Форум по СНПЧ: Оцифровка видеокассет (VHS) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 20 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оцифровка видеокассет (VHS) Софт, хард, актуальность, способы подключения и прочее

|    Сообщение #241 Отправлено 24 марта 2015 - 18:02   localhost

Daniil907,
offtop

Блин, опять уходим в оффтоп :rolleyes:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #242 Отправлено 24 марта 2015 - 18:24   Don

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Принесли тут сёдня кассеты Video 8.

Либо формат digital 8
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #243 Отправлено 24 марта 2015 - 18:41   localhost

Don, нет. Это не Digital 8. Вообще бы ничего видно не было.
А тут, то видно, то нет. И, кстати, если при воспроизведении синий экран, то при быстрой перемотке видеосигнал есть!

Плюс ко всему клиент сказал, что кассеты года 97го или чуть позже. (Сами кассеты, кстати, обычные 8 мм, не Hi8 и потрёпанные весьма)

А формат Digital 8 появился на рынке только в 1998 году и до нас, наверняка, не сразу ещё дошло...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #244 Отправлено 24 марта 2015 - 22:00   localhost

Я вот так думаю... Может они где валялись в пыльном углу лет 10-15 и их ни разу не перематывали. Ну и они словили какое-то магнитное поле, что и разрушило записи... Т.е. не размагнитились, а наоборот намагнитились.)

|    Сообщение #245 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:55   Daniil907

Кто нибудь работал с относительно новыми видеомагнитофонами самсунг?
Увидел Samsung DVD-V6500 HIFI 6 головок почти даром, но никакой полезной информации в сети не нашел.
Как вообще видеомагнитофоны самсунг по качеству? У меня panasonic nv sj 500. Если самсунг хуже по качеству чем панасоники в плане воспроизведения, то не нужен, а если лучше или так же, то сойдет...

|    Сообщение #246 Отправлено 01 апреля 2015 - 16:06   localhost

Daniil907, боюсь, что после Панаса будете плеваться) Но если недорого, то пробуйте.

Однажды мне приходилось юзать Samsung. Какую-то китайскую подделку подсунули... Полный отстой. Потом взяли тот самый LG и просто кайф. Тока головки каждый месяц чистить приходилось))

|    Сообщение #247 Отправлено 09 апреля 2015 - 14:05   Daniil907

Думаю купить mini dv камеру для "оцифровки" (точнее для переката видео с minidv на ПК)? ну или оцифровки VHS (без посредства тюнера, если понравится результат).
Есть ли разница какую камеру выбрать (действует ли тут принцип - дороже - лучше?
Просто, я так понимаю, нет разницы чем захватывать цифровой сигнал - цифра она и в Африке цифра... (а вот аналоговый сигнал друг другу рознь).
присмотрел Samsung VP-D371i совершенно не дорого (дефект объектива, но функция записи мне и не нужна, в остальном все работает).
Или все таки я не прав и лучше купить какую нибудь SONY или panasonic, но подороже?
Вообще очень редко спрашивают mini DV, поэтому вкладывать денег больше 2-3 тыс не буду...

|    Сообщение #248 Отправлено 09 апреля 2015 - 14:29   localhost

Конечно, Sony или Panasonic.
Хотя, вообще, miniDV еще в ходу и они дорогие... Мне просто повезло.

А вообще, купишь обородовование - будет клиент.
Насчет 2-3 косарей разумно.

А насчет сквозной оцифровки - херня это.
Я пробовал через DV-видик, который раньше стоил страшно сказать сколько...
Через тюнер лучше. Хотя если планируешь потом сидеть обрабатывать - давай.)) И готовь HDD на 3 ТБ.

|    Сообщение #249 Отправлено 09 апреля 2015 - 14:42   Daniil907

Конечно, Sony или Panasonic

то есть, если захватывать дешевой камерой, будет разница в качестве картинки (как так если это цифровой сигнал? - это, как мне кажется, все равно что записывать файлы на дорогую или дешевую флешку - дорогая быстрее работает и, например, ее запаролить можно - она лучше, а дешевая - ну на нее можно скопировать..., она работает, но файлы то на них в конечном счете одинаковые, и они читаютя) или разница больше в удобстве и и тп..? Поясните пожалуйста!)))

|    Сообщение #250 Отправлено 09 апреля 2015 - 17:18   localhost

Daniil907, покупая, например, дешёвую флэшку большого объёма, ты потом теряешь кучу бесценного времени, пока ждёшь, когда скинуться файлы.
Покупая дешёвую видеоаппаратуру, получаешь видеоголовки более низкого качества из более дешёвых материалов, а они в свою очередь дают более шумный замыленный сигнал.
А когда ты покупаешь дешёвую DVD-болванку, то у тебя нет гарантии, что ты вообще запишешь инфу. А если запишешь, то не гарантии, что сможешь прочитать эту инфу с диска через неделю или месяц, и что это диск прочитается всеми устройствами, которые нужны. В итоге, силы и время в пустую.
Есть английская пословица "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". И каждый раз я убеждаюсь, что это так. Покупать совсем дешёвые вещи - это словно брать в кредит. Они требуют потом дополнительных покупок, отнимают время, энергию.
Лучше дейстововать по принципу "заплатил один раз и живи спокойно". :biggrin:

Вообще, если эта самая камера работает более-менее и если это не Китай, а настоящий корейский Samsung, то ты не пожалеешь.

Просмотр сообщенияDaniil907 сказал:

ну или оцифровки VHS (без посредства тюнера, если понравится результат)

Принесли тебе, например, 20 часов оцифровки. Ты их оцифровываешь в DV и получаешь примерно 260 ГБ.
Затем тебе надо всё это обработать. Потому что, нормально записывают в DV без фильтрации. Черестрочная развёртка (интерлейс), шумы и прочее. Ну, в принципе, можно потом тупо сжать в MPEG2 и будет ничего так. Но всё же хуже, чем например, через мой тюнер. Ну и представь себе, 260 ГБ видео пережимать... Если у тебя есть лишний террабайтник и Core i7, то ты не заметишь. Но если нет...

|    Сообщение #251 Отправлено 09 апреля 2015 - 18:48   Daniil907

Принесли тебе, например, 20 часов оцифровки.

с этим не поспоришь. согласен....

|    Сообщение #252 Отправлено 20 июля 2015 - 13:59   Daniil907

Всем привет. давно не появлялся на форуме. Такой вопрос есть: будет ли камера Hi8 читать кассеты Video8 (это вроде как разные форматы - Hi8 появился позже)? Камера в частности такая: камера

|    Сообщение #253 Отправлено 20 июля 2015 - 18:36   BadWolf

будет

|    Сообщение #254 Отправлено 20 июля 2015 - 20:03   localhost

Daniil907, привет. Убил своим вопросом.
Гугла чтоль нет?)

Тем более в теме уже обсуждались эти форматы.

|    Сообщение #255 Отправлено 21 июля 2015 - 14:22   Daniil907

клиент настаивал что запись в формате Video8 (и на кассете написано video8) - но моя камера не читает, я засомневался что эти форматы вообще совместимы, оказалось что нифига это не video8, a digital8... Интересно какое качество цифровой записи на на video8 кассете....

|    Сообщение #256 Отправлено 21 июля 2015 - 14:56   localhost

Daniil907, пусть тащит камеру)

Качество там примерно как miniDV, но чуть хуже.
Короче, промежуточный вариант между Video 8 и miniDV.

|    Сообщение #257 Отправлено 22 июля 2015 - 10:35   Daniil907

пусть тащит камеру)

Ну так я по телефону попросил модель камеры назвать. А сама камера неисправна она не пишет и не читает кассеты

|    Сообщение #258 Отправлено 22 июля 2015 - 11:42   localhost

Daniil907, дык починить можно

|    Сообщение #259 Отправлено 22 июля 2015 - 14:21   Daniil907

починить можно

оно мне надо?!за 3 года ни разу, кроме этого случая, не спрашивали digital8? один раз спрашивали bethamax и betacam, даже mini dv камера до сих пор не окупилась, а вот vhs и vhs-c часто спрашивают. Да и за ремонт такой камеры попросят столько что можно купить другую...

|    Сообщение #260 Отправлено 23 июля 2015 - 07:10   localhost

miniDV - это на будущее. Хотя есть DVD-конвертеры у некоторых...
У меня окупилось оборудование. Но прибыли немного.

Раньше когда не было оборудования, доставали своей экзотикой. А сейчас - тишина. Сплошные VHS.

Поделиться темой:

• 20 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info