Излагаю суть почему была создана данная тема: достался мне в общем с одной организации всем давно там забытый принтер epson r300 с СНПЧ. Принес домой, СНПЧ пустая в картриджах тоже пусто, запустил его. Он сразу же выдал ошибку, но не проблема подумал я, и сбросил памперс. Затем включаю снова он проходит проверку, а далее пишет General eror и горит красный светодиод около капли, подозреваю я, что ругается он, т.к. не накормил я его чернилами. Так ли это?
Второй вопрос: снял картриджи и не увидел там мне привычных чипов(у меня на Т50 есть они). Вообще предназначены ли они там? Если нет, то как делать сброс?
Надеюсь вы мне поможете. Заранее благодарю!
Решено
R300 с снпч - выдает General error
принтер достался бэушный
| Сообщение #2 Отправлено 07 июня 2013 - 12:47
Сначала вам надо решить проблему сброса-обнуления чипов этих картриджей. Для этого используется программатор типа такого - http://resetters.com...epson-p-29.html
Либо заменить оригинальные картриджи на ПЗК.
А чернила всегда успеете купить.
Вообще если бы проблема была с картриджами или памперсом - принтер бы так и писал. А General Error - это общая ошибка, причин у которой может быть много. От банального застревания бумаги, до выхода из строя электроники.
Либо заменить оригинальные картриджи на ПЗК.
А чернила всегда успеете купить.
Вообще если бы проблема была с картриджами или памперсом - принтер бы так и писал. А General Error - это общая ошибка, причин у которой может быть много. От банального застревания бумаги, до выхода из строя электроники.
| Сообщение #4 Отправлено 07 июня 2013 - 12:59
А, если СНПЧ то скорее всего уже чипы самообнуляющиеся стоят. Тогда проблема в чем-то другом.
| Сообщение #6 Отправлено 07 июня 2013 - 13:07
А прочистку он делает после установки картриджей? И зачем вы его выключаете?
Вообще внутренности принтера в каком состоянии, чернилами не залиты?
Вообще внутренности принтера в каком состоянии, чернилами не залиты?
| Сообщение #7 Отправлено 07 июня 2013 - 13:14
После вставки картриджей, если я правильно понимаю идет прочистка:

Затем просит нажать кнопку ОК, я нажимаю выдает это: Я так понимаю значит готов к печати.

Выключаю. что бы проверить, не должен же он после каждого выключения ошибку выдавать, внутренности не залиты, я бы сказал даже что там чистенько, у меня как то раз в Т50 было грязней.
Если не выключать, его, что бы не вылазила ошибка. То он даже тест дюз делает!
Правда после теста замигала капля, но это скорей всего что нет чернил

Затем просит нажать кнопку ОК, я нажимаю выдает это: Я так понимаю значит готов к печати.

Выключаю. что бы проверить, не должен же он после каждого выключения ошибку выдавать, внутренности не залиты, я бы сказал даже что там чистенько, у меня как то раз в Т50 было грязней.
Если не выключать, его, что бы не вылазила ошибка. То он даже тест дюз делает!
Правда после теста замигала капля, но это скорей всего что нет чернил
| Сообщение #8 Отправлено 07 июня 2013 - 13:23
В таком случае залейте в картриджи несколько мл дистиллированной воды, взболтайте их чтоб перемешалось с остатками чернил, сделайте несколько бутербродов чередуя их с прочистками. Потом сразу тест дюз. Так вы хотя бы узнаете работоспособен ли принтер и стоит ли покупать чернила.
По поводу ошибки. Подключите принтер к компьютеру и посмотрите программно подробности ошибки (Adjustment program, PrintHelp, Статус-монитор).
По поводу ошибки. Подключите принтер к компьютеру и посмотрите программно подробности ошибки (Adjustment program, PrintHelp, Статус-монитор).
| Сообщение #11 Отправлено 07 июня 2013 - 13:55
Он вообще ошибку дает, не видит его:

Щас после включения, выключения нет ошибки. А затем сразу же выключаю и включаю выдает ошибку.
И после еще одной перезагрузки ошибки нет
Щас опять перезагрузил, выдал ошибку, что закончены чернила.
Вроде как проблема сама собой исчезла, странно. Что же было?
И как я понял обнуляются они сами, т.е. когда выводится каретка в замену картриджей а потом уходит, все автоматом обнуляет, так?
А нет проблема не исчезла, опять ошибка

Щас после включения, выключения нет ошибки. А затем сразу же выключаю и включаю выдает ошибку.
И после еще одной перезагрузки ошибки нет
Щас опять перезагрузил, выдал ошибку, что закончены чернила.
Вроде как проблема сама собой исчезла, странно. Что же было?
И как я понял обнуляются они сами, т.е. когда выводится каретка в замену картриджей а потом уходит, все автоматом обнуляет, так?
А нет проблема не исчезла, опять ошибка

| Сообщение #12 Отправлено 07 июня 2013 - 14:27
Некоторые СНПЧ идут с самообнуляющимися чипами, а некоторые приходится вытаскивать и обратно ставить, вот так у них происходит обнуление. По поводу ошибки трудно что то сказать. Вам бы как следует АР запустить и считать код ошибки. Вы еще натяжку шлейфа посмотрите, может зажимается где нибудь, вообщем не дает каретке нормально двигаться
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #14 Отправлено 07 июня 2013 - 14:40
Могу посоветовать только не выключать принтер. Серьезно.
| Сообщение #15 Отправлено 07 июня 2013 - 14:50
Могу посоветовать только не выключать принтер
а вдруг перебой сети?
Если серьезно, то скорей всего так и придется делать, правда ночами же спать не буду, из за того что принтер не полностью исправлен)
Ну ладно уж, спасибо всем. Хоть нашел где чипы, а то ж я их вообще не заметил. Щас буду разбираться, для чего нужен экран и изучать весь функционал принтера)
Кстати какие чернила для него лучше посоветуете? Склоняюсь к водянке, но фирму не знаю какую брать лучше. С Т50 то уже знаю какую краску брать, а тут нет.
| Сообщение #16 Отправлено 07 июня 2013 - 14:56
Да этот тоже на водорастворимых вообще. Если есть от Т50 и на нем работает нормально, залейте немножко для проверки. Лучше пока не покупать чернила, так как надо сперва проверить ПГ, может забита по ходу
| Сообщение #18 Отправлено 07 июня 2013 - 19:45
Ничего не случится, можно печатать, тип чернил одинаковый. Если конечно ваш принтер не был переведен на пигмент, но это маловероятно. Отличить просто - пигмент непрозрачен, в отличие от водных чернил.
| Сообщение #20 Отправлено 08 июня 2013 - 07:32
можно тоже работать на одинаковых чернилах?
не то что можно, а нужно работать на водорастворимых. И как там дела с головкой, не забита ли?