Форум по СНПЧ: Оцифровка видеокассет (VHS) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 20 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оцифровка видеокассет (VHS) Софт, хард, актуальность, способы подключения и прочее

|    Сообщение #201 Отправлено 13 марта 2015 - 07:11   localhost

Вскрыл сие чудо техники.
Судя по крупицам информации - толи 93, толи 98 года выпуска этот видак.
Для тех времен, кажись, это было реально круто.
Какая элементная база... Какая механика...
Как для себя делали.

По большому счету, там чистить шибко нечего было. Девайс ни разу не вскрывали. Присутствует система автоматической очистки видеоголовок.
Она простая и эффективная. Странно, что многие другие до этого не додумались.
У LG с самой покупки постоянно головки засоряются. Спасибо кто-то научил мотать кассеты в режиме просмотра.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #202 Отправлено 17 марта 2015 - 12:41   Daniil907

Купил компьютер помощнее. Переставил ТВ тюнер в него. Теперь захватываю видео в avi H264 энтропийное кодирование CABAC (хотя визуальной разницы с CAVLС не увидел, но cabac вроде как должен давать большую компрессию при том же битрейте и качестве). Битрейт 3000 килобит. На 4.7 болванку влазит 3 часа.
А самое приятное - процесс оцифровки ускорился в 2 раза. И во время захвата можно свободно пользоваться компьютером, а раньше если захватывал в H264 запуск любой программы приводил к потере кадров. Жаль только что спрос резко упал. Народ экономит...

|    Сообщение #203 Отправлено 17 марта 2015 - 18:27   localhost

Нет, спрос не упал. Но если раньше люди приносили сразу всю свою видеоколлекцию или штук 5 кассет хотя бы, то последние пару месяцев усиливается тенденция, что приносят по 1-2 кассетки. Хотя, хотели бы оцифровать всё.
Ну а с другой стороны, я цены задрал. Для того, чтобы была окупаемость и для того, чтобы повышать качество услуг. Честно говоря, в последнее время даже заколебала уже эта оцифровка. Потому что кассеты сплошь убитые. Бывает, что полкассеты цифрую с LG, полкассеты с Тошибы. Ну а что касается моего тюнера, то он меня очень устраивает. В зависимости от мощности процессора, он нагрузает процессор не более, чем на 5-15%. Спокойно сижу в Интернете, работаю с документами, графическими редакторами, принтерами и т.п. Единственное, иногда тюнер конфликтует с USB-модемом и с флэшками. И комп зависает. Приходится ребутить, продолжать запись дальше, потом склеивать. Только на одном компе такое. Наверное, просто USB-хосты перегружены.

Ну и с VHS стало работать реально сложно. Хочется сделать получше. А качество материалов предоставляемых оставляет желать лучшего.
Самый кайф - это Video8. И денег больше, и времени тратишь меньше. И нет таких заморочек, как с Digital 8 и miniDV. Кстати, как я понял, с кассет этих форматов после соневских камер однозначно надо захватывать звук со сжатием 32 000 kHz 12 bit, иначего дребезжать будет.
Насчёт камер Panasonic и другой аппаратуры - пока под вопросом.

Просмотр сообщенияDaniil907 сказал:

самое приятное - процесс оцифровки ускорился в 2 раза

А вот об этом подробнее... Как так? Можно проигрывать ускоренно, а записывать нормально?

Кстати, не жалею, что не купил камеру Digital 8. С miniDV-то редко ходят... Но вот на запчасти она могла бы пригодится. Да и аккумулятор к моей камере Video 8 подходит. Он был бы не лишним.

Ну а вообще, всё что ни делается, всё к лучшему.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #204 Отправлено 17 марта 2015 - 19:54   localhost

Daniil907, не хочешь своё видео просэмплировать немножко?) Айда видаками и устройствами захвата мерится! Расширим кругозор :crazy:

|    Сообщение #205 Отправлено 18 марта 2015 - 10:51   Daniil907

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

А вот об этом подробнее... Как так? Можно проигрывать ускоренно, а записывать нормально?

Нееет вы не поняли) Раньше я захватывал в MPEG2 с большим битрейтом (11 мегабит и качество визуально не страдает), но такое видео приходилось постфактум сжимать что бы уместить на болванке. Сжимал в h264 с максимальным качеством а это почти так же долго как сам процесс захвата (визуально снижения качества не увидел). После конвертирования удалял места с шумом, черным экраном и тд. линейное редактирование MPEG2 - плохая идея: любая программа часто зависает, нарезка без перекодирования в разы дольше чем такая же нарезка AVI (mpeg4, xvid, h264) файла.
Раньше при захвате в H264 на записи кадры иногда останавливались, а звук дальше игра. в при захвате в MPEG ничего такого не было но нужно было ставить большой битрейт а потом допиливать.
Теперь просто
1)захватываю
2) убираю плохие места
3 записываю на диск
И в это время самому за компьютером работать можно (хотя фотошопом все равно не рискую пользоваться, CS5 иногда все 4 гига съедает, да и процессор нет нет да подскочит до 100%)

Нет, спрос не упал

до нового года каждую неделю были заказы, некоторые по 10 -15 кассет приносили, другие 1-2, теперь же несут 1-2, и то только те кто уже раньше оцифровывыли у меня.

Нет, спрос не упал

до нового года каждую неделю были заказы, некоторые по 10 -15 кассет приносили, другие 1-2, теперь же несут 1-2, и то только те кто уже раньше оцифровывыли у меня.

Video8

хотел заняться этим форматом, но не стал... пока ни один человек не интересовался. Вообще у меня 99.9% просят оцифровку VHS и VHSc, один человек только спрашивал бетакам, пара спрашивала minidv. А раз люди редко спрашивают, то и не тороплюсь.

Айда видаками и устройствами захвата мерится

А смысл? Я захватываю только vhs и VHSC тюнер Aver tv 709 хоть и не крутой, но для данных форматов хорошо подходит. видак у меня panasonic nv sj 500. Все скромно но для оцифровки VHS и VHSC оптимально.))) а на счет просемплить, может и выложу семпл (когда будет заказ на кассеты в хорошем качестве, а то, действительно, в основном убитые кассеты приносят, настолько убитые что можно камерой с телевизора переснять и никто подмены не заметит)))

|    Сообщение #206 Отправлено 18 марта 2015 - 15:45   localhost

до нового года каждую неделю были заказы, некоторые по 10 -15 кассет приносили

Дак в декабре-январе по оцифровке всегда обострение. :biggrin: Потом идёт спад...
Но вообще, всё зависит от того, как рекламиться будешь.

Битрейт 11 мегабит зря ставил. Большого смысла это не имеет. Достаточно 6-8.

|    Сообщение #207 Отправлено 18 марта 2015 - 16:15   Daniil907

да у меня и в октябре - ноябре хороший спрос был...
Нет, явно люди стали экономить это не секрет. На многие услуги спрос упал

Достаточно 6-8.

не соглашусь. даже при 8 мегабитах в mpeg 2 в динамических сценах иногда блоки появляются, особенно на темных участках заметно. Да и 8 мегабит все равно много для записи на 4.7 болванку (если конечно видео не коротное), таким образом уже без разницы 11 или 8 все равно пережимать приходилось... Хотя я 5 мегабит ставил - народ не жаловался, в целом вид товарный, но мне не очень понравился результат.

|    Сообщение #208 Отправлено 18 марта 2015 - 16:30   localhost

Daniil907, возможно это зависит от TV-тюнера...
Честно говоря, об AverMedia отзывы не очень. У меня в TV-тюнере даже нет аппаратного MPEG2-кодера. И тем не менее, за счёт программной примочки (есть в комплект) результат очень хорош и при 6 мегабитах. Никакой квадратизации. При дальнейшем увеличении битрейта просто повышается нагрузка на цп, на дисковую подсистему и просто некуда эти файлы девать... Да и кодировать их потом... А прирост качества небольшой. А при повторном сжатии и вовсе польза нивелируется. В общем, лучше сразу поток захватывать правильно.

У меня в сентябре-октябре не очень. А вот ноябрь тоже очень горячий.

|    Сообщение #209 Отправлено 18 марта 2015 - 18:17   localhost

panasonic nv sj 500

Вроде ничего девайс. 4-головочный же?

Забавно, наши видаки примерно одного класса и примерно в одно и тоже время выпущены.
http://www.hi-fi.ru/...w/detail/699835

Там обзор, и LG CC450TW, и Panasonic NV-SJ500

|    Сообщение #210 Отправлено 18 марта 2015 - 19:03   Don

У меня полностью аппаратная обработка, рекордер JVC DR-MH300. Пишет всегда один в один, ни в тенях провалов нет, ни в ярких тонах смягчения. Самое главное работает по таймеру, хочешь ночью, хочешь днём, когда дома никого нет.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #211 Отправлено 18 марта 2015 - 19:05   combain

Don, подробнее .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #212 Отправлено 18 марта 2015 - 19:17   Don

combain,
offtop
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #213 Отправлено 18 марта 2015 - 19:21   combain

Don,
offtop
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #214 Отправлено 18 марта 2015 - 19:46   localhost

Don, отличный девайс. Но как ты с него перекидываешь на флэшку, внешний HDD?

Конечно, если людям сказать - "только диски" - они смирятся. Но мне так не по душе. Да и вообще, со съёмными носителями работать куда проще.
Плюс ко всему, во многих случаях DVD-диски я предоставляю бесплатно (точнее благодаря цене выше среднего - сервис соответствующий), при этом без дисков цена не меняется. И если люди не хотят на диск, то зачем? Мне быстрее и экономнее. И им хорошо.

|    Сообщение #215 Отправлено 18 марта 2015 - 20:40   Don

Пишу на диски. При цене 540 руб за кассету, как то стоимость диска не очень волнует. Главное удобство.

|    Сообщение #216 Отправлено 21 марта 2015 - 18:45   localhost

Don, представь себе, у нас здесь всё очень по-разному. Кто-то всё ещё берёт 100-150 рублей за час (больше частники) + за болванки.

Кто-то вообще за запись одного диска 100-150 руб. берёт. :biggrin:

Я, честно скажу, беру за одну трёхчасовую кассету 750 руб. Раньше, например, можно было на 500 руб. в магазине закупиться, а сейчас и 750 едва хватит. Да и DVD-болванки стали на 70% дороже.
За запись на диск в DVD-формате я беру дополнительно 100 руб./час.

Но я не делаю всё это тупо на автомате. Я реставрирую кассету если надо (+ ещё немного бабок), отрезаю рекламу, отрывки фильмов... Ну и вообще, гарантирую максимально возможное качество, которого только возможно достичь на моём оборудовании. Постоянно повышаю качество и сервис.

Увы, что-то у нас прошло уже то время, когда приходила элита с премиум-кассетами...
Какие-то кассеты на одном видике лучше проигрываются, какие-то на другом... Вообще если честно, я устал.
Хочу месяц пожить без оцифровки. Видеть уже не могу эти видеокассеты. Даже за хорошие деньги.

|    Сообщение #217 Отправлено 22 марта 2015 - 09:42   Daniil907

Хочу месяц пожить без оцифровки. Видеть уже не могу эти видеокассеты. Даже за хорошие деньги.

Я тебе завидую!!! соскучился по оцифровке)))) в этом месяце всего пара заказов была (полный отстой)
ну да цены разнятся! я беру 120 рублей час готового видео + 40 рублей за диск. На диск 3 часа влазит. И то многие жалуются, что дорого (особенно бабушки) - они думают это про принципу "взял да скопировал" делается. ))) бабушек понять можно). Честно говоря брал бы дороже, да avito пестрит объявлениями: оцифровка 50 рублей \час или 200р любая кассета, или ДАЖЕ 500 за все... вообще большинство объявлений - около 100 р за час. Хотя по опыту знаю, что на avito даже за дешево редко заказывают., предпочитают ногами в какую нибудь контору идти, желательно если не далеко.
Что у меня входит в стоимость: удаляю не нужные и плохие участки записи, делаю обложку для dvd бокса.
За дополнительную плату:
-применение улучшающих фильтров (двойная стоимость оцифровки)
-разделение видео на моменты (например утренник отдельно, свадьба отдельно)
-поиск по пустым кассетам тоже не бесплатно (стал за это брать после того как люди начали приносить кассеты сами не зная: на каких есть видео а какие пустые)

Я реставрирую кассету если надо

Что вы подразумеваете под реставрацией кассет?

|    Сообщение #218 Отправлено 22 марта 2015 - 22:11   localhost

удаляю не нужные и плохие участки записи

Как уже говорил, бесплатно

делаю обложку для dvd бокса.

Платно. Вот ещё, дизайн шпарить за 100 руб./час.))

применение улучшающих фильтров (двойная стоимость оцифровки)

Бесплатно в процессе оцифровки

разделение видео на моменты (например утренник отдельно, свадьба отдельно)

Бесплатно, если таковых фрагментов не слишком много. Впрочем, для VIP-клиентов могу и бесплатно напрячься.

-поиск по пустым кассетам тоже не бесплатно

Бесплатно. Но в случаях, когда приносят одну кассету и там 5 минут - беру 50 руб. Если минут 15-20 - 100 руб. Ещё могу взять за болванку в таком случае.

В общем, смысл в том, что у меня сразу всё включено. А вы даёте возможность людям выбрать что купить - говно или конфетку))
Не в обиду)

Что вы подразумеваете под реставрацией кассет?

Склеивание плёнки, чистка, замена корпуса, перематывание перекрученной плёнки и т.п.

В принципе, реставрировать видеокассеты обычно легко. А вот с аудиокассетами - засада...

P.S. Брать за работу совсем дешево никому не советую.
Инфляция не дремлет. А клиент за 5 рублей будет требовать исполнения заказа также, как и за 500. Да ещё и к качеству будет придираться по настроению. (Тем более, что халявщики тоже хотят качества). У кого нет денег - пусть копят и приходят. Я тоже много что хочу, а денег нет. И никого это не колышет. :yahoo:

Должен быть какой-то справедливый баланс, всё же.
Конечно, если ты поставил видик и ушёл себе гулять на 3 часа и не переживаешь, и потом скинешь это по-быстрому не глядя - бери 300 рублей. Но только смысл так работать? И видео стрёмное будет и на 300 руб. ничего не купишь. Проще отдохнуть.
Да и вообще, так можно всё видео за копейки оцифровать всему городу и не будет потом работы.

Кстати, есть палка о двух концах. Одно дело, когда офис, бланк с печатью и т.п. И другое дело, когда на дому. Не все пойдут. Поэтому цену надо пониже, это да. Многим нужна гарантия качества и сохранности кассет. Поэтому привлечь в данном случае можно только низкой ценой.
Ну и опять же, когда нет офиса, налогов и прочего, то и себестомость получается ниже.

А когда надо, например, 80-100 часов за месяц оцифровать (по вашим расценкам), чтобы заплатить только за аренду, то мало брать не будешь.)) Ибо здоровье не бесконечное.

На диск 3 часа влазит

По DVD-стандарту диск 4.7 Gb рассчитан на 1 час видео. Конечно, качественное сжатие может решить эту проблему.
Но всё-таки, я свыше 2 часов на такие диски не пихаю (и то в DVD-формате). В MPEG2 останавливаюсь на 90 минутах.

|    Сообщение #219 Отправлено 23 марта 2015 - 05:46   Don

А клиент за 5 рублей будет требовать исполнения заказа также, как и за 500.

Сегодня в газете прочитал, что госдума готовит законопроект о внесении в ценник закупочной цены. Т.е. чтобы покупатель видел на сколько его обувают и сам выбирал кому дать себя обуть.

|    Сообщение #220 Отправлено 23 марта 2015 - 08:28   localhost

Don, и что?
С девальвацией рубля растет любая себестоимость.
Мы во всем зависим от зарубежных компаний.
Я бы даже сказал, любой бизнес, построенный на IT, это долларозависимый бизнес.
Валютный рынок сам диктует нам стоимость и себестоимость. В свою очередь государство и Центробак занимаются валютой и валютным рынком, прямо или косвенно.

Почему у нас в городе есть крупный филиал Роснефти, а бензин дороже?
Почему стиральный порошок, который у нас тут делают на базе филиала Роснефти дороже, чем порошок от Проктэрнгэмбл?

Поделиться темой:

• 20 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info