Форум по СНПЧ: P50 смешивает черный и желтый цвета - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
P50 смешивает черный и желтый цвета

|    Сообщение #21 Отправлено 18 марта 2019 - 19:09   Fidel_Kastro_Rus

Здравствуй, у меня Epson 1410. И тоже разгерметизация, да?
Прикрепляю текст дюз.
Стоит ПЗК какой то NANO.
Чернила OCP.
К моему сожалению, оригинальных картриджей нет и вряд ли смогу приобрести просто так для проверки. Дорогие они :unsure:
Раньше вроде черный попадал на жёлтый. Спустя месяц и голубой стал на пурпурный. Помогает печать чисто жёлтого и чисто пурпурного цвета с высоким процентом заполнения страницы. Прочистка так же помогает. Помогает все это на один день без печати. Если печатать, то конечно не успевает смешиваться. Печатаю очень редко. Пробег 3000.

Извиняюсь, что фото тестового листа, а не скан.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20190318_195955.jpg

|    Сообщение #22 Отправлено 18 марта 2019 - 19:24   Anbel

Fidel_Kastro_Rus, да, каналы порваны.

|    Сообщение #23 Отправлено 18 марта 2019 - 19:55   Fidel_Kastro_Rus

Anbel, а от чего такое может происходить внезапно, банальный износ?
1.5-2 месяца назад было всё "радостно", я не успел поиграться с печатью фото и вот уже каналы порваны.
Принтер 2008 или 2009 года.

Спасибо за ответ и здесь и в другой теме.

|    Сообщение #24 Отправлено 19 марта 2019 - 07:12   Anbel

Fidel_Kastro_Rus, усталость головы. Поэтому старые головы нивкоем случае мыть через шприц низзя.

|    Сообщение #25 Отправлено 07 апреля 2019 - 12:04   Fidel_Kastro_Rus

Привет всем товарищи! Так как у меня на принтере Epson 1410 головка с разгерметизацией, то я решил смело попрактиковаться на ней. Купил промывочную жидкость и промыл шприцом. ПО результатам работ у меня родилось несколько вопросов. Кто-то сможет подсказать?
1) А как на Epson 1410 снять крышку каретки, что бы она не мешали? Правая петля крышки каретки под каким-то хитрым замком и я нигде не нашел информации как его открыть. Ох и намучался я со снятием ПГ без снятия крышки каретки. И крышка шлейфа соответственно не снималась, а только в сторону отводилась.

2) Прикрепляю фото ПГ. Вот на фото с обозначенной стороны отслоение пластиковой детали. А с правой стороны (при просмотре фото) пластиковая деталь плотно прилегает. Это связано с разгерметизацией? У меня как раз голубой попадает в пурпурные чернила.
А, кстати, при прокачке шприцем голубого постепенно вода шла в обратную сторону (через иглу) по пурпурному. ЭХ!
Прикрепленное изображение: IMG_20190407_102928 для форума.jpg

3) А как добраться до фильтров чернильных в ПГ? Хотелось посмотреть на них. Они под иглами чернильными на ПГ или под дюзами (под 3 винтиками)?

4) Чем грозит выход срока годности у чернил? Я раньше и не думал, что у них есть срок годности. У меня года 2-3 OCP в ПЗК налиты были, может они и испортились и испортили головку?

После "ковыряния" ПГ практически пропал косоструй, правда не все дюзы появились после 1-й прочистки. Через пару часов сделаю еще 1 прочистку и посмотрю тест дюз. Интересно все это.

|    Сообщение #26 Отправлено 07 апреля 2019 - 14:01   Fidel_Kastro_Rus

Вместо термина игла, в предыдущем сообщении, прошу читать чернильный штуцер.
Похоже фильтры под штуцерами. :friends:
А как их снять?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info