Оцифровка видеокассет (VHS)
Софт, хард, актуальность, способы подключения и прочее
| Сообщение #121
Отправлено 30 января 2015 - 15:39
localhost
Daniil907 сказал:
однозначно LG лучше - мне нравится, а тошиба шумит.
Вообще, я про звук спрашивал...
А что касается Тошибы. Мне тут попалась одна кассета старая Sony. Так на LG прыгает частенько и кадры плывут.
А на Тошибе идеальное изображение. Конечно, нет такой чёткости, как на LG, но и шума особо нет. Нормально так, короче.
А LG сильно чувствительный к ***роченным плёнкам.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #122
Отправлено 30 января 2015 - 17:03
BadWolf
Таким тюнером захватываю.
| Сообщение #123
Отправлено 30 января 2015 - 17:42
localhost
У кого есть опыт оцифровки Video 8?
Кассеты какие-то странные принесли. Вот думаю, они с камерой несовместимы или просто ничего на них не записано...
Короче, воспроизвёл свои кассеты Sony Video 8 MP Standart 90 и TDK Hi8 Me 90. Вроде кажет.
А с такими кассетами не сталкивался ещё - TDK Hi8 MP 120 и Sony Hi8 HMP (Metal Particle) 90. Появляется сигнал - типа такой шум с какой-то своебразной горизонтальной полосой. Через несколько секунд синий экран, потом снова. И так повторяется пару-тройку раз, потом просто синий экран, время идёт. Периодически меняется индикатор, типа, то SP, то LP...
Может в LP режиме записывали на какой-то своебразной камере? Или может у меня просто нет поддержки воспроизведения LP?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #124
Отправлено 30 января 2015 - 18:13
Don
localhost сказал:
Может в LP режиме записывали на какой-то своебразной камере? Или может у меня просто нет поддержки воспроизведения LP?
Скорее всего записано в формате Digital8, поэтому ничего не видно.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #125
Отправлено 30 января 2015 - 19:07
localhost
Наверное... Или LP или Digital 8...
| Сообщение #126
Отправлено 30 января 2015 - 23:56
deleted
Тоже думаю заняться оцифровкой, определенный спрос имеется.
Есть разница какой видеомагнитофон купить? Смотрю они есть с 2,4,6 головками. На что это влияет? Может взять самый дешевый и не париться?
| Сообщение #127
Отправлено 31 января 2015 - 06:05
localhost
Стоит парится. Берите LG или Panasonic 4-6 головочный.
А еще лучше SVHS Panasonic или JVC.
Сможете качественно воспроизводить любые кассеты - моно/стерео/супер/VHS/LP/EP.....
| Сообщение #128
Отправлено 31 января 2015 - 13:39
Daniil907
Miklucho сказал:
Может взять самый дешевый и не париться?
от видеомагнитаона очень много зависит в конце концов это он считывает картинку и передает аналоговый сигнал. Жто как пара объектив (видеомагнитаон) и камера (устройство захвата), можно иметь супер крутую навороченные тушку, но если оптика дрянь - ничего хорошего не выйдет. Хорошо бы купить самый лучший, который сможешь себе позволить да и желательно SVHS (он поддерживает и VHS в том числе). у меня есть 2 видеомагнитофона : панасоник - выдает отличное изрбажение кроме того у него есть разные режимы: стандартная, мягкая, динамичная, мультфильм/ и дешевый плеер LG (отдали бесплатно) несмотря на то что LG относительно новый, картинку он дает чень плохую - изображение замылено, все слегка не в фокусе. Думаю что панасоник оптимальный вариант - не зря его пираты в 90 годы так любили)))) А lg держу для особых случаев, почему то некоторые кассеты именно LG воспроизводит без помех, в остальном он плох...
Последнее время на просторах авито всякие горепредприниматели продают easy cap... почему горепредприниматели? да потому что на ebay такие устройства стоят от 200р (за самый простой) до 400р (за самый крутой), а они не стесняются назначать цену и в 1500. Думают наверно Америку открыли: бизнес идея - " Оооо а давайте покупать в китае на общедоступной интернет площадке за дешево и продавать у нас за дорого", "это же гениально!". Абсурдность и тупость этой идеи в том что любой может купить на ebay, и нафиг тратить в 2 - раза больше денег... Еще большая абсурдность, что даже не предприниматели а просто "умники" там заказывают товар и продают его на том же avito с той же накруткой... все хотят халяву, никто не хочет работать. Так если бы накрутка была минимальна, то было бы лучше купить с рук но быстро, чем чуть дешевле, и ждать когда придет из Китая...Впрочем я отвлекся.
Кто то работал с этими easy cap? мне просто инетересно - они нормальное качество картинки выдает?
Посмотрел в некоторых вариантах устройства АЦП филипс стоит, как в устаревших тв тюнерах, в прочих ацп вообще неизвестной мне фирмы...
localhost сказал:
Вообще, я про звук спрашивал...
и звук однозначно на lg мне больше нравится
| Сообщение #129
Отправлено 31 января 2015 - 16:42
localhost
Daniil907 сказал:
Да... Есть вот премиальные 6-головочные плееры LG... Почти как мой видак. Вот там кайф. Тока там пульт неудобный и OSD не очень.
6 головочный плеер/видик лишним не будет, т.к. у некоторых видеофилов есть кассеты со стереозвуком. У одного моего клиента даже есть эротика в 3D на видеокассете.
Daniil907 сказал:
Кто то работал с этими easy cap? мне просто инетересно - они нормальное качество картинки выдает?
Да может и нормальный девайс. Но софтовая часть вызывает сомнения...
Daniil907 сказал:
и звук однозначно на lg мне больше нравится
А по мне так нет разницы особой. Оба видика одноканальные. И у меня идёт преобразование в двухканальный режим на лету.
И я вот голову ломаю, так оставить или же лучше писать в один канал как раньше?
У меня на работе просто комп странный... Он меня с толку сбил. Я там пользуюсь только наушниками через разъём на лицевой панели компа.
Так вот, после записи одного канала в два звук какой-то дурацкий получается. После одноканальной записи в Стерео слышу двухканальное отличное стерео в наушниках

А на всех других девайсах то самое псевдостерео вроде ничего звучит, хотя может как-то глуше, чем в один канал...
| Сообщение #130
Отправлено 31 января 2015 - 16:48
deleted
А можете написать какие-нибудь конкретные модели? Попробую поискать на барахолках.
| Сообщение #131
Отправлено 31 января 2015 - 17:18
localhost
Дык я уж писал какой у меня видак.
Могу сказать и больше... Но не здесь.
Итак уже конкурентам все в рот разжевал и положил.))
А у меня есть в планах охватывать другие города и районы, когда весь город оцифрую. Хых
| Сообщение #132
Отправлено 01 февраля 2015 - 09:58
Daniil907
localhost сказал:
И я вот голову ломаю, так оставить или же лучше писать в один канал как раньше?
я всегда в один канал пишу, смысл писать в два, если при моно обе колонки работают...
Писал выше что брал dazzle dvd recorder брал, так мне его отдали... было время плотнее с ним поработать.
-При использовании стандартного софта устройство пишел mpeg 2 PS (то есть оздается много файлов для воспроизведения на любом dvd плеере), но качество видео при использовании стандартного софта, несмотря на хороший битрейт, плохое.
-если использовать например virtualdub для захвата качество нормальное.
-Оказывается с семеркой dazzle он не дружит и это не смотря на то что есть официальные драйвера для windows 7. Проблема такая при использовании для захвата любой программы, кроме стандартной, картинка есть (устройство захвата dvc100 video device), а вот звука нет как ни крути - в графе выбора источника аудио отсутствует dvc100 audio device, хотя драйвер с таким названием установлен. Так же в насройках аудио в записывающих устройствах виндовс dazzle отсутствует. Таким образом звук записывается только стандартной программой.
На ноуте отсутствует линейный вход, поэтому не могу пустить запись в обход карты захвата.
Поэтому вопрос: может кто знает как заставить систему видеть dazzle в качестве записывающего устройства?
Пробовал установить на место dvc100 audio device универсальный драйвер usb аудиоустройства (тем более он определился как совместимый) - стало возможно выбрать устройство, но звука не было - то есть драйвер оказался не совместим
| Сообщение #133
Отправлено 01 февраля 2015 - 14:31
localhost
Daniil907 сказал:
я всегда в один канал пишу, смысл писать в два, если при моно обе колонки работают...
Ты не понял. Я писал в один канал в режиме стерео. А теперь пишу моно. Не знаю, что лучше... Хотя, никто не жаловался ещё. Вот недавно заказы отдавал записанные в моно.
А по поводу ноутбука... У меня у самого проблемы.
Сначала вообще не мог присобачить тюнер под Windows 8.1 - вообще не работал.
Потом выпустили новые драйверы. Вроде нормально запустил. Оцифровал такой часик-два видео... А там нет звука на записи. А пока просматриваешь - он есть. Так и не понял в чём дело.
Не любят эти девайсы новые оси...
| Сообщение #134
Отправлено 01 февраля 2015 - 15:19
localhost
Вчера на одном техническом форуме почерпнул важную инфу по видакам.
Во-первых, почему двухголовочные видаки хуже 4х головочных.
Каждая видеоголовка состоит из двух частей (сердечников). Между эти двумя частями есть очень небольшой зазор (измеряется в микронах). От этого зазора вроде как зависит качество изображения и что-то ещё.
Если видик двухголовочный и поддерживает сразу две скорости записи/воспроизведения - SP/LP, то особый размер зазора приводит к тому, что в режиме SP он работает хуже.
Также, существует мнение, что между плёнкой и барабаном в процессе работы образуется некая воздушная подушка.
(Типа как в HDD. Головка не касается магнитного диска, но проходит очень близко.)
Т.е. не последнюю роль играют конструкция и юстировка ЛПМ (лентопротяжного механизма). Если всё не очень хорошо, то снижается ресурс барабана с видеоголовками. Также, может снижаться и ресурс магнитной ленты, если воздушная подушка недостаточна. Т.е. лента может скрести барабан, а барабан ленту. Кроме того, появляется акустический шум (что я, кстати, заметил в Toshiba E-29).
Впрочем, это не совсем подтверждённая теория, т.к. вероятно барабан делает не так уж и много оборотов в процессе воспроизведения.
Однако тут же говорят, что ресурс видеоголовок обычно выше, чем у ЛПМ. А иногда и выше, чем у электроники.
Кстати, вероятно, за самостоятельную юстировку видеоголов браться не стоит.
Если речь идёт о микронах, то ничего хорошего не получится. Нужен особый микроскоп и особые инструменты.
А вот юстировка ЛПМ - это можно и нужно.
Дополню: не то чтобы барабан совсем не касается ленты. Он её касается, но только определёнными выступами под определённым углом (имеются ввиду выступы видеоголовок 30-50 микрон).
Но, честно, я ещё до конца не разобрался в этом вопросе... Так что, не буду никого вводить в заблуждение.
| Сообщение #135
Отправлено 01 февраля 2015 - 15:21
Slava2
localhost, не буду сейчас лезть в первоисточники, но 4 головы - это в основном для малой скорости LP важно.
Голова ленты не касается, она спрятана за прорезью в барабане. Скорость ленты 2.34см/с. Головки вращаются со скоростью 1500 об/мин
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #136
Отправлено 01 февраля 2015 - 15:25
localhost
Daniil907 сказал:
По ходу проблема этого девайса в том, что у него длинный USB-кабель.
У меня с Бехолдером в комплекте шёл небольшой USB-удлинитель с ферритовым фильтром. Но я не стал его использовать. Сигнал менее чёткий был. Может мне показалось... Но напрямую в комп (типа как флэшку) изображение было лучше.
| Сообщение #137
Отправлено 01 февраля 2015 - 15:27
Don
Головка по "госту" выступает из барабана у нового видеомагнитофона на 70 микрон. Лента всё время трётся о головку. Какие зазоры? Зазор только в самой головке, но не между головкой и лентой. Самое простое, возьмите фетровую ткань и повертите барабан. В местах соприкосновения с головками вы почувствуете сопротивление.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #138
Отправлено 01 февраля 2015 - 15:32
localhost
Slava2, в том-то и дело! Если голов LP нет, то эта обязанность падает на основные видеоголовки (пожалуй, не во всех моделях), что меняет конструкцию головки. Разве не логично?
Slava2 сказал:
Голова ленты не касается, она спрятана за прорезью в барабане
Согласен, но как-то же она считывает сигнал с ленты? Пока не разобрался ещё до конца в этом вопросе...
Slava2 сказал:
Скорость ленты разная.
Slava2 сказал:
Головки вращаются со скоростью 1500 об/мин
В принципе, не так у и мало... Скорость, скорее всего, фиксирована, так?
Скорость ленты разная, а скорость головки одна и та же, в связи с чем и достигается поддержка SP/LP/EP.
Опять же, скорость вращения барабана у SVHS такая же как у VHS?
Don сказал:
Головка по "госту" выступает из барабана у нового видеомагнитофона на 70 микрон
Можно ссылку на ГОСТ? Ребята ремонтники пишут, что в норме на добротных панасах головки выступают на 30 микрон.
Ежели "левую" голову приобрести, то там 50 микрон.
| Сообщение #139
Отправлено 01 февраля 2015 - 15:35
Don
localhost, Не по ссылке, а из справочника по ремонту видеомагнитофонов. Сам когда-то занимался ремонтом. Не обещаю, что найду его или даже буду искать. Завтра если попадётся на глаза, то приведу цитату, издательство и год. Ворошить всю библиотеку не буду.
| Сообщение #140
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:38
Daniil907
Свою проблему с подключением dazzle на windows7 решил. Может кому способ пригодится.
Ситуация такая: драйвера нормально установлены, и программа из комплекта нормально работает. но в любой сторонней программе нет возможности выбрать dvc100 audio device (его просто нет в списке устройств записи.
Что я сделал: установил программу virtual audio cable, появилось виртуальное записывающее устройство "Line1". в комплекте с virual audio cable идет программа "audio repeater kernel streaming" - эта программа не знаю как, но она видит dvc100 audio device. С помощью "audio repeater kernel streaming" отправил аудио поток на Line 1. при захвате в качестве записывающего устройства выбрал line1. в результате звук появился но с едва заметной задержкой - в целом не плохо.
Покопался в настройках карты захвата - все таки карта может выдавать хорошее качество, но только не в стандартной программе. - вот пример
ПРИМЕР надо сказать что качество самой кассеты не очень
localhost сказал:
По ходу проблема этого девайса в том, что у него длинный USB-кабель
нет. разобрал корпус и впаял параллельно еще один usb кабель, только короткий - разницы совершенно никакой
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -