Цитировать

Форум по СНПЧ: СНПЧ на картриджах - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 17 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ на картриджах проблемы & решения

|    Сообщение #61 Отправлено 23 февраля 2006 - 12:58   Sophiiie

Господа помогите товарищу принтеру, очень полосит! Нет желтого совсем, мажента исчезает. Зато черный печатает идеально. Товарищ принтер- р200, снпч на картриджах. Очень нужна помощь.


Принтер 3х месячный, снпч от ввм, чернила тож. Устанавилась 2 дня назад. Желтый не печатает, прочистка не помогает, печатаю каждый день, но небольшой объем

|    Сообщение #62 Отправлено 23 февраля 2006 - 14:22   delfin

Цитата

где то прочитал что оригинальный катридж выдерживает порядка 10 заправок    вопрос знатокам )) Стоит ли из за 10 заправок покупать катриджи б/У тем более если они уже один раз использовались???

вообще я не знаток, но мне кажется имелись в виду картриджи от какого-нибудь НР со встроенной ПГ или как минимум паралоновые картриджи, а картриджи Эпсон это довольно прорстая и надежная схема, где 10 или 100 заправок значения не имеет, имхо

|    Сообщение #63 Отправлено 23 февраля 2006 - 14:28   ЮХа

2 magestik
Это (имхо) китайская система подачи чернил. Её запомнил под маркой RDM.
Автопоилка на основе сосуда Мариотта. То, что делал я и Юрий самопально.
Насчет картриджей не знаю. У меня руки зудят выкинуть их нахФИГ.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #64 Отправлено 23 февраля 2006 - 14:59   magestik

2 ЮХа
А что если вместо тех катриджей поставить ресеттерские демферные камеры

http://www.resetters...naja-p-275.html

Они же подойдут к Р200?
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!

|    Сообщение #65 Отправлено 23 февраля 2006 - 16:20   Episode

Привет всем!
Перечитав все посты за время моего отсутствия, пробежав по всем линкам, понял – не смогу ответить каждому из уважаемых участников темы, посему – 2 All:
Sophiiie – твоя система работать не будет, как это не печально. Если руки не кучерявые, можешь довести ее до ума сам, если сомневаешься – выбрось и купи другую. Не могу судить о системах (будем условно их называть RDM, вроде-бы как прижилось) других фирм торгующих ими, но система от WWM не может работать с R200 и выше!
Ой чую посыпляться камни.
Сами WWM в этом не виноваты, они продают то, что китаец сделал.
Глюка наблюдается три:
1 – картридж. Имея встроенные фильтры тонкой очистки очень низкой пропускной способности, они не в состоянии прокормить принтер чернилами (немного ниже об этом) от WWM. Отсюда – завоздушивание и полосатость. Интенсивная прочистка возвращает все в норму, но в процессе печати чернила расходуются, а поступать не успевают.
2 – донор. Сосуд Мариотта. Если внимательно читали мои первые посты, там я описывал принцып работы этого устройства. Так вот, в этой системе донор создает дополнительное разрежение, он так устроен, следовательно – вероятность нормальной подачи чернил в ПГ еще меньше.
3 – чернила WWM марка Е40. Сами WWM выпустив новые чернила под маркой Е48 заявляют о том, что они предназначены для работы с новыми принтерами, начиная с R200. Увеличена текучесть чернил, следовательно – уменьшена вязкость, следовательно – пропускной способности фильтра в картридже должно хватить, но это только теория.
Ко всему выше сказанному пришол в результате долгих эксперементов, с системой приобретенной у WWM.
Если вы уже являетесь «счастливым» обладателем этой системы, и не желаете покупать другую, то вот мои советы:
1 – выкинуть картриджы (их не исправить) и поставить либо капсулы на шприцах (тоже можно влепить фильтр, от сигарет, к примеру) либо демпферные камеры с сайта ресеттерсов. Их прийдется доработать, как это не печально. Снять обратный клапан, и тонкой иголочкой проколоть металлический фильтр – сеточку, которая там имеется. С картриджем этого сделать не возможно.
2 – самостоятельно изготовить доноры, как это сделал Юха, и Юрий, или же использовать бутылочки обязательно с гидродонорами, что в принципе – являеться одним и тем-же.
Можно довести до ума доноры от системы. Для этого нужно аккуратненько отковырять внизу донора, там где крепиться шлейф, клей. Он хрупкий, и легко лопается. Затем снять шлейф – отсоединить капилляры от штуцеров. Штуцера снять – и выкинуть. Ампулка от шариковой ручки, с предварительно вставленой медной проволокой, нагревается (я грел зажигалкой) и сгинается под углом 90’ Получившийся фиттинг (в отличии от старого штуцера – его диаметр в три раза больше) мажем силиконом, и вставляем на место штуцера. Далее – заливаем термоклеем.
Должен заметить, что дно донора сделано из другого материала нежели сам донор, отсюда проблемы заводской проклейки, течь, и пр. Поэтому – термоклей очень надежно все это дело склеивает и герметизирует. Не советую использовать паяльник, тем более, что термопистолет стоит $1,5
После всех переделок ваша система будет работать как на новых WWM так и на старых – проверено!
Хочу заметить, что это все – не даст гарантий стабильной работы системы. Все будет уплывать при перепадах атм. давления. Но это – если вы печатаете время от времени. При постоянной (круглосуточной печати) эти перепады будут компенсироваться сами за счет подкачки чернил принтером.
По поводу оригинальных картриджей и их переделки. Здесь ситуация 50х50. Я точно еще не определился. Очень много ньюансов. Как за так и против. Основной плюс - стабилизация подачи самим картриджем, в качестве донора можно использовать бочку с чернилами! Основной минус - встроенный фильтр, который не промыть никак и никогда! Плюс ограниченный ресурс самого регулирующего клапана, на сколько его хватит - х.з.
Пока все. Мало времени. Вернусь вечером.
Всех Защитников Отечества – С Праздником. Оставайтесь мужчинами в любой ситуации!

з.ы. Простите за оЧепятки. Исправлять нет времени.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #66 Отправлено 23 февраля 2006 - 17:10   delfin

Цитата

1 – картридж. Имея встроенные фильтры тонкой очистки очень низкой пропускной способности, они не в состоянии прокормить принтер чернилами (немного ниже об этом) от WWM. Отсюда – завоздушивание и полосатость. Интенсивная прочистка возвращает все в норму, но в процессе печати чернила расходуются, а поступать не успевают.

есть кое-какие сомнения: 1. немного раньше я писал что только этот фильтр и спас печатающую головку, при том я так подозреваю что инородные частицы в краске были не что иное как продукт разрушения фильтра в доноре (видимо был не качественный); 2. на полную заливку фото А4 уходит менее 1мл краски за 2 минуты, таким образом скорость тока чернил не критична и если фильтры тонкой очистки исправны я не думаю что они "не в состоянии прокормить принтер".

но это мое мнение, огромное кол-во людей печатают вообще без фильтров и ничего... и не грамочки их не смущает что замена ПГ по стоимости эквивалентна покупки нового принтера

|    Сообщение #67 Отправлено 23 февраля 2006 - 17:26   Episode

Я уже говорил, повторяюсь:
Возможно фильтр, о котором речь, и будет нормально пропускать новые WWM E48, а со старыми ввиду их "тягучести" или как бы его правильно выразиться, именно проблема. Убедился в этом, проколов один из фильтров в демпферной камере. Пропуски дюз - как бабка пошептала.
Фильтры и в картридже и в фемпферной камере - абсолютно одинаковые.
Остюда и такие выводы.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #68 Отправлено 23 февраля 2006 - 17:31   Dmitry

безпоролоновые картриджи и по 30 заправок отхаживали
:unsure:

|    Сообщение #69 Отправлено 23 февраля 2006 - 17:36   Dmitry

ссори, это я не "слез" с предыдущей страницы
:unsure:

|    Сообщение #70 Отправлено 23 февраля 2006 - 18:33   ЮХа

Давайте отдохнём от многобуквенных постов и попечатаем. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #71 Отправлено 23 февраля 2006 - 18:58   Episode

ЮХа (Feb 23 2006, 07:33 PM) писал:

Давайте отдохнём от многобуквенных постов и попечатаем. :)

Дык, это... пока Epson мотает головой, я потихоньку по клаве, по клаве :unsure:
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #72 Отправлено 23 февраля 2006 - 21:10   stalker_red

Mar (Feb 22 2006, 06:25 AM) писал:

stalker_red (Feb 21 2006, 06:34 PM) писал:

между капилярами инсталированна какая то пластина,размером примерно 5х7 мм напоминающая кусок фольги.что это ?

Это металлический чернильный фильтр.


да,скорей всего фильтр
скайп ник stalker_red

|    Сообщение #73 Отправлено 23 февраля 2006 - 21:52   Episode

Все именно так и выглядит!
Этот фильтр, я не заметил, т. к. картридж был заправлен чернилами, а узнал о нем, только после разборки картриджа. Там, еще немного по другому идут каналы, вернее есть еще один "обратный канал" с "3" в "4" и присутствуют два клапана, призванные прекратить беспредел, т.е. оттек чернил обратно в доноры.

В результате, как я и говорил, картридж имеет довольно таки продуманную и совершенную конструкцию, но похоже не для чернил, которыми мы пользуемся. Именно, из за малой пропускной способности чернильного фильтра.
Следовательно - если на таких картриджах полосит, и есть уверенность в герметичности системы, то следует сменить чернила, или в крайнем случае - добавить в них по 5-10% самодельной промывки, которая понизит вязкость чернил. Как это скажеться на качестве печати - не знаю. Скорее всего, что не в лучшую сторону.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Я хотел сказать, что чем больше разбираюсь со всей этой ***** тем больше убеждаюсь в правоте ресеттеров, которые продают снпч на капсулах. Похоже, что это идеальный вариант, но его нужно совсем немножко доработать...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #74 Отправлено 23 февраля 2006 - 22:23   Episode

Здесь

Изображение

видно клапана, и этот фильтр, который "помог" немного разобраться в этой системе.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #75 Отправлено 24 февраля 2006 - 05:26
ГостьMar_*

Episode (Feb 23 2006, 11:23 PM) писал:

Здесь

Изображение

видно клапана, и этот фильтр, который "помог" немного разобраться в этой системе.

Теперь понятно, какой картридж используется у Episode в снпч.
Данный картридж, замечательно работает как повтороно заправляемый (дозаправляемый, легко заправляемый). Для снпч, лучше применить другую конструкцию картриджа или попробовать танки со стабилизацией уровня (автопоилки), а не давления
Немного о работе клапанов у данной модели картриджа.
Клапана регулируют поступление воздуха из картриджа в воздуховод-расширитель (4).
Изначально клапана закрыты.
При работе принтера, т.е. происходит расход чернил, в картридже создается разрежение, которое открывает нижний клапан. Воздух поступает в низ по капилляру в картридж, тем самым, выравнивая давление в нутрии его.
Теперь, если по какой либо причине увеличилось внутреннее давление в картридже, например вызванное повышением температуры, то открывается верхний клапан, выпускающий воздух (3), из верхнего пространства картриджа.
Верхний – выпускной клапан.
Нижний – впускной клапан.

|    Сообщение #76 Отправлено 24 февраля 2006 - 08:18   stalker_red

у меня картридж 1 в 1,значит полосатость это общая болезнь данных систем,может сделать систему на капсулях ,мнеьше клапанов-меньше сопротивление потоку краски,но почему то к капсулям я отношусь с недоверием имхо.
скайп ник stalker_red

|    Сообщение #77 Отправлено 24 февраля 2006 - 10:08   Юрий

stalker_red (Feb 24 2006, 09:18 AM) писал:

у меня картридж 1 в 1,значит полосатость это общая болезнь данных систем,может сделать систему на капсулях ,мнеьше клапанов-меньше сопротивление потоку краски,но почему то к капсулям я отношусь с недоверием имхо.

А я уже как 1,7 года снял картриджи и стоят капсулы. как на с84-м, так и на новеньком R200. :unsure:
Теперь вот автопоилку прикрутил и радуюсь жизни. :-)

На С84-м чернила WWM.
На R200, чернила InkTec

Юра.

|    Сообщение #78 Отправлено 24 февраля 2006 - 10:14   stalker_red

Юра,а разницу заметил,опиши пожалуйсто,если не затруднит
скайп ник stalker_red

|    Сообщение #79 Отправлено 24 февраля 2006 - 10:52
ГостьIura_*

старые ВВМ полосят и с картриджами и с капсулами, причем только лайт-мажента, остальные цвета работают без нареканий. Думаю проблема именно в ней.

|    Сообщение #80 Отправлено 24 февраля 2006 - 12:51   Episode

Юрий (Feb 24 2006, 11:08 AM) писал:

А я уже как 1,7 года снял картриджи и стоят капсулы. как на с84-м, так и на новеньком R200. :unsure:
Теперь вот автопоилку прикрутил и радуюсь жизни. :-)

На С84-м чернила WWM.
На R200, чернила InkTec

Юра.

Юра
Похоже, к этому все и идет. "Автопоилка" осталась у меня от той системы, сейчас веду эксперименты с демпферными камерами. Пока полет нормальный, хотя есть ньюансы. Все та же зависимость от атмосферного давления.
Скажи, плиз, у тебя при перепадах в десяток мм.рт.ст. не полосит?

Mar
По работе клапанов, и картриджа я с тобой согласен.
Не стоит лепить в одну кучу все возможные системы стабилизации.
Вариант описанный Юрием, считаю идеальным. Равномерную подачу чернил обеспечивает поилка, а нормальное давление чернильного столба на дюзы - капсула. ВСЕ! И не нужно никаких картриджей.

Iura
Посмотри в теме Юры, в самом верху топика, там проблема LM описана, именно такая как у тебя. Есть решение. Если остальные цвета идут нормально.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

Поделиться темой:


  • 17 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info