Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #141 Отправлено 18 декабря 2004 - 07:14   Рома

Джентльмены, рекомендую найти и почитать 11'2004 номер "Компьютер пресс". Он как-раз посвящен цифровым камерам. Довольно интересные статьи для того, кто только собирается купить камеру. Я, например, узнал, что для более или менее комфортной работы (при обработке снимков, а не при печати) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен аппарат, позволяющий писать (ударение на второй слог) в RAW формате (про "ОБЯЗАТЕЛЬНО" я, возможно, погорячился). И что пиксели более 5 M - это не есть хорошо, а даже плохо (разумеется, речь не идет о как минимум полупрофессиональных камерах с соответствующей ценой). Этот журнал иногда размещает архивы статей на своем сайте compress.ru.

|    Сообщение #142 Отправлено 18 декабря 2004 - 11:20   Nikolay

Цитата

Рома Дата Dec 18 2004, 08:14 AM

Цитата

Джентльмены, рекомендую найти и почитать 11'2004 номер "Компьютер пресс". Он как-раз посвящен цифровым камерам. Довольно интересные статьи для того, кто только собирается купить камеру. Я, например, узнал, что для более или менее комфортной работы (при обработке снимков, а не при печати) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен аппарат, позволяющий писать (ударение на второй слог) в RAW формате (про "ОБЯЗАТЕЛЬНО" я, возможно, погорячился). И что пиксели более 5 M - это не есть хорошо, а даже плохо (разумеется, речь не идет о как минимум полупрофессиональных камерах с соответствующей ценой). Этот журнал иногда размещает архивы статей на своем сайте compress.ru.

Начинающему фотографу, как раз в пору формат "RAW"!
На данный момент уже немного достали, красивые статейки, рекламные трюки и разные однобокие обзоры. А никто не задумывался, что производителей хорошей оптики мало, как и производителей чернил! На самом деле выпускает надесяток разных фирм, фотоаппараты на одной елементной базе, только в разных корпусах.

Цитата

Юрий Дата Dec 17 2004, 05:46 PM

Цитата

Уф-ф-ф-ф... 
Сколько я сейчас начитался всего!! 

Лучше сделать перерыв, а то и крышу снесёт! Сам знаю!

Цитата

Student Дата Dec 17 2004, 04:51 PM

Цитата

Ну я это и имел ввиду, сам же я минут 15 держал в руках, не было больше времени. И им я заинтересовался опираясь на мнение Николая и сумму в 140$. В Москве за 140 можно приобрести, а если 200, как говорил Николай (у него за такие деньги), то это совсем другой коленкор. Уж лучше А75, в Москве - 230$.

Canon A75 у нас стоит 265$.

Цитата

Цитата

А Панас какой, расскажи. Стабилизатор есть?

FX-7

Цитата

Цитата

А60, А70, А80 (отличный фотик), А75, А85, А95 (модификация А80).
Это только эта серия, но есть и куча других, и современные мозги, и проффесиональные серии. И десятилетия работы в плёночной серии - и в чистой механике и в механике с "мозгами".

Моё мнение, уж лучше L400 чем A60, A70!
Полагаю, что любой человек испытывает удовольствие не от процесса съемки, а от результата.

Цитата

Модератор

Цитата

Один мой знакомый, театральный актер, говорил: "Никогда не говори гавно, говори дерьмо, это литературное слово."

Спасибо! Прийму во внимание, а можно и без этих слов.

|    Сообщение #143 Отправлено 18 декабря 2004 - 20:35   _SERG_

Юре и всем остальным начинающим.

Во первых при покупке фотоаппарата нужно забыть такие названия, как Эпсон, НР, Самсунг и многие прочие. Это есть горькая правда и не надо некоторым ссылаться на то, что "фирма ХХХ не зря решила выпускать фотики". И это есть общее мнение людей, серьёзно занимающимися фото. "Выпускать фотики" нормальные можно после долгих лет работы в этой области.

Во вторых (и это самое главное!) нужно для себя определиться для чего нужен фотоаппарат. Для надувания щёк на тему "у меня есть цифровик", варианта "здесь был ВаСя" или для чего-то иного.
Если это не первый и второй случай, после этого нужно прочитать DPRewiv, Videomax и прочие сайты.
Тогда что-то и прояснится

|    Сообщение #144 Отправлено 19 декабря 2004 - 15:43   Valdas

Советы конечно нужны, но если первый раз выбираешь фотик, только попользуевшись им осознаёшь чего ожидал, и чего получил. Второй фотик выбрать уже легче. Уже знаешь на что обратить внимание.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #145 Отправлено 20 декабря 2004 - 09:35   Рома

Nikolay (Dec 18 2004, 12:20 PM) писал:

Начинающему фотографу, как раз в пору формат "RAW"!

Напрасно так пренебрежительно о начинающих и их отношении к RAW. Если так, то и париться не надо, бери что-нибудь в районе 3000...4000 р, копи опыт и деньги на более крутую модель.
Во первых RAW это не экзотика, а хороший способ делать нормальные фото, если есть голова на плечах (у Юрия все на месте). Никакой фотошоп не вытянет фото, если там напрочь отсутствуют, например, тени или света (разве что от руки пририсовать). А RAW даст максимально возможное качество, которое позволяет сам аппарат. И кто сказал, что это начинающий фотограф? Может он с 3-х лет работает профессионально с аналоговыми аппаратами?
Я просто посоветовал почитать теорию про цифровые аппараты, чтобы подходить к выбору более или менее осознанно. И правильно говорят: начинать надо с ответа на вопрос, а для чего тебе цифровой аппарат?
Согласен с замечанием о хорошей оптике. Но это уже разговор о ценовой категории не для начинающих фотографов.

|    Сообщение #146 Отправлено 20 декабря 2004 - 10:06   Student

Полностью присоединяюсь к _SERG_у и Valdas_у.
Один нюанс: Юре необходим "универсальный" аппарат (по возможности) за те деньги, которые он может выложить и на большой срок (замены в ближайшее время не предвидиться). Сам много раз убеждался при покупке различной техники, что определить все возможности различных аппаратов возможно, к сожалению, только после их продолжительного юзания, а определить всё это при покупке довольно сложно.
:P
VALDAS ВЕРНУЛСЯ!!!!! :unsure: :unsure:
Отдыхал? :angry:
По поводу RAW.
Запись изображения в режиме Raw - очень хорошо, но, примерительно к нашему случаю: режим RAW имеют только "продвинутые (крутые)" камеры, за 7000 - 8000 рублей я таких не знаю и этот режим много кушает памяти - нужны "большие" флешки, опять деньги......

|    Сообщение #147 Отправлено 20 декабря 2004 - 10:31   Nikolay

Как не крути, но RAW - удел профи, либо сумашедших! А работая с аналоговыми аппаратами, вы полностью зависели от мастера, который вам делал фото и цветопередача и т.д., менялись от одного фото к другому! А теперь имея в своём распоряжении камеру, комп., принтер, все это зависит только от вас. И это вас не устраивает?

Цитата

SERG_ Дата Dec 18 2004, 09:35 PM

Цитата

Юре и всем остальным начинающим.

Во первых при покупке фотоаппарата нужно забыть такие названия, как Эпсон, НР, Самсунг и многие прочие. Это есть горькая правда и не надо некоторым ссылаться на то, что "фирма ХХХ не зря решила выпускать фотики". И это есть общее мнение людей, серьёзно занимающимися фото. "Выпускать фотики" нормальные можно после долгих лет работы в этой области.

Естественно!!! Правильнее и логичнее будет выбрать Canon!
Мы здесь далеки от профессионализма, но на то и существует эта ветка, чтобы такие люди могли поговорить. И не нужно пытаться сделать из resetters - dpreview и тому подобные!
Такое впечатление, что каждый собирается впарить Юре, свой выбор!

|    Сообщение #148 Отправлено 20 декабря 2004 - 10:55   Student

Nikolay (Dec 20 2004, 11:31 AM) писал:

Такое впечатление, что каждый собирается впарить Юре, свой выбор!

Говорю только за себя, советую это делать и другим.
Как я понимаю, никто не пытается впарить "что-то своё" Юре. (Господи, несчастный он человек - после этих всех постов незахочет ничего покупать.)
Я попытался поставить себе (СЕБЕ) задачу: купить ПЕРВУЮ кумеру за 7000-8000 рублей. Я, для себя, эту задачу выполнил. Выбрал то, что считаю нужным на основе тех (фото) знаний, которые имею. Вот и всё. Что выбрал, писал выше, повторять не буду. Дайте деньги, пойду и куплю. B) :unsure:
Николаю.
Я чуствую Ваше не однозначное мнение по поводу Canon. В одном из первых постов, Вы что-то критичное сказали по поводу неудобной для ремонта конструкции камеры то ли А60, то ли А70. Так сказать, взгляд изнутри. Можно подробнее.

|    Сообщение #149 Отправлено 20 декабря 2004 - 13:08   Nikolay

Цитата

Student Дата Dec 20 2004, 11:55 AM

Цитата

Николаю.
Я чуствую Ваше не однозначное мнение по поводу Canon. В одном из первых постов, Вы что-то критичное сказали по поводу неудобной для ремонта конструкции камеры то ли А60, то ли А70. Так сказать, взгляд изнутри. Можно подробнее.

Подробнее не получится, много времени прошло с тех пор. На данный момент остались только общие впечатления.
Прошу прощения, за возможно резкие высказывания! У меня большая нелюбовь ко всему,что называется Canon. Я не говорю, что все Canon г... Но большая часть из того что видел, было именно таким! Как кто-то сказал: - а что, панас делает фотики?! Вот подобным образом и я отношусь к сапопу и пытаюсь всем это навязать.

|    Сообщение #150 Отправлено 20 декабря 2004 - 13:45   Student

Nikolay (Dec 20 2004, 02:08 PM) писал:

Подробнее не получится, много времени прошло с тех пор. На данный момент остались только общие впечатления.
Прошу прощения, за возможно резкие высказывания! У меня большая нелюбовь ко всему,что называется Canon. Я не говорю, что все Canon г... Но большая часть из того что видел, было именно таким! Как кто-то сказал: - а что, панас делает фотики?! Вот подобным образом и я отношусь к сапопу и пытаюсь всем это навязать.

Никогда ничего не надо навязывать. Здесь люди "трезвые", сами во всём разберутся. Надо советовать, предлагать варианты, по возможности абстрагируясь от личных предубеждений. Давно было, мой знакомый купил соньку телек 32" как только они свободно появились в продаже (Made in Japan), денег уйма, по тем временам, 3 месяца проработал..... Ремонт с переменным успехом ещё на пол года..... Я таких слов вообще никогда не слышал, жалко записать нечем было, уши в трубочку.....
Живой, и телек, и он сам. Отходил он правда долго, но до сих пор покупает либо сони, либо панас.
Нужно выбрать человеку камеру, а личные эмоции здесь не причём.

|    Сообщение #151 Отправлено 20 декабря 2004 - 17:53   Nikolay

Цитата

Student Дата Dec 20 2004, 02:45 PM

Цитата

Нужно выбрать человеку камеру, а личные эмоции здесь не причём.

Человек должен выбрать сам! А с другой стороны, это хорошо, что существуют прямо противоположные мнения! Не выскажись я в такой форме, может быть кто-то... чего-то... и не узнал бы! Хороших или плохих сторон техники. А если быть точным, то я ничего не навязывал! Ткните носом если не прав. Считаю, что определенный смысл в этом есть, а если бы небыло, то давно уже нужно закрыть этот и много других сайтов. За ненадобностью, в виду существования более могущественных. На которых, не то что на ваш вопрос, а и на вас не обратят никакого внимания!

|    Сообщение #152 Отправлено 21 декабря 2004 - 14:59   Student

Nikolay (Dec 20 2004, 06:53 PM) писал:

Не выскажись я в такой форме, может быть кто-то...  чего-то...  и не узнал бы! Хороших или плохих сторон техники. А если быть точным, то я ничего не навязывал! Ткните носом если не прав.

Ткать носом не буду. Зачем? Чего мы делим то?
Вы, по всей видимости, неправильно сформулировали свою фразу,

Цитата

Вот подобным образом и я отношусь к сапопу и пытаюсь всем это навязать.

а я этим и воспользовался. Но дело не в этом. Суть то где?????? Мы же от Вас так и ничего и не узнали.
О хорошей стороне Canon (и о плохих тоже) я знаю, но Вы эту компанию мажете исключительно чёрной краской.

Цитата

Прошу прощения, за возможно резкие высказывания! У меня большая нелюбовь ко всему,что называется Canon.

А ПОЧЕМУ????
Вы же ничего не сказали. Может быть и у меня и у других измениться мнение о Canon.
Надо любое мнение обосновывать, тем более такое резкое неприятие всего что связано с компанией Canon. (а фототехника Canon всегда занимала лидирующие позиции и пользуется ею весь мир, от этого не спрячешся и отрицать очевидное невозможно.....)
Николай, давайте мысли вслух......

|    Сообщение #153 Отправлено 21 декабря 2004 - 15:31   Юрий

:unsure: :unsure: :angry: :lol: :lol:
УРА! УРА! УРААААААААА!!!!!!
В четверти, четверок не будет!!!!
Родители выкинули белый флаг! :lol: :lol: :lol:
И на общем собрании постанови: купить мне ненаглядному то, что я хочу! УРА!!
А хочу я (уже определился), Canon A95. :P
Прочел все ваши письма на этой ветке. Облазил форумы какие только нашел...
Все меня в нем устраивает (в этом фотике). И даже видео-ролик нашел снятый этим фотиком.
640х420 - видно конечно что 10 fps, но сойдет вполне.
Последний аргумент, для моих домашних, был тот, что я скачал русскую инструкцию к этому фотику :lol:
Затем, наступил черный момент. Я озвучил цену в 11 тысяч... :lol:
Немая сцена из "Ревизора" отдыхает! :lol:
Когда сердечные лекарства закончились и шок чуточку прошел - раздался дружный тихий и какой-то
покорный судьбе вздох... Типа: "Ладно, ни чего не поделаешь. Бум брать"
мое радостное УРАААА!, разогнало тишину и окончательно привело всех в чувство реальности происходящего!
В общем, вопрос решен. :lol:
Всем спасибо!
Юра.

|    Сообщение #154 Отправлено 21 декабря 2004 - 15:52   Student

Юрий (Dec 21 2004, 04:31 PM) писал:

:unsure:  :unsure:  :angry:  :lol:  :lol:
УРА! УРА! УРААААААААА!!!!!!
В четверти, четверок не будет!!!!
Родители выкинули белый флаг!  :lol:  :lol:  :lol:
И на общем собрании постанови: купить мне ненаглядному то,  что я хочу! УРА!!
А хочу я (уже определился), Canon A95.  :P
Прочел все ваши письма на этой ветке. Облазил форумы какие только нашел...
Все меня в нем устраивает (в этом фотике). И даже видео-ролик нашел снятый этим фотиком.
640х420 - видно конечно что 10 fps, но сойдет вполне.
Последний аргумент, для моих домашних, был тот, что я скачал русскую инструкцию к этому фотику :lol:
Затем, наступил черный момент. Я озвучил цену в 11 тысяч... :lol:
Немая сцена из "Ревизора"  отдыхает! :lol:
Когда сердечные лекарства  закончились и шок чуточку прошел - раздался дружный тихий и какой-то
покорный судьбе вздох... Типа: "Ладно, ни чего не поделаешь. Бум брать"
мое радостное УРАААА!, разогнало тишину и окончательно привело всех в чувство реальности происходящего!
В общем, вопрос решен. :lol:
Всем спасибо!
Юра.

Я рад. Для тебя всё только начинается.
Серию "А" собирают заводы Canon, находящиеся в Китае или Малазии.
G - Japan
S - не помню.
11000 - другая весовая категория. Можно подобрать что-нибуть другое.
При покупке надо всё ПРОВЕРИТЬ!!!

|    Сообщение #155 Отправлено 21 декабря 2004 - 16:59   Юрий

Ага!
Конечно проверять будем!
А вот серию G, мне уже ни чего не поможет осилить. :unsure:
юра.

|    Сообщение #156 Отправлено 21 декабря 2004 - 21:28
ГостьНеопознанный_Mitrich-незарегистр_*

Самый лучший фотоаппарат за разумные деньги - это Canon EOS-300D Дорого? Но для зеркалки ее цена - халява, а по качеству снимков, поверьте опыта у меня много, лучше мало чего найдешь.
Зы: в Мскве мона найти примерно за 820 американских рублей

|    Сообщение #157 Отправлено 22 декабря 2004 - 11:55   Nikolay

Цитата

Student Дата Dec 21 2004, 03:59 PM

Цитата

Прошу прощения, за возможно резкие высказывания! У меня большая нелюбовь ко всему,что называется Canon.

А ПОЧЕМУ????
Вы же ничего не сказали. Может быть и у меня и у других измениться мнение о Canon.
Надо любое мнение обосновывать, тем более такое резкое неприятие всего что связано с компанией Canon. (а фототехника Canon всегда занимала лидирующие позиции и пользуется ею весь мир, от этого не спрячешся и отрицать очевидное невозможно.....)
Николай, давайте мысли вслух......

Я постараюсь собрать информацию (факты), о том что говорю. За принтеры и копиры, могу сказать однозначно....... Была в руках всякая техника Canon, но это было редко и остались только общие впечатления. Профессионально ремонтом водео и фото техники не занимаюсь, иначе засыпал бы вас фактами. Много чего в мире лидирует и пользуется спросом, LG тоже лидер, но качество продукции..., во всяком случае я не воспринимаю.

|    Сообщение #158 Отправлено 22 декабря 2004 - 13:02   Student

Nikolay (Dec 22 2004, 12:55 PM) писал:

Много чего в мире лидирует и пользуется спросом, LG тоже лидер, но качество продукции..., во всяком случае я не воспринимаю.

LG не фирма? Это как сказать. У меня LG холодильник пашет без проблем лет 11 примерно, а до этого был Розенлев (знаменитая Финская фирма по производсту холодильных агрегатов) - полное дерьмо. Бывает...., не повезло; у друга тоже Розенлев, другой модели - отличная машина.
У тестя в доме плохая антенна и не один канал хорошо не принимался, если в ящике стояла автоподстройка, сделать расстройку по каждому каналу и запомнить это состояние было невозможно и в соньке и в панасе. LG (Gold Star тогда назывался) без проблем и качество хорошее. Всё относительно......

|    Сообщение #159 Отправлено 22 декабря 2004 - 15:55   Юрий

А у нас, есть кинокамера Кварц-2М. Старая при-старая!!! :o
Ее покупал дедушка моему папе, когда ему было столько же как мне сейчас.
И вот, эта камера, до сих пор работает как часы! :unsure:
А если открыть крушку, то она (камера) еще даже смазкой, тех давнишних времен пахнет!
Наверное в советском Союзе умели все же делать не хуже зарубежных.
А потом, всем стало пофигу. И теперь догнать и перегнать - уже не получиться ни когда!
А какие бы могли делать фотики!!! Весь мир отдыхал бы!
:(

Это я так просто... :unsure:
За державу стало обидно. :angry:
Юра.

|    Сообщение #160 Отправлено 23 декабря 2004 - 09:13   Рома

Насчет кинокамеры Кварц - это очень верно и в тему. Зачем мы ссылаемся на многолетний опыт той или иной фирмы в производстве, например, фотоаппаратов. Этот опыт был в производстве аналоговых (пленочных) камер, а сейчас, извините, цифра. И сходство этих технологий - только то, что называются одинаково фотоаппаратами и оптика похожая. Кварц - хорошая кинокамера, кто скажет о качестве видеокамер Кварц. Панасоник никогда не делал кинокамер, а их видеокамеры - самые распространенные и в любительском и в профессиональном видео. Это же относится и к фото.
Что толку, что никон, канон, олимпус всю жизнь делали фотики. Но они никогда не занимались электроникой на том уровне, как это делают японцы и корейцы. А именно электроника во многом определяет качество цифровых аппаратов. Не спорю, осталось то, что называется школой. Но и азиатов нельзя обвинить в отсутствии своей школы, по крайней мере они ее нарабатывают гораздо быстрее других. Если исходить из предыдущего опыта производства продукции того или иного назначения, то и компьютеры самые лучшие должен выпускать какой-нибуди Колымский деревообрабатывающий комбинат, потому что он с 1873 года и по нынешний день выпускает лучшие в мире бухгалтерские счеты. Извиняюсь за несколько раздраженный тон, но я сегодня не в духе.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info