Выбор цифровой фотокамеры.
Что можно порекомендовать?
| Сообщение #81
Отправлено 17 сентября 2004 - 16:22
Valdas
Для себя 3мп. хватит, можешь не сомневаться. Пускай хвастаются многопиксельщики, но часто это неоправданно. Цена-качество-карман ;) Мой шеф (8мп.) смотрит на мои фотки(3мп.) с завистъю :D
Вот мой фотик.

Тоже начитался, то оберация по краям, то матрица повёрнутая, то фуджи не так пиксели мерит, то вообще у фуджи только плёночные хорошие, и т.д. Умники, которые всё по слухам мерит. А у кого есть этот фотик, все хвалят, и я вот купил, и тоже доволен, всего хватает, даже RAW есть :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #82
Отправлено 17 сентября 2004 - 16:23
Student
Valdas (Sep 17 2004, 03:37 PM) писал:
Выбирать фотика не спеши. Зайди
ЗДЕСЬ, прочитай что пишут про твой фотик. Но, совет, никогда не слушай тех, кто говорит о фотике, которого у него нет(и небыло)
Слушай только тех, кто им пользуется.
Зайди
http://www.steves-digicams.com,
http://www.dcviews.com, там есть фото, можно сравнить и т.д.
Сколько людей, столько и мнений. Конечно лучше не спешить. Самый лучший вариант - это попробывать самому. К сожалению выбор аппарата ниже 350$ довольно сложен. Ясно что такая цена не спотолка берётся - производитель, чтобы получить низкую себестоимость экономит на всём, а сказывается это и на качестве и на долговечности аппарата. Вот и получается, что есть какай-то порог цены, ниже которой уже не желательно покупать (это касается практически любых вещей). В цыфровых фотиках, по моему мнению, этот порог равен (на сентябрь 2004 - потом измениться) примерно в 300$.
Ну ниже ну никак!! Можно выбрать 280, сказать себе он хороший, можно пойти дальше - за 250, сказать себе он хороший.......и т.д. Нет так нельзя - это самообман.
"Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать себе дешовые вещи". (...а пойдём ещё купим).
:P
А обзоры надо почитать, хоть немного а помогут.
| Сообщение #83
Отправлено 17 сентября 2004 - 16:24
Student
Valdas (Sep 17 2004, 04:22 PM) писал:
Мой шеф (8мп.) смотрит на мои фотки(3мп.) с завистъю :D
Всё зависит от рук.
| Сообщение #84
Отправлено 17 сентября 2004 - 16:29
Valdas
Student (Sep 17 2004, 04:23 PM) писал:
В смысле? Он не пъёт :D (руки не дрожат) :D Наверно и от знании, интуиции, в конце концов-удачи, терпения.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #85
Отправлено 17 сентября 2004 - 18:10
Yan
Valdas, а что за модель твоего фотоаппарата? Название производителя вижу, а модель не могу понять.
| Сообщение #86
Отправлено 17 сентября 2004 - 19:44
Valdas
Yan (Sep 17 2004, 06:09 PM) писал:
Valdas, а что за модель твоего фотоаппарата? Название производителя вижу, а модель не могу понять.

Fuji Finepix s5000 :D Для меня классный аппарат. И на вид серъёзный :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #87
Отправлено 17 сентября 2004 - 21:35
Yan
Да, впечатляет!

Сурьезный вид :D
| Сообщение #88
Отправлено 21 сентября 2004 - 18:34
ВладимирP
Коллеги
По "совету товарищей" купил только что-Canon IXUS 500.
До этого начинал на Olympyse 220. Понятно ,что 2 млн маловато,
но для обучения подошло. Думал ,что 5 млн и возможности Canon
позволят добиться результатов.Страшно разочарован!!! Может просто она неисправна. Совсем нет резкости или фокусировки-как правильнее
сказать, на дальних расстояниях, т.е. пейзаж,панорама. Снимал со штатива-шевеленки нет.Снимки отвратительные-сравнил те же с Olympusом-последние лучше.Снимки ближнего плана-портреты и т.д.
-через раз.Один четкий-видны мельчайшие дефекты кожи,другой мягкий ,как после обработки в Фотошопе.Без Sarpen..нельзя печатать.
Посоветуйте-что делать???
Сайт поддержки Canon даже не ответил.
ВладимирР
| Сообщение #89
Отправлено 21 сентября 2004 - 19:47
ГостьGuest_*
Может и вправду неисправный.

Тащи на гарантийный, пускай доказывает.
| Сообщение #90
Отправлено 21 сентября 2004 - 23:01
armour
Меняй фотик пока не позно. В течении 2-х недель после покупки должны заменить.
Если что-то не устраивает, лучше сразу заменить, а то потом будешь мучаться.
Я тоже купил Олю С 5000, пока вошел во вкус, вкурил это дело, понравилось, думаю поменяю-ка я его на С 5060, но было поздно, говорят покупай другой, стал Олю продавать, оказалось никому не надо или за 100 бяков.
Так что лучше всего поменять.
Потребитель всегда прав !!!
Правильно СТУДЕНТ (или ПРОФЕССОР) говорит ВСЕ ВМЕСТЕ!!! Отличный девиз.
Еpson R200 + СНПЧ (на шприцах)+Ink Mate
| Сообщение #91
Отправлено 23 сентября 2004 - 10:50
Student
ВладимирP (Sep 21 2004, 06:33 PM) писал:
Коллеги
По "совету товарищей" купил только что-Canon IXUS 500.
До этого начинал на Olympyse 220. Понятно ,что 2 млн маловато,
но для обучения подошло. Думал ,что 5 млн и возможности Canon
позволят добиться результатов.Страшно разочарован!!! Может просто она неисправна. Совсем нет резкости или фокусировки-как правильнее
сказать, на дальних расстояниях, т.е. пейзаж,панорама. Снимал со штатива-шевеленки нет.Снимки отвратительные-сравнил те же с Olympusом-последние лучше.Снимки ближнего плана-портреты и т.д.
-через раз.Один четкий-видны мельчайшие дефекты кожи,другой мягкий ,как после обработки в Фотошопе.Без Sarpen..нельзя печатать.
Посоветуйте-что делать???
Сайт поддержки Canon даже не ответил.
ВладимирР
Присоединяюсь к двум предыдущим “ораторам”. Только сервис. А правильнее – обмен или возврат денег –
это же заводской брак – у аппарата барахлит автофокус, вот и получаются фотки резкими через раз . Автофокус у всех аппаратов в дневных условиях (при достаточном освещении) всегда должен работать чётко. Автофокус может барахлить у некоторых аппаратов: 1. в условиях пониженного освещения начиная, к примеру, комната 15-20 метров, потолок 3м, лампочка 80-100 вт., и ниже. 2. При съёмке с маленького расстояния, к примеру, меньше 1 метра на некоторых моделях это уже начинается режим макро, значить надо переключить.
Маленькое напоминание.
Все мы здесь собрались, объединенные одной целью качественной печатью при максимально возможной экономией денег (богатых людей здесь на форуме нет – зачем им СНПЧ). Но все наши “игрушки”, которыми мы себя балуем – это и хороший принтер и хороший фотоаппарат (без него и печатать не с чего), стоят хороших денег. Один из нас может потратить больше, другой меньше. Ни это главное, главное то, что к любой покупке надо подходить ответственно. Надо потратить час и более, довести продавца до стадии кипения, но аппарат проверить полностью, тем более что цыфровик предоставляет такую возможность (попробуйте-ка всё проверить на пленке – не получится) – по крайней мере явный брак, как выше упомянутый случай, выявиться на месте. Просто не надо спешить.
| Сообщение #92
Отправлено 23 сентября 2004 - 13:06
Евгений Болдырев
Student (Sep 23 2004, 10:50 AM) писал:
главное то, что к любой покупке надо подходить ответственно. Надо потратить час и более, довести продавца до стадии кипения, но аппарат проверить полностью, тем более что цыфровик предоставляет такую возможность (попробуйте-ка всё проверить на пленке – не получится) – по крайней мере явный брак, как выше упомянутый случай, выявиться на месте. Просто не надо спешить.
Поддерживаю в направлении мысли! Я пока покупал свою третью - пересмотрел камер пять или шесть на одних и тех же сюжетах.
Кстати, выбирал по цене ~200-230$ в Астрахани, так вот выбрал Минольту Е323. В нуждах было 2.1-3.2Мп. Среди претендентов были минольты (X21 и другие модели), никоны (2-3Мп не помню точно какие), олимпусы и еще какие-то - не запомнил. Так вот Е323 взяла все (!) сюжеты значительно лучше других! Никаких посторонних шумов (моя Оля С50 шумит значительно больше при недостатке освещения), "Автоуровни" и "Автоконтраст" в ФШ практически ничего не изменяют - а это, ребята, значит АВБ работает на ура - практически не промахивается!
Очень доволен этой камерой! Режим готовности чуть больше секунды, все органы управления удобно расположены и интуативно понятны...
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!
| Сообщение #93
Отправлено 23 сентября 2004 - 14:07
Student
Yan (Sep 17 2004, 09:35 PM) писал:
Да, впечатляет!

Сурьезный вид :D
А вот и ответ для Yana от Евгения Болдырева, пришёл с параллельной ветки,
о выборе хорошего аппарата ценой примерно 200$ - Минольта Е323.. Спецам можно верить.
| Сообщение #94
Отправлено 10 октября 2004 - 17:11
sancho6723
- Новичок
-
Fujifilm S5000 пока устрайвает (364$) Sony,Olimpus ит д нормальная техника от 1000$ Fujifilm forewer!!!
| Сообщение #95
Отправлено 15 октября 2004 - 20:48
Nikolay
Люди а что вы все про свои "сапопы" и "олимпусы" (которые не очень хорошего качества)!
Кто нибудь пользуется фотокамерами Panasonic?
Цитата
(которые не очень хорошего качества)!
Вот не люблю я такие высказывания. Если хвалишь или ругаешь - обоснуй.
Модератор.
Panasonic ругают за то, - что он шумит! За то, - что у него проявляются хроматические абберации! За то, что у него большое энергопотребление! И ещё много чего, всего не упомнишь, что говорят в инете! Попробую объяснить свои высказывания.
Шум: - шумит любой фотик, но если эти шумы подавить (вместе с полезным сигналом) то будет выигрыш на ISO400. А если сравнить фото по детализации то вывод, я думаю вы сделаете сами.
(используется оптика Lieca в Panasonic-е, почитайте историю фирмы Lieca).
Хроматические абберации: - применительно к FZ10? так извените при 12х увеличении! Кто ещё так может? Приведите свои доводы.
Большое энергопотребление: - с этим можно мирится, он не сильно отстает от конкурентов. Да и наличие оптического стабилизатора дает большой плюс.
Canon - на мой взляд, в борьбе за шумы теряет сильно в четкости. Да и плохо мне после разбора камеры. Это главный недостаток, но есть и другие.
Olympus - на мой взляд, отвратительная работа автоматики, что приводит к отсутствию резкости, нарушению баланса белого. В нормальных условиях, где другие камеры справляются с этим.
Можно много писать про всё это, но самое главное -
ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!
| Сообщение #96
Отправлено 15 октября 2004 - 23:34
armour
А они что и фотики выпускают??? :)
Судя по качеству видео, наверно и фотики такие-же. Маркетинговые. И чем интересно плохи вышеупомянутые. Может для орлиного глаза и плохи. :)))
ИМХО.
Еpson R200 + СНПЧ (на шприцах)+Ink Mate
| Сообщение #97
Отправлено 16 октября 2004 - 08:18
Nikolay
Цитата
Люди а что вы все про свои "сапопы" и "олимпусы" (которые не очень хорошего качества)!
Да я это в шутку! Как можно так говорить про всенародное признание, ведь все помешались на "сапопах".
Цитата
А они что и фотики выпускают???
Судя по качеству видео, наверно и фотики такие-же. Маркетинговые. И чем интересно плохи вышеупомянутые. Может для орлиного глаза и плохи. ))
ИМХО.
А разве качество видео у них плохое?
А как на счет Epson L400?
| Сообщение #98
Отправлено 18 октября 2004 - 10:59
Student
Nikolay (Oct 15 2004, 10:48 PM) писал:
Кто нибудь пользуется фотокамерами Panasonic?
Роследняя новинка от Panasonic DMC-FZ20

5,3 Мп; f/2,8 – постоянное!!! зум (36-432) -12х, два режима стабилизации изображения: следящий или срабатывающий только при съёмке; SD/MМС; 2-х дюймовый цветной TFT дисплей – 130000 пикселей; аккумуляторы Li-Ion; 550гр.
Более удобный корпус по сравнению с предыдущей моделью DMC-FZ10. Высокое качество снимков, удобная ручная фокусировка, хорошая работа стабилизатора изображения на длинном конце. Все кратко…..
Кстати Panasonic DMC-FZ20 это флагман линейки в которую входят ещё два цыфровика: DMC-FZ15 – 4 Мп и DMC-FZ3 – 3 Мп.
Средняя стоимость всех трёх камер: 600$, 500$ и 400$ соответственно.
Кто юзал отзовитесь.
Цитата
Panasonic выпускает не только хорошую видео и аудио аппаратуру, но и, к примеру, отличные сплит системы (кондиционеры).
Цитата
А как на счет Epson L400?
Epson Photo PC L-400 - 4-х мегапиксельный фотик (ниже 180$)
Что о нём можно сказать, наверное только то что качество фотоаппарата соответствует его цене.
| Сообщение #99
Отправлено 18 октября 2004 - 11:54
Nikolay
Да я думаю что этот экземпляр ещё никто не юзал. Новинка однако!
Наверно к нам ещё не попал.
Цитата
Цитата
Panasonic выпускает не только хорошую видео и аудио аппаратуру, но и, к примеру, отличные сплит системы (кондиционеры).
Да ещё стиральные машинки, кухонные комбайны, пылесосы, электробритвы... А то устану перечислять. И все это очень приличного качества. А в фототиках стоит оптика "LEICA" , очень известная немецкая фирма.
Цитата
Epson Photo PC L-400 - 4-х мегапиксельный фотик (ниже 180$)
Что о нём можно сказать, наверное только то что качество фотоаппарата соответствует его цене.
У нас продают такой набор Epson Stylus Photo 830U + Epson Photo PC L-400 по цене примерно 300$ (100$ из них приходится на принтер).
Пользовал я этот фотик, свои деньги он перекрывает раза полтора. Качество довольно приличное для такого класса мыльницы.
SD - карта 16Mb в компл.
Питание 4 - шт. AA
Видео - 320x240 30fps QTime
Хочу себе взять когда появится Panasonic DMC-FX7.
| Сообщение #100
Отправлено 16 ноября 2004 - 10:50
XRayS
Цитата
Panasonic DMC-FZ20 Кто юзал отзовитесь.
Немного снимал камерой интереса для на выставке на свою флешку... Понравилось разрешение объектива на всем диапазоне, на длиннофокусе неплохо работал стабилизатор во 2ом режиме, камера довольно шустрая, дисторсия на вайде небольшая, наличие подсветки автофокуса есть гуд, вообщем довольно стоящий девайс за свои деньги, ... Из минусов, в принципе стандартные траблы цифромыльниц - значительные хроматические аберрации при полностью открытой апертуре, но куда деваться - универсальность требует жертв. Единственно что не впечатлило совсем - весьма сильный уровень шума, больше 200ISO снимать будет сложно, и еще мне показалась несколько странной экспонометрия - снимал яркое окно из сравнительно темного помещения - как ни странно, но и при центровзвешенном замере и при матричном - камера отработала экспозицию так, что на окне оверэкспоз на 2 ступени... хотя возможно это была модель с сырой не серийной прошивкой...
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -