Форум по СНПЧ: 1410 не обнуляется, что почистить? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1410 не обнуляется, что почистить?

|    Сообщение #1 Отправлено 10 сентября 2013 - 18:42   glazique

Всем привет!
Народ, посоветуйте, как быть:
1410 с капсульной СНПЧ ресеттерс, очень часто загорается капля и не обнуляется стандартной процедурой с чипом. Протираешь контакты планки и контакты в каретке водкой,- на небольшое время помогает. Потом спустя день - опять не обнуляется. Причем печати немного успеваешь сделать - ну к примеру 10 А4 фоток.
Смотрю - контакты на планке с чипом внешне чистые, а на ножках самого пластикового держателе прям живые чернила. Протёр внутри каретки - не идеально, но влагу всю убрал. И снова опять она откуда то появляется там...
Уже не знаю что и думать - может чернила впитались в структуру планки с чипом? Или как то в связи со старостью оргстекла, поднимаются вверх по держателю планки?))
Что делать посоветуете?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_3266+.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 10 сентября 2013 - 18:45   koka

писал уже когдато...о деформации планки...то-ли от старости, то-ли от воздестия других факторов...но всё просто-имея строительный фен...ессесно чипы убрать...прогреть выровнять на стекле...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 10 сентября 2013 - 19:01   ЮХа

По глупости думал, что чернила должны попадать на бумагу из дюз. Как они попадают на планку с чипами, для меня страшная загадка. На R270 и на 1410 планки с чипами и контактные группы чистые. Может быть, чуть запылённые.
Куда вы льёте чернила, господа? И зачем используете водку не по назначению? :biggrin:/>
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #4 Отправлено 10 сентября 2013 - 21:10   glazique

А могут вообще чернила впитаться в саму вот эту зеленую плату, с торца?
Имеет мне смысл сейчас всю планку заказывать или можно обойтись одним держателем.

|    Сообщение #5 Отправлено 11 сентября 2013 - 09:31   deleted

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

По глупости думал, что чернила должны попадать на бумагу из дюз. Как они попадают на планку с чипами, для меня страшная загадка.

Чернильный туман оседает. При интенсивной печати без полей он очень любит скапливаться на дне каретки, на чипе, шлейфе, плате CSIC и прочих деталях. Если вовремя его не убирать, может привести к неисправности принтера.

Просмотр сообщенияglazique сказал:

А могут вообще чернила впитаться в саму вот эту зеленую плату, с торца?

Если и могут, то очень на небольшую глубину.

|    Сообщение #6 Отправлено 11 сентября 2013 - 14:33   ЮХа

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Чернильный туман оседает

Было такое. Даже вентиляторы городил. Но больше нет бодяги в моих принтерах. И вентиляторы демонтировал.
Написанное выше - личное мнение писателя.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info