Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #401 Отправлено 08 октября 2008 - 13:48
ГостьИскатель_*

Чаще восприятие ухудшают ошибки выбора кадра, композиции, съемка против света...
Здесь никакая аппаратура не поможет.

|    Сообщение #402 Отправлено 11 октября 2008 - 17:32   Deniska25

Можете посоветовать фотоаппарт с дистанционным упрвлением? Т.е. фотать и перегонять отснятое с компа, не подходя к аппарату? Есть Canon G9 с прогой управления по USB-кабелю, но дороговат однако. (15т.) Предполагается использовать для съемки на документы.
Epson RX700. СНПЧ сборная (китайская), картриджная. SCSI- чип. Доноры ОФИС. Чернила InkTec E0005.
Epson R290. СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson CX 4300 СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson T26 СНПЧ сборная, капсульная. Комбочип с кнопкой. Пока лежит новый.
Epson C91 СНПЧ капсульная, эл. блок с кнопкой. Для сублимации.

|    Сообщение #403 Отправлено 11 октября 2008 - 18:01   ЮХа

Просмотр сообщенияDeniska25 (11th October 2008 - 07:32 PM) писал:

но дороговат однако. (15т.)

Типа, хотелось бы за пузырь пива девайс купить?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #404 Отправлено 11 октября 2008 - 18:29   Deniska25

Ну не совсем за пузырь пива. За G9 такие деньги жалко отдавать, лучше добавить немного и Nikon D40 взять. С ним можно и в выходные на природе поснимать.
Кто вообще имеет опыт работы с дистанционной съемкой? Это проги специальные бывают, или они идут только в комплекте с самим аппаратом? Тот же D40
поддерживает съемку с компа?
Epson RX700. СНПЧ сборная (китайская), картриджная. SCSI- чип. Доноры ОФИС. Чернила InkTec E0005.

|    Сообщение #405 Отправлено 11 октября 2008 - 18:47   ЮХа

Мой опыт использования цифровых мыльниц закончился в 2002 году.
Зеркальная камера CANON 300D априори подключалась по USB к компъютеру и с помощю поставляемой программы управлялась дистанционно . Правда, стоимость комплекта на время покупки составляла 40 т.р. Сегодня юзаю 5D и 1DS. Обе камеры адекватно реагируют на нажатие кнопки мыши. Типа, "чикают".
Конечно, девайсы слишком дороги для использования тупого чикания фэйсов. Для этого есть специализированные комплекты от СОНИ.
С Никонами дела не имел. Никон тормозит в деле продвижения своей продукции.

|    Сообщение #406 Отправлено 17 октября 2008 - 10:45   Deniska25

Приобрел все таки Canon G9. Немного разочаровался. Все таки полупрофессиональный аппарат с немаленькой матрицей, а столько шумов делает.
Подскажите ручные настройки, чтобы получить фоты максимального качества. Хочу увидеть его лучший снимок. Показал сегодня другу, он занимается фото
около 5 лет, он не увидел большой разницы от его Canona 400 какой-то там серии. Простенький аппарат и ненамного хуже снимает. Может что не так делаем?

|    Сообщение #407 Отправлено 01 декабря 2008 - 11:28   Doberman

Народ помогите с выбором. Нужен фотик для "фото на документы". Что ни будь не дорогое. Хотелось бы фотик подключить к компу и импортировать фото в фотошоп без замарочек с выдергиванием флешки, вставкой в картридер и тд... Какие новые модели умеют такой фокус ???

|    Сообщение #408 Отправлено 01 декабря 2008 - 12:19   Episode

ЗамАрочки с выдергиванием флешек и пр. возникают у тех, кто считает, что мануалы к технике пишут дураки для идиотов.
У тех, кто так не считает, никаких замАрочек не возникает. Все копируется без выдергиваний и вставляний. Простыми манипуляциями описанными в мануалах. На всех "фотиках". Без исключений.
И "фокус" такой, был, есть, и будет.
Только читать нужно, а это не всем по силам.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #409 Отправлено 01 декабря 2008 - 12:26   Doberman

у многих камер в мануалах про это ни слова не сказано ...

|    Сообщение #410 Отправлено 01 декабря 2008 - 13:45   Episode

Особенно, если эти мануалы не читать.
Практически все камеры, при установке родного или альтернативного софта на комп, позволяют сливать данные в одно касание.
Но при одном условии - что юзер прочитает в мануале, как это сделать.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #411 Отправлено 01 декабря 2008 - 13:56   bc----

Просмотр сообщенияDoberman (1st December 2008 - 12:28 PM) писал:

Хотелось бы фотик подключить к компу и импортировать фото в фотошоп

Уточните, что вы понимаете под термином "импортировать". Если просто переписать фотографию, подключив шнурок к фотоаппарату, то это действительно все фотики умеют. Если чтобы кадр снимался сразу на комп, это многие из кэнонов могут, но тут надо смотреть инструкции в каждом отдельном случае. На мой вкус не слишком полезная функция для ваших задач.

|    Сообщение #412 Отправлено 17 января 2009 - 21:44   Виктория20

Поищи Canon какой-нибудь до 250 долл. Я думаю подойдет. Еще посмотри здесь XXX рейтинг моделей фотокамер

...
Какое отношение к фотокамерам имеет этот сайт ? Тупая реклама ИМХО

|    Сообщение #413 Отправлено 26 февраля 2009 - 13:20   pannet

как-то странно рекомендовать canon для художественной съемки, это репортерская система и оптики с красивым рисунком нет. Правда, слыхал что Цейс собирается делать для кэнон байонета линию. Сейчас он выпустил для Никона и Пентакса.
В этом сегменте хороша оптики Минолты, Пентакса, Цейса, ну и Лейки, есесно.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #414 Отправлено 26 февраля 2009 - 13:35   Y_DON

Просмотр сообщенияpannet (26th February 2009 - 01:20 PM) писал:

ну и Лейки, есесно.

ну и Олимпус
RX610-СБ270-капсулы(квадр. от Reseters)-доноры инксистем(пока мариоты)-чернила Ломонд
НР 4183 (заправляю чернилами Инктек)

|    Сообщение #415 Отправлено 26 февраля 2009 - 13:45   ЮХа

Просмотр сообщенияpannet (26th February 2009 - 02:20 PM) писал:

...это репортерская система и оптики с красивым рисунком нет...

Что понимается под "красивым рисунком"?

|    Сообщение #416 Отправлено 26 февраля 2009 - 14:09   pannet

ЮХа, читать тут.
http://www.gold.co.ua/foto/article/79-otku...va-risunok.html
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #417 Отправлено 26 февраля 2009 - 15:17   ЮХа

Спасибо, я уже 40 лет читаю иное . Нампример: Э.Митчел "Фотография", Д.Килпатрик "Свет и освещение", Р.Хеймен "Светофильтры" и пр...
Заявлять о некоей "красивости" рисунка конкретного объектива могут только снобы. К сожалению, меня не интересует художественная фотография. Мой удел - техническая съемка. Но все мои знакомые "сидят" на кэноновской схеме и в ус не дуют
Напр. земляк и тезка Юрий Чеботарёв
http://www.artpodval.ru/~YURCHEK
Ничего не имею проитв Никонов, Минольт, Хасселей, Леек!

|    Сообщение #418 Отправлено 26 февраля 2009 - 16:03   pannet

- Заявлять о некоей "красивости" рисунка конкретного объектива могут только снобы
- Мой удел - техническая съемка.

Второе оправдывает ваш взгляд на первое.
Насчет того кто чем и что снимает - удел каждого. Известные каждому фотографу Лапин, Шеклеин, так они вообще противники цифровой фотографии.

Честно гооворя, я больше на пленку снимаю. Ответственные задания. На цифру - так, текучку.

А насчет рисунка. Рекомендую поискать в сети фото с пентаксовского объектива 77 лима. Вы увидите объемность, пластику, возникает чувство что можно обойти человека сзади. Я в данный момент ретуширую сканы с этого объектива и еще под впечатлением :) За такую оптику и не жалко отдать 45000р. Это комбинация цейса и рисунка лейки. Вернее, резкость и боке - Цейса, пластика - Лейки.

Те кто не знают про Лимитед оптику от Пентакса рекомендую статью "Штучки для удовольствия" в  мартовском номере Foto&Video 2008.

"Серия Limited создавалась перфекционистами для перфекционистов: выверенные оптические схемы, использование специальных сортов стекла, высокая светосила, высококачественное изображение на всех диафрагмах, тща-тельно изготовленный металлический корпус, точное указание фокусных расстояний (в отличие от общей практики округления фактического фокусного расстояния до ближайшего стандартного) и, пожалуй, самое важное — индивидуальный рисунок, характерный для каждого объектива. Рисунок пленочных «лимов» — основной источник их культовости. Об этом рисунке немало споров. Одни говорят, что он напоминает рисунок объективов Leica, другие разочарованы специфическим рисунком классического планара FA 43/1.9… Но равнодушных к рисунку пленочных «лимов» практически не встречается."

скачать тут можно или на их сайте

http://www.pentaxnews.ru/img/files/V03_Len...imited-7016.pdf

|    Сообщение #419 Отправлено 26 февраля 2009 - 16:13   ЮХа

Просмотр сообщенияpannet (26th February 2009 - 05:03 PM) писал:

Честно гооворя, я больше на пленку снимаю.

А я, вообще, хожу пешком. :)
...................
Всё, господин pannet! У меня завтра фотосессия. Болтать о ерунде нет времени!

|    Сообщение #420 Отправлено 27 февраля 2009 - 08:53   Doberman

Помогите выбрать фотик для "фото на документы" имеем след список

Цифровые фотоаппараты:
1 Canon Digital IXUS 80 IS 8.0 MP 1шт. - 5600р.
2 Canon Digital IXUS 85 IS 10.0 MP 1шт.- 6300р.

5 Olympus FE 210 2шт.- 2800р.
6 Olympus FE 340 4шт.- 4000р.
7 Olympus MJU-1010 1шт.- 5100р.
8 Sony N2 1шт.- 8300р.

10 Sony W 55 1шт.- 3800р.
11 Sony W 80 2шт.- 4200р.

Или использовать свой старый фотик СОНИ Н-1 Ультра зум
а для домашнего пользования купить одну из этих мыльниц ???

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info