Форум по СНПЧ: P50 и новые принтеры самопроизвольно выключаются при простое - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
P50 и новые принтеры самопроизвольно выключаются при простое Решение с пом утилиты Power Off Time

|    Сообщение #61 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:01   koka

а...ну дерзай...только что на что и зачем...но хозяин -барин...что б не скучно было.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #62 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:03   alexsandr-

Полагаю что сбой в прошивке.С бп всё в порядке, с другого снимал,пг без косяков.Авось поможет.

|    Сообщение #63 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:04   koka

удачи...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #64 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:05   alexsandr-

Она всегда сомной.Константин, спасибо,за удачу.

|    Сообщение #65 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:32   ЮХа

Просмотр сообщенияalexsandr- сказал:

С бп всё в порядке, с другого снимал,пг без косяков.

Я так понимаю, что гарантия тю-тю…. Очевидно принтер долгое время был испытательным стендом для умелых ручек. Осталось попробовать "сменить прошивку". Уж потом - на кол. :drinks:
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #66 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:36   alexsandr-

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

гарантия тю-тю

Давно тю-тю.

принтер долгое время был испытательным стендом для умелых ручек.

Юр, тут ты ошибаешься.В роли испытательного стенда он никогда не был.Другие, те которые не исправные,да а он нет.

|    Сообщение #67 Отправлено 11 декабря 2013 - 18:45   Don

Просмотр сообщенияalexsandr- сказал:

В том что он не пролсыпается.Ни один огонёк не горит.

Включайте принтер пока свой ресурс не отработает. Не критично ведь это. Если принтер конечно не в соседней комнате стоит, тогда не набегаешься.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #68 Отправлено 12 декабря 2013 - 07:50   Mawr

Продолжил общение со службой техподдержки Epson по указанной теме.
Задал повторный вопрос.
Цитирую:
"Получив ответ на вопрос, хотелось бы узнать почему эта особенность
принтера (автовыключение) не нашла своего отражение в документации
(инструкция, описание характеристик и т.д.)?
На мой взгляд, автовыключение на прямую влияет на потребительские свойства товара.
Лично я не хотел бы, что бы принтер отключался, когда ему вздумается.
В связи с указанными обстоятельствами, хотел бы уточнить возможно ли отключение
упомянутой функции в сервисных центрах или возврат товара, как непригодного к использованию?"

Получил следующий ответ:
"Благодарим за пользование Службой поддержки Epson.
Для экономии электроэнергии все домашние принтеры Epson выключаются после
определенного времени простоя. Это не является ни деффектом ни особенностью
конкретно данной модели. Для информации по возможности перепрошивки принтера
обращайтесь в авторизованные сервисные центры: http://support.epson..._city.asp?id=91
Возможность возврата устройства обсуждайте с продавцом."

Связался с сервисным центром. Они думают. Обещали перезвонить после консультаций со
службой поддержки Epson.

|    Сообщение #69 Отправлено 12 декабря 2013 - 08:40   Alex Fox

Просмотр сообщенияMawr сказал:

Для экономии электроэнергии все домашние принтеры Epson выключаются после
определенного времени простоя.

МФУ могут в режим сна уйти, НО не отключиться. Принтеры всегда бдят.

|    Сообщение #70 Отправлено 12 декабря 2013 - 09:04   Mawr

Именно в этом проблема и заключается.
Принтер не засыпает (режим ожидания), а именно выключается (гаснет световая индикация, ПГ паркуется)
и отправленные задания на печать принтер не пробуждают.
По большому счету, действительно не трудно лишний раз нажать на кнопку включения.
Но принтер у меня в домашней сети, пользуются дочь в соседней комнате. Может быть и ей не мешает
лишний раз сбегать включить принтер.
Но как то напрягает это все. До этого была такая же модель, таких причуд не было.
Да и как понимаю, при каждом новом включении он хоть и небольшую, но прокачку
чернил делает, опять же повышает их расход (использую оригиналы).

|    Сообщение #71 Отправлено 12 декабря 2013 - 09:13   Don

Просмотр сообщенияMawr сказал:

Да и как понимаю, при каждом новом включении он хоть и небольшую, но прокачку

Вообще не должен прокачку делать. По крайней мере ничего не вытекает при включении. Слив памперса выведен наружу на всех епсонах.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #72 Отправлено 12 декабря 2013 - 09:29   BadWolf

так понимаю, что все равно кормим не картриджами эпсон, значить напрашивается : прокачать тачку до "L800".

|    Сообщение #73 Отправлено 12 декабря 2013 - 13:00   ЮХа

Проверено ли моё предположение о кратковременном пропадании сети 220 вольт? Плотно ли сидит вилка принтера в розетке?

|    Сообщение #74 Отправлено 12 декабря 2013 - 13:15   Mawr

Цитата

Проверено ли моё предположение о кратковременном пропадании сети 220 вольт? Плотно ли сидит вилка принтера в розетке?

Да. Я обнаружив по утру выключенный принтер, который вечером точно не отключал, сначала подумал
о варианте отключения энергии. Но потом, отключения повторялись регулярно. Купил этот принтер на замену
аналогичной модели буквально пару дней назад. Прежний принтер работал без замечаний. Подключение к электро розетке и к компу не изменилось. Изменилась дата выпуска устройства - 2013 год, месяц не вспомню(то есть новая партия).
Возможно, что это такая неудачная партия, иначе думаю было бы больше информации.

|    Сообщение #75 Отправлено 12 декабря 2013 - 15:50   ЮХа

Принтер выключается стабильно через определённое время или спонтанно? Каков период выключения?

|    Сообщение #76 Отправлено 12 декабря 2013 - 16:01   Роман67

Похоже,что это новая "фишка" от Epson.Знакомый купил новый Р50 2 недели назад. При простое без печати более 5 часов принтер автоматически выключается. Принтер подключен через ИБП со стабилизатором напряжения.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #77 Отправлено 12 декабря 2013 - 17:23   ЮХа

Сложно в это поверить. Почему пять часов? Почему не час? Если функция полного отключениия имеется, то должна быть и функция установки времени полного отключения. Возможно, брак, но это решается через службу поддержки и (извините ) через суд.

|    Сообщение #78 Отправлено 12 декабря 2013 - 17:55   Роман67

Почему именно 5 час. я не знаю. Функции регулировки времени автоотключения нет. Служба тех поддержки Epson ответила так же,как и автору темы.Это не жалоба,а прсто констатация такого факта.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #79 Отправлено 12 декабря 2013 - 18:02   Don

Сложно в это поверить. Почему пять часов? Почему не час? Если функция полного отключениия имеется, то должна быть и функция установки времени полного отключения. Возможно, брак, но это решается через службу поддержки и (извините ) через суд.

На кой фиг принтер включать если он более 5 часов простаивает?

|    Сообщение #80 Отправлено 12 декабря 2013 - 18:04   Nixon55

Сейчас все производители техники "помешаны" на энергосбережении. Поэтому вводят различные "зеленые" функции. И вовсе не обязательно что конечный пользователь может что-то изменить в этих настройках. И где в инструкции написано, что принтер должен постоянно быть во включенном состоянии? Поэтому если Вы "забыли" выключить его, принтер делает это сам. Почему через 5 часов? Ну так решил производитель. А отключить эту функцию, скорей всего, можно заменой прошивки флеш, заменив на более раннюю версию.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info