Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #201 Отправлено 16 октября 2005 - 22:31   Sprut

Евгений Болдырев (Oct 15 2005, 08:48 PM) писал:

а зачем использовать много вспышок ?

Согласен полностью.
Сейчас похоже всем без разницы какая фотография, хоть от руки нарисуй, лишь-бы чуть - чуть похож был.

|    Сообщение #202 Отправлено 17 октября 2005 - 08:20   Евгений Болдырев

Sprut (Oct 16 2005, 10:31 PM) писал:

Евгений Болдырев (Oct 15 2005, 08:48 PM) писал:

а зачем использовать много вспышок ?

Согласен полностью.
Сейчас похоже всем без разницы какая фотография, хоть от руки нарисуй, лишь-бы чуть - чуть похож был.

ну зачем так утрировать ? У нас вполне отлично получается. Кроме того, никто не отменял обработку фото и ретушь в различном проявлении... :unsure:
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #203 Отправлено 06 ноября 2005 - 00:49
ГостьНеопознанный_Сергей К.-незарегис_*

Евгений Болдырев, не согласился бы с тобой что для фото на документы подойдет любой цифровик более 2 мегапикселей. Занимаюсь фотографией на документы уже почти полтора года, начинал с Олимпуса С-160, так вот у него была слишком мощная встроенная вспышка, в худшем случае лицо сильно засвечивало, в лучшем были блики на лице. Перешел на Олимпус С-180, вспышка не такая мощная, а вкупе с двумя 300 ватными лампами дейлайт, результат меня устроил. К тому же С-180 помоему самая дешевая 5 мегапиксельная камера, так что можно распечатывать с неё большие форматы. Дешево и сердито.

|    Сообщение #204 Отправлено 06 ноября 2005 - 06:07   SlavaMC

У меня студия работает полгода. Вспышки стараюсь вообще не использовать, слишком трудно добиться правильной освещености (блики, тени, слишком большой контраст). У меня стоят 2 стойки справа и слева от клиента, каждая с двумя лампами по 500Вт и белым зонтиком через которые они светят. + подсветка фона двумя лампами дневного освещения.
Фотография на документы получается идеальной, правильная передача цвета, нет ни бликов, не тени. Белый фон (с которым многие борятся) автоматом отсекается из-за хорошей его подсветки. Один раз настраивается фотоаппарат по экспозиции и балансу белого, в фотошопе только может ретушь делается и все.

Фотик для фото на документы думаю можно любой брать, НО он обяательно должен быть с ручным режимом съемки. Ну и конечно не короткофокусный, иначе придется снимать человека с близкого расстояния и будет у него физиономия как в дверном глазке (многие мелкие студии этим страдают!). 2 мегапикселов думаю уже будет достаточно. У меня камера старенькая, б/y из японии, Minolta Dimage 7i, 4 Mpx

|    Сообщение #205 Отправлено 06 ноября 2005 - 11:46   Евгений Болдырев

SlavaMC (Nov 6 2005, 06:07 AM) писал:

У меня камера старенькая, б/y из японии, Minolta Dimage 7i, 4 Mpx

только не надо камеру-то принижать! Это одна из первых SLR-Like (профессиональной серии) камер, ИМХО одна из лучших в то время. И она, кстати, 5Мп. У меня одна из ЦФК точно такая же. ИМХО конкуренции в ее уровне просто нет. Тем более не было, когда она появилась.
Этой камерой снимали и художественные портреты и немножко для рекламы! Все довольны. Особенно когда стоит vivid colors. :D
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #206 Отправлено 07 ноября 2005 - 18:00   Володимирд

Вопрос для SlavaMC

Какие именно лампы (500 Вт) нужны? Есть какие-то специальные для фотозонтиков, или покупаются где-то в комплекте?
Извиняюсь за некомпетентность.

|    Сообщение #207 Отправлено 08 ноября 2005 - 03:03   SlavaMC

Володимирд (Nov 7 2005, 07:00 PM) писал:

Какие именно лампы (500 Вт) нужны? Есть какие-то специальные для фотозонтиков, или покупаются где-то в комплекте?

Вообще лучше галогенки использовать, у них температура выше. Но можно и обычные бытовые лампочки поставить. Важно чтобы свет от всех источников был одной цветовой температуры, иначе может получится например одна половина лица красной, а другая синей. У меня стоят низкотемпературные прожекторные лампы с бытовым цоколем (другой головки для ламп пока не нашел).

В любом случае, какие бы лампы не стояли нужно настроить баланс белого в фотоаппарате. Где то в его настройках должен быть режим предустановленного баланса. Наводим фотик на белый фон освещенный лампами и делаем снимок, по которому настроится баланс. Фон должен быть идеально белым! Если это не так, можно использовать лист белой бумаги.

2 Евгений Болдырев
Сорри. Ошибся. Камера 5Мpx и действительно - вещь, хотя и б/у.
А первое время снимали на Olympus C750UZ 4Mpx - тоже неплохо, но никаких сравнений с минолтой!

|    Сообщение #208 Отправлено 20 декабря 2005 - 03:22   barmaley78

...кому и для каких целей - вот в чем вапросец. для получения качественных и с корректной цветопередачей снимков - это Кэнон и Никон (в этой области развития с ними рядом никто не станет).
З.Ы. Это как в мобильной отрасли - Нокиа (никто не спорит?) :unsure:

|    Сообщение #209 Отправлено 10 марта 2006 - 16:35   Изя

Почитал ваши посты. Не много зачесалось колено. Видимо, ещё чуть-чуть, и весь склеюсь. Похоже на разговор школьников о ядерной физике. Конечно, про ТТЛ вспышки вы ничего на знаете. Зеркальные камеры - вообще для дедов придуманы...
На фото.ру можно почитать хоть что-то.
Не в обиду будет сказано, но если человек хочет заняться каким-то делом, разумно будет не много об этом знать.
Мои рекомендации.
Canon 300D или Nikon D50. Встроенная вспышка ТТЛ-2, её хватит. Оптика - китовый объектив. Б/у можно приобрести за 500$. На счёт никона сказать точно не могу, а вот канон можно питать от блока питания и снимать без карты, сразу на комп. Быстро обрабатывать и посылать на принтер. R200 - не плохой вариант для фотопечати. Удачи, господа.

|    Сообщение #210 Отправлено 10 марта 2006 - 16:51   Sprut

Да...
Слов нету... :(

|    Сообщение #211 Отправлено 10 марта 2006 - 19:59   Евгений Болдырев

Изя (Mar 10 2006, 04:35 PM) писал:

Почитал ваши посты. Не много зачесалось колено. Видимо, ещё чуть-чуть, и весь склеюсь. Похоже на разговор школьников о ядерной физике. Конечно, про ТТЛ вспышки вы ничего на знаете. Зеркальные камеры - вообще для дедов придуманы...
На фото.ру можно почитать хоть что-то.
Не в обиду будет сказано, но если человек хочет заняться каким-то делом, разумно будет не много об этом знать.
Мои рекомендации.
Canon 300D или Nikon D50. Встроенная вспышка ТТЛ-2, её хватит. Оптика - китовый объектив. Б/у можно приобрести за 500$. На счёт никона сказать точно не могу, а вот канон можно питать от блока питания и снимать без карты, сразу на комп. Быстро обрабатывать и посылать на принтер. R200 - не плохой вариант для фотопечати. Удачи, господа.

Ув. Изя!
Умничать могут абсолютно все. Но почитайте первый пост еще раз, только теперь внимательно!
И после этого, логически подумав, обоснуйте мне экономически вашу тяжелую артиллерию для действительно ерундовой работы ?
Заявляю совершенно официально: 3.1Мп Minolta E323 без каких-либо вспышек использовался для "фото на документы" в течение 2 лет. За это время ни разу(!) ни один(!) клиент не вернул фото! Говорю же - компьютерную обработку еще никто не отменял... А также руки не из попы... <_<

|    Сообщение #212 Отправлено 10 марта 2006 - 20:00   Евгений Болдырев

П.С.: кстати, на разговор школьника о ядерной физике как раз ваш пост похож... :D

|    Сообщение #213 Отправлено 10 марта 2006 - 22:18   Shuma

Не исключено что пока на документы но я думаю что если Вам попадется клиент на портрет то Вы не откажетесь. Как говорят апетит приходит во время еды. Но если Вы на 100 процентов решили что только документы то 3мр хватит вполне.

|    Сообщение #214 Отправлено 10 марта 2006 - 23:11   романус

у меня олимпус с-5060 и sony dsc-v1 первый за 13000р второй за 11000 , олимпус правда чтото крякнул .

|    Сообщение #215 Отправлено 11 марта 2006 - 22:56   Изя

Да, господа... И кухарка может править государством.
А людям вообще наплевать. Им нужно, чтобы рожа на бумажке 6 раз повторялась и была похожа на их собственную рожу. Тогда и принтер можно было по проще взять...
Я профессионально фотографией занимаюсь, но не ради денег. Знаю многих специалистов этого дела. Уверяю, они бы отреагировали ещё более болезненно.

|    Сообщение #216 Отправлено 12 марта 2006 - 12:33   Евгений Болдырев

Изя (Mar 11 2006, 10:56 PM) писал:

А людям вообще наплевать. Им нужно, чтобы рожа на бумажке 6 раз повторялась и была похожа на их собственную рожу.

Вот сами же себе и ответили.

Цитата

Тогда и принтер можно было по проще взять...

Это какой ? Куда уж проще ?

Цитата

Знаю многих специалистов этого дела. Уверяю, они бы отреагировали ещё более болезненно.

Так я, например, может тоже на Бэнтли ездить хочу, однако ж довольствуюсь значительно более простым авто. Отсюда мораль - не всегда имеет смысл элитным микроскопом простые грецкие орехи колоть... <_<
Еще раз настоятельно рекомендую внимательнее первый пост почитать...

|    Сообщение #217 Отправлено 12 марта 2006 - 13:13   Изя

Афтору хватит встроенной вспышки. Даже слим за 200$ будет снимать отлично с расстояния 1-1.5м. А для погашения эффекта красных глаз и лучшей фокусировке, надо поставить две лампы по 500Вт.

|    Сообщение #218 Отправлено 27 октября 2006 - 23:03   Medved

Не берите Сигма, не надо. >:o

|    Сообщение #219 Отправлено 28 октября 2006 - 00:31   Episode

Medved, а как вы думаете, с апреля 2004 года по октябрь 2006 года, человек уже определился брать ему "Сигму" или нет?
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #220 Отправлено 28 октября 2006 - 07:57   Medved

"Ну, вот, я опять опоздал..."
Уже взял, наверное.. :)

Не посмотрел я, что ветка такая засохшая.

Ну, ничего, мы ее слегка оживили.. :)

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info