Форум по СНПЧ: Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию Советы для новичка

|    Сообщение #121 Отправлено 15 октября 2013 - 22:12   Стивен

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

А чего там такого сложного? Смотрел я в своем - конструкция не просто простая, а даже примитивная

Там сложности не в конструкции, а в контроле температуры. Это сейчас взял какой нить микроконтроллер типа HT46R47 и вояй на нем что хочешь, хоть термопресс, хоть ламинатор, раньше такой халявы не было.

|    Сообщение #122 Отправлено 16 октября 2013 - 08:25   Kit2006

Miklucho, вот я про твою тему про Бурлос и говорю :-) классная темка !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #123 Отправлено 16 октября 2013 - 11:58   localhost

Просмотр сообщенияСтивен сказал:

Все более-менее скоростные принтеры заточены под пигмент

Думаю, это объективно только для EPSON. И то не факт.
Для других производителей - категорически нет.

Просмотр сообщенияFast_card сказал:

Обязательный атрибут хорошего ламинатора - горячие валы с ВНУТРЕННИМ НАГРЕВОМ

Минус в том, что дольше нагреваться будет и дольше остывать. Ну и не исключён перегрев плёнки.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #124 Отправлено 16 октября 2013 - 13:56   Fast_card

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

дольше нагреваться будет и дольше остывать.

Это не минус, а последствие плюса.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Ну и не исключён перегрев плёнки.

Знаете - как устроен такой ламинатор?
Тогда обоснуйте появление перегрева.

Перегрев "не исключен" не чаще, чем в ламинаторах с другим способом нагрева,
а скорее - реже. Поскольку аппараты с внутренним нагревом дороже и как правило - с более умной электроникой и более качественными комплектующими.
Работают они всегда стабильнее дешевых мыльниц.

|    Сообщение #125 Отправлено 16 октября 2013 - 20:40   localhost

Ну, в целом, я с вами согласен. Как правило, чем дороже аппарат - тем выше функционал, тем качественнее материалы, тем продвинутее технологии. (В большинстве случаев, но не во всех)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #126 Отправлено 16 октября 2013 - 22:33   Slava2

Простой аппарат устроен следующим образом: есть вал, который нагревается обычным теном (спираль в кварцевой трубке над самим валом). Степень нагрева контролируется при помощи инфракрасного фото элемента, находящегося на расстоянии 1мм от поверхности вала. Т.е. контролируется температура поверхности силиконового вала. Дальше через реле включается или выключается тен. Точность поддержания температуры будет зависеть от нескольких факторов: температуры в помещинии, толщины пленки, интенсивности подачи ламинируемого материала...и пр.
Более сложная схема: это внутренний нагрев вала с интегральной схемой измерения его температуры. Но такой ламинатор более дорогой, т.к. конструктивные особенности - есть более дорогое оборудование, но и в то же время более точное. Как правило такие ламинаторы имеют цифровой контроль температуры валов.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #127 Отправлено 17 октября 2013 - 17:54   localhost

Давайте лучше продолжим обсуждать печать визиток, а не ламинаторы))
В частности, кто бывалый, поделитесь принципами изготовления ламинированных визиток: тип и плотность бумаги, толщина и размер плёнки, температура, методы резки...

Кстати, заказал в Благовещенске бумагу фирмы TRON на пробу. Мелованную полуглянцевую, перламутровую серебристую, матовую, а также глянцевую для фоток 10x15 (плотностью 250-300 гр.) Вроде цены очень хорошие, очень удобный сайт Интернет-магазина. Но чего ожидать от этой бумаги пока не знаю. Риск, конечно. Но риск оправданный. Потом отпишусь, что из этого вышло.

|    Сообщение #128 Отправлено 18 октября 2013 - 17:58   Egud

Фольгировать нужно обязательно в конверте. Я использую для конвертов глянцевую меловку 170 гр/м2.

Чушь! особенно улыбает второе предложение))))))))

Обязательный атрибут хорошего ламинатора - горячие валы с ВНУТРЕННИМ НАГРЕВОМ.

Это утверждение чем обусловлено?! Вам бы в политики пойти, да подобные лозунги там толкать-)
Где-то на форуме я объяснял, почему данное утверждение не верно. Это всё происки жадных буржуев. Более того, нагрев в трубках не просто усложняет и удорожает конструкцию, но и делает её более "ломкой", особенно чревато при перевозках. Также, сложная конструкция, усложняет ремонт, было раз, разобрал подобный "калорифер", еле собрал, ух...

По поводу самой темы, так данное"направление" полиграфии бесперспективно. Это чётко подчёркнуто в названии темы - наструячить качественно ещё одноразовые открытки-приглашения можно, визитки - нет!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #129 Отправлено 18 октября 2013 - 18:16   localhost

Просмотр сообщенияEgud сказал:

наструячить качественно ещё одноразовые открытки-приглашения можно, визитки - нет

А я струячил. Годика полтора назад визитки у меня были откровенно дерьмовые. Пару месяцев назад - просто слабенькие. Сейчас я достаточно неплохо отработал технологию печати и резки. Количество брака уменьшается, визитки получаются достойные. На них приятно смотреть, их приятно держать в руках. Они совершенно ровные (ну, за редким исключением). Может это возня, конечно... Но мне лично не хватает только более плотной бумаги и тада ваще будет нормуль.

|    Сообщение #130 Отправлено 18 октября 2013 - 18:47   Egud

Ещё года три-четыре назад я тоже так думал. Расширял ассортимент бумаги, придумывал всякие прибамбасы (фольгирование, "лакирование" ОГ и т.п.), искал толстую толстенную бумагу (нашёл-таки)... пока не понял, во-первых, оно никому не нужно))) во-вторых, нет для струи ПРАВИЛЬНОЙ визиточной бумаги!
А резать я сразу научился ровно, один в один. Может потому до сих пор удивляюсь, как можно на большой ручной гильотине визитки да открытки ровно порезать?! Кстати, не раз приходилось самому перезаказываемые заказы перерезывать) То ли дело электронные блоки на офсете, там да, ля-ля!!!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #131 Отправлено 19 октября 2013 - 10:38   Fast_card

Это утверждение чем обусловлено?!

Это утверждение обусловлено тем, что у Вас его нет.

Не поленитесь внимательно почитать выше пост Slava2, где человек популярно объясняет достоинства подобной конструкции.
Попробуйте найти хотя бы один критический, но обоснованный, отзыв о том, что такой принцип нагрева валов - полное говно, а главное, что он хуже чем нагрев внешний.

Где-то на форуме я объяснял, почему данное утверждение не верно

Кто-то тут обязан верить Вашим утверждениям!?

было раз, разобрал подобный "калорифер", еле собрал, ух...

Вам, как и всем нам, должно быть хорошо известно, что правильно приделанные руки - наше все.
У Вас не получилось, а у других получается. Они кто - по Вашему?

|    Сообщение #132 Отправлено 19 октября 2013 - 12:11   Egud

Fast_card, чего у меня нет, ламинатора с внутренним нагревом? С чего взяли?! Самый первый купил Айкон А4, наслушался басней мэнэгеров. После двух лет работы начал понимать, что такое ламинатор и принцип его работы, потому следующая покупка была А3 с внешним нагревом.
В посте Slava2, при всём моём к нему уважении, просто теория. Если бы у меня не было ламинатора, я бы подумал, что эта теория, должно быть, что-то значит. Валы с внутренним нагревом всё-также "волнят" обрабатываемый материал; при фольгировании не так важна температура, как скорость, потому на быстром Айконе А4 за сто баксов я не мог фольгировать, а на медленном китайском Но-нейм А3 за 30 баксов запросто! При наличии рук, благодаря которым смог разобрать и собрать назад в рабочее состояние "крутящийся калорифер". Чего у вас, Fast_card, точно не получилось бы, если вы даже не слышите собеседника, эх... А мои утверждения легко можно проверить на практике. Теория о богоподобности валов внутреннего нагрева (по крайней мере для полупрофессиональных пакетников, у рулонников может всё по-другому) разбивается в пух и прах практикой. А те кто слепо верит жадным буржуям, в народе называются никем другими, как просто ЛОХами.

|    Сообщение #133 Отправлено 19 октября 2013 - 12:21   Стивен

в народе называются никем другими, как просто ЛОХами.

:drinks: Подмечено точно, грубовато правда немного.

Попробуйте найти хотя бы один критический, но обоснованный, отзыв о том, что такой принцип нагрева валов - полное говно, а главное, что он хуже чем нагрев внешний.

Он не говоно, а сложнее, при этом сейчас при нынешних технологиях ни дает никакого преимущества, я косвенно тоже писал об этом выше.
+по поводу всяких извращений с трансмиссией в пакетниках, когда одна пара валов тащит быстрее других - эта технология важна в рулонниках, в пакетниках она приводит к тому, что немного наискось вставленная закладка перекашивается и начинает борить.

Кто-то тут обязан верить Вашим утверждениям!?

Так не верьте, кто Вам мешает тратить лишние деньги. Человек свое мнение высказывает, причем на мой взгляд обосновано. И одно то, что он как и я допер про несовместимость визиток и струи уже поднимает его в моих глазах.

|    Сообщение #134 Отправлено 19 октября 2013 - 12:25   Slava2

а для чего вам регулировки перекосов и прижимов дадены?
У дорогих аппаратов (а чаще это рулонники) эти регулировки выведены наверх. И в процессе работы вы можете подстраивать тракт протяжки.
...может не там лохов ищем? :drinks:
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #135 Отправлено 19 октября 2013 - 12:32   Стивен

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

а для чего вам регулировки перекосов и прижимов дадены?
У дорогих аппаратов (а чаще это рулонники) эти регулировки выведены наверх.

Ни разу не наблюдал этих регулировок в китайских пакетниках, в том числе и с горячими валами, как впрочем ни разу там не видел и безконтактных инфракрасных датчиков для контроля температуры, везде сейчас суют диод 1N4148 который вполне себе контактный, т.е. тупо шкрябает по валу, цена этого способа измерения сами понимаете какая, при этом померить можно довольно точно.

|    Сообщение #136 Отправлено 19 октября 2013 - 12:32   Fast_card

И одно то, что он как и я допер про несовместимость визиток и струи уже поднимает его в моих глазах.

И конечно Вы уверены, что вас, таких неповторимых, всего двое...

|    Сообщение #137 Отправлено 19 октября 2013 - 12:34   Стивен

Fast_card,

Уверен, что не двое, а процентов так 98 из тех, кто печатает визитки. Вы часто вообще визитки напечатанные на струе видите у народа?

|    Сообщение #138 Отправлено 19 октября 2013 - 12:37   Fast_card

Ни разу не наблюдал

Это потому, что Вы ниразу не наблюдали нормального пакетного ламинатора с горячими валами, как и коллега Egud.

Советую обратить внимание на RS

Вы часто вообще визитки напечатанные на струе видите у народа?

Не часто, но приходится.
Когда приходят и просят "сделать так-же".
Печатаем на лазере, а если настаивают на ламинации, берем деньги и за ламинацию.

"Клиент всегда прав", особенно если его не удается убедить в обратном и тем более прав, если он готов после всех объяснений ненужности чего-либо, оплачивать свою правоту.

|    Сообщение #139 Отправлено 19 октября 2013 - 12:46   Стивен

Печатаем на лазере

Так Вы на лазере печатаете или на струе? И что за лазер у Вас, что до сих пор осталась мотивация струячить визитки на фотобумаге?

|    Сообщение #140 Отправлено 19 октября 2013 - 12:49   koka

вас, таких неповторимых, всего двое...

трое.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info