бороться с полосатостью. В принципе, как я и ожидал.
Заправил систему. Две прочистки. Отстой 2 часа и все... Полосатости нет в принципе. И это очень радует.
Хотя и WWM меня устраивали. Но не вооруженным глазом заметно, что InkTeс - чернила более стабильны.
Юра.
| Сообщение #134 Отправлено 05 марта 2006 - 12:51
Донор, капсула. Просьба - не пинать ногами за соединения, пример того, как можно делать фиттинги.

На заднем плане - три подопытных пациента: два Epson-a 480, и Р-II с установленными Win-3.11, '95, '98, и ХР. ('95-ради прикола)

На заднем плане - три подопытных пациента: два Epson-a 480, и Р-II с установленными Win-3.11, '95, '98, и ХР. ('95-ради прикола)
| Сообщение #135 Отправлено 05 марта 2006 - 13:52
Пинать, надеюсь, никто не будет.
Чуть бы подробнее снимок сабжа и описание. Типа, скомпоновать.
А что там за "винды" - не суть важно. :)
.............
Видно, что кофейная банка. Скорее всего, из под "ЯКОБСА". И всё:(
.............
Видно, что кофейная банка. Скорее всего, из под "ЯКОБСА". И всё:(
| Сообщение #136 Отправлено 05 марта 2006 - 13:59
ЮХа (Mar 5 2006, 02:52 PM) писал:
Пинать, надеюсь, никто не будет.
.............
Видно, что кофейная банка. И всё!
.............
Видно, что кофейная банка. И всё!
По поводу "виндов" эт я прикололся :P сервис прога только по '98 дрова только под ХР, изначально стоял '95.
Будет готово - постараюсь выложить все и с подробным описанием.
Пока жду шлейф от ресеттерсов.
Может будут какие-нить советы?

| Сообщение #137 Отправлено 05 марта 2006 - 16:17
Для пробы можно было бы использовать СНП... гм... лекарств.
В смысле - силиконовые трубки от сабжа.
Чего придумал?
Колись!
Народ не осудит. :)
В смысле - силиконовые трубки от сабжа.
Чего придумал?
Колись!
Народ не осудит. :)
| Сообщение #138 Отправлено 05 марта 2006 - 16:51
Дык, это, испытания вчера-сь закончились. То, что на фотке - почти окончательный вариант.
Испытывал на черном, каппиляр держал в руках (замаялся, пока он А4 залил полностью) а цвет стояли оригиналы заправленные WWM.
Один 480, глюкнутая голова, чем только не чистил - 2 дюзы черного, и весь желтый (кроме 1 дюзы) не печатают, но механика - идеал. Его заправили пигментом по окончанию родных кар-й, и в таком состоянии он пробыл 4!!! года.
Второй 480, механике - пипец, когда он завелся, мне показалось, что я свой байк после ремонта завел.
Но голова после суток в промывке дала 100%.
Вот теперь леплю "вечный" принтер.
Вообще - это не машинка, а сказка. Крышку снял - все на виду. Чипов - нет. Песня! Дюзы - размером с мышиную норку, попробуй залепить такие (если не специально). ИМХО, для оффисных работ - текст, несложная графика, пр., - идеальный вариант.
Подружил с ним SSC Service Utility, картриджы теперь полные как минимум на ближайшие 100 лет.
Сделал слив, емкость влезла прямо в корпус, там много пустого места.
Помпу отключил, нафингХ.
Сейчас мудрую как шлейф ложить. Не особое желание вместе с электрическим, хотя - удобно в работе, но в обслуживании - не очень. Если придется снять капсулу - то нужно будет демонтировать и шлейф.
Третий Р-II пришлось позаимствовать на время. У меня на буке нет LPT, переходника тоже нет, а заодно товарищу и апгрейдонул малехо (это у него выменял на сетевуху 480-й)
Переставил головы, а сервис прога для того что-бы ее (голову) прописать в ЕЕ принтера, только под '98. Поставил.
Ставлю дрова, а они под ХР. Поставил.
Потом все снес, и поставил все ОС начиная с DOS-а
Вот такие дела.
Доноры - правильно - якобс кофе. Стабилизаторы, или гидродонор прецизионный (или как там) с шариковой ручки.
Капсулы - с 1 кубового шприца. Делал с 2,5 куб. - не понравилось.
Подробности - позже.
Испытывал на черном, каппиляр держал в руках (замаялся, пока он А4 залил полностью) а цвет стояли оригиналы заправленные WWM.
Один 480, глюкнутая голова, чем только не чистил - 2 дюзы черного, и весь желтый (кроме 1 дюзы) не печатают, но механика - идеал. Его заправили пигментом по окончанию родных кар-й, и в таком состоянии он пробыл 4!!! года.
Второй 480, механике - пипец, когда он завелся, мне показалось, что я свой байк после ремонта завел.
Но голова после суток в промывке дала 100%.
Вот теперь леплю "вечный" принтер.
Вообще - это не машинка, а сказка. Крышку снял - все на виду. Чипов - нет. Песня! Дюзы - размером с мышиную норку, попробуй залепить такие (если не специально). ИМХО, для оффисных работ - текст, несложная графика, пр., - идеальный вариант.
Подружил с ним SSC Service Utility, картриджы теперь полные как минимум на ближайшие 100 лет.
Сделал слив, емкость влезла прямо в корпус, там много пустого места.
Помпу отключил, нафингХ.
Сейчас мудрую как шлейф ложить. Не особое желание вместе с электрическим, хотя - удобно в работе, но в обслуживании - не очень. Если придется снять капсулу - то нужно будет демонтировать и шлейф.
Третий Р-II пришлось позаимствовать на время. У меня на буке нет LPT, переходника тоже нет, а заодно товарищу и апгрейдонул малехо (это у него выменял на сетевуху 480-й)
Переставил головы, а сервис прога для того что-бы ее (голову) прописать в ЕЕ принтера, только под '98. Поставил.
Ставлю дрова, а они под ХР. Поставил.
Потом все снес, и поставил все ОС начиная с DOS-а

Вот такие дела.
Доноры - правильно - якобс кофе. Стабилизаторы, или гидродонор прецизионный (или как там) с шариковой ручки.
Капсулы - с 1 кубового шприца. Делал с 2,5 куб. - не понравилось.
Подробности - позже.

| Сообщение #140 Отправлено 05 марта 2006 - 18:07
Здравствуйте всем!!! Имею систему RDM и, соответственно, все проблемы, присущие ей. Цвета иногда пропадают, приходится делать прочистки, после прочисток приходится ждать, пока выйдет воздух. Короче, начинает доставать. И вот сижу, читаю этот форум, и думаю, что же делать? Многоуважаемый Episode утверждает, что эти катриджи нужно использовать как перезаправляемые, но возникает проблема с отсоединением шлейфа, герметизацией штуцера. И посему у меня возникли такие идеи: 1) попробовать просто пережать шлейф; 2) закрыть на донорах вентиляционнные и заправочные отверстия на донорах. По идее всё это равноценно отсоединению шлефа, но это только в теории, а как будет на практике, какие могут быть подводные камни, кто что думает? Сам пока не могу попробовать по ряду причин, может быть через недельку.