Форум по СНПЧ: Первод значений денситометра - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первод значений денситометра Использование нестандартного денситометр

|    Сообщение #1 Отправлено 04 марта 2006 - 22:07   _Alex_

Может кто знает, вопрос вот в чем. Есть внешний денситометр о Гретаг (Д188) который предназначен для использования с лабами, то есть результат измерения он выдает в виде значений CMY и ничего больше. Можно ли как либо перевести полученные значения измерения патчей в удобоваримый вид для програм профилировщиков, к примеру той-же Монаки? Насколько я понял она принимает значения в Lab, я же имею их как CMY...

|    Сообщение #2 Отправлено 04 марта 2006 - 23:06
ГостьКаЛоВоРоТ_*

_Alex_ (Mar 4 2006, 11:07 PM) писал:

Может кто знает, вопрос вот в чем. Есть внешний денситометр о Гретаг (Д188) который предназначен для использования с лабами, то есть результат измерения он выдает в виде значений CMY и ничего больше. Можно ли как либо перевести полученные значения измерения патчей в удобоваримый вид для програм профилировщиков, к примеру той-же Монаки? Насколько я понял она принимает значения в Lab, я же имею их как CMY...

Используйте CoorLab 2.77. :P

|    Сообщение #3 Отправлено 05 марта 2006 - 17:08
ГостьНеопознанный__Alex_-незарегистри_*

А подробней, как Вы себе это представляете? Я понимаю что лаб может считать и конвертировать, я вот не понимаю как скормить данные полученные с денситометра...

|    Сообщение #4 Отправлено 05 марта 2006 - 20:18
ГостьНеопознанный__Alex_-незарегистри_*

Все понял, спасибо за идею, теперь у меня есть нужный инструмент для профилирования.
Теперь подсказка, ВСЕ минилабы используют денситометр для калибровки в том числе ежедневной. Во многих моделях он встроенный, но многие имеют его как внешний, как в моем случае. Единственный недостаток в том что они выдают значения только в CMY как того требует лабораторияю Что я намерен сделать, напишу простенькую утилиту которая будет принимать данные с денситометра через серийный порт и писать в текстовый файл. У меня Гретаг Д188 и у него данный порт присутствует и передает данные когда делаеш измерения. Далее полученный файл измерения тестовой таблицы CMY загружаю в ColorLab, перевожу в Lab и сохраняю. Полученный файл после правки скормлю Монако. Точность данного метода должна быть гораздо выше чем любой сканнер и вдобавок данные денситометры можно найти практически в любом городе. Любые коментарии приветствуются.

|    Сообщение #5 Отправлено 06 марта 2006 - 00:20
ГостьКаЛоВоРоТ_*

Неопознанный__Alex_-незарегистри (Mar 5 2006, 06:08 PM) писал:

А подробней, как Вы себе это представляете? Я понимаю что лаб может считать и конвертировать, я вот не понимаю как скормить данные полученные с денситометра...

Общая схема здесь:
Зайти в ящик: kalovorot@bk.ru
Пароль: 0987654321

:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

|    Сообщение #6 Отправлено 06 марта 2006 - 22:03   _Alex_

А более подробно, куда зайти и что делать:-)

Нашел у гретаг утилиту которая пишет данные измерений в файл, так что технически все есть, дело за измерениями патчей и создания профайла, посмотрим что получится.

|    Сообщение #7 Отправлено 06 марта 2006 - 23:07
ГостьКаЛоВоРоТ_*

_Alex_ (Mar 6 2006, 11:03 PM) писал:

А более подробно, куда зайти и что делать:-)

Нашел у гретаг утилиту которая пишет данные измерений в файл, так что технически все есть, дело за измерениями патчей и создания профайла, посмотрим что получится.

В выше указанном ящике была описана метода спец. для вас,-"добрый чел." снес.
Вы успели ее себе сохранить?

|    Сообщение #8 Отправлено 07 марта 2006 - 11:54   _Alex_

В том то и дело что нет, может на мыло?
balex@mail.md

|    Сообщение #9 Отправлено 08 марта 2006 - 18:36
ГостьКаЛоВоРоТ_*

_Alex_ (Mar 7 2006, 12:54 PM) писал:

В том то и дело что нет, может на мыло?
balex@mail.md

Послал дважды на мыло.
Проверьте объем ящика. :unsure:

|    Сообщение #10 Отправлено 08 марта 2006 - 19:22   _Alex_

Спасибо получил, разбираюсь.

|    Сообщение #11 Отправлено 11 мая 2006 - 09:17   Well_88

Ребята,тема очень интересная.Если возможно всё поподробнее,ну как для "чайников"и,простите за наглость,с доступными ссылками.В моём случае- есть X-Rite 880 и 810.Как это сопрячь с компьютером,чем и как считать данные (я так понимаю должна быть софтина,как минимум драйвер устройства X-Rite...).В общем с нетерпением жду продолжения разговора.

|    Сообщение #12 Отправлено 15 мая 2006 - 17:28   Dенис

2 __Alex__:
может опубликуешь методу, будем вместе разбираться. Что за прога для чтения? У x-rite есть ColorPort, но настораживает support-список.
Я вот чего подумал: если денситометр цветной и может выделять чистые цвета (cmyk или cmy), то по таблицам, плотность легко пересчитать в % цвета, а дальше ColorLab и как обычно.
Но есть и вопросы:
1. как переварится калибровка денситометра на принтерный cmyk, а ведь есть еще и не cmyk принтеры - r800, например?

2. спектрофотометр выдает цвет в Lab, XYZ и т.д., cканер - в RGB, денситометр - в CMYK, не потеряем ли в охвате?

3. да и вообще, сможет ли цветной денситометр (если он не спектро) правильно разложить цвет, блин надо пробовать...

КаЛоВоРоТ, ты то хоть не молчи

|    Сообщение #13 Отправлено 15 мая 2006 - 23:38   Well_88

Dенис (May 15 2006, 06:28 PM) писал:

2 __Alex__:
может опубликуешь методу, будем вместе разбираться. Что за прога для чтения? У x-rite есть ColorPort, но настораживает support-список.
Я вот чего подумал: если денситометр цветной и может выделять чистые цвета (cmyk или cmy), то по таблицам, плотность легко пересчитать в % цвета, а дальше ColorLab и как обычно.
Но есть и вопросы:
1. как переварится калибровка денситометра на принтерный cmyk, а ведь есть еще и не cmyk принтеры - r800, например?

2. спектрофотометр выдает цвет в Lab, XYZ и т.д., cканер - в RGB, денситометр - в CMYK, не потеряем ли в охвате?

3. да и вообще, сможет ли цветной денситометр (если он не спектро) правильно разложить цвет, блин надо пробовать...

КаЛоВоРоТ, ты то хоть не молчи

А чуть поподробнее:"то по таблицам, плотность легко пересчитать в % цвета, а дальше ColorLab и как обычно"
Надо с чего-то начинать...Начну.

|    Сообщение #14 Отправлено 16 мая 2006 - 10:20   Dенис

Начни с сайта www.x-rite.com там есть много всего интересного, например, распайка разъема для подключения к компу, таблицы и формулы перевода плотности... Но я пока не догоняю как ими пользоваться, если идти в лоб, то например, стандартная плотность черного 1,6D => 97,488%. Почему не 100% и где тогда будет 100? на плотности 5D?
Вообщем, возьми денситометр и промеряй им несколько образцов: magenta, cyan, 100m+100y, 100c+100m ну что-то типа этих и отпиши, что намерял.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info