СНПЧ на картриджах проблемы & решения
| Сообщение #81 Отправлено 24 февраля 2006 - 14:18
Чернилоподающий шлейф и оригинальная поддержка на широкоформатном HP
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #82 Отправлено 24 февраля 2006 - 14:42
ЮХа (Feb 24 2006, 03:18 PM) писал:
Чернилоподающий шлейф и оригинальня поддержка на широкоформатном HP:
ЮХа, а остальное

А фоторепортаж об устройстве "оригинальной" снпч НР

Чего там в голове стоит?
Доноры какие? В виде картриджа или как?
Очень интересно

Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #83 Отправлено 24 февраля 2006 - 15:31
Принтер не мой. Новый практически. Сломать не дадут. :)
Печатает классно на ширине до 60см. Это вам не эпсон за двести баксов. :)
Печатает классно на ширине до 60см. Это вам не эпсон за двести баксов. :)
| Сообщение #84 Отправлено 24 февраля 2006 - 16:14
Episode (Feb 24 2006, 01:51 PM) писал:
Iura
Посмотри в теме Юры, в самом верху топика, там проблема LM описана, именно такая как у тебя. Есть решение. Если остальные цвета идут нормально.
Посмотри в теме Юры, в самом верху топика, там проблема LM описана, именно такая как у тебя. Есть решение. Если остальные цвета идут нормально.
Все операции описанные Юрием я давно сделал, только вот это мало помогло. Заметил что в зависимомти от партии полосатось маженты сильно меняеться, от нулевой до... невозможности
проводил эксперимент. Из банки с нормальной мажентой (которая может работать с 10 утра до 7 вечера без единной минуты перерыва) набрал шприц 20мл, так вот там где-то 2 мл были пузырьки воздуха, даже "матерые" спецы по запрвакам картриджей в шоке были когда увидели, а что твориться с завождушенными партиями???
сейчас в банку с выше умеренной полосятостью добавил промывки, жду пока результат наступит, а вообсче хочу попробовать Е48.
| Сообщение #85 Отправлено 24 февраля 2006 - 16:31
ЮХа (Feb 24 2006, 04:31 PM) писал:
Вот тут узел доноров и головки:
Н-н-н-дя.
Даешь оригинальную СНПЧ в комплект поставки Epson!
Хотя в некоторых моделях, (где-то здесь мелькала тема) уже стоит подобие снпч, кажись в Picture Mate, (могу ошибаться). Там в теме выложены фотки, и все классно видно :P
Iura
Так ведь даже сами WWM признают косяк ранней LM, т.е Е40, с принтерами новых разработок Epson-а, начиная с R200, который, кстати сняли с производства

Поэтому добавление промывки в LM Е40 похоже единственное спасение.
У меня тоже еще 0,5 литра Е40 осталось

| Сообщение #86 Отправлено 24 февраля 2006 - 17:40
ЮХа (Feb 24 2006, 04:31 PM) писал:
ЮХа - принтер называется DesignJet 130? Такой же у меня стоит. Там трубки прямиком к головам подсоединяются через иголки. Кому интресно их строение - достаньте мануал. Там всё от и до разжёвано. Помните, что в таких принтерах чернила под давлением нагнетаются к голове - там такие херовины стоят, которые на картриджи снизу давят и создают избыточное давление.
и это тоже пройдёт ...
| Сообщение #87 Отправлено 24 февраля 2006 - 17:58
Episode (Feb 24 2006, 05:31 PM) писал:
Даешь оригинальную СНПЧ в комплект поставки Epson!
Хотя в некоторых моделях, (где-то здесь мелькала тема) уже стоит подобие снпч, кажись в Picture Mate, (могу ошибаться). Там в теме выложены фотки, и все классно видно
Хотя в некоторых моделях, (где-то здесь мелькала тема) уже стоит подобие снпч, кажись в Picture Mate, (могу ошибаться). Там в теме выложены фотки, и все классно видно
А что далеко ходить, например как вы уже сказали Epson PictureMate, далее Epson Stylus Photo RX700, и новая линейка принтеров от HP серии 8200 (HP 8250).
| Сообщение #88 Отправлено 24 февраля 2006 - 19:35
bala, действительно принтер DesignJet 130.
Но мне показалось, что подключение шлейфа не так простО.
...................
Пардон, фотографии не для понта, а для примера некоторых технических решений.
Но мне показалось, что подключение шлейфа не так простО.
...................
Пардон, фотографии не для понта, а для примера некоторых технических решений.
| Сообщение #89 Отправлено 24 февраля 2006 - 20:03
Если внимательно посмотреть на сабжевый картридж (со стороны чипа) по левую сторону от чипа можно заметить небольшуую прорезь в корпусе картриджа, вернее его крышки, за которой находится диафрагма в виде пленки отделяющая внутренности картриджа от остального мира.
Имхо, это не что иное как система стабилизации внутреннего давления картриджа по отношению к атмосферному.
Это еще одно подтверждение тому, что эти картриджы можно (и нужно) использовать как перезаправляемые, но в таком виде для использования с снпч они не совсем пригодны.
Фактически это полный аналог оригинального картриджа, лишь немного измененной конструкции.
Вот
Да, кстати, вопрос:
только у меня выделывается родной статус монитор, или у кого-то еще?
Т.е. показывает уровень чернил не всегда. Иногда серые банки и все. SSC Service Utility не запущена, чек "отключить ст. мон." не стоит.
Иногда показывает реальный уровень. Т.е. ведет себя так, как ему вздумаеться. И это на оригинальных чипах. На АО, все пучком. Может мозги свернулись у родных чипов? При этом печатает как ни в чем не бывало. Что за ***?
Имхо, это не что иное как система стабилизации внутреннего давления картриджа по отношению к атмосферному.
Это еще одно подтверждение тому, что эти картриджы можно (и нужно) использовать как перезаправляемые, но в таком виде для использования с снпч они не совсем пригодны.
Фактически это полный аналог оригинального картриджа, лишь немного измененной конструкции.
Вот

Да, кстати, вопрос:
только у меня выделывается родной статус монитор, или у кого-то еще?
Т.е. показывает уровень чернил не всегда. Иногда серые банки и все. SSC Service Utility не запущена, чек "отключить ст. мон." не стоит.
Иногда показывает реальный уровень. Т.е. ведет себя так, как ему вздумаеться. И это на оригинальных чипах. На АО, все пучком. Может мозги свернулись у родных чипов? При этом печатает как ни в чем не бывало. Что за ***?
| Сообщение #90 Отправлено 24 февраля 2006 - 20:49
В последнее время меня не интересует виртуальный уровень в статус-мониторе.
Взгляну на полные доноры и успокоюсь. Чипы АО от RESETTERS . :)
Взгляну на полные доноры и успокоюсь. Чипы АО от RESETTERS . :)
| Сообщение #91 Отправлено 24 февраля 2006 - 21:01
Так ведь он у меня и не стоял, пока была снпч, а теперь влепил оригинальные картриджы, и поставил эту прогу. И та оказалась глючной :P
Просто интересно же когда загнеться оригинал, (во ситуация, да, с нетерпением ждать пока закончится ориг. картр.)
Придумал как сделать держатель АОЧ, да так, что бы все влазило, и капсулы, и демпферные камеры, и картриджы (без чипов ес-но).
Пока вооружился ножовкой, молотком и зубилом
Позже выложу фотки.
Просто интересно же когда загнеться оригинал, (во ситуация, да, с нетерпением ждать пока закончится ориг. картр.)
Придумал как сделать держатель АОЧ, да так, что бы все влазило, и капсулы, и демпферные камеры, и картриджы (без чипов ес-но).
Пока вооружился ножовкой, молотком и зубилом

Позже выложу фотки.
| Сообщение #92 Отправлено 24 февраля 2006 - 21:23
У меня всего один принтер. Он печатает помалу, но ежедневно. Взламывать "голову" пока нет смысла. Дело не в деньгах. Дело в том, что нужно иметь работающий сабж.
Возможно, в ближайшее время я получу за 50 баксов работающий 890-й.
Или куплю новый какой-нить.
Возможно, в ближайшее время я получу за 50 баксов работающий 890-й.
Или куплю новый какой-нить.
| Сообщение #93 Отправлено 24 февраля 2006 - 22:48
Дык у меня тоже фотопринтер один, лексмарк и 480 не в счет (вчера-сь приобрел еще один 480 с засохшей головой, вернее выменял на старую сетевуху которая осталась от моего предыдущего компа), и вся беда состоит в том, что с 8 до 18 ему нуна работать, а с 18 до 8 с ним нуна работать, да так, что-бы в 8 утра он был в полной боевой. Выходных - нет
Вот такая незадача...

Вот такая незадача...
| Сообщение #94 Отправлено 25 февраля 2006 - 03:53
Типа предохраняемся. Внутри в колпачках губка пропитана промывкой.

Заготовки. Все вырезано, но ничего не клеяно. Пристреливаемся.

Первая примерка. Как там и было.

Собрано. Склеяно. Высохло.

Epson подмену заметил. Принялся чиститься.
Внизу видны родные чипы.

Теперь можно экспериментировать с картриджами, капсулами, демпферными камерами.

Заготовки. Все вырезано, но ничего не клеяно. Пристреливаемся.

Первая примерка. Как там и было.

Собрано. Склеяно. Высохло.

Epson подмену заметил. Принялся чиститься.
Внизу видны родные чипы.

Теперь можно экспериментировать с картриджами, капсулами, демпферными камерами.
| Сообщение #95 Отправлено 25 февраля 2006 - 11:38
Уточните, как сделали планку для чипов.
| Сообщение #96 Отправлено 25 февраля 2006 - 12:02
2 ЮХа
Если не секрет , какой элемент стоит в принтере -- катридж, капсула, демпферная камера???
Если не секрет , какой элемент стоит в принтере -- катридж, капсула, демпферная камера???
Бороться и искать!!! найти и не сдаваться!!!
| Сообщение #97 Отправлено 25 февраля 2006 - 14:04
Никаких секретов: в моём древнем принтере ЭПСОН870 установлена картриджная СНПЧ от RESETTERS.
Система переоборудована лично мной. Простейшие бутылки (доноры) заменены на самодельное подобие т.н. "сосудов МАРИОТТА"
Система переоборудована лично мной. Простейшие бутылки (доноры) заменены на самодельное подобие т.н. "сосудов МАРИОТТА"
| Сообщение #98 Отправлено 25 февраля 2006 - 15:32
ЮХа (Feb 25 2006, 12:38 PM) писал:
Уточните, как сделали планку для чипов.

Использовал оргстекло. Один отрезок (1) толщиной 1,5 мм. Другой (2) толщиной 4 мм.
Из первого изготовил несущую, со второго держатели чипов и верхнюю крепежную планку.
Всех размеров нет, потому как подгонял все по месту, и ничего не записывал.
Некоторые размеры, те, что помню, и что важно – привожу:
a = ширина каретки принтера (внутри).
b = высота передней стенки каретки принтера + 5 мм.
с = 4 мм.
d = 3 мм.
e = 10 мм.
f = 18-20 мм.
g = a + 10 мм.
Да, что еще очень важно, размер «h» растояние от нижней части каретки (дна) до средины нижних контактов чипа = 6 мм.
Крепится все это дело: в низу каретки есть паз по всей длинне, как раз 1,5 мм шириной по всей длинне. В верху крепится на саморезах, они там и были, крепили крышку каретки.
| Сообщение #99 Отправлено 25 февраля 2006 - 16:22
Сложно....
Но, как говорил поэт, "геройству храбрых поём мы песню" :)
...............
Спасибо! Обдумаем не торопясь.
...............
| Сообщение #100 Отправлено 25 февраля 2006 - 16:48
ЮХа (Feb 25 2006, 05:22 PM) писал:
Сложно....
...............
...............
Я забыл самое главное!!!
Перед началом работ, необходимо включить альбом Кипелова "Реки времен" и поставить автоповтор в плеере :P
Мой Котенок, когда я уже заканчивал все работы, мне сказала: "тебе еще не надоело, четвертый раз по кругу..."
Длительность альбома 48 минут.
Делаем выводы