Форум по СНПЧ: Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию Советы для новичка

|    Сообщение #101 Отправлено 15 октября 2013 - 13:25   Andromah

Просмотр сообщенияСтивен сказал:

Сколько стоит один лист А4/А3/SRA3?

Илья,прайсик у тебя же есть))перламутровая пока идет только А4 формата

|    Сообщение #102 Отправлено 15 октября 2013 - 14:16   Стивен

Andromah,

Вы бы себе ник сделали лучше Эмир-НН, а то сразу то и не сообразишь, кто тут кто :)

|    Сообщение #103 Отправлено 15 октября 2013 - 14:49   Kit2006

я печатал (пробовал) на такой бумаге на Епсон Т50+ пигмент
получилось печатать только в режиме ФОТО, а в нем видны микрополоски. В режиме РПМ полосок не видно, но чернила в лужицы собираются (ну это как обычное дело при печати на простом глянце пигментом ). так что думаю для водянки подойдет, но она выцветет как всегда, а вот для пигмента не подошло :(

Бельгийский лен серебрянный осыпается при легком проходе по нему ногтем, а знаит и на месте реза осыпется , как Кодак всем печально-известный.

ЗЫ Стивен, ты чем визитки режешь ?
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #104 Отправлено 15 октября 2013 - 15:22   Стивен

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

ЗЫ Стивен, ты чем визитки режешь ?

Вырубщиком вырубаю, иногда гильотиной.

|    Сообщение #105 Отправлено 15 октября 2013 - 15:31   Andromah

Kit2006, Кирилл,ты металлизированную не пробовал,не было её тогда,а пигменты уж оставьте для матовой и премиум бумаг,водянка отлично ложиться.А что по Кодаку,то тот который крошился по краям по цветопередаче был на голову выше всех альтернативных бумаг(не премиум сегмента)и при печати с полями был самый лучший вариант,сейчас типа исправили края,но что стало с цветопередачей не могу сказать,не печатали пока.

|    Сообщение #106 Отправлено 15 октября 2013 - 15:53   Kit2006

Стивен, какой вырубщик ? колись ?

про водянку, вполне допускаю, сама по себе перламутровая бумага мне ОЧЕНЬ понравилась, но поскольку у меня ВЕЗДЕ пигмент, то печать ни накаких образцах (на побобии простых глянцев) не получилась :-(

Меловка тоже понравилась, была бы она плотностью 300-330 грамм - были бы классные визитки, но опять не для меня, опять же из-за того, что печатать можно только водой.

Просмотр сообщенияAndromah сказал:

А что по Кодаку,то тот который крошился по краям по цветопередаче был на голову выше всех альтернативных бумаг(не премиум сегмента)

aVs`а тут нет, он бы сказал пару ласковых про эту бумажку :-)))

при печати с полями

отрубить правую руку тем, кто печатает фотки водянкой на простом глянце по 3-4-6 рублей, а левую отрубить за то, что печатают с полями !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #107 Отправлено 15 октября 2013 - 16:33   Andromah

Kit2006, А вот теперь подумай,почему когда выбираешь печать без полей принтер ругаться начинает и есть ещё рамки для фоток,нафига там печать без полей?А печать Ревколовским пигментом я тебе скажу тоже не есть гуд для печати фотографий,судя по тому какие характеристики эти чернила выдают,лучше уж сразу в фотолаб отнести

|    Сообщение #108 Отправлено 15 октября 2013 - 18:17   deleted

Kit2006, а чем вам поля не угодили? Я вот периодически подумываю о том чтоб с ним печатать. Теперь буду бояться за левую руку, а правой уже давно наверно вами лишен :drinks:

|    Сообщение #109 Отправлено 15 октября 2013 - 18:30   localhost

У меня есть Kodak такой. Цветопередача правда неплохая. Но то что сыпеца..
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #110 Отправлено 15 октября 2013 - 18:58   Fast_card

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

если вдруг не пойдет.

Фольга хорошо ложится не на любой тонер. Надо выбирать.
Обращаю внимание - не о принтерах речь, а о тонере.

Средняя нормальная температура для фольгирования фольгой по тонеру 130 градусов.
Если это есть, далее нужно провести эксперименты с конкретными материалами, изменяя +/- скорость и температуру и записать параметры нормального результата.
Для другой фольги и бумаги эти параметры могут немного отличаться.
Фольгировать нужно обязательно в конверте. Я использую для конвертов глянцевую меловку 170 гр/м2.

Обязательный атрибут хорошего ламинатора - горячие валы с ВНУТРЕННИМ НАГРЕВОМ.
Аппараты есть как А4, так и А3.
Да, они не дешевы, но ведь мы все хотим делать качественную продукцию - не так-ли...

Так-же такие ламинаторы всегда качественно ламинируют фотографии на любой бумаге - как химические, так и напечатанные струйным принтером.

|    Сообщение #111 Отправлено 15 октября 2013 - 19:12   Стивен

Стивен, какой вырубщик ? колись ?

Если будешь на проспекте Героев 22, попроси у Светы, она тебе покажет, ну даст попробовать естественно у меня такой же (точнее у нее такой же как у меня :drinks: )

Так меловка с Эмира под воду? А какой понт тогда в ней и на чем печатать? Все более-менее скоростные принтеры заточены под пигмент, а печатать визитки и прочую полиграфию на фотопринтерах - ну это х.з. пусть пионеры развлекаются :)

Просмотр сообщенияFast_card сказал:

Обязательный атрибут хорошего ламинатора - горячие валы с ВНУТРЕННИМ НАГРЕВОМ.

Сумеете объяснить с точки зрения физики в чем отличии внутреннего нагрева валов от внешнего комулятивного, (я нет)? Мне кажется, что это уже МИФ. Раньше было два вида, первый дешевый - это нагревательные пластины и пара холодных валов за ними, второй дорогой с внутренним нагревом валов, снаружи валы тогда греть просто еще не умели по ряду причин, точнее умели, но это выходило еще дороже, сейчас ситуация поменялась и я не думаю, что качество ламинирования зависит от того из какой точки идет нагрев валов, главное, чтобы на поверхности у него была стабильная температура.

|    Сообщение #112 Отправлено 15 октября 2013 - 20:05   Kit2006

судя по тому какие характеристики эти чернила выдают

у aVs`а начитался ?

|    Сообщение #113 Отправлено 15 октября 2013 - 20:06   burykin

Если будешь на проспекте Героев 22, попроси у Светы, она тебе покажет, ну даст попробовать естественно

:drinks:
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #114 Отправлено 15 октября 2013 - 20:21   Kit2006

b]Стивен[/b], я уже третью неделю не могу туда за бумагой выбраться, а ты говоришь ехать чтобы посмореть ! :-))))
дай ссылку в личку если не сложно-то ? а то я тут уже надумал брать BURLOS F-10 тут на форуме его хвалят :-)
тем более что нашел его за 3500 новый !!!

А вот теперь подумай,почему когда выбираешь печать без полей принтер ругаться начинает

чё ? на кого и о чем ругаться ? у меня ни один не ругается :)
только вот я себе представляю картину: приходит клиент фотки напечатать и я начинаю его распрашивать какие фотки он рамку поставит, а какие в альбоме хранить будет.

и есть ещё рамки для фоток

есть, только не у всех рамок есть "полочка", это мне тоже уточнять ????
чего скрывать, все кто печатает фотки с полями просто напросто не хотят пачкать принтеры вот и все !

Так меловка с Эмира под воду?

я не знаю как она поведет себя с чернилами пигментными от ИнкТека и на твоем принтере В310. Пробуй, расскажешь.
Я поэтому и написал подробно: у меня Т50+пигмент Хамелеоновский, заливка этой бумаги сплошным цветом дает лужи :-(

|    Сообщение #115 Отправлено 15 октября 2013 - 20:32   Стивен

дай ссылку в личку если не сложно-то ? а то я тут уже надумал брать BURLOS F-10 тут на форуме его хвалят :-)

Вырубщик и нарезчик две разные вещи под разные задачи, так, что бери, потом мне расскажешь, хотя бурлос лотерея конечно, может повезти, а может и нет.

Вырубщик как вырубщик, лень к Свете ехать в расме посмотри :) все они примерно одинаковые, вот так вот выглядит:
http://www.rasma-pri...van/2057b_1.jpg

стоит от 1700 до 10000 руб в зависимости от производителя и продавца. Я вот себе еще такой же хочу только под карманные календари, но пока самый дешевый только в кардпроме за 10 тыр нашел, жаба душит, да и не стоит он того.

я не знаю как она поведет себя с чернилами пигментными от ИнкТека и на твоем принтере В310. Пробуй, расскажешь.

Как образцы у меня будет, попробую и отпишусь. Хотя посмотрев на нее цены, даже если они ее по первой колонке торговать будут, дешевле на обычной меловке лазерным цветным принтером заправленный оригинальной расходкой печатать. На днях такое же предложение от Салюта поступило... тоже ждем образцов.

|    Сообщение #116 Отправлено 15 октября 2013 - 20:36   Kit2006

Вырубщик и нарезчик две разные вещи под разные задачи

аааа, ну теперь понятно. я то думал у тебя вырубщик сразу весь лист вырубает !

а это вырубщик штучный :-)
все ясно , так бы сразу и сказал :-)))

|    Сообщение #117 Отправлено 15 октября 2013 - 20:42   Стивен

а это вырубщик штучный :-)

Ну есть и не штучные, стоят только подороже. А так 300-500 ламинированных визиток за час (одновременно ламинируя) им делается не напрягаясь, т.е. пока следующий лист ламинируется, я вырубаю предыдущий. А выглядят они обалденный и дорого, ты вроде видел.

|    Сообщение #118 Отправлено 15 октября 2013 - 20:55   Kit2006

Стивен, так это ты про пластиковые говоришь ? как карточка кредитная ? ну нихрена себе визитки, уж больно шикарно ! ты почем такие делаешь (без макета естественно)?

|    Сообщение #119 Отправлено 15 октября 2013 - 21:03   Стивен

так это ты про пластиковые говоришь ? как карточка кредитная ? ну нихрена себе визитки, уж больно шикарно ! ты почем такие делаешь (без макета естественно)?

Почему про пластиковые, бумажка заламинированная, ценник от тиража и сколько сторон, вилка 5.40 - 1.9 руб. Пластиковые вилка 50 - 9 руб +отдельно персонализация если требуется.

|    Сообщение #120 Отправлено 15 октября 2013 - 21:53   deleted

... снаружи валы тогда греть просто еще не умели по ряду причин, точнее умели, но это выходило еще дороже ...

А чего там такого сложного? Смотрел я в своем - конструкция не просто простая, а даже примитивная - пара нагревательных элементов-спиралей в стеклянной трубке и теплоотражающий экран сверху и снизу. Вот и все.
Минус такой конструкции на мой взгляд - неравномерный прогрев валов, т.к. и сама спираль разогревается неравномерно по длине и плюс воздушные потоки, например от вентилятора могут мешать равномерному нагреву валов.
Ну и плюс учитывая температуру нагрева спирали (в некоторых местах ярко-красная) ИМХО ее надолго не хватит - перегорит.

а то я тут уже надумал брать BURLOS F-10 тут на форуме его хвалят :-)
тем более что нашел его за 3500 новый !!!

Я где-то тут подробно расписывал этот нарезчик, даже видео снимал, поищите по форуму. Вкратце - если сравнивать сабельный резак и нарезчик, то нарезчик безусловно рулит, по качеству и скорости.

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info