Форум по СНПЧ: Оцифровка видеокассет (VHS) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оцифровка видеокассет (VHS) Софт, хард, актуальность, способы подключения и прочее

|    Сообщение #221 Отправлено 23 марта 2015 - 08:36   Daniil907

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

А вы даёте возможность людям выбрать что купить - говно или конфетку))

Я бы так не сказал. дополнительные услуги типа резки склейки видео стоять очень не дорого ибо это быстро и мне не сложно
Платы за пустые кассеты беру потому что приносят бывает 20 кассет а 15 из них пустые, но приходится ускоренно просматривать поскольку иногда встречаются нужные, но очень короткие видеофрагменты.
Склейку пленки я бесплатно делаю - обычно ничего сложного. а перематывать или менять корпус не приходилось.
Вообще качество без использования фильтров очень хорошее. Я бы скорее сказал даю клиентам выбор "обычная конфетка или конфетка вкуснее".
Пока ни единой жалобы по поводу качества не было, люди по второму, 3-му разу приходят с кассетами.

В MPEG2 останавливаюсь на 90 минутах

и правильно делаете. я с вами тут не спорю. Я говорю как раз про хорошее сжатие h264 кодеком на данный момент он самый продвинутый.

|    Сообщение #222 Отправлено 23 марта 2015 - 08:45   localhost

Летом, кстати, оцифровки не было вообще. Под боком появился сильный конкурент.
Тогда я провел промо-акцию. 1час оцифровки стоил 180 руб. И каждый второй час на кассете бесплатно.
Это было ниже окупаемости, но какие-то деньги я привлек.

Ну а конкурент давно разорился. Потому что при цене оцифровки 150 руб./час он платил комиссионные наемным работникам, при этом стоимость аренды в 3 раза выше, чем у меня. Конечно, были и другие товары и услуги. Но все заведомо убыточно и низкоквалифицированный пьющий персонал.
Хотя, одно время они мне создавали серьезные проблемы. Я уже хотел все бросить и уйти.

Daniil907, не сталкивался с тем, чтобы приносили 15 пустых кассет. Обидно, наверное.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #223 Отправлено 23 марта 2015 - 11:01   Daniil907

delete

|    Сообщение #224 Отправлено 23 марта 2015 - 11:01   Daniil907

Ну а конкурент давно разорился. Потому что при цене оцифровки 150 руб./час

Ну да. некоторые компании меня удивляют. купят дорогое оборудование, наймут людей без какого - либо исследования рынка. Да при этом еще и сами руководители работать не хотят (а на первых парах ему как никому другому пахать надо), а хотят только сливки снимать (знаю такие примеры). И занимаются какой то одной услугой которая не способная хорошую прибыль давать. а потом закрываются через пару месяцев.
Были у меня соседи: Диванные туры в китай (да только в китай). Арендовали офис, месяц вообще не показывались, потом 2 недели рекламу делали, потом стали работать, ну как работать через день выходить... отдали за аренду за 3 месяца и ничего не заработали. Съехали, еще говорили какое место плохое.

А про вашего конкурента - Какой же это сильный конкурент... так колосс на глиняных ногах.
еще пример с вашего позволения))))
Вчера в торговый центр зашел купить кроссовки. Смотрю штендер у входа ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ 3х4 - 2 штуки 40 р, 3х4 - 4 штуки 50 рублей, 3,5х4,5 - 2 штуки - 50р, 4 штуки - 60р.
Хм, думаю что за цены? Пошел посмотрел: маленькая Будка метр на 2, максимум фотопринтер влазет и небольшой стол с компьютером... и девушка злая сидит.
Ну не знаю... видимо есть на что жить))) Хотя я живу рядом и никаких учреждений где фотки требуются просто нет. Из учреждений только поликлиника рядом. Спальный район. А торговый центр в основной одеждой, обувью, бытовыми товарами торгует.

15 пустых кассет. Обидно, наверное.

ну всего мне принесли 20 кассет))) 5 из них были "под завязку" еще и в LP))))

|    Сообщение #225 Отправлено 23 марта 2015 - 15:03   localhost

Просмотр сообщенияDaniil907 сказал:

Смотрю штендер у входа ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ 3х4 - 2 штуки 40 р, 3х4 - 4 штуки 50 рублей, 3,5х4,5 - 2 штуки - 50р, 4 штуки - 60р.

А что за город? Цены у вас какие-то чуть ли не дореволюционные.

У нас уже давно 100-150 за 4 фотки.
А просто напечатать тоже самое без съёмки 50-80 руб.

5 из них были "под завязку" еще и в LP))))

Дак чёж хорошего-то?) В плане денег хорошо, а технически с этим LP мороки... Ну это ещё смотря как с видиком повезло.
Вот вам с Панасоником повезло? У меня LG ни в какую LP не хочет нормально проигрывать. Трэкинг не стабилизируется. А Тошиба любые кассеты за милую душу. Но чёткость ниже, увы. FUNAI ещё не тестил. Нечто среднее по ходу между LG и Тошибой по "мощности" трекинга, судя по всему. Но если учитывать насколько стар сей девайс, то он был просто офигенным для своего времени.
Подключал к аналоговому телику - чёткость неописуемая. А вот через TV-тюнер ВЧ-помехи сильные.

Какой же это сильный конкурент... так колосс на глиняных ногах

Однако на 2 месяца забрали у меня оцифровку полностью. А печатают летом тоже не особо...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #226 Отправлено 23 марта 2015 - 16:48   combain

localhost,

Цитата

А просто напечатать тоже самое без съёмки 50-80 руб.

Это за какой формат ??
У нас напечатать фото 10*15 стоит 55 рублей сейчас ... Но мы печатаем claria по epson 225 / 255
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #227 Отправлено 23 марта 2015 - 17:53   Don

Don, и что?
С девальвацией рубля растет любая себестоимость.
Мы во всем зависим от зарубежных компаний.

Надеюсь вы поняли суть законопроекта. Это значит, что вам придётся написать на ценнике реальную стоимость, закупочную стоимость. Т.е. вы записали на диск видеофильм с кассеты, то будьте добры указать стоимость диска, за которую вы его купили. Всё остальное - это накрутка. Захотели напечатать фотографию, пишите на ценнике стоимость листа фотобумаги. Все доп. расходы типа аренда, стоимость владения оборудованием, чернила, затраты на зарплату работников, налоги и т.д. в стоимости закупочной цены не участвуют, т.к. это ваша накрутка и показывает насколько вы способны организовать бизнес с меньшими издержками.

Будем потом сотрудникам ОБЭПа объяснять откуда взялась цена, превышающая закупочную в 300и более %.

Останется только ещё чиновников заставить расписать весь регламент начисления им зарплаты. За что и в каком размере они получают. Роспись в бланке гражданину - 100 руб., та же роспись в утверждении проекта по строительству супермаркета 300 000 руб. и т.д.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #228 Отправлено 23 марта 2015 - 18:28   localhost

Don, Путин наложит вето на этот закон.
А если и не наложит, то работать он не будет. Штрафы от ОБЭП тоже включим в себестоимость. В конце концов, аренда не с потолка берётся. И всё остальное тоже. И мы не обязаны чисто на аренду работать)
С табачного бизнеса к примеру, все акцизы ложаться на покупателя и идут в бюджет. У нас всё тоже самое. Что, собственно, меняется кроме вида товаров/услуг? Мы работаем, чтобы жить, а не живём чтобы работать.
Если государство реально не хочет, чтобы аренда включалась в стоимость, то пусть субсидируют.
Только я знаю их субсидии... Они только на бумаге. Их получают единицы. Или в очереди ждать 5 лет.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

У нас напечатать фото 10*15 стоит 55 рублей сейчас

Видимо Крым теперь вторая рублёвка.)) Ну у нас тут всё немножко по-другому. Не удивлюсь если по всей области (а она как 4 Франции) бумагой EPSON PG пользуются всего пару сотен человек, включая меня.

|    Сообщение #229 Отправлено 23 марта 2015 - 18:37   combain

localhost, не совсем правда .
Мы постоянно печатаем фото 10*15 за 11 -20 рублей :fool:
Это категория печати " обычная " бумага тоже ... Простой глянец ломонд / epson .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #230 Отправлено 23 марта 2015 - 18:38   Don

localhost, Да в том то и дело, что аренда и другие расходы это только наши расходы. :fool: И по думам думателей из думы покупатель за это платить не должен. А так же он не должен оплачивать налоги, откаты чиновникам, пожарным, электрикам, не должен оплачивать заплату производителю, продавцу, бухгалтеру, уборщице, швейцару у дверей. :rofl:
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #231 Отправлено 23 марта 2015 - 18:39   combain

Don, вот сколько у тебя стоит в среднем фото 10*15 / А4 / А3 ?

|    Сообщение #232 Отправлено 23 марта 2015 - 18:41   Don

combain, на минилабе 8, на DS40 12. Это 10х15.

|    Сообщение #233 Отправлено 23 марта 2015 - 18:43   combain

Don, а А4 ???

|    Сообщение #234 Отправлено 23 марта 2015 - 18:51   Don

36 на минилабе, 45 на L800

110 на IPF605 A3

|    Сообщение #235 Отправлено 23 марта 2015 - 18:53   localhost

Don, мало ли что они там думают. Я тогда тоже думаю, что пускай банки дают ипотеку без процентов и без первого взноса всем желающим. :biggrin:

Не бум оффтопить.

В Москве, конечно, будут людей дёргать для показухи. Но нам на переферии всё это по барабану.)

|    Сообщение #236 Отправлено 23 марта 2015 - 19:05   Don

localhost, Да нам вообще всё это по барабану. Не хочешь делать у нас, бери ксерокс домой и делай дома. Не хочешь печатать чертёж у нас, бери плоттер домой и печатай дома. Не хочешь покупать морковь по 50 руб., бери огород и расти сам. И всего делов то.

Только вот как с чиновниками быть, они ведь всюду сверхприбыль видеть будут. Зарплаты им урезают, вот они подспорье себе и придумывают. :biggrin:

|    Сообщение #237 Отправлено 23 марта 2015 - 19:10   combain

Don,

Цитата

36 на минилабе, 45 на L800

Ох Don ... У нас та же печать фото А4 на L800 стоит одновременно и дороже и дешевле ...

|    Сообщение #238 Отправлено 23 марта 2015 - 19:35   localhost

Просмотр сообщенияDon сказал:

Только вот как с чиновниками быть, они ведь всюду сверхприбыль видеть будут. Зарплаты им урезают, вот они подспорье себе и придумывают. :biggrin:

Я бы не стал драматизирвоать. Они свои деньги, всё равно получат. Помимо зарплат, каждая партия получает дотации в сотни милиллионов рублей ежегодно (с миллиардами поговорячился, в смысле - опечатка)

Что ещё может быть общего у либералов и коммунистов?)
https://twitter.com/...1268224/photo/1

|    Сообщение #239 Отправлено 24 марта 2015 - 08:33   Daniil907

В плане денег хорошо, а технически с этим LP мороки...

Панасоник очень хорошо с LP справляется, единственное, качество видео ниже (ну так это само собой разумеется), а с трекингом проблем почти не бывает: не больше чем с SP. почему то на некоторых кассетах каждый сюжет с разным наклоном головки записан - вот это морока: в этом случае автотрекинг иногда косячит пока пытается настроиться, а при ручном трекинге приходится постоянно контролировать. Если же кассета хорошая то то ни с lp ни с sp проблем нет вообще.

А что за город?

Челябинск. Цены у нас в среднем обычные. 3х4 от 80р до 150р - зависит от места, впрочем, падение рубля не повлияло на цены на фото на документы, а вот фотопечать в среднем подорожала с 3,5 до 4-5 рублей на струйнике (минилаб 11р за 10х15, и 51 за А4), НО ОСТАЛИСЬ И ТЕ КТО ПО 2 РУБЛЯ ПЕЧАТАЮТ. Просто это видимо предприниматели исповедующие дваяписятничество и цены их не заставит поднять даже превышение себестоимости стоимости заказа. Лишь бы клиента не потерять...

|    Сообщение #240 Отправлено 24 марта 2015 - 17:04   localhost

Ребята, мой вопрос насчёт miniDV остаётся в силе.
Реально ли захватить поток в ускоренном режиме, а не в реальном времени как обычно?

Ещё... Принесли тут сёдня кассеты Video 8. На вид вроде ничего, и плёнка, и вообще... Хотя видно, конечно, что хранили как попало.
В общем, то изображения нет вообще. То нет только звука. То горизонтальные полосы пробегают. То звук прерывается. Короче, не пойми что. Местатами есть нормальные фрагменты. Но их мало.
Что это такое вообще? Так записали? Или это размагничивание? Или пересушивание? Клиент сам не знает, где они валялись. Но для него там очень значимые семейные записи вроде. Просит оцифровать в любом качестве и готов платить. Ну можно сделать и как-то так... Но всё-таки интересно, реально ли сделать лучше? И вообще, не вредно ли это для камеры?
Плёнка самое интересное, не жованная и всякое такое.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info