Решено
P50 и новые принтеры самопроизвольно выключаются при простое
Решение с пом утилиты Power Off Time
| Сообщение #81 Отправлено 12 декабря 2013 - 18:35
Если принтер работает раз в день, то вообще никакой проблемы не вижу. Когда надо пошёл включил, отпечатал и пусть себе выключается когда ему вздумается.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #82 Отправлено 12 декабря 2013 - 18:57
В инструкции к принтеру должна быть прописана строка (типа) : после простоя в один час (два часа, три , четыре…) принтер переходит в полностью выключенное состояние. Что бы его задействовать необходимо нажать кнопку включения. Если такой строки нет, то это является реальным недостатком ( ввод потребителя в заблуждение) и причиной возврата!
Без суда и следствия!
Без суда и следствия!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #83 Отправлено 12 декабря 2013 - 20:31
А Вы видели современные инструкции к различным гаджетам? Это так называемые Quick Start Guige , в которых очень коротко рассказано как привести устройство в рабочее состояние. Взгляните на инструкцию, например Вашего iMac или iPhone. Там много чего не написано. И что судиться будете по поводу отсутствия описания какой либо функции. Принимаете это как должное и не пишите гневных писем в Купертино.
| Сообщение #84 Отправлено 13 декабря 2013 - 08:26
Про конкретно отключение через 5 час. скажу, что не уверен,что отключился именно через это время. Просто со своим знакомым отпечатали одну фотографию,а потом в течении 5 часов "вылизывали" в фотошопе несколько фотографий. Принтер в течении этого прмежутка времени принтер автоматически выключился.
P.S.Во всех инструкциях пишется : производитель может вносить изменения в конструкцию и программное обеспечение изделия не указывая об этом в руководстве пользователя. Похоже,что это тот самый случай.
P.S.Во всех инструкциях пишется : производитель может вносить изменения в конструкцию и программное обеспечение изделия не указывая об этом в руководстве пользователя. Похоже,что это тот самый случай.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #85 Отправлено 30 декабря 2013 - 11:19
P50. Те же грабли - вырубается, сволота, через определённое время. Полностью. Слов просто нет - до какой паранойи доходит борьба за экономию электроэнергии... Единственное - можно изменить интервал отключения с помощью утилитки "Power Off Timer" (есть на комплектном диске с софтом).

Если что - даю ссылку на скачивание.
Пока не понял, что означает там в настройках "выключить" - выбираю, нажимаю "применить", принтер сразу не вырубается... Может быть, вот оно, счастье? Посмотрим...

Если что - даю ссылку на скачивание.
Пока не понял, что означает там в настройках "выключить" - выбираю, нажимаю "применить", принтер сразу не вырубается... Может быть, вот оно, счастье? Посмотрим...
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©
| Сообщение #86 Отправлено 30 декабря 2013 - 13:32
Я приобрел новые принтеры P50, они после простоя в 2-3-4 часа выключаются, точно не засекал. Проблемы не вижу. Старые "намертво" включаются :) пока сам не выключишь. Стоит у меня один старенький с оригинальными картриджами (для фотографий на документы) включен уже более 2 недель - специально не выключаю, чтоб ПГ не гонял туда-сюда, чтоб дюзы не высыхали и не приходилось прочищать часто и дорого.
Есть еще один принтер, который выключается при простое - 1500W. Но в настройках можно время выбирать или вообще отключить "отключение при простое". Может и в новых принтерах P50 можно выбирать, да только софт, идущий к нему не устанавливал вовсе. Подошел установленный.
Где искать: "Пуск" => "Принтеры и факсы" => "Свойства" выбранного принтера => "Настройка печати" => Вкладка "Сервис" => "Информация о принтере и опциях".
Оно и значит.
Есть еще один принтер, который выключается при простое - 1500W. Но в настройках можно время выбирать или вообще отключить "отключение при простое". Может и в новых принтерах P50 можно выбирать, да только софт, идущий к нему не устанавливал вовсе. Подошел установленный.
Где искать: "Пуск" => "Принтеры и факсы" => "Свойства" выбранного принтера => "Настройка печати" => Вкладка "Сервис" => "Информация о принтере и опциях".
Пока не понял, что означает там в настройках "выключить" - выбираю, нажимаю "применить", принтер сразу не вырубается... Может быть, вот оно, счастье? Посмотрим..
Оно и значит.
| Сообщение #87 Отправлено 31 декабря 2013 - 17:40
Точно. Принтер остаётся включенным уже более суток; печати за это время не было. Ура!
P.S. Что там за спецы, в Службе поддержке Epson...

| Сообщение #88 Отправлено 06 января 2014 - 09:04
Итак, Power Off Timer (утилитка с комплектного диска), в настройках выбрать время выключения-выключить, применить, закрыть; запускать утилиту вновь больше не требуется (если только нет необходимости задать период до автоматического отключения).
Всё, принтер после этого самопроизвольно не отключается.
Всё, принтер после этого самопроизвольно не отключается.
Прикрепленные файлы
-
PowerOffTimer.rar (1,11МБ)
Количество загрузок:: 524
| Сообщение #89 Отправлено 06 января 2014 - 11:32
Т.е. инструкции не читаем…
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #90 Отправлено 06 января 2014 - 12:23
ЮХа, а в инструкциях-то я этого и не нашёл...
Помогла давняя привычка проверять диск, поставляемый с устройством, открытием его в проводнике (вызов контекстного меню правой кнопкой мыши, и - открыть). Самое весёлое, что если просто запустить этот диск, кликнув на него левой кнопкой мыши (как обычно) - утилиты Power Off Timer даже нет в списке для установки. Во как!

| Сообщение #91 Отправлено 20 января 2014 - 21:40
Была такая же проблема с Epson t50. Вопрос принципиальный, т.к. распечатка происходит без доступа юзера непосредственно к принтеру.
Диск в комплекте есть, но утилиту сам я тоже не обнаружил. Завтра проверю..чувствую, что нашел ответ здесь)
До этого уже было отчаялся, т.к. сервис за много-много километров от меня.
Диск в комплекте есть, но утилиту сам я тоже не обнаружил. Завтра проверю..чувствую, что нашел ответ здесь)
До этого уже было отчаялся, т.к. сервис за много-много километров от меня.
| Сообщение #92 Отправлено 27 августа 2014 - 07:30
Доброе утро!
power off timer
cannot find a supported printer
не находит принтер, хотя я печатаю с 5 шт (все Р50)
подскажите, в чем проблема.
Спасибо.
power off timer
cannot find a supported printer
не находит принтер, хотя я печатаю с 5 шт (все Р50)
подскажите, в чем проблема.
Спасибо.
| Сообщение #93 Отправлено 27 августа 2014 - 09:25
Победил... у кого драйвера для одновременной печати стоят r290, меняйте на Р50, изменяйте время,потом назад.
Всем спасибо...и особенно БУЛЬДОЗЕРу, за мысль!!!
Всем спасибо...и особенно БУЛЬДОЗЕРу, за мысль!!!