Форум по СНПЧ: СНПЧ на картриджах - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 17 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ на картриджах проблемы & решения

|    Сообщение #281 Отправлено 24 апреля 2006 - 20:15   Dagal

Вот напрашивается вопрос: че это такое с ним было??? До этого даже намека на сей глюк не было... Это может повториться??? Я после bsprintовской СНПЧ забыл было все это...Но... Провозился,с этой фигней до головной боли. Выскажите Ваши предположения, что б это могло быть? Рассматриваются ВСЕ предложения и советы!!!

Отправлено: Apr 24 2006, 08:27 PM
Чернильницы там стоят, как они мне сказали новой системы! Размером раза в 2 ниже оригинальных. На вид очень внушительны... Фотку выложить щас не могу(принт на точке),но завтра выложу обязательно! Кстати брал я эту СНПЧ как самую дорогую среди тех что были(причина выбора см. выше)! А что можете посоветовать в альтернативу?! Да и еще, заметил что после обнуления цвета срабатывает насос, вот как раз

Отправлено: Apr 24 2006, 08:36 PM
Покорно извините за сумбурные посты, но сразу много писать не дают... Так вот, заметил что после срабатывания насоса всё ЭТО и начинается! СКАЖИТЕ ГДЕ ОН там, как его отключить! И ваще стоит этим заморачиваться? Как добраться до памперса(надо весь принт разбирать)?

Отправлено: Apr 24 2006, 08:53 PM
Да, адресок-www.CISS.ru. И ещё, люди не советую брать у bsprintа НИ ЧЕГО!!! Лично имел дело! ИМХО только одни ТРАБЛЫ!!! У них гранаты не той системы...Хоть и очень дешево, но как говорят-"скупой платит дважды"! Лично мы пользуемся ОСР и интеком! Поверьте это не реклама, это личный совет и шишки от жадных грабель!

|    Сообщение #282 Отправлено 24 апреля 2006 - 21:23   Episode

Dagal, давай по порядку.
- не нужно постить более чем 2 поста подряд. Если что-то забыл - отредактируй предыдущее свое сообщение, и поставь чек "отредактировано".
Систему твою я посмотрел.
Предварительный диагноз - плачевный.
Она работать не будет.
Как я уже и говорил - проблема в картриджах.
Такие картриджы отлично работают как перезаправляемые, но не в составе СНПЧ.
Как перезаправляемые - у них удаляются два клапана (которые имеют свойство очень быстро терять свою эластичность, и тем самым создавать дополнительное сопротивление движению чернил).
После удаления клапанов - есть возможность промывки встроенного чернильного фильтра.
Или же добавляется еще одно отверстие, через которое и осуществляется подача чернил.
Этому всему посвящена данная тема, рекомендую прочитать с начала и до сего момента.
Что делать?
Выхода два.
1 - пытаться изменить конструкцию картриджей. Вариант 50х50
2 - отложить картриджы в длинный ящик, и забыть о них. Купить, или сделать самостоятельно капсулы или демпферные камеры, и забыть о проблемах. Вариант 100%

Кстати - доноры у тебя отличной конструкции, так что проблема именно в картриджах.

Вероятно (очень маловероятно) еще прокладка шлейфа.
То, что случилось - это только начало.
Дальше - будет еще хуже.
Начнут полосить, а то и полностью пропадать цвета, абсолютно беспорядочно и хаотично.
И это будет не печать а испытание твоей нервной системы.
Прикинь - сколько она выдержит.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #283 Отправлено 24 апреля 2006 - 21:50   Dagal

Ещё раз извиняюсь за выше изложенный мною сумбур. Но это мой 1й принт с СНПЧ который работал до сих пор без абсолютных проблем...? Вот и встает вопрос-почему так резко всё ЭТО началось...??? Если не сложно выложите ссылочку как построить систему на капсулах.Буду изучать! Так что простите за бесконечно тупые вопросы!

|    Сообщение #284 Отправлено 24 апреля 2006 - 22:05   Episode

Цитата

Вот и встает вопрос-почему так резко всё ЭТО началось...???

У меня все начиналось точно так же.
Почему?
Вероятно пришло время, когда фильтр уже не в состоянии пропускать достаточный объем чернил.
Или клапаны под воздействием чернил потеряли эластичность.

Если решил сам делать капсулы - посмотри раздел "Самоделкин" этого форума, там найдешь много полезной информации.
Изображение

|    Сообщение #285 Отправлено 24 апреля 2006 - 22:21   Dagal

Вот как раз та система что у меня у них на сайте помоему не выложена. Во 1х доноры у меня по форме волнистые, а не те что показаны на сайте. Во 2х чернильницы,ИМХО, у меня все таки демпферные, во всяком случае совсем не те,что выложены там! Я ж описал-они раза в 2-2.5 меньше оригинальных и кстати сделаны на вид из такого же материалиа(непрозрачные) как родные. Вы эту систему имели ввиду или нет?

|    Сообщение #286 Отправлено 24 апреля 2006 - 22:35   Episode

Я имел ввиду систему, которая выложена у них на сайте по приведенной тобою ссылке.
И такие картриджы как в начале этой темы.
Если у тебя демпферы, это совершенно меняет суть дела.
Похоже - необходимо фото.
Сфотографируй и выложи то, что стоит у тебя в каретке принтера.
Ну и доноры тогда, заодно.

|    Сообщение #287 Отправлено 24 апреля 2006 - 22:47   Dagal

Да, то что выложено у них в начале совсем не то что стоит у меня! Но у них в разделе "новое для..." есть системы с пометкой "New". Скорее всего это и есть тот самый вариант, и он у них вероятно не выложен. А систему я, как обещал, обязательно постараюсь выложить в ближайшее время! Если что, можете в одноименную ICQ стукнуть!

|    Сообщение #288 Отправлено 25 апреля 2006 - 13:13   Dagal

Напечатали сегодня около 30 фоток 10х15 пока всё ровно! Тьфу, тьфу, тьфу! Чё это за хрень была? Вопрос остается открытый!

|    Сообщение #289 Отправлено 25 апреля 2006 - 13:46   Episode

Dagal (Apr 25 2006, 01:13 PM) писал:

Вопрос остается открытый!

Именно.
Выкладывай фоты.
Мне то-же интересно, че эт было.

|    Сообщение #290 Отправлено 25 апреля 2006 - 19:08   Dagal

Отпечатали сегодня в общей сложности 70 штук 10х15-краска кончилась! Высосало аж до железки LM, Y, LC! Тест дюз 100%. Жду краску, в пятницу обещали привезти InkTec. Фотки выложу обязательно но теперь уж завтра!

|    Сообщение #291 Отправлено 27 апреля 2006 - 20:05   DmitrijCanonMan

Привет всем!! Подскажите, плз, какая система точно будет без проблем работать на Р220. Я хочу заказать по кускам СНПЧ и не хочу ошибиться, так как перевод денег довольно-таки дорогое удовольствие. Сейчас у меня есть система от ВВМ, но она нормально никогда не работала и поэтому я, воспользовавшись советом Episode, отрезал шлейф и стал использовать её как перезапрвляемые катриджи. Но счастья всё равно нет, время от времени пропадают какие то цвета, хотя в общем система стала стабильней. Почитав форум пришёл к выводу что мне нужно заказать:
1) Камера чернильная демпферная ( 6 шт.)
2) Новый гидродонор прецизионный (6 шт.)
3) Шлейф ПВХ 6-ти канальный
4) Планка-держатель чипов (чипы использую свои)
5) Чернила ОСР или ИнкТек (6х150 мл)

Будет ли всё это работать стабильно и без проблем? Спасибо!!!!

З.Ы. Или может взять чернила ВВМ (у меня сейчас 48-е)?

|    Сообщение #292 Отправлено 27 апреля 2006 - 21:24   Episode

2 DmitrijCanonMan :stop:
Как по моему, дык ты чего то лишнего написал.
Ведь шлейф у тебя есть старый?
И доноры остались от старой системы. Так?
Если ты снимишь с картриджей АО чипы, тогда тебе нужно заказать:
1. Камера чернильная демпферная ( 6 шт.)
2. Планка-держатель чипов (1 шт.) без чипов.
3. Чернила на твое усмотрение. Я использую WWM + демпф. камеры + доноры Мариотта (от старой системы WWM) и все отлично.
Соберешь это все вместе, запустишь систему, отбалансируешь давление (если не получится - спрашивай, подскажу как) и можешь полностью отключить помпу, она понадобиться только в очень редких случаях.

Цитата

Но счастья всё равно нет, время от времени пропадают какие то цвета, хотя в общем система стала стабильней.

С такими картриджами, его и не будет. Фильтр засоряется, теряет пропускную способность, клапаны теряют эластичность. В дальнейшем ситуация будет только хуже.

|    Сообщение #293 Отправлено 27 апреля 2006 - 22:01   DmitrijCanonMan

Доноры то есть, им всего три месяца, но у меня такое чувство, что они скоро потекут, т.к. краска просочилась в клееные соединения. Поэтому и хочется их заменить. Как по Вашему мнению, предлагаемые здесь гидродоноры, достойная замена?

|    Сообщение #294 Отправлено 27 апреля 2006 - 22:11   Episode

Физические законы, и принцып действия одинаков.
Следовательно и результат будет одинаковым.
Отличия всего лишь в конструктивном исполнении.

Мои доноры тоже потекли (они ведь тоже от WWM :unsure: ) я их клеил несколько раз.
Сейчас вроде бы не текут. На долго ли?

|    Сообщение #295 Отправлено 27 апреля 2006 - 22:16   DmitrijCanonMan

Спасибо, на следующей неделе буду оформлять заказ. Всё таки возьму с донорами, не хочется возиться с проклеиванием, слишком много мороки. Уже хочется просто установить и печатать, много и без проблем. О результатах отпишусь.

|    Сообщение #296 Отправлено 27 апреля 2006 - 22:20   Episode

Обязательно отпиши.
Удачи тебе.
И не забудь самое главное: правильно сбалансировать систему.

|    Сообщение #297 Отправлено 28 апреля 2006 - 10:15   Cosa Nostra

Хочу поделиться с форумчанами своей историей борьбы с проблемами связанными с СНПЧ.
Принтер у меня Р300. СНПЧ у меня типа ВВМ или РДМ. Чернила были изначально ВВМ.
Первые месяца 2-3 СНПЧ служило мне верой и правдой несмотря на то, что некоторые ёмкости были треснутые. Чернила не текли. Затем начались проблемы. Началось полошение после печати +/- 5 фоток. Прочитал ваш форум с ног до головы. Поднимал и опускал ёмкости. Прочищал головку бумагой с промывкой, прочищал картриджами заправленными промывкой. Хоть тресни, не было результата.
В конце концов, у меня засохли дюзы. Тест дюз показывал, что черный смешивается с синим цветом, остальные дюзы ОК. Ничего не помогало. Самому лезть в принтер не хотелось т.к. принтер на гарантии.
После очень длительной борьбы с СНПЧ было израсходовано немеряно чернил на прочистки. Одним словом я отнёс принтер в сервесный центр. Сейчас вроде всё ОК. Чернила я залил ОРС.

К каким выводам я пришёл:

1. Изначально принтер после 5 фоток полосил из-за чернил ВВМ. После небольшого количества фоток в дюзах попадает воздух. И это особенность чернил ВВМ. Не знаю как туда попадает воздух. Но это факт. После отдыха принтера, снова все дюзы пропечатываются в норме.

2. Головка засохла из-за того что:

а) Я поднимал ёмкости выше уровня принтера как результат чернила вытекали самотёком и заливали головку. У меня была проблема с синим и чёрным цветом. Как оказалось обратные клапаны не работают именно на этих картриджах. Т.е. поэтому дюзы непропечатывались именно там.

б) Часть паралона (слева), который находится под кареткой был преподнят (не знаю как это произошло). Т.е. все мои чистки были насмарку. Т.к. я прочищал, а голова снова грязнилась через приподнятый паралон и печать была не 100%.

Вот вкратце и всё. Надеюсь, что у меня будет всё ОК.
Желаю всем владельцам СНПЧ ни ПОЛОСЫ ни ТЕЧИ!!!
Надеюсь моя инфа будет кому то полезной.

|    Сообщение #298 Отправлено 28 апреля 2006 - 19:26   Dagal

Итак, выкладываю свою систему, как и обещал! Кстати, после всего выше изложенного мною такого больше не повторялось! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! :drink: Щас печать дюз и фото 100%! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Ваши предположения? :bravo:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-2-1146245211.jpg

|    Сообщение #299 Отправлено 28 апреля 2006 - 19:35   Dagal

А это мои доноры! Ну чего про них можете сказать? Кстати что ниже уровня дюз что выше разницы я не заметил :-X

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-2-1146245708.jpg

|    Сообщение #300 Отправлено 29 апреля 2006 - 03:24   Episode

Честно говоря - нифига не понятно, что стоит у тебя в каретке. Это нужно вытаскивать и фоткать отдельно. Но если сейчас работает - то этого делать не стоит. Пускай работает.
А доноры нормальные. Если воздуховод короткий, то их и не нужно подымать/опускать.
Остается загадкой - что ТО было? :o

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info