Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #101 Отправлено 16 ноября 2004 - 11:32   Student

XRayS (Nov 16 2004, 11:50 AM) писал:

Цитата

Panasonic DMC-FZ20 Кто юзал отзовитесь.

Немного снимал камерой интереса для на выставке на свою флешку... Понравилось разрешение объектива на всем диапазоне, на длиннофокусе неплохо работал стабилизатор во 2ом режиме, камера довольно шустрая, дисторсия на вайде небольшая, наличие подсветки автофокуса есть гуд, вообщем довольно стоящий девайс за свои деньги, ... Из минусов, в принципе стандартные траблы цифромыльниц - значительные хроматические аберрации при полностью открытой апертуре, но куда деваться - универсальность требует жертв. Единственно что не впечатлило совсем - весьма сильный уровень шума, больше 200ISO снимать будет сложно, и еще мне показалась несколько странной экспонометрия - снимал яркое окно из сравнительно темного помещения - как ни странно, но и при центровзвешенном замере и при матричном - камера отработала экспозицию так, что на окне оверэкспоз на 2 ступени... хотя возможно это была модель с сырой не серийной прошивкой...

Ну вот дождались.
:P
Странно, на центровзвешенном должна уж была точно отработать.
Мало точек замера + недоработанные мозги. :( Наверно так.

|    Сообщение #102 Отправлено 16 ноября 2004 - 11:54   XRayS

Цитата

Мало точек замера + недоработанные мозги

Хм, на каком то буржуйском форуме народ интересовался и спрашивал WTF такой указанный где то на сайте производителя режим экспонометра "Center-weighted & Multi-pattern metering" именно через &... вот... может это новый тип экспонометра :)
А насчет мало точек - врятли, ибо для более менее правильного центровейта впринципе вовсе не обязателен килопиксельный RGB sensor.
...Скорее всего сырая прошивка.

|    Сообщение #103 Отправлено 16 ноября 2004 - 12:27   Student

XRayS (Nov 16 2004, 12:54 PM) писал:

...Скорее всего сырая прошивка.

Не обязательно.....
Малое или плохое расположение (конфигурация) зон.... + микропрограмма конечно. Что зашил, то и получил.....

|    Сообщение #104 Отправлено 06 декабря 2004 - 16:35   Student

Думал всё просто, оказалось гораздо сложнее: если в ценовом диапазоне в 400$ выбрать легко (огромное количество камер), а с другой стороны сложно по той же причине, то в диапазоне до 200$ с хвостиком выбирать просто не из чего. Моделей наберётся несколько десятков, но глаза бы мои на них не смотрели. Часто в печати некоторые спецы говорят: “Это модель (350$) хороша для понимания работы с цифровой камерой. Вы попробуйте сначала её, а потом уже сможете купить себе профессиональную модель”. Как будто мы на струйниках только “зелень” и печатаем.
Ну да ладно.

Задача следующая – подобрать хорошую камеру (как для себя) за 6000 – 7000 рублей.

Значит так.
Что мы имеем – Canon, Minolta – Konica (или наоборот), FujiFilm, Casio, Olympus, Nicon, Rover, Recam, Pentax, Panasonic, Samsung, Sony, Epson, Hp, Kyocera, Rollei.

Есть конечно ещё Vivitar, LG, BenQ, Contax, Toshiba, Premier и т.д. и т.п., но это уже совсем не серьёзно.

Из первого списка сразу отметаем Rover, Recam, Kyocera. Хотел сюда же записать и Epcon, но не буду, так как Николай хорошо отзывается о Epson L400; я не пробовал. По моему – хорошей камеры за 140$ (L400), быть не может. Уж лучше Epson Photo PC 3100 Zoom. Там гораздо больше настроек, но модель старая….. Epson уже выпустила новую 5 Мп. модель – L500.

Ни Роверы, Рекамы и Кооцеры рассматривать не буду, просто не буду говорит ничего плохого, ни хорошего. Можно долго рассуждать о различиях Мерседеса и Москвича…. Просто есть компании, которые очень давно на рынке фототехники, а есть те которые вылезли недавно, ну и что от них можно путного ждать?
И Rollei туда же – серьёзная немецкая компания, выпускающая широкоформатные боксы, но в цифротехнике первые блины комом.
У Самсунга, к сожалению, только есть одна цифровая стоящая модель, о ней я писал выше в этой ветке, но она выпадает по цене.
FujiFilm – в этом цифровом диапазоне – ничего: есть, маленькая матрица – большие шумы, карточка xD.
Panasonic – в этом цифровом диапазоне – вообще ничего.
Casio – ничего, вернее есть но глаза мои бы на это не смотрели.
Nicon – тоже, что и Casio. Вернее есть, к примеру Nicon Coolpix 3700 к примеру, но душа не лежит на эти корпуса. И Минольта такие выпускает и Sony…..
Hp – новичок на рынке, есть модельки (HP Photosmart M407), но я бы не брал. Лидера 945 да, но это уже другие деньги.
А список сокращается-то, остаются Canon, Minolta, Olympus и Sony.
Об Олимпусах я уже писал – резкая разница по качеству между старшими и младшими моделями.
Соня – я считаю, что ниже Cyber-Shot DSC-V1 моделей нет (ну не люблю я Memory Stick).

Ну вот остались Canon & Minolta.

Из Кенона – А80 (инфу смотри выше), Минольта – Z2. Всё хорошо, но по цене не проходит.

Надо выбрать из этой серии.
Выбираем – Кенон – А85 если дорого – А75; Минольта – Z10.

О характеристиках писать ничего не буду – можно прочесть в инете.

Коротко:

Canon A80 (поворотный экран), A85, A75.
ДА:
- хорошее качество съёмки;
- аккумуляторы (батарейки) АА;
- память CF (самая дешёвая);
- хорошие мозги;
- хороший автоматический баланс белого.
НЕТ:
- маленький (поворотный) экран – 1,5”

Minolta Z10
ДА:
- хорошее качество съёмки;
- оптический зум 8х;
- аккумуляторы (батарейки) АА;
- хорошие мозги;
- быстрый автофокус.
НЕТ:
- повышенные шумы (Z1);
- своеобразная форма камеры;
- нет карточки CF.

На некоторые модели, где-то на винте валяются фотки.

Не стоит забывать, что к марту следующего года появятся ещё несколько десятков моделей, а эти немного упадут в цене.
P.S.
Теперь стою я одиноко
С корзинкой в левою руке
И буду собирать я камни…..
:unsure:

|    Сообщение #105 Отправлено 06 декабря 2004 - 17:59   Nikolay

Я все-таки думаю, что до апреля месяца, Юра раскрутится ~400$, но он ещё об этом не знает.
Я ему этого ЖЕЛАЮ!!!
Помню себя в этом возрасте….

|    Сообщение #106 Отправлено 06 декабря 2004 - 22:51   Nikolay

Ко всему выше сказанному хочу добавить. На мой взгляд, сейчас уже нет погони за мегапикселями, хотя думаю мало, кого интересуют двух МП камеры. После этого порога качество снимков более или менее нас удовлетворяет, если не брать в учет ошибки автоматики. И в большинстве своём, глядя на фото, мало кто будет интересоваться, сколько мегапикселей у вашей мыльницы, а вот на резкость и экспозицию мы подсознательно обращаем внимание. Даже не зная о существовании этих терминов, нам нравится или нет фотография. Думаю, более остро стоит проблема в качестве работы аппарата, а точнее скорость и удобство работы. Качество работы автоматики: наведение резкости (скорость и точность), определение экспозиции и баланса белого, скорость срабатывания от момента нажатия на кнопку до записи фото в память. Все эти, и много других параметров влияют на субъективную оценку конкретного экземпляра. Бывает так, что по техническим характеристикам одна камера выигрывает но, взяв их в руки, все сразу меняется. Получается как в известной поговорке – «встречают по одежке, а провожают по уму».
Всякая автоматика ошибается, но все же есть разница в её работе. Я больше ценю скорость работы, наведения, срабатывания, записи в память, скорость работы авто фокусировки, ну и конечно точность баланса и экспозиции. Боюсь, получился идеальный вариант, но такое встречается. Когда мы всем довольны и долгое время ничто нас не разочаровывает, - это и есть тот идеальный случай. Не буду упоминать конкретные названия, у каждого свои субъективные оценки и хочется от чистого сердца что-то посоветовать человеку. Но всё это есть ни что иное, как навязывание своей воли. А раскрыть перед ним весь простор и широту выбора, он обязательно потеряется. Сейчас легко заблудится среди реклам, обзоров, советов товарищей, ну и на конец мода.
Ну, в общем, так оно и вышло, что бы что-то сказать, нужно ничего не сказать!
Удачных вам покупок и никого не слушайте!

|    Сообщение #107 Отправлено 07 декабря 2004 - 08:28   ZX_ZX

Я так понял Студент это ваш ответ на вопрос ?
(Какой цифровик вы бы купили будь у вас 5000-6000 тысяч рублей?)
И всётаки вы решили что лучше занять тысячу у соседа и купить А75.
Значит вы не доконца ответили на вопрос!!!(точнее склонили ответ на свою сторону)
потомучто как вы уже сказали

"Думал всё просто, оказалось гораздо сложнее: если в ценовом диапазоне в 400$ выбрать легко (огромное количество камер), а с другой стороны сложно по той же причине, то в диапазоне до 200$ с хвостиком выбирать просто не из чего"

Занять тысячу у соседа и купить А75 это рационально
согласен полностью я бы так и сделал.

И из ваших высказываний я понял что лучше ничего чем за 5000-6000 тыщь
При сегодняшнем знании о цифровых фотоаппаратах
Я бы тоже не купил для себя за 200 доларов
Добавил бы сотню другую (благо голова на месте и работа есть)

Почему я взял себе Canon Power shot A400
Потомучто я делаю фотки на документы
поставил точку и в свободное время от основной работы
занимаюсь ещё вот этим. Точнее я поддерживаю а жена там рулит(семейный бизнес)
Дык вот для фото на документы это был самый дешовый у которого был оптический зум.
(До этого был олимпус с 350 дык я умудрился убить его насмерть.
Домой нёс маленькую бытолочку с дихлоретаном и цифровик в чехле в пакете.
Как разбилась бутылка ума не приложу
как спуциально отлетело горлышко и вес этот дихлоретан вылился окурат в чехол
А заметил я не сразу.
Короче достал кусок пластмассы.)

Короче Юра копи деньги!!!
Посторайся уболтать родителей
Пообещай четверть закончить без троек или без четвёрок или с одной четвёркой
кровать заправлять и дома убираться и летом на даче грядки полоть
А ближе к апрелю посмотрим цены должны упасть.

|    Сообщение #108 Отправлено 07 декабря 2004 - 09:23   Nikolay

Цитата

Почему я взял себе Canon Power shot A400
Потомучто я делаю фотки на документы

А вот вы и сдались!

Цитата

Я сам работю в фирме которая Компами комплектующими фотиками торгуют
дык вот я их кучу перещёлкал

Так как же вы не держали в руках Epson L400? Рекомендую для сравнения, и простите за настойчивость, это я из добрых побуждений! :unsure:

|    Сообщение #109 Отправлено 07 декабря 2004 - 10:20   ZX_ZX

А вот как ответил на этот вопрос
((Какой цифровик вы бы купили будь у вас 5000-6000 тысяч рублей?))
Один Тольяттинский спец по фотикам

Стоит для начала определиться - для каких целей вам нужен ЦИФРОВОЙ
фотоаппарат.
Для съемок пьянок-гулянок, шашлыков, домашних котов и всякой подобной ерунды
вполне достаточно
практически любого фотоаппарата имеющего 2-3 Мпикселя и минимальный набор
функций.
Характеристики - шумы, искажения цветопередачи и т.п. у моделей такого
уровня практически одинаковы
и никак не скажутся на печатаемых фотографиях 10x15см (вы будете печатать
плакаты с любимым котом или хомяком?),
а уж для просмотра на экране компа разрешение больше 1280x1024 вообще не
имеет смысла.

Вы собираетесь фотографировать что-то другое? Вы известный фотохудожник? У
вас выставки по стране и миру?
Не думаю... Не теште себя мыслью, что прикупив дорогущий фотоаппарат, вы
автоматически
становитесь профессионалом. Вы часто путешествуете? Много видите и многое
хотите запечатлеть или не выезжали за пределы области
последние несколько лет? Что вы будете фотографировать дорогим
фотоаппаратом? Все должно окупать себя!

Поэтому не стоит мудрить лишнего, сравнивать какие-то параметры,
разглагольствовать на тему качественности
аппаратов тех или иных производителей, просто идите в магазин и покупайте
себе аппарат на имеющиеся деньги и
приятный вашему глазу. Этого будет в 99% случаев достаточно для выбора
фотоаппарата начального уровня!

|    Сообщение #110 Отправлено 07 декабря 2004 - 10:38   Юрий

Nikolay (Dec 6 2004, 06:59 PM) писал:

Я все-таки думаю, что до апреля месяца, Юра раскрутится ~400$, но он ещё об этом не знает.
Я ему этого ЖЕЛАЮ!!!
Помню себя в этом возрасте….

:unsure:
у-у.. Наврятли раскручусь.
Вообще-то я буду стараться раскручивать отца оценками и всем остальным.
Даже смазки подложил бы для лучшей раскрутки. Только, боюсь - он может не правильно понять. :D

Блин! написать хочется, а боьшая перемена уже заканчивается. :unsure:
ладно, потом.
Юра.

|    Сообщение #111 Отправлено 07 декабря 2004 - 13:24   Юрий

Спасибо Student
Спасибо Zx_Zх
Спасибо Nikolay

В общем, всем СПАСИБО!
Все прочел и пока остановился на трех моделях.

Canon A85. A75
Minolta Z10
Epson L400

Уже хорошо - немножечко определиться..
Юра.

|    Сообщение #112 Отправлено 07 декабря 2004 - 15:30   Student

Привет всем!!!!!
Вот и посыпалось.
Хочу согласиться ПОЛНОСТЬЮ со следующими высказываниями:

Николая

Цитата

Ко всему выше сказанному хочу добавить. На мой взгляд, сейчас уже нет погони за мегапикселями, хотя думаю мало, кого интересуют двух МП камеры. После этого порога качество снимков более или менее нас удовлетворяет, если не брать в учет ошибки автоматики. И в большинстве своём, глядя на фото, мало кто будет интересоваться, сколько мегапикселей у вашей мыльницы, а вот на резкость и экспозицию мы подсознательно обращаем внимание. Даже не зная о существовании этих терминов, нам нравится или нет фотография. Думаю, более остро стоит проблема в качестве работы аппарата, а точнее скорость и удобство работы. Качество работы автоматики: наведение резкости (скорость и точность), определение экспозиции и баланса белого, скорость срабатывания от момента нажатия на кнопку до записи фото в память. Все эти, и много других параметров влияют на субъективную оценку конкретного экземпляра. Бывает так, что по техническим характеристикам одна камера выигрывает но, взяв их в руки, все сразу меняется. Получается как в известной поговорке – «встречают по одежке, а провожают по уму».
Всякая автоматика ошибается, но все же есть разница в её работе. Я больше ценю скорость работы, наведения, срабатывания, записи в память, скорость работы авто фокусировки, ну и конечно точность баланса и экспозиции. Боюсь, получился идеальный вариант, но такое встречается. Когда мы всем довольны и долгое время ничто нас не разочаровывает, - это и есть тот идеальный случай. Не буду упоминать конкретные названия, у каждого свои субъективные оценки и хочется от чистого сердца что-то посоветовать человеку. Но всё это есть ни что иное, как навязывание своей воли. А раскрыть перед ним весь простор и широту выбора, он обязательно потеряется. Сейчас легко заблудится среди реклам, обзоров, советов товарищей, ну и на конец мода.
Ну, в общем, так оно и вышло, что бы что-то сказать, нужно ничего не сказать!
Удачных вам покупок и никого не слушайте!

ZX_ZX

Цитата

Вы собираетесь фотографировать что-то другое? Вы известный фотохудожник? У вас выставки по стране и миру?
Не думаю... Не теште себя мыслью, что прикупив дорогущий фотоаппарат, вы
автоматически
становитесь профессионалом. Вы часто путешествуете? Много видите и многое
хотите запечатлеть или не выезжали за пределы области
последние несколько лет? Что вы будете фотографировать дорогим
фотоаппаратом? Все должно окупать себя!

А теперь поспорю......

Цитата

(Какой цифровик вы бы купили будь у вас 5000-6000 тысяч рублей?)И всётаки вы решили что лучше занять тысячу у соседа и купить А75.
Значит вы не доконца ответили на вопрос!!!(точнее склонили ответ на свою сторону)
потомучто как вы уже сказали

Цитата

И из ваших высказываний я понял что лучше ничего чем за 5000-6000 тыщьПри сегодняшнем знании о цифровых фотоаппаратах
Я бы тоже не купил для себя за 200 доларов
Добавил бы сотню другую (благо голова на месте и работа есть)

Нет не лучше ничего, чем что-то.
Не ожидал такого ответа, т.к. он довольно грубый. Вы можете спокойно "добавить сотню другую (благо голова на месте и работа есть)", а другие нет. Для других и Epson L400 будет хорош (кстати Николай, а аппаратик ничего, за свои 140$ ну уж очень хорош. Лучше за эти деньги просто нет.).
Повторяю ещё раз. Кто-то сможет выложить 1000 (у меня знакомый три смартфона Сони ериксони по 800 зелёных имеет), а для другого и 300 будет большой суммой.
Посмотрите на любую технику, повторяю ЛЮБУЮ, все компании выпускают аппаратуру, расчитанную на разные кошельки. Даже дешёвые электрочайники можно разбить на разные ценовые категории. И так во всем. И в каждой ценовой категории всегда можно найти лучший и худший аппарат. Бывает даже что лучший аппарат из низшей ценовой категории по своим характеристикам превосходит своего более дорогого и брендового собрата. Поэтому ВЫБИРАТЬ НАДО ВСЕГДА, а не покупать того, который, к примеру лучше смотриться.
А задача была следующая: подобрать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (на все случаи жизни) аппарат хорошего качества (за свои деньги) по возможности не выходя за 6000 рублей. По Сanon А75 я железно не вышел, к марту 2005 года, если он не будет к тому моменту уже снят с производства.
То о чём я всем поведал - это мой и только мой выбор. Если бы мне сейчас дали деньги 250$ на камеру (и только на неё), я бы ничего не добавлял, а купил бы себе Минолту Z10.
Я же все камеры выбирал как себе.

|    Сообщение #113 Отправлено 07 декабря 2004 - 16:59   ZX_ZX

Прошу прощения Студент
если мои высказывания вас обидели
Поверьте в низ небыло злого умысла

А вот Эпсоны Л400 фотики к нам не возили не разу.
Щупать не довадилось.

|    Сообщение #114 Отправлено 07 декабря 2004 - 17:35   Student

ZX_ZX (Dec 7 2004, 05:59 PM) писал:

Прошу прощения Студент
если мои высказывания вас обидели
Поверьте в низ небыло злого умысла

А вот Эпсоны Л400 фотики к нам не возили не разу.
Щупать не довадилось.

Всё нормально ZX_ZX.
Не обидели.
Злого не было согласен.
Было, я бы сказал, не коректно.
L400 тоже не шупал, покрутал в руках, снял пару фоток, вот и всё. :( :(
Николаю
Николай, можно немного подробнее о камере.
Спасибо.
Юрию
Есть фотки на Z10, родные без обработки, нужны?
Все вместе!!

|    Сообщение #115 Отправлено 07 декабря 2004 - 17:57   Nikolay

C удовольствием поведаю вам о Epson L400, но завтра, а то рабочий день заканчивается.

|    Сообщение #116 Отправлено 07 декабря 2004 - 21:49   _SERG_

Если нужна информаци и советы по фото и видеокамерам - могу предложить пару сайтов, где идёт разговор именно про них, а не "про всё". И народ там собрался хороший - помогут, если надо советами.
http://www.galago.ru...forum/index.php - это сайт от "видеозоны"
http://www.videomax....rum/default.asp - тут про фото и про видео

ИМХО - гуру с тех сайтов про этот не знают . . . .

http://club.foto.ru/ - ещё один хороший форум по цифровым камерам.
Добавлено модератором.

|    Сообщение #117 Отправлено 07 декабря 2004 - 22:02   _SERG_

Народ!

НЕ СЧИТАЙТЕ ЭТО РЕКЛАМОЙ, НО!

Зайдите вот сюда :

http://www.videomax....rum/default.asp

есть все "за" и "против", сравнения и фотогалерея с кучей снимков от разных камер!

ИМХО не надо изобретать велосипед.

ПыСы! Вот решил добавить. Никогда не заходил на эту ветку. Это просто моё личное мнение - прошу никого не обижаться.
Этот сайт очень хороший по принтерам. Это факт.
По камерам - я увидел 3 - 4 человека, которые разбираются в предмете разговора, но по разным причинам не могут быть независимыми экспертами - в основном из-за обладания какой-то моделью камеры. Мы все этим грешим. Я сам буду говорить, что NIKON - лучшая фирма и пр . . . . (Это Валдасу - у меня был Никон995 - 3Мп. Картинка идеальная!) Для меня лично - важнее мнение людей, которые просто продают (не "втюхивают"!!!) камеры. Они нейтральны - у меня есть такое подозрение, что там просто добавляют N-ную сумму (ну так примерно . . .), как услугу за продажу, а поэтому им ВСЁ РАВНО, какую камеру у них купят. И по этой причине их сравнения камер довольно объективны. Ну и количество постов измеряется в ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ.
В основном идёт разговор именно о средних камерах. Человек, покупающий MARK-II, по форумам слонятся не будет . . . .

ПыСыСы!
А про "посоветовать" - это очень трудно! Для чего, зачем, где, как . . . - это всё разные советы. У меня, напрмер, в данный момент NIKON 5700, SONY-V1, OPTIO-S4, SONY-TRV950. Это всё для разных вещей . . .

|    Сообщение #118 Отправлено 08 декабря 2004 - 15:10   Student

_SERG_ (Dec 7 2004, 11:02 PM) писал:

http://www.videomax....rum/default.asp

ПыСыСы!
А про "посоветовать" - это очень трудно! Для чего, зачем, где, как . . .  - это всё разные советы. У меня, напрмер, в данный момент NIKON 5700, SONY-V1, OPTIO-S4, SONY-TRV950. Это всё для разных вещей . . .

Форум извесный, многие его не знают, спасибо, что напомнил.
По моему мнению http://club.foto.ru/ -этот форум лучше отвечает на вопросы о выборе камеры, т.к. рассматриваются очень много камер, и по некоторым дается очень большое колличество ответов, что способствует объективно охарактиризовать ту или иную камеру.
Ну ты богатый человек. У меня SONY-TRV240Е мне достаточно, большая она правда, тяжёлая.....

|    Сообщение #119 Отправлено 09 декабря 2004 - 15:16   Юрий

Student (Dec 7 2004, 06:35 PM) писал:

Юрию
Есть фотки на Z10, родные без обработки, нужны?
Все вместе!!

Одну хотя бы посмотреть хот-ца! :unsure:
Юра.

|    Сообщение #120 Отправлено 09 декабря 2004 - 15:44   Student

Юрий (Dec 9 2004, 04:16 PM) писал:

Одну хотя бы посмотреть хот-ца! :unsure:
Юра.

Два письма (6 фоток) на ku.......

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info