Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #161 Отправлено 23 декабря 2004 - 10:23   Nikolay

Наконец то появился трезвый человек на форуме, не опьяненный славой и количеством продаж – Canon, LG… Полагаю каждый аппарат можно охаять, но не на столько что бы вообще не замечать и говорить, что это не фирма.
Дабы положить конец бессмысленным дискуссиям!
ПРЕДЛАГАЮ!!! Создать новую тему, в которой каждый может написать о недостатках каких то камер, при ремонте или эксплуатации. Но на основе личного опыта!!! (сразу могу рассказать о нескольких ремонтах).

p.s.
У меня тоже есть кинокамера, советского производства и тоже работает!
Я бы даже сказал, что важен не только опыт, а даже в большей степени культура производства!

|    Сообщение #162 Отправлено 23 декабря 2004 - 14:47   Student

Nikolay (Dec 23 2004, 11:23 AM) писал:

Наконец то появился трезвый человек на форуме, не опьяненный славой и количеством продаж – Canon, LG… 
Полагаю каждый аппарат можно охаять....

А кто ж возражает то. Пусть господа трезвенники и создают "чёрную" тему, где и охаивают фирмы (замечу - не отдельные аппараты разных фирм, а фирмы....), выпускающие плохую продукцию.
Грустно всё это мужики......
Скоро так мы к сохе придем, а там лишь бы лошадь не сдохла...... :( :( :(

Цитата

Дабы положить конец бессмысленным дискуссиям!

Правда, Николай, создайте тему о ляпах и недоработках разных аппаратов, разных фирм.
Будьте объективны, никогда не мажьте одним черным цветом

Цитата

Вот подобным образом и я отношусь к сапопу и пытаюсь всем это навязать.
и никогда не навязывайте своего мнения (оно может быть ошибочно). По вашим словам получается, что Canon выпускает только брак. Заметьте, что я никогда не восхвалял Canon. Вы же, к моему глубокому сожалению, голословно (Вы меня вынудили так сказать), не приводя ни одного примера, замазывали Canon чёрной краской. По Вашим словам получается, что они ВООБЩЕ НИКОГДА ХОРОШЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛИ. Но это же неправда, такого в принципе не может быть никогда. И даже если у Вас и наберётся несколько десятков примеров (а это может быть - вы же работаете в сервисной службе и сталкиваетесь с негативной информацией постоянно), то это не показатель. Я уверен, что количество брака у большинства фирм находиться примерно на одинаковом уровне. Что касается фотоаппаратов Canon (Nikon и т.д.), ими всегда пользовались професионалы, которые никогда не используют ненадежные и не высокие, по своим характеристикам, камеры.
Ну, думаю, пора заканчивать. Наши разговоры явно к этой теме не принадлежат.
Создавайте новую, там и поговорим.
И Николай, вынужден повторить, будьте объективны.
:unsure:

|    Сообщение #163 Отправлено 24 декабря 2004 - 16:05   Юрий

Всем Всем, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто знает: Можно ли на флешку Коники А95, заливать файлы отличные от формата фоток?
Ну... что бы использовать фотик как переносной диск небольшой емкости...
Юра.

|    Сообщение #164 Отправлено 24 декабря 2004 - 16:22   Student

Юрий (Dec 24 2004, 05:05 PM) писал:

Всем Всем, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто знает: Можно ли на флешку Коники А95, заливать файлы отличные от формата фоток?
Ну... что бы использовать фотик как переносной диск небольшой емкости...
Юра.

У камер Canon для переноса снимков на комп. нужно пользоваться спец. программой. :unsure: Можно ли заливать на флешку в камере файлы при помощи этой проги я не знаю.
:P
В Олимпусах без проблем, флешка определяется XP как диск и можно грузить любые файлы и одновременно пользоваться камерой, объём памяти флешки под съёмку просто уменьшается.

|    Сообщение #165 Отправлено 24 декабря 2004 - 16:26   Юрий

:(
жАЛКО...

|    Сообщение #166 Отправлено 24 декабря 2004 - 16:41   Student

Юрий (Dec 24 2004, 05:26 PM) писал:

:(
жАЛКО...

Последняя инфа:
A80 (A95, наверно, также) позволяет скачать (XP) jpeg_и с флешки на комп. без установки драйверов и програмного обеспечения камеры. А записать на флешку?....
Не заморачивайся, сначала камера.....

|    Сообщение #167 Отправлено 24 декабря 2004 - 16:57   Юрий

ВАУ!!!!!!!!
Только что нашел плагин для Тотал коммандера!
Для всей Коник.
Ставишь плагин и камера видится как обычный диск!

Ну а вообще-то правильно: "сначала камера"
Только, я вооружаюсь потихоньку... :unsure:
Уже скачал профили для Neat Image под A95.
Шум буду чистьть. :P
юра.

|    Сообщение #168 Отправлено 25 декабря 2004 - 20:39   _SERG_

Во первых - при подключении по USB практически у всех камер в "коммандере" карта видна, как диск без всяких драверов.

Во вторых, если не читал - посмотри тут:

http://www.videozona.ru/photo_tests/Review.../A95_page00.asp

одобряют . . . .

|    Сообщение #169 Отправлено 28 декабря 2004 - 13:34   Юрий

_SERG_ (Dec 25 2004, 09:39 PM) писал:

Во первых - при подключении по USB практически у всех камер в "коммандере" карта видна, как диск без всяких драверов.

Во вторых, если не читал - посмотри тут:

http://www.videozona.ru/photo_tests/Review.../A95_page00.asp

одобряют . . . .

Да,.. я читал эту статью.
В общем-то, она была решающей при выборе модели фотокамеры.

Только понять не могу: если карточка видится в тотоле, зачемже тогда этот плагин нужен?
Может для закачки файликов в карту?
А еще, я сегодня даже денежки для моего фотика в руках держал! :P
Юра.

|    Сообщение #170 Отправлено 28 декабря 2004 - 16:15   Student

Юрий (Dec 28 2004, 02:34 PM) писал:

Юра.

А дальше......

|    Сообщение #171 Отправлено 28 декабря 2004 - 16:39   Юрий

Student (Dec 28 2004, 05:15 PM) писал:

Юрий (Dec 28 2004, 02:34 PM) писал:

Юра.

А дальше......

А дальше, еще чуто-о-о-очку подождать нужно.
Потому что, не хватает до полной суммы 4 тысячи.
Юра.

|    Сообщение #172 Отправлено 29 декабря 2004 - 11:26   Рома

Юрий, мы с тобой! :unsure:

|    Сообщение #173 Отправлено 29 декабря 2004 - 15:15   Юрий

Рома (Dec 29 2004, 12:26 PM) писал:

Юрий, мы с тобой! :unsure:

СПАСИБО!
А то, она мне уже по ночам снится. :angry:
Хочется ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
:lol:
Юра

|    Сообщение #174 Отправлено 05 января 2005 - 03:20
ГостьGuest_*

Юра я так и не понял ты фотик купил или как?

Если нет то вот пища для ума у Кэнона серии А объектив закрывается шторочками и через полгода-год наверняка засорится и либо перестанет открываться, либо закрываться (подобный механизм накрылся у Соньки и у Никона 4000(кстати приятная модель)), далее при соединении с компом виндаXP+кенон А80 нормально работать не стал (если говорить о универсальности и как переносном диске), еще он часто ошибается с фокусом (G5 тоже редиска в полевых условиях и при не идеальном освещении 80% снимков губит) про ручной фокус кроме макро лучше забыть НЕУДОБНО, матрицы сильно шумят так что везде принудительно выставь минимальное ИСО 50, экран поворотный это + даже ++ но я негде не видал, где написано как он себя ведет на ярком солнце, тодже G5 (друг брал на юг) на пляже он в него воабще ничего увидеть не смог и фотографировал только через оптический видоискатель без просмотра результатов, про RAW в А95 я не видал упоминания, что бы он им поддерживался (если сам перепрошъеш, то лишишься гарантии), наконец видео он пишет с ограничением по времени
Плюсы А80 поворотный экран, аккумуляторы, дешевая и быстрая память

Я долго выбирал и взял OLYMPUS C-60
Плюсы С60 - металлический корпус, объектив закрывается надежно крышкой (подобный механизм на олимпусе у нас на кафедре 3 года юзают и нещадя, даем студентам для учебы), металлический корпус, двойная фокусировка (по матрице и фазовая, при очень плохом освещении ни разу!!! не промахнулся), просветленные линзы, хорошая вспышка, физический размер матрицы побольше и она качественей на порядок, чем у А95, шумит меньше, с компом соединяется без проблем, работает быстро, есть полный набор ручных настроек (автоматика подскажет если ты выдеш за разумные пределы), видео пишется без ограничений по времени, для скачки фото не надо дров и фирменных программ, есть динст-ный пуль, очень мощный графический процессор – позволяет в РЕАЛЬНОМ времени выдавать гистограмму, позволяет со вспышкой снято на выдержке 1/2000 (это пчела в полете)

Минусы нельзя заряжать фотиком аккумулятор, карточки памяти дороги (при скачке на комп раза в 2 медленней CF, резаная шина)
Мне С60 обошелся в Москве за 11300руб (2 года гарантии) + XD olympus 512Mb за 3200руб (год гарантии) я им доволен и А4 формат получается весьма достойно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (без причины, фактов не критикуйте) надеюсь он будет полезен

|    Сообщение #175 Отправлено 05 января 2005 - 11:40
ГостьKoeniger_*

Guest (Jan 5 2005, 04:20 AM) писал:

физический размер матрицы побольше и она качественей на порядок, чем у А95, шумит меньше,

Ну зачем же так. Физический размер матрицы в С60 абсолютно такой же как и в А95. 1/1,8 д.юйма.

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olym...us/oly_c60z.asp

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Cano...n/canon_a95.asp

С одной лишь разницей. В А95 ее поделили на 5 миллиоов ячеек. А в С60 - на шесть миллионов ячеек. Отсюда следует общий вывод: размер ячейки у С60 меньше чем у А95. Следовательно, шуметь такая матрица будет больше.

Я уж не говорю о том что "на порядок" это "в десять раз". Вы уверены что С60 в десять раз меньше шумит? Или в 10 раз лучше снимает чем А95? Я - нет.

|    Сообщение #176 Отправлено 07 января 2005 - 03:11   Nekutsi

Всем привет!
Хочу спросить у вас совета: стою перед выбором - какой фотик взять. На примете 3 модели: Canon PowerShot S1 IS, Olympus Camedia C-770 UZ и Panasonic Lumix DMC- FZ10. Может у кого есть богатый опыт общения с этими аппаратами (желательно со всеми) - расскажите о достоинствах, а еще лучше - о недостатках. Буду очень признателен.

|    Сообщение #177 Отправлено 08 января 2005 - 03:07   borro

Собираюсь приобрести цифровую зеркалку. Мечусь между Nikon D70 и Sigma SD10. Что скажете? Есть какие-то рекомендации. Интересно как SD10 в эксплуатации? К стати на нее инструкция на русском есть где-нибудь. Если есть дайте линк.

|    Сообщение #178 Отправлено 08 января 2005 - 16:28
ГостьGuest_*

Koeniger (Jan 5 2005, 12:40 PM) писал:

Ну зачем же так. Физический размер матрицы в С60 абсолютно такой же как и в А95. 1/1,8 д.юйма.

Я уж не говорю о том что "на порядок" это "в десять раз". Вы уверены что С60 в десять раз меньше шумит? Или в 10 раз лучше снимает чем А95? Я - нет.

Я Olympus C60 купил и имею возможность руководствоваться его паспортом, там написано так: Элемент записи изображения – Диагональ 1/76 дюйма, твердотельная ПЗС - матрица, 6370000 пикселов (общий размер)
Рабочий размер – 6070000 пикселов

Я сам не пойму, почему на разных сайтах разные данные http://www.olympus.com.ru/catalog/digimg/i...tml?id=C-60ZOOM

На счет шумов на сто процентов утверждать не могу (тк лично с А95 работать не приходилось), но скажу что у олимпуса просветленные линзы в объективе и шумы (еще и перетекания зарядов на соседние ячейки) зависят от той технологии по которой матрица производится (наверное матрица А95 сделана по более раннему технолог. процессу) и от того как это реализовано в фотоаппарате
и само собой С60 шумит не в десять раз меньше (это уровень другой ценовой категории)

|    Сообщение #179 Отправлено 11 января 2005 - 10:36   Student

Nekutsi (Jan 7 2005, 04:11 AM) писал:

Всем привет!
Хочу спросить у вас совета: стою перед выбором - какой фотик взять. На примете 3 модели: Canon PowerShot S1 IS, Olympus Camedia C-770 UZ и Panasonic Lumix DMC- FZ10. Может у кого есть богатый опыт общения с этими аппаратами (желательно со всеми) - расскажите о достоинствах, а еще лучше - о недостатках. Буду очень признателен.

Отвечаю (мой выбор):
1. Konica Minolta Dimage Z3
2. Panasonic DMC-FZ3
Также можно прочитать, к примеру, здесь.

|    Сообщение #180 Отправлено 11 января 2005 - 12:10   Student

borro (Jan 8 2005, 04:07 AM) писал:

Собираюсь приобрести цифровую зеркалку. Мечусь между Nikon D70 и Sigma SD10. Что скажете? Есть какие-то рекомендации. Интересно как SD10 в эксплуатации? К стати на нее инструкция на русском есть где-нибудь. Если есть дайте линк.

Сравнивать сложно. :unsure:
Прочти про Nikon

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info