Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #321 Отправлено 26 августа 2008 - 16:21   ЮХа

Дим, я спайдера не брал. У меня ПРИНТФИКС. Конечно, это одного поля ягоды, но мне непонятен твой пост о бесполезности сабжа для принтеров. А что полезно?
Сканер?
Извини. нах..р!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #322 Отправлено 26 августа 2008 - 16:36   Димец

Просмотр сообщенияЮХа (26th August 2008 - 06:21 PM) писал:

Сканер?

Спектрофотометр...
А если я спрошу- што полезно из фотиков? Ровершот за 1,5 тыщщи штоли?

Мне кстати тоже непонятно, почему покупка мыльницы-бесполезная трата денег, или у тебя конкретные претензии к девайсу,который приобрёл Искатель?
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #323 Отправлено 26 августа 2008 - 16:56
ГостьЮра_*

А смысл тут спорить, кому то зеркалки и "усе", а кому то и компакт нормально. Но ИМХО, если человек поюзал зеркало, вернуться на компакт будет ОЧЕНЬ проблематично.

|    Сообщение #324 Отправлено 26 августа 2008 - 17:32   ЮХа

Просмотр сообщенияДимец (26th August 2008 - 06:36 PM) писал:

А если я спрошу- што полезно из фотиков

Из "фотиков" ништо не полезно. :)

|    Сообщение #325 Отправлено 26 августа 2008 - 17:40   bc----

Просмотр сообщенияЮра (26th August 2008 - 06:56 PM) писал:

А смысл тут спорить, кому то зеркалки и "усе", а кому то и компакт нормально.

Вся наша жизнь - череда компромиссов. Мне вот, например, за глаза хватает компьютерных колонок-пищалок ценой 50$. И я не испытываю ни малейшего желания тратить 8-9 тыс. $ на приличную аудиосистему. А с точки зрения какого-нибудь аудиофила все, что стоит дешевле 10 килобаксов - полнейший отстой. Ну и что? Мне с этого ни тепло ни холодно, меня все равно колонки за 50$ устраивают.

|    Сообщение #326 Отправлено 26 августа 2008 - 17:55   ЮХа

Это правильная мысль!
Надо завязывать пропаганду девайсов, которые дороже одноразовой зажигалки. :)
........................
Я тут приснастился к солёной рыбке по цене .... (молчу).
Потом думаю, а как после ЭТОГО вернутся на обычную селёдку. Совет был даден от рядовой покупательницы: пожри неделю кильку, и селёдка покажется манной небесной.
...............
Может почикать олимпусом недельку? Тогда МАРК ТРЕТИЙ покажется слаще?

|    Сообщение #327 Отправлено 26 августа 2008 - 18:00   Episode

Согласен с bc----
Был у меня :unsure: 520й. Хватало на 90% случаев. Но из этих 90% я бы ни в 1% не захотел тащить с собою кофр на пять кило. Хотя... лет десять таскал...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #328 Отправлено 26 августа 2008 - 18:19   bc----

Просмотр сообщенияЮХа (26th August 2008 - 07:55 PM) писал:

Надо завязывать пропаганду девайсов, которые дороже одноразовой зажигалки.

Смотреть свысока на тех, у кого камера классом ниже 1Дсмк3 глупо. Во-первых, сама камера далеко не топ в мире фотоаппаратостроения, цифрожопник хасселевский куда как покруче будет (для ряда условий, разумеется, т.к. совсем универсальную камеру пока не изобрели) http://www.hasselbla...m/h3dii-50.aspx . Во-вторых, не забывайте, что есть куча областей жизни, где вы сами сознательно довольствуетесь компромиссом, например, машина-то поди в гараже не роллс-ройс стоит? :)

|    Сообщение #329 Отправлено 26 августа 2008 - 18:26   ЮХа

Вы хотите, чтобы я рассказал про Хассельблад?
Ну, уж фиг. У меня денег осталось на буханку хлеба. :)
.................
Спор двух индивидуумов о сабже, которого у них нет - БЕЗСМЫСЛЕННЕН!

|    Сообщение #330 Отправлено 26 августа 2008 - 18:53   Димец

Просмотр сообщенияЮра (26th August 2008 - 06:56 PM) писал:

если человек поюзал зеркало, вернуться на компакт будет ОЧЕНЬ проблематично.

Ничуть не бывало. Комплексов не испытываю,равно как и трудностей.
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #331 Отправлено 26 августа 2008 - 19:35   Евгений26

Имхо. Всё достоинство зеркалки в высокой светочувствительности. Про оптику вообще молчу.
На Украине побывал в пещере мраморная. Малый снимал зеркалкой Кэнон без вспышки на исо 1600. Я своим попробовал - шумы видны.
Больше плюсов зеркалки не вижу...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #332 Отправлено 26 августа 2008 - 19:58
ГостьЮра_*

2 Димец
"ИМХО" в цитате забыли :). Говорю по большей части про себя. Люди разные.

|    Сообщение #333 Отправлено 26 августа 2008 - 20:00   bc----

Просмотр сообщенияЕвгений26 (26th August 2008 - 09:35 PM) писал:

Имхо. Всё достоинство зеркалки в высокой светочувствительности.

Не. У зеркалки достоинства во всем, исключая размеры и цену. Попробуйте, например, на цифромыльницу сфотографировать играющую кошку. Я вот пробовал, у меня процент технически приличных кадров получился 2 штуки из 50. Остальные 48 пошли в брак, т.к. пока мыльница соизволяет щелкнуть, кошка уже либо из кадра убегает, либо из зоны резкости. Задержка экранчика еще все усугубляет. Ну оптика и чувствительность - это само собой. дальше идут такие чисто фотографические прибабахи, как управление глубиной резкости (что на мыльницах с микроматрицей отсутствует как факт), рисунок оптики (на мыльницах так же не встречается) и прочая-прочая-прочая.

|    Сообщение #334 Отправлено 26 августа 2008 - 20:05   ЮХа

Если найдется просьюмерская камера, умеющая быстро и оптимально писать в RAW (говоря "оптимально", я подразумеваю оптимальный размер несжатого массива), то куплю себе какой-нить панасоник с двадцатикратным насмерть приколоченным зуммом за 20 тыс. руб.
:)
Попробуйте снять Кэноном с кропнутой матрицей по цене 15 тыс. рублей (коробка) и Кеноном с матрицей полноразмерной, по цене ок 50 тыс. (коробка). Уверен, вы увидите разницу в шуме и никогда не будете снимать кропом без вспышки на 1600 ISO!
А на улице, при солнце - пофигу. Любая мыльница хороша!

Основное достоинство зеркальной камеры - возможность применения сменной оптики. Той, которая отвечает КОНКРЕТНЫМ задачам. Универсальных объективов не существует! Чем универсальней объектив, тем он хреновей!

|    Сообщение #335 Отправлено 26 августа 2008 - 21:59
ГостьИскатель_*

Широкая аудитория нуждающаяся в советах находиться в дешевом сегменте.
В дорогом сегменте, и в сегменте профессиональной техники, у пользователей своих советов навалом.

Не нужна мне супер-пупер аппаратура.
Сейчас снимаю довольно редко, когда свободен аппарат.
В 80-90гг в пользовался "Зенитом".
Попадались в руки аппараты "Смена" разных годов выпуска и марок.
Отличные снимки давала очень старая "Смена" с раздельным "взводом" пленки и затвора.
Очень удобно для комбинированной съемки и "увеличения" чувствительности пленки повторным экспонированием кадра.

Всему свое время и своя ниша.

|    Сообщение #336 Отправлено 26 августа 2008 - 22:00   major.39

Как я купил зеркалку. В начале начитался про RAW, захотелось приобрести машинку способную записывать в этом формате. После долгих чтений статей в нете, пришел к выводу что лучше добавлю несколько килорублей и куплю зеркалку. Бюджет был 15000-17000 рублей. В результате купил зеркалку б/у за 15000.Потом захотелось стекло к ней, в место кита - купил стекло за 10000. Потм захотелось пыху - купил за 7200. Еще не было момента чтобы я пожалел об этом. Расматривая снимки зеркала и дорогих компактов, разницу замечал и разницу не хилую(отмечали 20 лет выпуска из школы, ну и естественно фоткали).Даже хваленая цейсовская оптика на соньках(не помнню как назывались, но не карманные компакты, их еще называют псевдозеркалки) пасовала, при одинаковых условиях съемки. Естественно на отпечатках 10Х15 разницы можно и не увидеть. Но мне по душе снимки зеркалки. Ну а про красивейшие пейзажи Абхазии я уже говорить не буду. Единственное о чем пожалел, что не было нормалного ширика кроме кита.
В случае с Юхой считаю бессмысленным рассуждать о достоинствах и недостатках его супермашинки. Человек зарабатывает этим деньги. Вы видели шахтера в шахте с песочнм совком? А баржу с веслами? И т.п. Завидую ему белой завистью, была бы возможность взял бы себе что нибудь подобное, но пока увы...
Сам лично не считаю в чем либо ущербными владельцев компактов, каждый волен приобретать и пользовать то,что ему по душе. Сегодня перебирая вещи, наткнулся на свой старенький ФЭД-3. Провалялся лет семь, в нем даже пленка заправлена оказалась, положил рядом с кофром его цифрового брата, при случае добью пленку.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #337 Отправлено 27 августа 2008 - 14:40   ЮХа

Просмотр сообщенияmajor.39 (27th August 2008 - 12:00 AM) писал:

В случае с Юхой считаю бессмысленным рассуждать о достоинствах и недостатках его супермашинки. Человек зарабатывает этим деньги

Я не зарабатываю деньги фотографией.
Купил МАРК для чистого прикола. Ну, типа, чтобы иметь своё мнение о сабже.
.............
Ребяты! Не вспоминайте "смен", "зенитов" , киевов" и проч. Тошнит!

|    Сообщение #338 Отправлено 27 августа 2008 - 15:16
ГостьЮра_*

Цитата

Купил МАРК для чистого прикола.

Фига се прикол... Я тоже так хочу :)

|    Сообщение #339 Отправлено 27 августа 2008 - 15:23   Episode

Просмотр сообщенияЮХа (27th August 2008 - 03:40 PM) писал:

Ребяты! Не вспоминайте "смен", "зенитов" , киевов" и проч. Тошнит!

Прикольно.
Десятки собственноручно клееных Зенитовских шторок на затворах, десятки собственноручно клепаных шторок на Киевах.
До сих пор в личном арсенале ТТЛ с телевиком и широкоугольником, штатник - цейсовский полтинник с очком 1,2, Киев19 с призмой от Пентакса, которую четыре месяца подгоняли в одной из Киевских лабораторий, чтобы влезла в корпус.
И мне это забыть?
Нет, пусть полежит :) меня не тошнит от этого.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #340 Отправлено 27 августа 2008 - 15:40   ЮХа

Оборудование, размещёенное на 160 кв. м. (зениты, киевы, смены, любители, горизонты, крокусы, беларуси, доны, азовы) свалены в кучу. Совковая лаборатория, востребованная в течении 30 лет, умерла, уступив место домашнему кабинету 3х3 м. По производительности и качеству домашний кабинет превосходит лабораторию в РАЗЫ!
Пора сказать спасибо тому, на чем воспитывался, и чему были отданы лучшие годы жизни.
...................
Через неделю-две в бывшей фотолаборатории установят современное оборудование для оперативной полиграфии.

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info