Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?
| Сообщение #301 Отправлено 10 июля 2008 - 09:19
Да ладно, какой там принцип - нажал кнопку, и все. За что такие деньги платить, если еще там надо знать, для чего столько кнопок?
| Сообщение #302 Отправлено 10 июля 2008 - 09:30
bc----
Это безнадежно...
Объяснять не буду. Надо видеть разницу!
А если не видишь - то да, пофиг и лучше мыльница...
Это безнадежно...
Объяснять не буду. Надо видеть разницу!
А если не видишь - то да, пофиг и лучше мыльница...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #303 Отправлено 10 июля 2008 - 09:38
Это точно. Все ждал, что у вас наконец проклюнется чувство юмора, но это безнадежно.
PS Кстати, режим LiveView у третьего марка есть, правда, в нем фокусировка только ручная.
PS Кстати, режим LiveView у третьего марка есть, правда, в нем фокусировка только ручная.
| Сообщение #304 Отправлено 10 июля 2008 - 09:47
bc----
Кто был в армии, в цирке не смеется...
Кто был в армии, в цирке не смеется...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #305 Отправлено 10 июля 2008 - 12:06
bc---- (10th July 2008 - 10:38 AM) писал:
Все ждал, что у вас наконец проклюнется чувство юмора
Все ждал, когда же прозвучит эта фраза...
Чес слово, еще пару постов, и с чистой совестью отправил бы миться в БАНю на недельку за флуд :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #306 Отправлено 10 июля 2008 - 13:42
ЕВГЕНИЙ 26
камера такая высокая, потому что примерно пятую часть высоты занимает акку.
Он вставляется сбоку по всей длине 12 вольт.
В Canon 40D, Canon 1D MarkIII есть LiveView фокусировка в обоих может быть как ручной так и автоматической.
Canon EOS 1Ds это не репортёрская камера. Это камера для портретистов, пейзажистов професиональных и таких правильных пацанов как Юха.
Для репортёров она очень медленная, только 5 снимков в секунду(Canon 1D MarkIII 10 в секунду)
камера такая высокая, потому что примерно пятую часть высоты занимает акку.
Он вставляется сбоку по всей длине 12 вольт.
В Canon 40D, Canon 1D MarkIII есть LiveView фокусировка в обоих может быть как ручной так и автоматической.
Canon EOS 1Ds это не репортёрская камера. Это камера для портретистов, пейзажистов професиональных и таких правильных пацанов как Юха.
Для репортёров она очень медленная, только 5 снимков в секунду(Canon 1D MarkIII 10 в секунду)
| Сообщение #307 Отправлено 10 июля 2008 - 14:59
Меня тянет в омут монополист-провайдер. Не было связи...
Камера не репортёрская. Но сравнивая 300D, 5D, и Марк третий 1DS, я могу с уверенностю сказать, что флагман вполне может работать в репортаже. И дело не в количестве кадров за секунду. Дело в реакции затвора на нажатие кнопки спуска.
5D делал серию три кадра за секунду. 1DS - пять. Разница достаточно существенна. Но если я ловил (к примеру) кульминацию выступления оратора (взмах руки), то на снимке "пятёрки" обычно рука была уже опущена.
Вчера вечером сделал два десятка снимков (1DS) девочки, кормящей чаек. Там тоже был взмах руки. Процент брака не превышал десяти процентов, которые можно вполне списать на моё состояние в ...день празднования. :)
Камера не репортёрская. Но сравнивая 300D, 5D, и Марк третий 1DS, я могу с уверенностю сказать, что флагман вполне может работать в репортаже. И дело не в количестве кадров за секунду. Дело в реакции затвора на нажатие кнопки спуска.
5D делал серию три кадра за секунду. 1DS - пять. Разница достаточно существенна. Но если я ловил (к примеру) кульминацию выступления оратора (взмах руки), то на снимке "пятёрки" обычно рука была уже опущена.
Вчера вечером сделал два десятка снимков (1DS) девочки, кормящей чаек. Там тоже был взмах руки. Процент брака не превышал десяти процентов, которые можно вполне списать на моё состояние в ...день празднования. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #308 Отправлено 10 июля 2008 - 15:09
Episode (10th July 2008 - 02:06 PM) писал:
с чистой совестью отправил бы миться в БАНю на недельку за флуд
Злые вы тут... недобрые...
cemes (10th July 2008 - 03:42 PM) писал:
(сварливо) не может. Автоматическая фокусировка реализована только у 40Д, да и то весьма кривая - зеркало опускается, камера фокусируется как обычно, и снимается кадр. 1Д мк3 и 1Дс мк3 в режиме LiveView фокусируются только вручную. В этом отношении респект никону, у него фокусировка возможна двумя способами - как у сапопа с опусканием зеркала, и как у мыльниц, по матрице. А еще, что приятно, у никона можно выключить эти угребищенские 14 бит, и спокойно снимать в 12-битные равы, а у сапопа только 14 бит, и в результате дико раздутый размер файла, даже для тех, кому эти 14 бит нафиг не нужны.
| Сообщение #309 Отправлено 24 августа 2008 - 18:11
Букет цветов для спорщиков.

....................
Вчера в Костроме выделывались пиротехники на дне города.
................
Этот залп от костромской "ПИРОМАГИИ":

..................
По сути темы: берите 1DS! :)

....................
................
Этот залп от костромской "ПИРОМАГИИ":

..................
По сути темы: берите 1DS! :)
| Сообщение #310 Отправлено 24 августа 2008 - 19:27
ЮХа (24th August 2008 - 08:11 PM) писал:
Юр, а парашютёры на дне города у вас выделываются? Извините за офф.
Сразу видать-камера попала в хорошие руки,сам то доволен?
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #311 Отправлено 24 августа 2008 - 20:22
Димец (24th August 2008 - 09:27 PM) писал:
сам то доволен
Всё еще не верю, что эта штука лежит у меня под рукой.
Когда говорят, что не мегапикселях счастье, я говорю: точно! Не в них, а в их количестве. :)
| Сообщение #312 Отправлено 25 августа 2008 - 16:23
В количестве?
Ну да, возможно...
Но для меня сомнительное удовольствие носить на пузе пару килограмм. Да и оптика в сумке через плечо.
Каждому своё. А салют можно и аппаратом попроще снять...
Ну да, возможно...
Но для меня сомнительное удовольствие носить на пузе пару килограмм. Да и оптика в сумке через плечо.
Каждому своё. А салют можно и аппаратом попроще снять...
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #313 Отправлено 25 августа 2008 - 18:33
Евгений26 (25th August 2008 - 06:23 PM) писал:
А салют можно и аппаратом попроще снять...
Покажи.
Вместе порадуемся.
А потом распечатаем и сравним.
| Сообщение #314 Отправлено 25 августа 2008 - 18:55
ЮХа не знал, что в Костроме празднуют "День незалежностi Украiни"!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #315 Отправлено 25 августа 2008 - 19:11
В Костроме праздновали День города.
Украина тут не при чём!
По теме: фотокамера за 230 рублей СИЛЬНО отличается от камеры за пять рублей. Смешно будет выглядеть тот, кто будет утверждать обратное.
Весь вопрос в целесообразности приобретения. Я поступил необдуманно. Но зато могу с честной душой говорить о сабже, плюнув на т.н. "тесты"
Украина тут не при чём!
По теме: фотокамера за 230 рублей СИЛЬНО отличается от камеры за пять рублей. Смешно будет выглядеть тот, кто будет утверждать обратное.
Весь вопрос в целесообразности приобретения. Я поступил необдуманно. Но зато могу с честной душой говорить о сабже, плюнув на т.н. "тесты"
| Сообщение #316 Отправлено 25 августа 2008 - 20:24
Евгений26 (25th August 2008 - 06:23 PM) писал:
Для меня тоже. К сожалению, просмотр фотографий с мыльницы после нормальной техники - удовольствие намного более сомнительное, поэтому приходится терпеть лишний вес. :)
| Сообщение #317 Отправлено 25 августа 2008 - 23:32
Сломался фотик (Олимпус ФЕ130), ремонт оказался в Москве, сказали - случай негарантийный, насчитали там сумму в 4000р. Отказался.
Олимпусы мне больше не нужны. Разборки с иногородним сервисом - ну его на...
Стал искать замену.
Оказалось, что выбор цифромыльниц не так уж велик.
Точнее даже мал... совсем отсутствует.
При заданных условиях (в случайном порядке):
* около 6000р
* Хорошие любительские снимки
* Экран как можно больше (для пожилого человека)
* Побольше размер матрицы
* Умеренное количество МегаПикселей
* Универсальные батареи-акукмуляторы АА (есть 2 комплекта акк-в + всегда можно взять резерв батареек)
* Нормальная реакция затвора, либо серийная съемка (на старом очень тяжело ловить момент)
* Пошире угол (Частое условие съемки - все друг у друга "на головах")
* Желательно стандартное "телевизОрно-компьютерное" видео (640х480х25-30 кадров/сек)
* Зууум по возможности больше
По скорострельности все медленные 0,4 - 1,7 кадра/сек.
Олимпусовские карты памяти поддерживает еще FujiFilm (напр F40fd и F50fd), кроме того хорошие отзывы по съемке и матрице.
Но свои аккумуляторы и вЫходит из диапазона цен.
Самсунги заинтересовали ценой - цена моего ремонта, но так себе отзывы по съемке и тормознутость.
Canon, почти идеально вписался А570 IS, но последний экз и только в одном магазине (из просмотренных).
Взял A590 IS.
Больше пикселей 8 vs 7.1
Медленнее серии 1,4 vs 1,7 к/с - подозреваю при уменьшении разрешения выйдет тож самое
Хуже видео 20к/с vs 30 к/с - ну и ... ладно.
Как утверждает продавец, обслуживание Кэнона в Питере на высоте. Хорошо бы обойтись.
Бонусы: оптический видоискатель, оптический стабилизатор, и всякие настройки - надо изучать.
Олимпусы мне больше не нужны. Разборки с иногородним сервисом - ну его на...
Стал искать замену.
Оказалось, что выбор цифромыльниц не так уж велик.
Точнее даже мал... совсем отсутствует.
При заданных условиях (в случайном порядке):
* около 6000р
* Хорошие любительские снимки
* Экран как можно больше (для пожилого человека)
* Побольше размер матрицы
* Умеренное количество МегаПикселей
* Универсальные батареи-акукмуляторы АА (есть 2 комплекта акк-в + всегда можно взять резерв батареек)
* Нормальная реакция затвора, либо серийная съемка (на старом очень тяжело ловить момент)
* Пошире угол (Частое условие съемки - все друг у друга "на головах")
* Желательно стандартное "телевизОрно-компьютерное" видео (640х480х25-30 кадров/сек)
* Зууум по возможности больше
По скорострельности все медленные 0,4 - 1,7 кадра/сек.
Олимпусовские карты памяти поддерживает еще FujiFilm (напр F40fd и F50fd), кроме того хорошие отзывы по съемке и матрице.
Но свои аккумуляторы и вЫходит из диапазона цен.
Самсунги заинтересовали ценой - цена моего ремонта, но так себе отзывы по съемке и тормознутость.
Canon, почти идеально вписался А570 IS, но последний экз и только в одном магазине (из просмотренных).
Взял A590 IS.
Больше пикселей 8 vs 7.1
Медленнее серии 1,4 vs 1,7 к/с - подозреваю при уменьшении разрешения выйдет тож самое
Хуже видео 20к/с vs 30 к/с - ну и ... ладно.
Как утверждает продавец, обслуживание Кэнона в Питере на высоте. Хорошо бы обойтись.
Бонусы: оптический видоискатель, оптический стабилизатор, и всякие настройки - надо изучать.
| Сообщение #318 Отправлено 26 августа 2008 - 02:19
Искатель
Одобряю выбор.
Учитывая, что 590й является продолжением моего, преждевременно отошедшего 520го.
Мануальный режим у кенонов наиболее полный (хотя, в данном случае, он, наверное, не понадобится).
В общем, отличный выбор.
Одобряю выбор.
Учитывая, что 590й является продолжением моего, преждевременно отошедшего 520го.
Мануальный режим у кенонов наиболее полный (хотя, в данном случае, он, наверное, не понадобится).
В общем, отличный выбор.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #319 Отправлено 26 августа 2008 - 15:08
Episode (26th August 2008 - 04:19 AM) писал:
В общем, отличный выбор...
...для очередного бесполезного вложения бабла.
| Сообщение #320 Отправлено 26 августа 2008 - 15:40
ЮХа (26th August 2008 - 05:08 PM) писал:
бесполезного вложения бабла
Дык ведь сам говорил-кому што.Ты ведь впалил деньги в спайдер,а он по-моемУ имхо бесполезен для принтеров.
Один считает што карточки в альбом-бесполезное нажимательство,но и слышать не захочет о печати на "родном". А другой только в альбом и сымает,но печатает на R2400- штобы хранилось подольше..
Каждому юзеру-камера по вкусу.Я, например взял такую штоб РаВы могла сымать,остальное(кроме цены-брал б\у) меня не смущало.Я и щас не помню скока у неё пикселей. В карман чучуть не лезет,но и шею не напрягает.
Только водка нас спасёт от падения с высот!