Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #181 Отправлено 12 января 2005 - 22:23   ice_star

помогите выбрать. нужна надежная юзерская цифра с прицелом на что то большее.
склоняюсь к 717 соньке, но это рабочий вариант (сильно смущают стоимость стиков и др. аксессуаров).
бюджет до 800$

|    Сообщение #182 Отправлено 13 января 2005 - 09:59   Student

ice_star (Jan 12 2005, 11:23 PM) писал:

помогите выбрать. нужна надежная юзерская цифра с прицелом на что то большее.
склоняюсь к 717 соньке, но это рабочий вариант (сильно смущают стоимость стиков и др. аксессуаров).
бюджет до 800$

800 без учёта доп. затрат (к примеру, флешка на 1 Гб, дополнительное питание и т.д.) или с учётом.
:P

|    Сообщение #183 Отправлено 13 января 2005 - 22:59   ice_star

честно говоря не хотелось бы вылезать за бюджетные рамки.

|    Сообщение #184 Отправлено 13 января 2005 - 23:06   ice_star

ВСЕ ВМЕСТЕ

|    Сообщение #185 Отправлено 14 января 2005 - 13:29   Student

ice_star (Jan 13 2005, 11:59 PM) писал:

честно говоря не хотелось бы вылезать за бюджетные рамки.

Минус (грубо) 100-150$ на флешку и питание.
Остаётся 650-700$.

Olympus C-8080 Wide Zoom

Sony Cybershot DSC-V3

Konica Minolta Dimage Z3

Canon Powershot G6

Canon Powershot A95

Panasonic Lumix DMC-FZ3
Первые две позиции "незыблемы", остальные можно тасовать.

|    Сообщение #186 Отправлено 14 января 2005 - 20:43   ice_star

а если без учета доп затрат

|    Сообщение #187 Отправлено 14 января 2005 - 20:48   ice_star

717-ую не советуешь?

|    Сообщение #188 Отправлено 16 января 2005 - 12:28   Student

ice_star (Jan 14 2005, 09:48 PM) писал:

а если без учета доп затрат

ice_star (Jan 14 2005, 09:48 PM) писал:

717-ую не советуешь?

Tогда лучше 828, продолжение 717, но с лучшими мозгами, матрицой, ........, но это уже совсем другие деньги: + флешка, + питание......
На 828 следует обратить внимание, когда важна работа работа AF (это относиться и к Sony Cybershot DSC-V3) - практически никогда не промахивается, даже при пониженном освещении, плюс наличие хорошего объектива.
В минусе вес, размеры и повышенные шумы.
А если не заморачиваться с деньгами (вот всегда бы так), то к Olympus C-8080 Wide Zoom и Sony Cybershot DSC-V3 я бы добавил Sony Cyber-Shot DSC-F828 и Nikon Coolpix 8800.
Что больше нравиться, то и бери, а вот Minolt и Canon в этом денежном диапазоне брать не советую.
Почитай форумы, обрати внимание на колличество ответов по тому или другому аппарату: чем больше, тем лучше.

|    Сообщение #189 Отправлено 16 января 2005 - 22:14   ice_star

thanks.

|    Сообщение #190 Отправлено 17 февраля 2005 - 13:34   Student

На форуме много говорилось о “правильном” выборе камеры, но сколько людей, столько и мнений. Даже при наличии нормальной головы и рук, не всегда возможно исправить то, что выдала какая нибуть мыльница. А с другой стороны, как получить опыт съёмки, если камера живёт своей жизнью, когда вместо творчества, приходится бороться с “мозгами” фотоаппарата. К примеру, мой знакомый, имея Canon PowerShot Pro1, потратив на него более 1000, вынужден таскать с собой маленький фонарь для подсветки автофокуса при съёмки с пониженным освещением. Выглядит смешно, но становиться грустно, если вспомнить о стоимости камеры.
Так как же выбрать?
Можно постоянно покупать новинки, но не каждый сможет постоянно менять фотоаппараты, хотя у меня есть один знакомый, у которого счет уже приближается к третьему десятку. И проблема покупки (вложения денег) стоит всегда остро, и не важно какую камеру покупаешь – за 1000 или за 300.
Что можно посоветовать?
Знакомые, форумы, статьи и рейтинги в журналах, статьи в инете на разных сайтах, вот и всё. Пожалуй, из этого списка нужно обратить внимание только на форумы, т.к. народу много, много мнений и нужно только включить свою голову для отброса лишней информации и выбора нужной. Знакомых, из личного опыта знаю, не нужно слушать (по крайней мере, верить) и не важно кто они, профи или любители. Про статьи и рейтинги в журналах и инете, отдельный разговор. Совершенно непонятно, на основании чего присваиваются баллы и выносятся некоторые заключения. В иных журналах есть рейтинги практически по всем продающимся у нас камерам. Ясно же, что провести профессионально тест драйв всех камер практически невозможно. Так зачем же присваивать баллы каждому фотоаппарату и делать заумные заключения.
Только один тест драйв меня поразил. Автор произвел (с душой) и производит (список пополняется) тестирование на качество съёмки ряда камер, среди которых находятся цыфровики из разных ценовых категорий. И пусть “это один человек”, но, по моему мнению, это наиболее профессиональный тест драйв цифровых фотоаппаратов. Там же можно прочесть и об алгоритме проверки камеры при покупке и о работе с метаданными.
Здесь на форуме уже не раз говорилось про эти тесты, но я счёл необходимым ещё раз о них упомянуть, т.к. я считаю, что приведенная информация о камерах в этих статьях наиболее объективна и заслуживает пристального внимания всех тех, кто решил сделать себе подарок….
Так, что заходите и читайте.

|    Сообщение #191 Отправлено 17 февраля 2005 - 16:34   dimm22

Выбор надо начать с прочтения статьи Михаила Афанасенкова "Разумно о фото"
ВНИМАНИЕ !!! После прочтения сего документа может резко захотеться зеркалку. Что губительно для семейного бюджета :P Я знаю, что говорю - сам пострадал :P В результате жена не досчитывается цветов, ребёнок - морожнего, а я - пива:P

P.S
Исправлено модератором.
Об этой статье также несколько раз говорилось на форуме. Статья очень хорошая и я бы сказал "выстраданная".

|    Сообщение #192 Отправлено 17 июня 2005 - 11:06
ГостьGuest_*

Большой выбот видеокамер тут http://www.playback.ru
Я сам там покупал, очень удобно. Предварительно можно посмотреть описание самому, а все остальные вопросы решить с менеджерами. Причём тут точно тебя никто не подставит. Очень грамотно всё обяснят.
Да и цены реальные.
Вообщем выбирай ;-))

|    Сообщение #193 Отправлено 17 июня 2005 - 14:13   Student

Заурядный интернет магазин, таких очень много. :(
Трясут ящиками, да видео, а фотики так...., до кучи. :(
Новых моделей нет совсем. :(
Не серьёзно. :unsure: :unsure:
Не советую. :angry:

|    Сообщение #194 Отправлено 20 июня 2005 - 09:38
ГостьGuest_*

Дружище, прости. :unsure:
К чему наезды? Да, Интернет магазинов действительно много на данный момент, но среди них есть действительно нормальные магазины с качественным сервисом, их не так много. Но вот www.PlayBack.ru - это действительно реальный магазин, потому как покупал камеру JVC GR-D93, так там ещё и аксессуаров полно, которые тебе привезут, покажут, если понравится, можешь купить, а можешь и отказаться, взяв только свой заказ. Очень удобно! Я сумочку взял, так мне из 5! моделей для неё выбор устроили ;) Самое приятное, что цены совпадают с сайтом! Без обмана!
Вообщем не плюй пока не разберёшься, мой тебе совет. B)

|    Сообщение #195 Отправлено 20 сентября 2005 - 07:44
ГостьНеопознанный_alex-незарегистриро_*

Уважаемые!!! Помогите чайнику (наверное, заварочному даже - на большой чайник ещё не тяну).
Купил Sony DSC-w7. В общем, доволен машинкой, но есть одна проблема – при съёмках на природе трава и деревья появляются на фоне мелких решёток, остальные объекты – люди здания – нормально. Думал что проблема в зелёном цвете - нет. Отдельно снял лопухи - без искажений, а травка (в смысле трава обыкновенная) рядом c лопухами тоже покрывается какой-то сеткой. Я понимаю, что это так называемые шумы, но как от них отделаться?

|    Сообщение #196 Отправлено 20 сентября 2005 - 07:47
ГостьНеопознанный_alex-незарегистриро_*

забыл сказать - режимы съёмки предустановленные - авто,ландшафт ,и прочие. Качество 7м и FINE.

|    Сообщение #197 Отправлено 13 октября 2005 - 19:42
ГостьРомка_*

Хочу открыть точку ,фото на документы,но как оказалось не каждый цифровик подойдёт,нужен выход для вспышки, предлогают Fuji fine rix 7000 но слишкрм высокая цена 18 17 тысяч ,нет ли аппаратов подешевле?Фотки буду делать через epson r 200 .

|    Сообщение #198 Отправлено 14 октября 2005 - 14:06   Sprut

А, зачем тебе выход на вспышку нужен?
Используй лампы и икран.

|    Сообщение #199 Отправлено 15 октября 2005 - 16:05   Photo Print Rostov

У меня Canon A80. Комплект вспышек Rekam минилайт, синхронизируется без проводов при срабатывании встроенной вспышки.

|    Сообщение #200 Отправлено 15 октября 2005 - 19:48   Евгений Болдырев

а зачем использовать много вспышок ?
Скромно могу сказать, что два с лишним года работаем только с одним осветителем (галоген, 2х500Вт) + встроенная вспышка. Ни разу не было недовольных клиентов. Иногда приходят и просто так - сфотографироваться, вдруг пригодится. :unsure:
А вот касательно камеры - именно для фото на документы могу сказать, что подойдет абсолютно любая свыше 2.1Мп. Нет никакой надобности брать серьезный аппарат для такой ерунды. :) Другое дело художественная съемка... :P
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info