Форум по СНПЧ: Выбор цифровой фотокамеры. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор цифровой фотокамеры. Что можно порекомендовать?

|    Сообщение #421 Отправлено 27 февраля 2009 - 14:52   Alex1580

Подскажите по карте памяти. Собираюсь взять мыльницу Nikon COOLPIX L18 и к ней карту памяти SDHC 8Gb и вот вопрос с какой скоростью взять карту Class6 или Class4 по скорости записи 6 Мб/сек и 4 Мб/сек соответственно? Рава в фотике нет, только жепег, но буду писать видео 22 мин - 2 Гб.

|    Сообщение #422 Отправлено 27 февраля 2009 - 17:51   pannet

Olympus MJU хорошая оптика, это наглядно еще и на пленочных мьюшках. лучшая мыльница виданая мною.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #423 Отправлено 27 февраля 2009 - 17:52   ЮХа

Однажды я вставил в Марк3 ширпотребную карточку фирмы Трансенд 4Гб 133х. Глупый был. Через три снимка камера сказала Егор99. Камера новая ценой 230 т.р. и у меня матка опустилась ниже каблуков.
На мыльницах будут работать любые карточки. Лучше взять более скоростную и совсем не обязательно верить цифрам записи, прописанным на ней.
Сделайте простой тест: скопируйте на карточку файловый архив из любого файлового менеджера. Засеките время по секундомеру. Сравните с другой карточкой и возможно вы поймёте, что цифры на бумаге можно напечатать любые!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #424 Отправлено 27 февраля 2009 - 18:56   Episode

Маленькое уточнение к предыдущему сообщению от ЮХа.
"Файловый архив" должен быть директорией содержащей несколько сот, а лучше - тысяч маленьких файлов.
Другими словами - не архив в прямом смысле слова (упакованные в единый файл) и именно - директория с сотнями файлов.
Скорость копирования вас так удивит, что вы навсегда забудете смотреть на цифры написанные производителем.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #425 Отправлено 27 февраля 2009 - 19:00   ЮХа

Да, это правильно.
Еще, нужно чтобы объём копирования был достаточно большим, что бы время реакции на нажатие кнопки секундомера не играло рояли. :)

|    Сообщение #426 Отправлено 27 февраля 2009 - 19:04   major.39

Просмотр сообщенияEpisode (27th February 2009 - 06:56 PM) писал:

"Файловый архив" должен быть директорией содержащей несколько сот, а лучше - тысяч маленьких файлов.
Можно скачать базы обновления для касперского(полную версию) :)
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #427 Отправлено 27 февраля 2009 - 20:13   Alex1580

Спасибо, взял ту что быстрее. Проверить скорость к сожалению не представляется возможным, т.к. заказываю через инет.

|    Сообщение #428 Отправлено 27 февраля 2009 - 20:37   ЮХа

Упаси меня Бог от мыльниц! :)

|    Сообщение #429 Отправлено 27 февраля 2009 - 20:53   Alex1580

ЮХа
Может быть и так, но на югах, где можно проср..., залить, уронить фотик, лучше иметь мыльницу. + размеры и вес, данная мыльница была выбрана из соображений компактности, низкого веса, возможности использования пальчиковых батареек, ну и цены. :) Как она фоткает я даже понятия не имею. :unsure:

|    Сообщение #430 Отправлено 27 февраля 2009 - 21:06   ЮХа

Ничего не имею против концепции: "мне пофигу, как это работает, лишь бы фоты были".
Поэтому вопрос, заданный в теме, не имеет никакого смысла.
В таких случаях отвечаю: бери любое, на что не жалко бабла! Остальное пропей! :)

|    Сообщение #431 Отправлено 27 февраля 2009 - 21:14   koka

Согласен.... (не по теме). :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #432 Отправлено 28 февраля 2009 - 00:18   Alex1580

Просмотр сообщенияЮХа (27th February 2009 - 10:06 PM) писал:

Поэтому вопрос, заданный в теме, не имеет никакого смысла.

Полностью не согласен. Если внимательно прочитать вопрос, заданный мной, к качеству снимков не относится, а относится к совместимости устройств и скорости обработки снимков. Не все занимаются профессиональным фото, многие печатают на 10х15 и я бы сказал большинство, и если человек более "продвинут" в виде печати, т.е. не несет свои снимки в фотолаб на карте памяти, а обрабатывает и печатает сам, то ему необходимо купить фотик за ~ 50000 и объектив за ~50000, так получается? А хочется чего-то оптимального, скажете такого нет, ну это зря, компромис есть всегда. Да еще носится по курорту с этой "дурой"... Профи не забывайте этот форум читаете не только Вы, но и обычные обыватели (не ко всем относится, вот koka, например, всегда всем помогает). Тоже не по теме конечно, но наболело видеть как новичкам не дают выражать свои мнения, присекают на корню - "шаг влево, шаг вправо - растрел" (Lazzy сам покинул этот форум или в БАНю?, не был на этом форуме в тот момент, а ведь хорошие идеи высказывал иногда...). Изобретатели не те кто над проблемой бьются годами, а те у кого нет стереотипов. Кого обидел, прошу простить не со зла, а справедливости ради.

|    Сообщение #433 Отправлено 28 февраля 2009 - 01:50   Episode

Просмотр сообщенияAlex1580 (28th February 2009 - 12:18 AM) писал:

наболело видеть как новичкам не дают выражать свои мнения, присекают на корню

Давайте не будем голословными. Где ссылки? Есть? В соответствующую тему!
Alex1580
Вы видите вершину айсберга, и Вам кажется, что ваш бумажный кораблик сможет расколоть приближающуюся глыбу в щепки.
Разрешите совет?
Не говорите утвердительно о том, чего не знаете или не понимаете до конца, имею ввиду случай с Lazzy, и не пытайтесь убеждать себя, что та маленькая льдинка - это все, и под водой льда нету...
Рекомендую на этом и закончить переходы на личности. Есть желание размусолить - в соответствующую тему.

Теперь по сабжу.
В вопросе выбора, я с Вами согласен.
Несмотря на наличие серьезного оборудования, у меня нет ни малейшего желания таскать его с собой везде. В 99.99% повседневных случаев, мне хватает камеры телефона. Вылазки, поездки, походы - цифромыльница за сотню баксов. Меня, подчеркиваю, меня - вполне устраивает. Поэтому, тут каждый сам должен решить, что ему нужно. У ЮХи свое мнение, у Вас - свое, у меня - свое. Просто каждый выбирает то, что именно ему нужно.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #434 Отправлено 28 февраля 2009 - 14:57   pannet

Ну я вам скажу что мыльница типа Fuji F20 и выше по детализации уделывает зеркалки начального уровня. Оптика там классная, снобам рекомендую посмотреть на разобранный китовый объектив. там линзовый блок не больше спичечной коробки. Так что мыльница - удобный и правильный, по месту, выход.

Снято на мыльницы Фуджи  Пентакс

Изображение

Изображение

Изображение
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #435 Отправлено 28 февраля 2009 - 15:04   ЮХа

Просмотр сообщенияpannet (28th February 2009 - 03:57 PM) писал:

Ну я вам скажу что мыльница типа Fuji F20 и выше по детализации уделывает зеркалки начального уровня.

Какой детализации? Какие зеркалки? Какого уровня? Где изображения, показывающие это "уделывание"? Прошу только не давать ссылки на рекламные ресурсы. Только свои скриншоты!
...............
Перестаньте флудить! Купили камеру? Нравится? Пользуйтесь на здоровье!

|    Сообщение #436 Отправлено 28 февраля 2009 - 15:06
ГостьЮра_*

Плакал...

|    Сообщение #437 Отправлено 28 февраля 2009 - 15:54   ЮХа

Ну что там такое? Вдогонку на мой пост вставляют "файлО" !
Любая зеркалка "начального уровня" спокойно сделает подобное. Плюсом зеркалки является установка конкретной оптики. Что бы уши лошади (извините, передний план) были резкими!
Или обрежьте эти уши! Они торчат как бесполезный хлам! Это я к тому, что уж если заниматься т.н. "художественной" фотографией, то надо отдавать себе отчёт!
Не надо надеяться на то, что камеры за 100-200 баксов сумеют решить все задачи. И не надо рассказывать сказок о некоем "красивом" рисунке.

|    Сообщение #438 Отправлено 28 февраля 2009 - 17:02   pannet

ЮХа, а я всегда даю ссылки на фотографии, так как мои слова всегда подкреплены ими или соим опытом.
Я и давал ссылки на мои фотоработы
http://kubanphoto.ru/list/user/pannet/
А где ваши, сударь?
О том что оптика имеет свой характерный рисунок и пластику учать на вводных курсах любой фотошколы или на масетр-классах. не хотите скачать, просветится?
Ну, если вы знаете больше чем мастера, это ваше дело. Судя по вашим постам, вы мало разбираетесь в оптике и процессах протекающих в ЦФК.
То что зеркалка отличается от мыльницы только сменной оптикой? и все?
Так я вам могу привести модели зеркалок без возможности сменной оптики, с несменным объективом. И наоборот = незеркальных фотоаппаратов с возможностью смены оптики.
если зеркалку круче, то чем же она отличается от незеркалки с точки зрения отличия конечного материала?

ЮХа, и еще, хотите пообщаться на данную тематику, давайте пообщаемся на club.foto.ru
там и люди к фотографии имеющие непосредственное отношение, сразу докажут вам необоснованность всех ваших убеждений, хотя там все подрбное обсуждалось, можете поиск поюзать

|    Сообщение #439 Отправлено 28 февраля 2009 - 19:47   koka

Э-э-э- Юрий...вот Вам...что б, жизнь- мёдом не казалась. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #440 Отправлено 28 февраля 2009 - 19:54   ЮХа

Ребята, спасибо за приглашения на club.foto.ru и проч!
Поймите, у меня совсем другие интересы. "Карточками" хвастаться не буду. Нет их у меня.

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info