Всё равно, пока нет советов по перепрограммированию счетчика памперса.
Принципиально лучше сделать отвод от помпы в унитаз. Дабы не заморачиваться стиркой памперса и исключить залив отстоем стола и проч.
СНПЧ на картриджах проблемы & решения
| Сообщение #162 Отправлено 07 марта 2006 - 20:46
ЮХа (Mar 7 2006, 09:07 PM) писал:
Всё равно, пока нет советов по перепрограммированию счетчика памперса.
Принципиально лучше сделать отвод от помпы в унитаз. Дабы не заморачиваться стиркой памперса и исключить залив отстоем стола и проч.
Дык оно и понятно, слив сливом, его в любом случае делать, я говорю об отключении помпы так, как на матричниках толщина бумаги регулировалась: рычажок вперед - помпа работает, назад - не работает.
Вот займусь на эксперементальном ESC 480-м, а то правда, млин, как писал Юра: поборол полосатость, пропала цель в жизни

Вот так и у меня сейчас: все работает, что теперь делать? Сломать что-нить, что-ли, да заняться ремонтом

Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #163 Отправлено 07 марта 2006 - 21:30
Не говори гоп. Почаще сплёвывай через левое плечо.
У меня тоже всё пока работает.
Тьфу, тьфу, тьфу...
............
Закончу термостабилизированный паяльник с цифровой индикацией температуры нагрева - буду модернизировать принтер.
У меня тоже всё пока работает.
Тьфу, тьфу, тьфу...
............
Закончу термостабилизированный паяльник с цифровой индикацией температуры нагрева - буду модернизировать принтер.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #164 Отправлено 07 марта 2006 - 21:48
Цитата
Не говори гоп. Почаще сплёвывай через левое плечо.
Ой, тьху, тьху, тьху.
Как бы нас тут за оффтоп не пришпилили

| Сообщение #165 Отправлено 07 марта 2006 - 21:54
Это вряд ли.
На форуме видны люди, которые не только болтают, но еще иногда чего-то делают (я не про себя)
Но на всякий случай помолчим. :)
На форуме видны люди, которые не только болтают, но еще иногда чего-то делают (я не про себя)
Но на всякий случай помолчим. :)
| Сообщение #166 Отправлено 07 марта 2006 - 22:34
Episode (Feb 20 2006, 12:06 AM) писал:
Подозревая, что принтер придется все-таки дарить, как последнюю надежду – затеял эту тему.
Предлагаю обсудить эту гр*****ную систему, устройство, принцип работы, и баги отсюда вытекающие. Думаю – найдется еще сотня человек, которые тоже собираются выбросить принтер в форточку, и купить, к примеру, Canon.
Предлагаю обсудить эту гр*****ную систему, устройство, принцип работы, и баги отсюда вытекающие. Думаю – найдется еще сотня человек, которые тоже собираются выбросить принтер в форточку, и купить, к примеру, Canon.
А что проблем с Canon-овскими принтерами нет или имелось ввиду что-то другое?
| Сообщение #167 Отправлено 07 марта 2006 - 22:40
Episode (Feb 20 2006, 12:06 AM) писал:
Подозревая, что принтер придется все-таки дарить, как последнюю надежду – затеял эту тему.
А что такой проблемы СНПЧ с Canon-новскими принтерами нет или имелось ввиду что-то другое.
(34767 собака mail.ru)
| Сообщение #168 Отправлено 08 марта 2006 - 00:25
И выбрал же пост для цитаты...
Имелся в виду Canon у которого ПГ с картриджем совмещена, и на который ставить СНПЧ как-бы нет смысла. Хотя, некоторые ставят.
У меня еще Лексмарк без СНПЧ
заняться, что-ли. А то он как сирота, без банок, стоит себе в уголке и поглядывает как эпсоны краску хавают.
У него именно такой картридж, в котором поролон, и ПГ на корпусе.
По идее, термо-головы летят при печати без чернил, а если будет СНПЧ, и чернила постоянно, то и голова будет целой.
Какие мысли по этому поводу?
Имелся в виду Canon у которого ПГ с картриджем совмещена, и на который ставить СНПЧ как-бы нет смысла. Хотя, некоторые ставят.

По идее, термо-головы летят при печати без чернил, а если будет СНПЧ, и чернила постоянно, то и голова будет целой.
| Сообщение #169 Отправлено 08 марта 2006 - 11:53
Я точно кенон (принтер) покупать не буду. Мне хватает фотокамеры. Отл!
Хотя, карманный кэноновский сублимационник понравился. Но я же не собираюсь печатать карманные снимки.:)
Хотя, карманный кэноновский сублимационник понравился. Но я же не собираюсь печатать карманные снимки.:)
| Сообщение #170 Отправлено 08 марта 2006 - 13:34
А как насчет СНПЧ для Canon PIXMA iP-4200(5000) и т.д.
Какие отзывы по качеству и надежности?
| Сообщение #171 Отправлено 08 марта 2006 - 13:54
34767 (Mar 8 2006, 02:34 PM) писал:
А как насчет СНПЧ для Canon PIXMA iP-4200(5000) и т.д.
Не юзал, не видел, не знаю.
Вообще-то, у меня после ремонта нескольких Canon-ов остался не очень приятный осадок. Печатают они нормально, а вот устройство, э-эм... Но, это ИМХО.
Цитата
Я точно кенон (принтер) покупать не буду. Мне хватает фотокамеры. Отл!

Простите, брал камеры для сравнения в диапазоне до $400

| Сообщение #172 Отправлено 08 марта 2006 - 15:33
Episode (Mar 8 2006, 01:25 AM) писал:
заняться, что-ли. А то он как сирота,
без банок, стоит себе в уголке и поглядывает как эпсоны краску хавают.
По идее, термо-головы летят при печати без чернил, а если будет СНПЧ,
и чернила постоянно, то и голова будет целой.

без банок, стоит себе в уголке и поглядывает как эпсоны краску хавают.
По идее, термо-головы летят при печати без чернил, а если будет СНПЧ,
и чернила постоянно, то и голова будет целой.
Episode У моего Лексмарка на черном картридже стоит СНПЧ,
печатает только текст, проглотил уже пять 200мл. бутылочек заканчивает шестую,
на одном и том же картридже. (Картридж поролоновый). Все работает нормально!
| Сообщение #173 Отправлено 08 марта 2006 - 16:16
2 V&W
Спасибо, ждал отзыва именно от человека который РЕАЛЬНО пользуется снпч на термоструе.
Я думал над этим вопросом, и неясной пока, осталась ситуация с картриджем.
Вы мне не раз уже оказывали помощь, можно попросить Вас еще разочек?
Если можно, просветите меня в нескольких вопросах:
1. Капилляр в картридж вводится только до поролона (верх) или Вы опускали его через весь поролон в самый низ, до фильтра, или это не принципиально? В Лексмарксовском картридже, в отличии от старых Епсоновских, нет отсека без поролона, т.е. поролон там занимает 100% объема. В эксперементах с Епсоновским поролоновым картриджем, мне так и не удалось добиться стабильной работы.
2. Доноры для этой системы используете обычные (бутылочка с капилляром) или же со стабилизацией, т.е. гидродонор, или сосуд Мариотта?
Епсоновские СНПЧ все работают на разрежении, т.е. на небольшом отрицательном давлении.
А как Лексмарк? Ведь учитывая конструкцию картриджа (емкость с поролоном и отверстием вверху) она расчитана на незначительное давление чернил на термоэлементы. Т.е. при небольшом разрежении, по аналогии с Епсоном, он по идее работать не будет. Или это не так?
Эксперементы в моем случае не уместны, т.к. это грозит выводом головки из строя при печати без чернил, а покупка нового картриджа эквивалентна покупке такого-же нового принтера.
Буду признателен за консультацию.
з.ы. что мне в нем нравится, так это отсутствие помпы которую нужно отключать, отсутствие памперса, счетчик которого нужно сбрасывать, и нет необходимости (даже не так, нет возможности
) выводить слив. Ляпота.
Спасибо, ждал отзыва именно от человека который РЕАЛЬНО пользуется снпч на термоструе.
Я думал над этим вопросом, и неясной пока, осталась ситуация с картриджем.
Вы мне не раз уже оказывали помощь, можно попросить Вас еще разочек?

Если можно, просветите меня в нескольких вопросах:
1. Капилляр в картридж вводится только до поролона (верх) или Вы опускали его через весь поролон в самый низ, до фильтра, или это не принципиально? В Лексмарксовском картридже, в отличии от старых Епсоновских, нет отсека без поролона, т.е. поролон там занимает 100% объема. В эксперементах с Епсоновским поролоновым картриджем, мне так и не удалось добиться стабильной работы.
2. Доноры для этой системы используете обычные (бутылочка с капилляром) или же со стабилизацией, т.е. гидродонор, или сосуд Мариотта?
Епсоновские СНПЧ все работают на разрежении, т.е. на небольшом отрицательном давлении.
А как Лексмарк? Ведь учитывая конструкцию картриджа (емкость с поролоном и отверстием вверху) она расчитана на незначительное давление чернил на термоэлементы. Т.е. при небольшом разрежении, по аналогии с Епсоном, он по идее работать не будет. Или это не так?
Эксперементы в моем случае не уместны, т.к. это грозит выводом головки из строя при печати без чернил, а покупка нового картриджа эквивалентна покупке такого-же нового принтера.
Буду признателен за консультацию.
з.ы. что мне в нем нравится, так это отсутствие помпы которую нужно отключать, отсутствие памперса, счетчик которого нужно сбрасывать, и нет необходимости (даже не так, нет возможности

| Сообщение #174 Отправлено 08 марта 2006 - 18:08
Episode Хочу напомнить, что проделывал все это с Lexmark Z615.
Картридж № 17
1. В крышку картриджа вставил переходник согнут под углом 90 ° (трубочка из «нержавейки» диаметром 2мм, внутренний 1 – 1,2мм). До поролона не доходит миллиметров 5. В любом случае между капилляром и поролоном должна быть воздушная прослойка (обязательное условие).
Я как-то разбирал картридж, там между поролоном и крышкой расстояние 5 – 7мм. вполне достаточно.
Воздушное отверстие заклеил. Можно переходник вставить и в воздушное отверстие, но тогда будет мешать закрываться крышке отсека картриджа.
Крышку картриджа проклеил клеем «Секунда», а переходник термоклеем.
2. Доноры: Была стандартная 200мл. бутылочка с чернилами WWM + гидродонор. Сейчас стоит бутылочка из под жидкого мыла те же 200мл. но ниже и + гидродонор. (чертеж я Вам кажется высылал).
Картридж высасывает из поролона чернила, и если вместо воздуха подсоединить чернила, он с большим удовольствием засасывает их.
Попытаюсь прикрепить чертеж моего донора.
Картридж № 17
1. В крышку картриджа вставил переходник согнут под углом 90 ° (трубочка из «нержавейки» диаметром 2мм, внутренний 1 – 1,2мм). До поролона не доходит миллиметров 5. В любом случае между капилляром и поролоном должна быть воздушная прослойка (обязательное условие).
Я как-то разбирал картридж, там между поролоном и крышкой расстояние 5 – 7мм. вполне достаточно.
Воздушное отверстие заклеил. Можно переходник вставить и в воздушное отверстие, но тогда будет мешать закрываться крышке отсека картриджа.
Крышку картриджа проклеил клеем «Секунда», а переходник термоклеем.
2. Доноры: Была стандартная 200мл. бутылочка с чернилами WWM + гидродонор. Сейчас стоит бутылочка из под жидкого мыла те же 200мл. но ниже и + гидродонор. (чертеж я Вам кажется высылал).
Картридж высасывает из поролона чернила, и если вместо воздуха подсоединить чернила, он с большим удовольствием засасывает их.
Попытаюсь прикрепить чертеж моего донора.

| Сообщение #176 Отправлено 08 марта 2006 - 19:41
V&W Спасибо!
Чертежи действительно Вы мне высылали, я так сделал доноры для 480-го.
Картридж на моем Z25 тоже 17-й и 26-й, только я хочу не снимая крышку, просто проплавить отверстие шпилькой, дабы не сыпалась стружка в картридж при сверлении, и влеить трубку термоклеем.
У меня созрел еще один вопросик:
- возможно ли использование чернил для пьезоэл. ПГ, в частности от Епсона, в принтерах с термоэл. ПГ, в частности Лексмарк. Читал, что состав отличается, типа добавки для лучшего охлаждения ПГ, но конкретно нигде информации не нашол.
При смешивании чернил ничего не происходит. Визуально не отличить чернила Епсона от чернил для Лексмарка и от бодяги 1+2. Все три состава ни на просвет, ни на бумаге не отличаются.
Вы чем подпитываете свой Лексмарк?
Раньше я заправлял 17-й картридж, но чернилами for Lexmark, теперь они заканчиваются, осталось грамм 50. Картридж пропустил через себя уже минимум 400 гр. чернил, может больше, точно не помню.
Опа. Пока постил, еще один чертежик поступил.
А почему не сделать фиттинг в пустой отсек и почти до дна? тогда подпитка будет поступать снизу?
Чертежи действительно Вы мне высылали, я так сделал доноры для 480-го.
Картридж на моем Z25 тоже 17-й и 26-й, только я хочу не снимая крышку, просто проплавить отверстие шпилькой, дабы не сыпалась стружка в картридж при сверлении, и влеить трубку термоклеем.
У меня созрел еще один вопросик:
- возможно ли использование чернил для пьезоэл. ПГ, в частности от Епсона, в принтерах с термоэл. ПГ, в частности Лексмарк. Читал, что состав отличается, типа добавки для лучшего охлаждения ПГ, но конкретно нигде информации не нашол.
При смешивании чернил ничего не происходит. Визуально не отличить чернила Епсона от чернил для Лексмарка и от бодяги 1+2. Все три состава ни на просвет, ни на бумаге не отличаются.
Вы чем подпитываете свой Лексмарк?
Раньше я заправлял 17-й картридж, но чернилами for Lexmark, теперь они заканчиваются, осталось грамм 50. Картридж пропустил через себя уже минимум 400 гр. чернил, может больше, точно не помню.
Опа. Пока постил, еще один чертежик поступил.
А почему не сделать фиттинг в пустой отсек и почти до дна? тогда подпитка будет поступать снизу?
| Сообщение #177 Отправлено 09 марта 2006 - 02:46
Прошу прощения, что сразу не ответил, был занят. Только что освободился решил написать, а на часах 00.14.
Ну да ладно ближе к телу, то есть к делу.
Отвечу на второй вопрос: (Епсоновские СНПЧ все работают на разрежении, т.е. на небольшом
отрицательном давлении.
А как Лексмарк? Ведь учитывая конструкцию картриджа (емкость с поролоном и отверстием вверху)
она расчитана на незначительное давление чернил на термоэлементы. Т.е. при небольшом разрежении,
по аналогии с Епсоном, он по идее работать не будет. Или это не так?)
Небольшое отступление
Если внимательно рассмотреть поролоновый картридж, то он напоминает капсулу
или точнее капсула от капсульной СНПЧ напоминает поролоновый картридж.
В нижней части капсулы находятся чернила, в верхней капиллярная трубка.
Чтобы капли чернил падая вниз не создавали гидроудар, внутрь капсулы
вставляют кусочек штока от поршня шприца, в капиллярную трубочку вставляют
кусочек шелковой нити или леску, чтобы чернила стекали по ним не создавая гидроудара.
Еще обрезают кусочек капилляра вдоль, чтобы по оставшейся части стекали чернила.
MIROvoy советовал вставить в капиллярную трубочку фильтр от газовой зажигалки.
И последнее, чтобы избежать гидроудара в нижнюю часть капсулы вставляют кусочек поролона!
Так спрашивается, чем же такое строение капсулы отличается от картриджа с поролоном?
Давление чернил на термоэлементы не возрастет и не уменьшится, а останется прежним.
Сколько чернил израсходует картридж, такое же количество поступит из капилляра.
-----------------------------
Я заметил, Вашидоноры, но о баночках из под кофе я как-то не подумал.
Кофе я пью Nescafe, придется переходить на Якобсон, пока насобираю баночки.
Крышку с картриджа я не снимал, просверлил отверстие сверлом 2мм. пластмасса вязкая
и стружка получилась одна целая спираль. Но если что и упало, то на поролон,
а там еще стоит сеточка, так что до головки и дюз не дойдет. (Я так думаю).
Но можно и проплавить существенной разницы я не вижу, хорошо бы сразу как проплавить
отверстие пока пластмасса мягкая вставить переходник, а потом дополнительно проклеить термоклеем.
Как Вы заметили на рисунке фитинг стоит на крышке картриджа
ближе к контактной пластинке это более удобное место и не мешает закрываться
крышке отсека картриджа. А штатное воздушное отверстие
(когда еще заправлял картридж рассверлил сверлом 2мм.)
заклеил клеем 88-м можно и герметиком.
При запуске СНПЧ картридж нужно заправить, удобно делать через воздушное отверстие,
пока оно не заклеено. Производится штатная заправка картриджа,
Потом заклеивается воздушное отверстие. Шприцом закачиваете в капилляр
чернила из донора и одеваете капилляр на фитинг.
(Самый первый раз как только поставил СНПЧ, я не полностью закачал
чернила в капилляр где-то 50-100мм от картриджа в капилляре был воздух и
запустил на печать. Было интересно наблюдать как толчками поступают
чернила по капилляру в картридж.)
Чернилами я пользуюсь for Lexmark 12А1970, ниже мелко написано
13400HC, 17G0050
Made in UKRAINE.
Года два назад как-то был у нас перебой с этими чернилами, хотел купить
Епсоновские, но в магазине продавец отсоветовал, сказал что картридж сразу «полетит»,
правда это или нет не знаю, а сам не рискнул, один картридж стоит пол принтера,
а два картриджа 16-й и 26-й – это новый принтер.
Может при смешивании «на холодную» действительно ничего не происходит, а вот в головке
при температуре могут и свернуться. Может разная температура нагрева у термоэл. и пьезо
Короче я не рискнул.
«Почему не сделать фиттинг в пустой отсек и почти до дна?»
Поролоновый отсек и пустой между собой не соединяются.
У меня была мысль разобрать картридж удалить перемычку,
или хотя бы проплавить в ней отверстия и заполнить поролоном, как в 16-ом.
Но потом, как поставил СНПЧ, считаю это лишним. Хватает и одного отсека.
Все надо идти спать!
Ну да ладно ближе к телу, то есть к делу.
Отвечу на второй вопрос: (Епсоновские СНПЧ все работают на разрежении, т.е. на небольшом
отрицательном давлении.
А как Лексмарк? Ведь учитывая конструкцию картриджа (емкость с поролоном и отверстием вверху)
она расчитана на незначительное давление чернил на термоэлементы. Т.е. при небольшом разрежении,
по аналогии с Епсоном, он по идее работать не будет. Или это не так?)
Небольшое отступление
Если внимательно рассмотреть поролоновый картридж, то он напоминает капсулу
или точнее капсула от капсульной СНПЧ напоминает поролоновый картридж.
В нижней части капсулы находятся чернила, в верхней капиллярная трубка.
Чтобы капли чернил падая вниз не создавали гидроудар, внутрь капсулы
вставляют кусочек штока от поршня шприца, в капиллярную трубочку вставляют
кусочек шелковой нити или леску, чтобы чернила стекали по ним не создавая гидроудара.
Еще обрезают кусочек капилляра вдоль, чтобы по оставшейся части стекали чернила.
MIROvoy советовал вставить в капиллярную трубочку фильтр от газовой зажигалки.
И последнее, чтобы избежать гидроудара в нижнюю часть капсулы вставляют кусочек поролона!
Так спрашивается, чем же такое строение капсулы отличается от картриджа с поролоном?
Давление чернил на термоэлементы не возрастет и не уменьшится, а останется прежним.
Сколько чернил израсходует картридж, такое же количество поступит из капилляра.
Я заметил, Вашидоноры, но о баночках из под кофе я как-то не подумал.
Кофе я пью Nescafe, придется переходить на Якобсон, пока насобираю баночки.
Крышку с картриджа я не снимал, просверлил отверстие сверлом 2мм. пластмасса вязкая
и стружка получилась одна целая спираль. Но если что и упало, то на поролон,
а там еще стоит сеточка, так что до головки и дюз не дойдет. (Я так думаю).
Но можно и проплавить существенной разницы я не вижу, хорошо бы сразу как проплавить
отверстие пока пластмасса мягкая вставить переходник, а потом дополнительно проклеить термоклеем.
Как Вы заметили на рисунке фитинг стоит на крышке картриджа
ближе к контактной пластинке это более удобное место и не мешает закрываться
крышке отсека картриджа. А штатное воздушное отверстие
(когда еще заправлял картридж рассверлил сверлом 2мм.)
заклеил клеем 88-м можно и герметиком.
При запуске СНПЧ картридж нужно заправить, удобно делать через воздушное отверстие,
пока оно не заклеено. Производится штатная заправка картриджа,
Потом заклеивается воздушное отверстие. Шприцом закачиваете в капилляр
чернила из донора и одеваете капилляр на фитинг.
(Самый первый раз как только поставил СНПЧ, я не полностью закачал
чернила в капилляр где-то 50-100мм от картриджа в капилляре был воздух и
запустил на печать. Было интересно наблюдать как толчками поступают
чернила по капилляру в картридж.)
Чернилами я пользуюсь for Lexmark 12А1970, ниже мелко написано
13400HC, 17G0050
Made in UKRAINE.
Года два назад как-то был у нас перебой с этими чернилами, хотел купить
Епсоновские, но в магазине продавец отсоветовал, сказал что картридж сразу «полетит»,
правда это или нет не знаю, а сам не рискнул, один картридж стоит пол принтера,
а два картриджа 16-й и 26-й – это новый принтер.
Может при смешивании «на холодную» действительно ничего не происходит, а вот в головке
при температуре могут и свернуться. Может разная температура нагрева у термоэл. и пьезо
Короче я не рискнул.
«Почему не сделать фиттинг в пустой отсек и почти до дна?»
Поролоновый отсек и пустой между собой не соединяются.
У меня была мысль разобрать картридж удалить перемычку,
или хотя бы проплавить в ней отверстия и заполнить поролоном, как в 16-ом.
Но потом, как поставил СНПЧ, считаю это лишним. Хватает и одного отсека.
Все надо идти спать!
| Сообщение #178 Отправлено 09 марта 2006 - 08:27
Попытаюсь по подробнее описать сиптомы принтера после простоя более суток:
черный цвет практически поностью отсутствует, ну может десяток дюз из 180 печатают. С цветными получше, там гораздо больше дюз печатают сразу. В трубочках воздуха нету, в картриджах воздуха больше, чем было, кажется, не становится.
Из этого делаю вывод, что система воздуха герметична до самого соединения с чернилозаборниками головки. На заборниках подтеков нету, посему могу предположить, что и там все герметично.
И того - либо чернила сохнут, либо втягиваются в головку, завоздушивая дюзы. Версия с засыханием кажется менее правдоподобной, т.к. в этом случае чернила сохли бы одинаково на всех дюзах всех цветов.
Вчера еще раз рассмотрел картриджи, я не уверен, что там есть обратный клапан, препятствующий оттоку чернил (картриджи не сильно прозрачные, не все видно).
После пары прочисток принтер начинает нормально печатать, без полошения. Правда, объемы печати у меня не большие, и в основном офисная графика, изредка фотографии.
Ну и на последок, такая ситуация (при простое) повторяется не каждый раз. Явной взаимосвязи с чем-то пока подметить не удалось.
черный цвет практически поностью отсутствует, ну может десяток дюз из 180 печатают. С цветными получше, там гораздо больше дюз печатают сразу. В трубочках воздуха нету, в картриджах воздуха больше, чем было, кажется, не становится.
Из этого делаю вывод, что система воздуха герметична до самого соединения с чернилозаборниками головки. На заборниках подтеков нету, посему могу предположить, что и там все герметично.
И того - либо чернила сохнут, либо втягиваются в головку, завоздушивая дюзы. Версия с засыханием кажется менее правдоподобной, т.к. в этом случае чернила сохли бы одинаково на всех дюзах всех цветов.
Вчера еще раз рассмотрел картриджи, я не уверен, что там есть обратный клапан, препятствующий оттоку чернил (картриджи не сильно прозрачные, не все видно).
После пары прочисток принтер начинает нормально печатать, без полошения. Правда, объемы печати у меня не большие, и в основном офисная графика, изредка фотографии.
Ну и на последок, такая ситуация (при простое) повторяется не каждый раз. Явной взаимосвязи с чем-то пока подметить не удалось.
| Сообщение #179 Отправлено 09 марта 2006 - 14:21
V&W
Большое Спасибо! Вы меня убедили.
При первом-же наличии свободного времени начну восстанавливать справедливость :P "обиженному" Лексмарку - поллитровую банку чернил!
vad
Давай потихоньку разбираться:
- клапана в картридже есть, посмотри мою фотку несколькими страницами выше, притом один воздушный, другой чернильный.
- у тебя в системе слишком большое разрежение это приводит к тому, что после прочистки, помпа подтягивает чернила (а тянет она в тысячи раз сильнее чем ПГ) в картридж, и таким образом у тебя в картридже создается нулевое давление достаточное для работы ПГ. По мере печати, чернила расходуються, но по причине плотного чернильного фильтра, плюс клапана, плюс донора с отрицательным значением давления плюс тонкого, я бы сказал очень тонкого, фиттинга в доноре (который снизу), ПГ не в состоянии закачать себе чернил для нормальной работы.
Вот и все проблемы B)
А явная взаимосвязь, которую ты не подметил, это степень заливки при печати. Чем она выше, тем быстрее и сильнее он у тебя заполосит.
Большое Спасибо! Вы меня убедили.
При первом-же наличии свободного времени начну восстанавливать справедливость :P "обиженному" Лексмарку - поллитровую банку чернил!

vad
Давай потихоньку разбираться:
- клапана в картридже есть, посмотри мою фотку несколькими страницами выше, притом один воздушный, другой чернильный.
- у тебя в системе слишком большое разрежение это приводит к тому, что после прочистки, помпа подтягивает чернила (а тянет она в тысячи раз сильнее чем ПГ) в картридж, и таким образом у тебя в картридже создается нулевое давление достаточное для работы ПГ. По мере печати, чернила расходуються, но по причине плотного чернильного фильтра, плюс клапана, плюс донора с отрицательным значением давления плюс тонкого, я бы сказал очень тонкого, фиттинга в доноре (который снизу), ПГ не в состоянии закачать себе чернил для нормальной работы.
Вот и все проблемы B)
А явная взаимосвязь, которую ты не подметил, это степень заливки при печати. Чем она выше, тем быстрее и сильнее он у тебя заполосит.
| Сообщение #180 Отправлено 09 марта 2006 - 14:33
Episode, удачи Вам!
И не обижайте бедные Lexmark, он ведь тоже хочет питаться как все нормальные Epson-ы.
И не обижайте бедные Lexmark, он ведь тоже хочет питаться как все нормальные Epson-ы.