Принтер Epson T50. СНПЧ чернил.нет, чернила инк-мэйт
В работе периодически останавливался и говорил, что нет бумаги. В конце концов, его отложили в сторону. Месяца через 3 я занялся им. Оказывается, пока лежал, чернила почти все вылились в принтер, хорошо ещё их немного было. Разобрал не полностью, только чтобы отделить корпус. Вымыл пролитые чернила, отсоединил и промыл датчик на каретке. Собрал не полностью - главное, чтобы печатал. При включении совершает свои действия какие-то, вроде как будто так и должно быть, но потом каретка паркуется и мигают индикаторы капля и бумага. Мигают постоянно в периоде 1 сек. Сначала установил СНПЧ и запустил. Потом СНПЧ снял. Результат одинаковый.
Давайте попробуем его вразумить.
Вот видео: http://youtu.be/Hf7KnTFUDZQ
Статус-монитор пишет "общая ошибка" (см. скрин).
ПринтХэлп при нажатии кнопки "Статус" пишет "Критическая ошибка" (скрина нет, не сделал, а принтер сейчас не рядом), а при нажатии кнопки "Отчет" - есть скрин.
Страница 1 из 1
T50. Общая ошибка (критическая ошибка)
| Сообщение #2 Отправлено 19 июня 2013 - 18:10
Почему тему создали не в ветке Епсон? Нужно смотреть ошибку, принтхелп должен написать при нажатии кнопки - отчет. Либо прочитайте антипамперсом или AdjProg. Все полегче разобраться будет. Возможно чернилами залит PW-Sensor. Могло и ПГ залить, может выдавать перегрев ПГ, Пока не считаете ошибку, будете долго гадать
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #3 Отправлено 19 июня 2013 - 19:39
С веткой, конечно, промахнулся. Просьба к модераторам, если можно, перенести тему в соответствующую ветку.
pepsiman спасибо, буду копать.
pepsiman спасибо, буду копать.
| Сообщение #4 Отправлено 19 июня 2013 - 19:45
ФорумПервыхВопросов-пусть тут и будет...а будет решение-перенести можно будет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #5 Отправлено 21 августа 2013 - 16:12
PrintHelp при нажатии кнопки отчет выдает:
Last fatal error 0x60 PW sensor error (Hi check error). PW sensor light emission is smaller
Что это означает? Что можно сделать?
Подойдет ли PW-сенсор от sx-130?
Last fatal error 0x60 PW sensor error (Hi check error). PW sensor light emission is smaller
Что это означает? Что можно сделать?
Подойдет ли PW-сенсор от sx-130?
| Сообщение #8 Отправлено 22 августа 2013 - 06:09
fv2500, да прочитал. Может и промывали датчик, а на нем еще что то осталось от "мусора".
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #9 Отправлено 22 августа 2013 - 08:53
| Сообщение #10 Отправлено 23 августа 2013 - 06:51
Судя по сервис-мануалу, на SX-130 нет pw-сенсора. А доноров у меня больше нет.
| Сообщение #11 Отправлено 26 августа 2013 - 11:18
Как правило датчик(PW-Sensor) редко умирает, при залитии, могут контакты окислиться, тогда сложнее, каретку снимать придеться, если просто загрязнился, делаю так, на шприце, слегка иглу загибаю, потом мистер мускулом или водкой под напорм промываю, ничего не разбирая. Затем свернув в несколько слоев салфетку, приподымаю каретку и подкладываю под глаз на пару часиков. Пока метод не подводил.
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
| Сообщение #12 Отправлено 28 августа 2013 - 17:48
всё. я уехал, принтер выкинули. можете закрывать тему.
| Сообщение #13 Отправлено 28 августа 2013 - 18:01
Зачем надо было выкидывать? Хороший аппарат ведь
| Сообщение #14 Отправлено 28 августа 2013 - 18:18
да без меня им никто заниматься не будет. ещё физически не выкинули, но недолго ему осталось. желающие могут купить/забрать

| Сообщение #15 Отправлено 28 августа 2013 - 19:28
Если будут выкидывать, заберите себе домой (если он у Вас на работе), потом уже помаленьку можно разбирать и делать. Думаю особых трудностей не возникнет, ибо было бы желание и "прямые руки"))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1